ID работы: 9769597

Перерождённый бездной (Сосуд с подвохом)

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 "Рождённый Пустотой и Богом".

Настройки текста
      Извини меня снова друг мой, я снова о тебе забыл, но в предь я постараюсь чаще с тобой говорить. Так вот пока я о тебе забыл произошли следующее события: я вспомнил множество слов, фраз и их значений, например время. Так же пока я о тебе забыл, я смог классифицировать собственное состояние, я являюсь кусочком Бездны. Почему кусочком и почему Бездны? Бездны потому что я не чувствую ни конца, ни края, ни дна, оканчивается она только сверху. Оболочки что скидывал светящийся бледным светом силуэт (дальше просто "Бледный") образовали гору, в кратере у готорой некоторая часть часть кусочков которые брал Бледный превратилось в озеро, а те что озером не стали образовали плотность котороя выталкивает ту тьму от которой не отрывали кусочки, а в месте с ней и меня. На озере построили маяк так как оно утаскивало своими щупальцами через чур любопытных жуков, кстати тут, ну там наверху живёт расса жуков, почему-то мне это кажется необычным, и теперь особо смелые в этом озере даже плавают, правда всех кто рискует нырнуть поглубже всё так же утаскивает и раствряет.       А кусочек я потому что ощущаю себя каплей в огромном океане, даже гора из оболочек как будто держится на воздухе, но это не так, так как воздуха тут нет. Хотя кусочки тьмы которые уже брал Бледный ниже дна этой горы не спускаются. И выходит у меня странная ситуация: я чувствую если не всё, то очень многое, но управлять ничем не могу. Даже двигаться, правда меня выталкивает вверх из-за того использованая масса давит с низу (как вода бензин).       Так как последняя партия кусочков вернулась не полностью, а Бледный вернулся это не обычно что и привлекло меня сильнее обычного и я стал за ним наблюдать. Кстати, произошло изменение, раньше Бледный просто соберал с поверхности Бездны сгустки тьмы, то не так давно он начал спускаться и целенаправленно что-то искать. Он бродил в Бездне, среди пустых оболочек, распугивая своим бледным светом большинство сгустков тьмы, таких как я, хотя некоторые не пугались, подойдя к уже седьмому который его не испугался он чуть согнулся и стал его пристально рассматривать, но как и 6 раз до этого покочал головой и вновь начал бродить. И вот он подошёл ко мне, я восьмой, хм~м, мне казалось что его свет должен был быть обжигающе холодным, но это не так, хотя и друрих чувств или эмоций он не вызывает, обычный бледный потусторонний свет, мне с 84-го пришествия его сюда с тех пор как я начал считать стало любопытно: зачем он делает то что делает? О! Он резко выпрямирся вскинув руку вверх, —Ес~с—, ох какой голос, я не могу объяснить, он старый и юный одновременно и звучит так что аж мурашки по коже, которой у меня нет, —Иди-ка сюда —, у~ похоже я следующий, что-ж давно было любоп...

Спустя некоторое время, Pov Бледный Король.

      Я довольно долго был тут, нужно возвращаться. Хм(весело), всё таки стражи свою работу выполняют даже слишком хорошо, я только недавно ушёл... ну... относительно недавно, да~. Что-же, пора возвращаться. Спустя ещё некоторое время. Ох, как там называют мой дворец? Белый? Да~а~, мне нравится, может сделать официальным названием? Да, пожалуй, но позже, а сейчас, —Стража, ближайшие 9 часов меня не беспокоить —, Отдал распоряжение и ушёл внутрь. Белый дворец, хм, хоть это и не очень оригинально, но отражает всю суть. Ох~, я так ударился в работу что забыл дать название такому грандиозному сооружению, совсем заработался, но ничего, идеальный Сосуд готов, как и грезящие, хотя тут возникла проблема, хорошо что моя Леди всё понимает, а Херра и не требует любви, хотя там сразу видно что это наша дочь. Ещё 3 сотни замен на случай провала основного плана, 3 сотни не менее идеальных сосудов что будут за пределами Халлоунеста, ждать зов на случай провала, а если провала не будет то это как минимум внешний слой защиты. Что-ж, начнём тварить тебя 274-й...

Конец Pov "Бледный Король".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.