ID работы: 9770317

Застрявшие в чувствах

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Part 2 - Loki

Настройки текста
Локи, тот самый Бог Обмана, Озорства и Коварства, когда-то напавший на Нью-Йорк, ты ли это? Он сидел в своей комнате, на полу которой было разбросано всё, что когда-то наполняло это помещение. Разваленные шкафы и кровать, опрокинутый стол и всё его содержимое. Локи сидел в середине этого хаоса, прижавшись спиной и затылком к стене, которая уже давно была перепачканала смесью крови, грязи и ещё, бог пойми, чего. Своим обликом он вполне подходил под обстановку - растрёпанные волосы, собравшиеся в отдельные пряди, искусанные до крови губы, синяки и мешки под глазами.. Глаза.. Когда-то они были способны свести с ума, но сейчас при взгляде на них, хочется лишь спасти их обладателя, ещё не зная от чего, но уже спасти. Красные и до сих пор мокрые, они прожигали всё вокруг. Дорожки от слёз на щеках давно стали неотъемлимой его частью. Вот так Трикстер выглядел сечас. Когда-то на его плечи взвалилось слишком многое, и он просто не выдержал. Он не выходил из комнаты несколько часов, день, 3 суток. Он бы так и остался здесь навсегда мёртвым сном от голода или обезвоживания, от бесконечных слёз, если бы не брат, который почти вовремя заметил отсутствие Локи и его, когда-то, нескончаемого запаса шуток, обманов и подколов. На стук в дверь ответом последовала лишь неизменная тишина, благодаря отличной заукоизоляции, иначе его крики было услышал весь Асгард, ещё несколько суток назад. Тор не выдержал и, навалившись плечём на дверь, выбил её с петель. Он не стал бы так делать, зная в каком брат состоянии. Тогда бы он поговорил с ним из-за двери, понимая, что Локи сейчас сильнее нуждается в личном пространстве, чем в компании. Но сделано то, что сделано. Первое, что почувствовал Тор - это страх. Страх за брата, ибо окружение комнаты всем своим видом показывало, насколько тот нуждается в помощи. Он за пару шагов преодолел расстояние от двери до Трикстера и упал на колени напротив него. - Локи.. Что с тобой? Вызвать врача? - уже влажные глаза Одинсона бегали по телу перед ним, ища ответа, - ответь мне.. Лок, пожалуйста. После последних произнесённых слов, на Тора поднялась пара совершенно пустых и когда-то таких родных глаз. Трикстер не сказал ни слова, но Одинсону уже было понятно, что он будет делать дальше. -Лок.. Почему ты не сказал или.. не позвал меня? Ты же знаешь, я для тебя всё что угодно сделаю, брат. Ты можешь рассказать всё что захочешь. Лок, что мне сделать для тебя прямо сейчас? Всё что ты захочешь.. Ответом послужили слёзы вновь хлынувшие из глаз Трикстера. Тор решил не добиваться ответа. Вместо этого, он поднял Локи на руки, крепко обхватив за плечи и понёс в свою комнату. Локи не издавал ни звука, кроме редких всхлипываний, где-то в районе шеи брата. Дойдя до комнаты, Тор посадил брата на кровать и прижал к себе в тёплые объятия. Он даже и не надеялся на ответ, но когда руки брата так же крепко обхватили его шею, он понял, что может просидеть так вечно, лишь бы Локи стало лучше. Спустя какое-то время Одинсон почувствовал,  что всхлипы прекратились и понял, что Локи заснул. Он уложил его на кровать, накрыв сверху одеялом, вышел из комнаты, предварительно закрыв дверь на ключ, чтобы тот мог хоть столько-нибудь поспать и направился за едой для брата, ибо был не уверен, что тот хоть что-то ел за последние несколько суток. Спустя N-ное колличество часов, Локи проснулся от вкусного запаха чего-то съедобного рядом с собой, но первым делом он осушил стакан воды, принесённой братом. Не успел Локи прийти в себя после настолько долгого сна, как дверь открывается и на пороге втаёт Тор, тот не медля подходит к кровати и садится на край, непривычно смотря на брата. - Лок.. Ты как? - Спасибо.. - всё что было сказано в ответ, но для Тора, это было предельно понятно, но всё же у него остались вопросы, поэтому он начал мягким голосом: - Локи, я не хочу тебя тревожить сейчас, но ответь, пожалуйста, на вопрос. Один вопрос и я уйду. Что произошло? - Я..- неуверенно начал Трикстер, - Я просто.. Не выдержал. Слишком много и слишком тяжело. Я очень слабый, раз сейчас здесь. -Лок, нет, - Тор смотрел прямо в глаза брату, отчего у него по всему телу бегали мурашки и подкатывались слёзы, ведь он допустил это. Его не было рядом в нужный момент, -  ты - один из сильнейших людей, которых я знал в своей жизни. Почему ты.. Не рассказывал? Прости. Один вопрос. Тебе нужно отдыхать, я пойду. Тор начал вставать с кровати, как его неожиданно перехватила тонкая рука и заставила сесть обратно. - Прошу, брат, не уходи. Я не хочу быть один. Давай поговорим, - медленно и слабо проговорил Локи. - Хорошо, Лок. Я никуда не уйду, пока ты не захочешь. Ты слишком слаб сейчас, чтобы разговаривать, давай позже, хорошо? Тебе нужно полежать. - Я думал, что сам справлюсь. Слишком много всего навалилось одновременно и я просто сломался. Прости, что не сказал тебе. - Извиняться сейчас должен я, что меня не было рядом. Я больше тебя не оставлю в одиночестве так на долго, клянусь, брат. - Я тебе верю.. - Хорошо, Лок. Поешь? - спросил страший указав на тарелку чего-то съестного, да и ещё и приятно пахнущего. Локи согласился и взял в руки тарелку, паралленльно продолжая разговор: - Расскажи что-нибудь.. Что произошло за это время? - спросил трикстер отправляя в рот первый кусок еды. - С Асгардом? - С тобой. - Хм,Я даже не знаю, что рассказать, хотя.. В общем я.. Я встретил своего соулмета.. - Ого, брат, удивил.. Я её знаю? Хотя нет, стой.. Это она или он? - интересовался Локи, продолжая поедать свой завтрак-обед-ужин, потому что, он даже не знает сколько сейчас на самом деле времени. - Это она.. Но такое дело, она из Мидгарда,- заключил Тор - Значит не знаю.. Как ещё зовут? - Джейн, - Громовержец смотрел на брата, будто ожидая одобрения. Получив в ответ нерешительный кивок, он продолжил, - я через несколько дней отпралюсь к ней в Мидгард и в общем.. Я предлагаю тебе полететь со мной. Я связался с Мстителями, они уже знают, что ты изменился и ждут в гости. Да и с Джейн познакомишься - Ого, брат.. Ты правда думаешь, что мне стоит полететь? Мне казалось они меня ещё ненавидят. -  Это не так. Они понимают, что ты был под чужим влиянием - Ну что ж.. В таком случае, я согласен. Спасибо, брат, - улыбнулся Локи, глядя в глаза брата, отчего у второго всё ещё бегали мурашки. - Тебе нужно поспать, я думаю, ты ещё не полностью восстановился. Мне стоит идти.. Хотя, ещё, Лок, я тебя очень люблю, не смей меня так больше пугать, - мягким тоном проговорил Тор - Я тоже тебя люблю, брат. Стоило двери захлопнуться за Громовержцем, как улыбка с лица Локи спала и он вспомнил о своём соулмейте. Я понятия не имею, кто это, но уже хочу извиниться, ведь в эти 3 дня, тот чувствовал себя так же, как и я. Подвёл человека, которого даже не знаю лично. Молодец, Локи. Отлично. После нескольких минут самокопания, трикстер действительно снова заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.