ID работы: 9769597

Перерождённый бездной (Сосуд с подвохом)

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 "Welcomе to Hollowness".

Настройки текста
      Зов, настолько громкий, что из ушей могла бы пойти кровь. Зов, но не для всех. Зов для тех кто хранит самые далёкие границы Халлоунеста, десятки или сотни лет они хранят покой Халлоунеста и их становилось всё меньше и меньше, но те кто остался начали двигаться в направлении руин некогда великого королевства. Все кроме одного, того что стоя на дороге, не шевелясь вспоминал то немногое, что удалось вспомнить во тьме великой Бездны и мешал эти воспоминания с теми годами что он бродил вокруг Халлоунеста сражаясь со всеми подряд.

***

      Я бреду в сторону Халлоунеста друг мой, прошло не так много времени как я очнулся от этого транса, а мозги мои уже встали на место и хоть то что мне затуманили разум меня раздражает но благодаря этому я очень хорошо общаюсь со своими гвоздём и новым телом. И сейчас меня что-то зовёт в Халлоунест, но я иду туда не из-за зова, а из-за любопытства, что это за Халлоунест? что меня там ждёт? кто издаёт этот зов? И целое море других вопросов.

***

      Вот иду я и мандражирую, что ожидает меня в будущем? Вот иду я через заброшеную деревню(это НЕ Грязьмут, (Дёртмауф?)) . Далеко на западе, куда я и иду, сверкает пурпурным гора, а... —Ясо~—, прокричал кто-то с гор на северо-западе. Хм~, после этого крика деревня странно ожила. Из некоторых домов послышался вой, как и из колодца, из них стали выходить жуки со странными янтарными глазами. Они что-то говорят, хотя это больше похоже на бормотание сумасшедшего или спящего. Десятеро, они бесцельно бродят, лучше обойду.       *Бум!*, *хрусть*, засмотревшийсь на них, я врезался во что-то деревянное и сломал это что-то. Все десять жуков обратили своё внимание на меня и после взревев в разнобой бросить в мою сторону с намерением сломать меня, а ведь я не обратил внимания на то что все жуки из воспоминаний того времени когда я забылся выше меня, кто-то в полтора раза, кто-то в десять но все выше меня и это жутко бесит, я даже высказать не могу из-за того что нем. За время что я сюда шёл узнал на что я способен, я очень лёгкий и при этом очень сильный, прыжок в 4-5 своих роста, смена положения и движение в воздухе. Гвоздь тупой но добротный, им сейчас только бить, а не резать. И фокус, амулет что позволяет мне востонавливоть себя (он не знает что это лишь оболочка). –А~–, пока я предавался воспоминаниям первый уже успел пробежать и пнуть меня. Я упал но почти сразу же поднялся, я вытащил гвоздь я сделал колющие удары в корпус этого жука. Ко второму я уже подошёл сам и провёл удар (выпад? Я в фехтовании не очень с терминами) справо сверху, был бы заточен вошёл бы глубоко, а так он как железная дубина, оставил трещину, зато какую, на треть корпуса, следующим действием уклоняюсь разворачивоясь на 360 и бъю по трещинам разбивая оболочку и забрызгивает всё вокруг оранжевой жижей. Третий и четвёртый подбегают почти одновременно, я меняю позицию так чтобы избавиться от "почти", становлюсь в устойчивую позицию беру гвоздь в обе лапки и наношу удар с право на лево, они не встают. С право-с-зади наскакивает следующий и поволив начинает хаотично бить кулаками, трое подбежавших начинают бить нас ногами и руками, тот что на мне уже не шевелится и я прикрываясь им, гвоздём бъю по ногам двух с одной стороны отрезая их, а того что на мне я толкаю в третьего, сбивая его с ног. Я быстро добил безногих и пока двое оставшихся подбегают, а третий поднимается запрыгиваю на один из домов, но не допрыгивая чуть-чуть цепляюсь руками за крышу и подтягиваясь залажу и скрываюсь от их взора. Они же потеряв меня из виду потеряли и весь интерес ко мне начали разбредатся, кроме одного, он выбрался из под тела и стал оглядываться но скоро так же потерял ко мне интерес и отправился бродить. Я понаблюдав за ними несколько минут отправился дальше, в Халлоунест. (в качестве воды теперь буду использовать битвы)

***

       Халлоунест уже близко. Я снова наткнулся на деревню, на этот раз действительно заброшенную, я проверил. Так, впереди провал, на дне его сверкают огни, очередная деревня, хотя по размерам городок и похоже не заброшеный, а за ним скала из которой торчат розовые кристаллы. Ну что-ж, вперёд, и~ прыжок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.