ID работы: 9770317

Застрявшие в чувствах

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Part 3 - Meeting?

Настройки текста
Жизнь в Башне. Когда Питер только переезжал к остальным Мстителям эта самая жизнь в Башне, для него казалась именно такой, какой она оказалось в конечном итоге. Находиться круглыми сутками в одном доме с этими людьми было очень занимательно и почти никогда не скучно. Конечно, он живёт здесь всего несколько месяцев, но уже кое-какие правила успел уяснить. Путём ошибок, но уяснил же. Большинство из них он отчеканит дословно, даже если его разбудить посреди ночи. Например : Из холодильника можно брать всё, кроме Наташиного йогурта и Стивиного сельдерея, как-будто он кому-то нужен. Общий тренировочный зал почти всегда занят, но на 7 этажей ниже, есть точно такой же. Звукоизоляция в Башне отличная, но если вы увидели, как одна из пар вместе торопится в комнату, то в целях сохранения психики слуха, лучше уйти подальше, а ещё лучше в противоположную сторону и т.д. В остальном была полная свобода действий. Занятия в зале - когда хочешь, приём пищи - когда хочешь. Всё, что угодно - когда захочешь. Но был один пунктик - режим сна у многих был абсолютно противоположным. Из-за этого, собрать всех вместе было возможно только при условии, что одна половина хочет спать, из-за того, что только проснулась, а вторая из-за того, что ещё не ложилась. Но смысла в таких собраниях почти не было, ибо ни те, ни те ничего не понимали. Питер уже привык ко всему, здесь происходящему, и всем, здесь проживающим. Он, возможно, даже заскучал бы, к концу четвёртого месяца, если бы не трёхдневная истерика от его соулмейта и спустя пару дней, после этого, неожиданные гости. В один из дней, Пятница напомнила всем, о завтрашнем прибытии гостей, о которых не знал, видимо, только Паучок. Сколько бы он не пытался разузнать у Наташи, про это, она ни сказала ничего, кроме: "Завтра ты сам всё узнаешь, а сегодня я очень занята". В конечном итоге, он смирился с этим, ибо ждать оставалось всего сутки, да и его родственная душа подкидывала ему испытаний в виде жуткого волнения и какого-то необычного чувства, которое Питеру раньше не передавалось. На следующий день, Питер решил встать пораньше, чтобы успеть позаниматься утром, до прихода гостей. Благополучно послав проспав все будильники, тот встал на пару часов позже обещанного и, конечно, тренировка тоже перенеслась. Он решил, что встал всё-таки достаточно рано, чтобы позавтракать в одиночестве и тишине. Раз уж выдалась такая возможность, то можно уж и в пижаме сходить. Слишком уж удобной оказалась футболка, выданная Старком в первый день заезда в Башню с надписью "I survived my trip to NYC", да и штаны ей не уступали. Путь до общей столовой у него занял чуть больше времени, чем обычно, всё таки он встал рано, может себе позволить, в конце концов. Парень зeвая и блаженно закрывая глаза вошёл в кухню-гостинную. По тактильным ощущениям, нашёл кофемашину и залил туда молоко, уже приготовившись к бодрящей порции утреннего кофе. Всё ещё действуя на автомате, почти не открывая глаз, тот уселся на на диван и закинул ноги. Но почувствовал что-то твердое под ними, взамен мягкому дивану, резко убрал ноги и распахнул глаза. Настолько резко, что ещё пару секунд ушло, на то, чтобы поймать сконцентрированный взгляд на неожиданное явление, прервавшее трапезу. Чёрные длинные волосы по плечи, уверенный ухмыляющийся взгляд, зелёные, цвета хаки, джинсы и чёрная рубашка, надетые поверх определённо более чем, худого тела. Он выглядит почти как мой ровестник, уже интереснее. Я не видел его здесь раньше. Сказать, что Паркер был в шоке - ничего не сказать. Его чутьё непривычно молчало, подсказывая о полной безопасности появившего.. Гостя? Точно гости! Питер довольно быстро сообразил, кем может быть этот человек, но действовать так же быстро, он, почему-то, не сообразил, поэтому продолжал сидеть и разглядывать, сидящего перед ним. - Долго ты будешь от моей красоты в себя приходить? - первым заговорил старший, который уже надел маску, как всегда пряча свои настоящие эмоции и чувства перед другими. - А? Что, нет. Я вас даже не знаю, - "отлип" Питер. - Не знаешь? А про "злого-злого Локи, напавшего на Нью-Йорк" тоже не слышал? - изобразив в воздухе ковычки переспросил гость. - Локи? Чт-то? А.. Как вы тут.. Оказались? - Парень, я понятия не имею кто-ты, но то, как ты волнуешься начинает меня малость пугать. - А, точно.. Я Питер. Питер Паркер. - протянув ладонь собеседнику, представился паучёк. После презрительно брошенного взгляда, Бог всё же ответил на рукопожатие, с лёгкой улыбкой : - Локи Лафейсон. - Мистер Локи, - начал было Питер, но был исправлен: - Можешь называть меня просто Локи, и давай на ты, я не настолько старый. - А.. Хорошо, Локи, - улыбнулся Питер, - а ты, вроде, не такой страшный, как говорят, и совсем не злой. - Ого.. Ну чтож, спасибо, что-ли, Питер, - Трикстер немного удивился, ведь.. Ему только что, сделали комплимент? - Даже не боишься меня после всего? - Знаешь, нет. Я же понимаю, что в 2012 вы.. Ты действовал не по своему желанию, а был под влиянием высших сил, поэтому винить тебя в этом, можно наравне, скажем, с Клинтом, который тоже был под действием скипитра. - Ты.. Питер.. - почему-то Локи не смог выдавить из себя ни слова, ведь это первый человек, который ему сказал, что-то такое, а не убежал с дикими криками, при виде него. - Можешь ничего не отвечать, если не хочешь. Давай сменим тему, - предложил паучок. - Да.. Пожалуй, давай сменим. Они просидели за разговорами ещё, по меньше мере, примерно час и это стало удивлением для обоих. Питер удивился, что кто-то и правда захотел его слушать и даже вникать в то, что он говорит, ибо в Башне никому кроме Пятницы, были неинтересны эти истории. А Локи просто не понимал, почему чувствовал себя так легко рядом с этим человеком, и тот действительно понимал его и его проблемы. Но их диалог был прерван вошедшим в комнату, проснувшимся Баки. - Локи, что ты пристал к паучку? Он ребёнок ещё, не пугай нам подростающее поколение, - солдат дошёл до холодильника и взял пачку йогурта, уже направляясь обратно к себе в комнату. Питер заметил, как изменились эмоции трикстера. Его заинтересованные глаза, сменились на безразличные, но от  Паркера не ускользнула грусть, промелькнувшая на лице его собеседника. Как-будто слова Баки стали отрезвляющей пощёчиной и вернули в реальность, где его всё ещё все ненавидят. Паучку стало вдруг очень обидно за Локи, ведь они все его не знают, а так к нему относятся. - Мистер Барнс, все в порядке, вам не о чём беспокоиться. Локи очень интересный человек и собеседник, - ответил Питер, обратив внимание на секундную надежду во взгляде Бога, вновь сменившуюся пустотой. - Хм, ну ладно, Питер. Но, если что, - я тебя предупреждал. После этих слов Баки удалился, а Питер с тёплой улыбкой смотрел на трикстера, как бы нацелясь продолжить диалог. - Питер, мне пора идти. Я и так задержался здесь, - безразлично проговорил Локи и отправился в сторону выхода. - Локи, ты куда? Что-то произошло? Может я могу помочь..? Бог оставил эти слова без ответа, хотя внутри него разгорелся уже целый костёр кричащий: Да, Питер! Да! Мне нужна помощь, я задыхаюсь. Меня ненавидят все уже который год, я так больше не могу! Не могу, слышишь? Вытащи меня отсюда.. Я не понимаю, почему ты так добр со мной? Почему говорил со мной , а не сбежал? Почему защитил меня перед тем парнем? Что с тобой не так? Нет.. Что со мной.. не так.. Помоги мне, Питер Паркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.