ID работы: 9769416

Problems, May?

Слэш
R
Завершён
637
автор
gerda-and-kay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 27 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мэй, я дома! — крикнул Питер, стремительно врываясь в квартиру и кидая рюкзак, куда придётся. Если отбросить супергеройскую подоплёку, то юный Паркер всё ещё сущий подросток, переполненный нервной энергией. Но эта кипучая живость поглощала и завораживала Старка. А с учётом того, что они не виделись лицом к лицу целую вечность (ну ладно, неделю), сейчас Тони, замерев на своём месте, словно голодный зверь, жадно впитывал каждое микродвижение Паучка. Ради нескольких дополнительных секунд тайного любования он даже задержал дыхание, чтобы не выдать себя перед обладателем супер обострённых чувств. При этом Старк отстранённо рассуждал, как умудрился протянуть целых семь суток без солнечного мальчишки, перебиваясь лишь короткими отчётами Карен? Но больше его, конечно, волновал сам Паучок. Как его соулмейт справился с разлукой? Ни разу ведь за всю неделю, маленький хитрый засранец, не пожаловался. Сообщения присылал лаконичные и сухие (ой, кто-то явно злился, что его не взяли с собой в Японию). Ни тебе намёков об ужасной тоске, ни смайликов с грустными мордашками… Из-за этого Старку пришлось канючить и ныть за двоих. В его-то возрасте! Поэтому он решился на ответную «месть». Хотя, конечно же, это слишком громкое слово. Он просто сообщил мальчишке, что задержится в Японии ещё на несколько дней. Правда сделал это Тони, уже сидя у Паркеров в гостиной и ожидая возвращения подростка домой. Он же не монстр в конце концов. Заставлять Паучка мучиться больше десяти минут выше его сил… Питер наконец-то поднял взгляд и заметил его. Недоверчиво моргнул пару раз, выглядя при этом глупо и мило одновременно. Боже, как же мне тебя не хватало, пацан… Тони втянул в себя воздух, пытаясь взять эмоции под контроль. Но усидеть на месте удалось с трудом. — М-мистер Старк? Ох уж эта волнительная дрожь в голосе и взлетающие интонации. А ещё извечное «мистер Старк», которое так и не удалось изгнать из словарного запаса Питера. А теперь и не хотелось что-то менять, когда уже пристрастился, покорился и полностью пропал в самом родном мальчишке во вселенной. — Привет, карапуз. Питер находился в таком раздрае, увидев его у себя в гостиной, что Старк даже не пытался скрыть довольную улыбку. Отчётливо осознавая, именно ради такой реакции и затеял всю свистопляску с «неожиданным» возвращением. Наверное, это настоящее свинство испытывать кайф от того, как кто-то краснеет и смущается, но, чёрт, Тони обожал милейшую ванильную сторону Питера. Он таял и ничего не мог с собой поделать. — Что вы здесь делаете? — выпалил Пит, но тут же округлил глаза, словно испугавшись, не слишком ли дерзко себя ведёт. Жесты стали нервными, руки зажили своей отдельной жизнью, когда он поспешно залепетал: — То есть я рад вас видеть! Очень-очень! Правда! Просто не ожидал, что это случится сегодня! Вы же были в Японии и сказали, что придется задержаться, а ещё у подъезда не было одной из этих ваших роскошных машин… — Питер, — строго произнёс Тони, чтобы унять чужое беспокойство. Подействовало. Питер умолк на полуслове, выжидательно на него уставившись. Ну что за милашка, а? — Я тоже рад тебя видеть. Пит мгновенно расслабился от его слов и смущённо улыбнулся. Глаза мальчишки так красиво засияли радостью, что Старку захотелось, чтобы он как можно скорее оказался ближе. — Иди сюда, — Тони похлопал ладонью по месту рядом с собой. Питер с энтузиазмом преодолел расстояние между ними и плюхнулся на старый диван. Плотно прижался боком и бедром, отчего внутри Старка разлилось приятное уютное тепло. Приобняв парня одной рукой, он склонился и невинно чмокнул кудрявую макушку. С упоением вдохнул запах фруктового шампуня и самого Питера. — Я скучал, малыш. Тони хотелось произнести это дразняще, но в итоге прозвучало довольно жалко и совсем не по-старковски. Всё дело в том, что он не просто скучал. Он ненавидел каждую минуту, каждый километр, что их разлучали, и, конечно же, ту недосказанность, что повисла между ними неделю назад… Старк отчаянно нуждался в Питере, и сейчас, чувствуя тепло и открытость родственной души, на него наконец-то опустилось спасительное чувство покоя и защищённости. Да, несомненно, он старше и нёс всю ответственность за парня, но Паркер был тем, кто придавал ему уверенность и заземлял в моменте здесь и сейчас. Являлось ли это «магией соулмейтов», или же Питер всегда дарил ему целостность, Тони не знал. — Неделя была очень долгой, мистер Старк, — прошептал Питер, притираясь ещё ближе, словно ласковый котёнок.   — Пит… — выдохнул Тони и умолк. Ему следовало донести до этого мальчишки так много, но подходящих слов не находилось. Абсолютно все они казались дешёвой мишурой, которую он в своё время с жестоким равнодушием вешал на уши бесконечной веренице красоток. Но теперь, когда признание шло из самой глубины, а «Я люблю тебя, Пит» было выжжено на сердце, Старк неожиданно для себя самого онемел. Почувствовав изменение в его настроении, Питер поднял лицо и посмотрел своими сияющими глазами. Одним взглядом отвечая на всё невысказанное: «Я знаю», а ещё: «Я вас тоже, мистер Старк». Тони накрыл его щёку своей ладонью и нежно погладил трогательный румянец, проступивший на гладкой коже. — Ты слишком умный, — сказал тихо, а затем ухмыльнулся. — Умный и очаровательный. — Очаровательный, серьёзно? — фыркнул Паучок. — Вообще-то мои фанаты утверждают, что я крутой. — Первоклашки определённо знают толк в супергероях, — снисходительно кивнул Старк, за что получил шуточный толчок под рёбра. Посмеиваясь, Питер потянулся к нему за поцелуем. Так естественно и буднично, что сердце Тони защемило от предвкушения и восторга. Но по закону подлости именно этот момент Мэй выбрала, чтобы выпорхнуть с кухни и неловко кашлянуть, подобно героине мыльной оперы. Питер дёрнулся и попытался отстраниться. Будучи жутким эгоистом и собственником, Старку хотелось обвить Пита руками, подобно коале, и никогда в жизни никуда от себя не отпускать, но с лёгким сожалением он всё же позволил ему отсесть. Как бы он не любил подтрунивать над Паучком, а его комфорт Тони ставил превыше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.