ID работы: 9769597

Перерождённый бездной (Сосуд с подвохом)

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 "Перевозчик"

Настройки текста
Примечания:

***

       Отмыв себя и вещи от пыли и оранжевых пятен, я вдоволь отдохнул и принял решение покинуть это место, предварительно высушив накидку и себя, а так же зарисовав это место на карте (карты чертятся или рисуются?). Выйдя я увидел летающую тварь, похожую на ту что была в гроте с гусеничкой. Как только я напал на неё все выходы закрылись стальными решетками. Я успел совершить два удара, когда я почти её добил она плюнула в меня сгустком оранжевой жижи. Я решил скрылся от плевков за одной из платформ, когда она полетит ближе добью. Добиваю... О, ещё двое, отступлю ка. Отступив и восстановившийсь я контратаковал, одна неосмотрительно спустилась слишком низко и летает почти вплотную к стене, сокращаю дистанцию и протыкаю почти насквозь, свободной рукой бъю в центр маски раскалывая её и бегу к укрытию. Последняя подлетела ближе и я нанёс удар, опасаясь меня она отлетела, я снова спрятался за укрытием, услышав плевок я сразу помчался к твари и прикончил её двумя ударами.        Четыре прохода: к источнику, тот через который я должен был по идее войти в эту ловушку и два неисследованых. Пройдя в проход под входом напротив источника, я оказался на краю ямы, попытавшийсь перепрыгнуть на другую сторону я упал, оказавшись на дне(нам постучали снизу) я увидел залежи гео. Забрав все гео я вернулся в комнату ловушку и приготовился идти в оставшийся проход. Зайдя туда я вижу проходы вниз и прямо, пойду вниз, там был жук и залежи гео, теперь там только мёртвый жук. Прошел пару метров, проход вверх... тц, не дотянуться. Дальше меня ждали уже знакомые зубастые черви, был ещё комар и залеж гео, теперь их нет. В следующей комнате меня ждали два комара и развилка, я направился на верх, и почти сразу провалился в яму в которой меня попытались съесть уже знакомые черви, слава всему что меня хранит я успел откатиться туда где меня не достать, к ближайшей залежи гео. Пройдя по тому же маршруту второй раз я перепрыгнул две ямы и окозался в тупике с червём и залежю которую я обрубил у основания и сейчас отковыриваю гео так как если я буду бить оно разлетится и хрен я его найду. Отковыряв гео я спустился и отправился дальше.       Следующая комната опять предоставила мне выбор "куда идти?", вверх указывал знак с однорогим жуком вниз указателя нет. Я принял решение подняться, и вот я запрыгнул наверх, так-с, о, фонарь с таким же знаком, так, м-м, по моему это какой-то вокзал, тут есть лавочка, большая арка являющаяся походом а какой-то туннель закрытая железной решёткой, фонарь и столб с рычагом на котором написано... (это он подходит ближе чтобы прочесть правильно, имейте в виду что в будущем я буду использовать этот приём чтобы показать что я хочу вести повествование от первого лица в реальном времени но получается это у меня так себе, приятного чтения, аппетита и времени суток) "Автомат для сбора платы", также на этом автомате изображение как на табличках ранее мной виденых, рядом со щелью как раз под гео написано "50".        Отсчитал и закинул в автомат пятьдесят гео, автомат ушёл под землю, а за ним и решётка что закрывала туннель, на месте автомата выскочил колокольчик, на котором коряво нацарапали "ударь меня", что я и сделал. Всё загрохотало и затерялось, из тоннеля выбежал жук с рогом на голове и сидениями на спине, посмотрел на меня и заговорил: Приветствую, кроха! Как давно я не слыхал звона вокзального колокола. Его эхо разлетелось по туннелям и позвало сюда к тебе. За эти годы я стал слаб да туговат на ход и многое забыл, но звон колокола всегда зовёт меня на вокзал. Туннели рогачей уходят далеко в глубины Халлоунеста. Коль хочешь путешествовать по ним, найди платформу и позови меня. Я отвезу тебя куда надо.        Такс, проедусь в Грязьмут, когда я доехал то открыл вокзал и решил поехать обратно , пока мы ехали он говорил: Мы ведь… Близко к поверхности сейчас, ведь так? Тут есть город. Отдохни, пока есть возможность. Раньше город полнился спешащими путешественниками. Теперь тут намного тише. —это он сказал когда мы только отдалялись, а когда мы уже были на другом вокзале он опять заговорил. — Приветствую, кроха! Как давно я не слыхал звона вокзального колокола. Его эхо разлетелось по туннелям и позвало сюда к тебе. За эти годы я стал слаб да туговат на ход и многое забыл, но звон колокола всегда зовёт меня на вокзал. Туннели рогачей уходят далеко в глубины Халлоунеста. Коль хочешь путешествовать по ним, найди платформу и позови меня. Я отвезу тебя куда надо. Так как по дороге туда и обратно трясло то я принял решение прилеч на скамейку и отдохнуть...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.