ID работы: 9769230

Проста, но очаровательна

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кто-то тряс за плечо, вставать совсем не хотелось, но когда услышала своё имя, то проснулась. Разбудил Юно, который с интересом смотрел на тебя. Ты проснувшись остаточно, немного запаниковала и сказала парню выйти с комнаты, чтобы привести себя в порядок. Расчесав волосы и поправив униформу ты вышла с комнаты капитана. Парнишка сказал, что для тебя есть отдельное задание, которое должны выполнить вы оба. «Звучит заманчиво» - сказала ты себе. Проходя мимо твоей комнаты ты быстро заскочила в неё и переоделась в свежую форму, чтобы не ходить в одном и том же каждый день. Хотя у тебя такой одинаковой одежды целый шкаф. Выскочив из комнаты ты побежала за Юно, взяв свою метлу вы полетели куда-то.

Неужели у вас задание от короля-чародея?

Возможно. Всё может быть, но когда вы приблизились к замку, сомнений не осталось. Удачно приземлившись вы прошли внутрь. Дойдя до нужной двери вдвоём зашли в комнату, где вас ждал не только Юлиус, а ещё и Уильям. - Вы пришли, наконец. – обрадовался король, его глаза сияли от радости. – Как я слышал сегодня у кого-то особенный день. Все обратили внимание на тебя. «Дядя Юлиус, за что?» - спросила ты себя, немного обидным взглядом посмотрев на мужчину. Так не хотелось говорить об этом, но видимо нужно. Пройдя немного вперёд, ты собралась с силами и сказала: - Да, сегодня у меня особенный день. – опустила глаза в пол. - Это замечательно. – ответил чародей подойдя к тебе ближе. Ты мельком заметила, как капитан улыбался и охотно общался с Юно. – И сколько же тебе исполняется? - Семнадцать… - ответила ты, переведя взгляд на Вильяма. Он удивлённо смотрел на тебя. Что его так удивило? - Давайте к делу. – сказал мужчина и хлопнул в ладоши. И карта королевства появилась на стене. – В последнее время около пограничных городов в заброшенных землях, около королевства Бубнов, много шума, туда уже оправились Чёрные быки, но им понадобиться ваша помощь. Кивнув вы оба отправились на поле боя. Долетели туда очень быстро. Юно сразу воспользовался магией ветра и раскидал противников в разные стороны. Ты же не доставая гремуар наколдовала буйные шипы и проучила чужих. Быстро со всеми разобравшись, ты впервые встретилась с отрядом Чёрных быков. Чёрная накидка, уверенные взгляды. Наверно сильные. Подойдя к ним на тебя обратили внимание. - О, ты же та самая девочка что прошла вместе с Юно? – к тебе подбежал юноша с пепельными волосами, которого ты видела полгода назад. Его глаза так ярко сияли, когда он увидел тебя. – Как тебя зовут? Как только ты хотела ответить на вопрос перед тобой стал Юно, из-за чего казалось, что он заступается за меня. Было немного неловко. - Эй, Юно, ты чего? - Не нужно так с ходу спрашивать её имя. – его голос был серьёзным. Он что, волнуется за тебя? Но это лишь простое имя. - Всё хорошо. – ответила ты и вышла из-за спины парня. – Я, Т/и. - Ого-го, вот это имя. – засиял парнишка. – А, я, Аста. Будем знакомы! Вы пожали друг другу руки. Улыбнулась, ведь такого знакомства у тебя ещё не было. Между парнями было соперничество, это было заметно. - Ты вырос что ли, Юно? – спросил Аста. - Да, а ты всё таким же и остался коротышкой. – дразнил черноволосый юноша. - Эй, это кто тут ещё маленький?! – разозлило парня. Было забавно наблюдать за ними, но задание вы выполнили. Через передатчик с тобой связался Вильям. Доложив обстановку послышался какой-то взрыв. Что происходит? Сказав, что свяжешься позже, ты выключила его и побежала к ребятам. Перед вами появились одни из так названной «Великолепной восьмёрки». Их было четверо и каждый был с усиливающим камнем. Парни не стали тратить времени и потому сразу рванули в бой. Жаль, что не обладаешь таким багажом сил, а так бы тоже помогла. Внизу была целая армия и кажется отступать они не собирались. Хватит ли ваших сил против такой большой армии? Сейчас вы и узнаете. Ты бок о бок сражаешься с Чёрными быками. Так как твоя магия для дальнего боя, то ты стояла недалеко от них и прикрывала кого могла. Странная магия, которая рассчитана лишь для прикрытия. С твоего лица медленно полились слёзы, которые стали началом для твоих сил. Ты и не заметила, как тебя окружили враги.

Бежать не куда. Действуй!

Быстро пролистав книгу ты наколдовала самое мощное заклинание которое было тебе доступно. - Магия созидания. Древо Мира. Дерево Благословения! – громкий крик и из земли выросло огромное дерево, которое забрало себе всех противников. Такая магия трудно тебе далась, но успешно смогла справиться чтобы сдержать её. Ты почувствовала, как твои руки кто-то взял, повернув голову в лево, увидела капитана Ванджанса, который поспешил тебе на помощь. Дерево поддалось вашему контролю и потому вы сумели проучить противников. Один из «Великолепной восьмёрки» приблизился к вам слишком близко и оставил свой след на твоём лице. Вильям этого не оставил и потому быстро разобрался с нарушителем. С твоего лица капала кровь, взглянув на командира ты увидела страх в его глазах. Мана уходит от тебя.

Что же больнее, шрам или потеря маны?

Потеряв силы ты начала засыпать, благо дерево подхватило твоё тело и после этой битвы лучшие врачи поспешили помочь. Открыв глаза ты увидела белую комнату. Около него стояло зеркало. Взяв его ты взглянула на себя. Шрам отпечатался на твоём лице, он был от левой щеки до правой стороны лба. Потрогав его тебе стало больно и из рук выпало зеркало. Оно разбилось и возле тебя появился Лихт. - Мистер Лихт? – спросила ты, мужчина кивнул. - Больно же тебе досталось. – сказал он, притронувшись к ране, ты немного зашипела. Было безумно больно и сдерживаться тяжело. – Прости, не хотел так вредить. - Вы что-то хотели мне сказать? – снова спросила ты. – Просто обычно вы приходите в мои сны если что-то случилось. - Да, после этого боя Вильям очень разволновался. – сказал уверенно он. – Я сниму с тебя эффект такой ужасной боли. Однако, к тебе будет огромная просьба. - И какая же? – с интересом взглянула на мужчину. - Когда настанет нужное время, помоги мне с одним делом, хорошо? - А, какое дело вы мне не скажите? - Увы, но нет. – после этого под тобой пол начал пропадать, и ты упала вниз. Это значило лишь то, что ты просыпаешься. С трудом открыв глаза ты проснулась, около тебя стоял почти весь отряд, и капитан держал тебя за руку. Попытавшись встать ничего не удалось. Тело не слушалось и потому тебя попросили пока не вставать. Вильям продолжал держать тебя за руку, как рассказали друзья, то от тебя он не отходил и ждал, когда проснёшься. Когда все вышли за пределы комнаты, ты попыталась заговорить, но с трудом получалось. - Ви...ль...я..м.. – он обнял тебя. Ты обняла его в ответ. Хоть и трудно говорить, но рана не такая и уж глубокая, потому выздоровеешь. - Я рад что ты пришла в норму, т/и. – с его глаз пошли слёзы, от чего ты удивилась. Вытерев их своей рукой ты улыбнулась. Мужчина улыбнулся вместе с тобой. - Спа…си…бо вам… - поблагодарила ты его. - Не за что, т/и. – сказал он, сдерживая свои слёзы. Было тяжело, но теперь всё будет иначе. С того дня прошла неделя, твоя рана зажила и лицо было как новеньким. Тебя одну не отпускали на задания, так как боялись что такое повториться. Благо, хоть отпускали, а то пришлось бы сидеть в четырёх стенах штаба. Так как твой день рождения прошёл неудачно, то его решили отметить как следует. Даже Аста в письме поздравил тебя. Это мило. Капитан сказал, что сегодня бал и потому пора идти. Тебя ещё раз поздравили с именинами, и ты последовала за командиром. - Ты будешь в этом? – спросил мужчина, который был одет в красивый, чёрный костюм. - Я забыла совсем о бале. – сказала ты, тогда вокруг тебя пророс большой цветок, который накрыл тебя своими лепестками. Ты начала преображаться и из обычного человека в принцессу. Цветок раскрылся, и ты уже была в длинном светло-сиреневом платье до пола, и волосы стали более ухоженные и красивыми. - Теперь ты похожа на настоящую принцессу. – улыбнулся мужчина, взяв твою руку в свою. – Пойдём? - Да. – сказала ты и вы пошагали во дворец. Дойдя до места назначения перед вами раскрыли большие двери, за которыми скрывалась красота. Зал, в котором всё это происходило был удивительным. Всё завораживало, капитан заметил твой восторг и снова улыбнулся. Уверенно идя вглубь зала, многие обратили на вас внимание. Так и слышалось с разных сторон: «Кто эта юная девушка?», «Такая красивая». Для всех из приглашённых людей ты была загадкой. Так как ты была тут впервые, то держала себя в руках, нельзя расслабляться. Руку капитана пришлось отпустить, когда он сказал, что ему нужно ненадолго уйти. Простояв недолго в стороне к тебе кто-то подошёл. - Здравствуйте, миледи. – сказал мужчина и легонько поклонился тебе. - Здравствуйте. – сказала ты и взяв руками платье немного приподняла его и тоже поклонилась. Быстро учишься манерам. - Позвольте узнать, а почему вы тут одна скучаете? - Мой друг ушёл ненадолго, но сказал, что скоро подойдёт. – ответила ты, но понимала к чему он клонит. - Позвольте составить вам компанию. – предложил мужчина. - Простите, но я лучше тут постою. – отказалась ты, но он был очень настойчивым и потому утащил тебя за руку немного в сторону. - Я видел вашего друга, - с улыбкой ответил незнакомец. – скажите честно, кто вы для мистера Ванджанса? Такие каверзные вопросы ставили тебя врасплох, но удавалось держать себя в руках. Таких вопросов было много, но ты отвечала на них максимально кратко, чтобы отстали. В зале послышалась тишина и заиграла медленная музыка. «О, нет! Я совершенно не умею танцевать» - осознала ты. - Позвольте пригласить вас на танец. – предложил мужчина, который привязался к тебе. Как же хочется, чтобы он отстал. К вам подошла какая-то женщина и заговорила: - Фредерик, ну чего вы привязались к этой леди? – спросила она, махая своим веером, скрывая своё лицо. – Не видите, она же хочет отдохнуть от вас. - Ой, тогда прошу прощения. – он извинился, поклонился перед вами и ушёл. - Спасибо вам большое. – поблагодарила ты незнакомку, но твоя улыбка резко спала, когда увидела, как она на тебя смотрит. - Милочка, если вы претендуете на место невесты для капитана Золотого рассвета, то у вас ничего не получиться. – женщина злобно улыбнулась, ты не испугалась и потому заявила: - А, я вам на зло стану его невестой! – такое сильно удивило её и потому она больше не предприняла меры чтобы как-то запугать тебя. Что это ещё за цирк? Невеста? Такая женщина хочет с ним быть рядом. Ни за что не уступлю! Стоп! Что это с тобой? Обычно к словам ты не цепляешься, а тут вдруг на тебе. Такой уверенности в тебе можно редко увидеть. Удивительно. К тебе наконец подошёл Вильям. - Не скучаешь? – с улыбкой спросил он. - Есть такое. – ответила ты, пытаясь улыбнуться вместе с ним, но не получилось. - Кажется ты совсем загрустила. – сказал он, увидев, как ты старалась подхватить его улыбку. – Тогда, позвольте вас пригласить на танец. Мужчина вытянул руку, приглашая потанцевать с ним. Ты осторожно вложила свою руку в его и ответила: - Я не умею танцевать. – Вильям притянул тебя к себе. - Научу... – тихо ответил он, ведя тебя в главный зал, где ещё танцевали вальс. Вёл он тебя неспешно и аккуратно. Ты опускала голову, боясь что наступишь на его обувь, а Уильям поднимал её, чтобы смотрела лишь на него одного. Так вы прошли полностью весь танец смотря друг на друга. Закончив танец, тебе захотелось ещё потанцевать с ним. Благо, второй танец тоже был вальсом вперемешку с танго. Ты стала улыбаться, когда капитан подхватывал тебя, чтобы не падала. Станцевав второй танец вы решили отдохнуть. - Ну что, как вальс? – спросил мужчина. - Замечательный. – с улыбкой ответила ты. Он улыбнулся в ответ. - Рад что понравилось. – сказал командир. – Я плохо танцую, вот и спрашиваю. - Ч-что вы, вы хорошо танцуете, даже чудесно. – ответила ты и он погладил тебя по голове. – Я пойду наверно проветрюсь. - Хорошо. – ты пошла на балкон, чтобы хоть немножко отдохнуть от такого напряжения. На самом балконе открывался вид на сад. «С нашим садом, этот всё равно не сравниться» - сказала мысленно ты. К тебе кто-то подошёл и заговорил: - Соблазнить мистера Ванджанса хочешь? – обернулась и увидела ту самую женщину в сопровождении двух мужчин. Они подбежали к тебе и схватили за руки, чтобы не двигалась. Сложив свой веер она ним подняла твою голову. – Какой же ужасный у тебя вкус в платьях. Она на твоих глазах начала рвать его, ты пыталась позвать на помощь, но руками закрыли твой рот. - Можете с ней развлекаться, джентльмены. – сказала она и пошла в зал, предварительно закрыв двери на балкон. Мужчины начали рвать одежду и издеваться над тобой. Ты пыталась наколдовать что-то, но они откинули гремуар и измывались над тобой как могли. Начала их бить, хоть как-то обороняться, но они были к этому готовы и потому обездвижили своей магией полностью. Мужчина почувствовал, что, что-то не так, потому поспешил на балкон. По пути его задержала женщина, которая всё это и затеяла. Отодвинув её, но ворвался к тебе на помощь и ветками откинул обидчиков. Ты была полностью в слезах и с порванным платьем. Вильям подбежал к тебе и крепко обнял. Мужчина увёл тебя из зала, и вы быстро направились в свой штаб. Уже дома, вы обрабатывали ушибы, которые сделали нападавшие. Было тяжело, но ты оказалась слаба против них. Обработав раны мужчина обнял тебя, успокаивая. Его забота казалась тебе уже роднее прежнего.

Он спас меня…

- В-Вильям, - начала ты. – простите меня! - За что? – спросил он не понимая о чём ты. - Я не смогла дать сопротивление и в итоге меня заключили в магию из-за которой я не могла двигаться. – слёзы бежали по твоим щекам, но мужчина прижал тебя к себе, гладя по голове. - Всё хорошо, т/и. – сказал Ванджанс. – Я не должен был покидать тебя, знал же, что такое произойдёт. Это ты меня прости. Вы извинились перед друг другом и потому крепко обнялись. Слёзы всё так же текли по щекам. Какая же ты девушка из «Золотого рассвета», если даже не умеешь выйти из такой ситуации? Капитан продолжал гладить тебя по голове, успокаивал его спокойный голос, который заставил тебя перестать плакать. Хороший вечер обернулся ещё одной неудачей, но слезами ничего не решишь, потому нужно стать сильнее, чтобы быть достойной невестой для своего капитана. Сама ему, ты об этой вещи не сказала, пусть будет сюрпризом. - Т/и. – прервал ваше молчание мужчина. - Да? – взглянула на него. Он посмотрел на тебя и его глаза засветились ярким фиолетовым цветом. Ваши лица были близко к друг другу и потому можно было разглядеть всё в деталях. Он снял свою маску и поцеловал тебя прямо в губы. «Что-о-о-о-о?» - твоему удивлению не было предела. Пара секунд, капитан отстранился. Его лицо сияло в улыбке, и он тихо сказал:

С днём рождения, Т/и!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.