ID работы: 9770317

Застрявшие в чувствах

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Part 5 - Close.. who?

Настройки текста
У каждого, ведь, в жизни есть вещи, которые вы не в состоянии понять? В силу возраста, пола или, может, эти вещи сами по себе не поддаются объяснению.. У Питера вот есть. Например, сейчас он сидит, насупившись, в общем зале Башни Мстителей. Один. Вы спросите - почему один? А потому, что все остальные улетели на миссию куда-то в другой штат. Улетели все, включая Тора и даже, подхватившего какой-то вирус, Клинта. А Паркера не взяли, потому, что он видите ли ещё не дорос для заданий в других штатах. Ну конечно, как помогать в лаборатории среди радиоактивных веществ, он взрослый, а как интересная миссия - сидите дома Спайдер-бой, малы ещё. Вы когда-нибудь находились одни на огромной территории, довольно продолжительное время? Питер вот сидит и не знает чем себя занять, хотя в его распоряжении сейчас несколько этажей. Он один уже пару часов, а так и не придумал ничего. Ему было слишком скучно, поэтому, он игнорировал многочисленные занятия и задания, продолжая сидеть и изучать узор на однотонно-белой стене. Очень увлекательное занятие, знаете ли. Он решил, что сидеть весь день на диване - так себе затея, поэтому собрался позаниматься в большой тренировочный зал, ибо сейчас, наконец-то, тот был свободен. Переодевшись в широкие серые штаны и обтягивающую тёмно-красную футболку с какой-то смешной и странной надписью, он спустился в зал. Там было очень свежо - открыты несколько окон и царил приятный цветочно-ореховый аромат. Питер никак не смог объяснить себе, что во всей Башне он чуть ли не один, и даже если, он включит музыку на полную громкость через колонки, её не услышит никто, кроме него самого. Спасибо шикарной звукоизоляции и, конечно, отсутствию людей на ближайших к нему этажах. Но такой уж он. С наушниками не очень то уж и удобно заниматься, пусть они и беспроводные, но так и норовят выпасть, во время сильных и резких движений. Смирившись и подключив наушники к телефону, Паучок начал тренировку. Пара силовых подходов к тренажёрам, небольшой кросс-фит и, уже уставший Питер. Прошло всего в районе 20-25 минут, а он уже порядком вымотался. Судя по всему, пропускать несколько занятий подряд - тоже так себе идея, ну что же, впредь он будет знать. Может так и продолжит пропускать, но уже зная что именно его будет ждать. Выпив уже половину от нормы воды на урок, Паркер решил приступить к отработке рукопашного боя и подошёл к груше. Спустя несколько ударов, он почувствовал что-то касающееся его спины и правда не понял, почему его паучье чутьё молчит, но резко развернулся и замер глядя на человека, прервавшего его. Вот вы когда-нибудь видели Бога Коварства в лёгкой, белой майке и тёмно-синих спортивных штанах? Вот и Питер видит такую картину в первый раз, поэтому давайте дадим ему немного времени привыкнуть к этому виду ( К такому вообще можно привыкнуть?). - Локи. Боже мой, нельзя же так пугать, - вынимая наушники, начал Паркер, - ты бы хоть сказал что-нибудь - Боже мой? Вот как, как, а "Боже мой" меня ещё не называли, - ухмыльнулся трикстер, - и вообще, я тебя звал,а ты в наушниках, не слышишь ничего, так, что не моя вина, что ты пугливый. - А.. Точно, наушники. Погоди, а что ты вообще здесь делаешь, у вас же миссия, - ответил Питер, проигнорировав первую фразу собеседника и сделав акцент на последнем слове. - Думаешь тебя одного здесь оставили бы? Вот они и выбрали самого бесполезного и решили не брать с собой, заодно и за тобой приглядывать, чтобы не натворил ничего. Питер сразу заметил, как изменилось выражение лица Бога, когда тот произнёс последнюю фразу. Что-то снова больно кольнуло в груди у Паучка, когда он понял, что Локи всё ещё считает себя виноватым в том, что поддался скипетру и во всём позже произошедшем, как следствие первого. - Локи.. Ну ты же на самом деле так не думаешь, так никто не думает. - Пит, ты можешь меня не переубеждать. Так считают все, кроме тебя. Все, кроме, почему-то, тебя. Я так и не понимаю, почему ты не согласен со мнением "кумиров-защитников" всего мира, но спасибо тебе за это. Прости.. что-то я разговорился. Позанимаемся? - заключил Бог, отведя грустные глаза куда-то в пол, но вернул уже явно повеселевшие, точнее таковыми тот пытался их выдать, но Паркер уже понимал, что это лишь маска, но уже готов был сделать так, чтобы маска превратилась в настоящее счастье. - Не извиняйся, всё хорошо, ты можешь говорить мне всё что думаешь, - тепло улыбнулся Паучёк, понимая, что не соврал, - Да, давай потренируемся. Как раз к рукопашному хотел приступить, пока ты меня не напугал. Вдвоём заниматься обоим понравилось больше, чем в одиночку. Этим можно объяснить и то, что спустя каких-то 30 минут, они уже лежали на ринге на спинах, так что, между их плечами оставалось несколько сантиметров. Во время очередного боя, они немного неудачно переместились к краю площадки и запнулись то ли друг о друга, то ли о натянутые верёвки, но тем не менее упали, но настолько удачно, что никто не решается вставать до сих пор. Разговоры ни о чём, уже становятся их традицией после каждой встречи.

***

Возвращения всех остальных можно не ждать ближайшие пару дней, так что поговорить у них будет куча времени. Следующим утром Локи не спалось, хотя за прошедшую ночь он почти не сомкнул глаз, думая о том, самом маленьком, но самом мудрым и рассудительным мальчишке, который судя по всему надолго поселился в голове Бога. Он старался убедить себя в том, что его эмоции взялись, только из-за того, что парнишка почему-то доверяет ему, а не клеширует, в отличие от остальных, но это становилось всё сложнее. Трикстер даже не задумывался и никогда не спрашивал Питера о его соулмейте. Может они уже встретились и, тогда, чувства Локи абсолютно лишние и могут привести к потере общения, чего он катастрофически не хотел, поэтому обманывал себя тем, что это сугубо интерес из-за нового отношения. Окончательно проснувшись после чашки чёрного кофе, он решил приготовить завтрак. Да-да, вы не ослышались, Бог Обмана и Коварства сейчас стоял на кухне и, обвязавшись синим фартуком, готовил какое-то русское блюдо по рецепту из интернета. У всех свои заскоки, знаете ли. Когда тот закончил, умудрившись извозиться в жидком тесте, даже при наличии фартука, на часах было ещё и 8 утра и, конечно, Питер ещё спал. Локи не нашёл занятия интересней, чем включить телевизор и посмотреть хотя бы новости, которые оказались до такой степени скучными, что повергли Бога в сон. Стоило прерывисто поспать пару часов суммарно за всю ночь, чтобы вырубиться сидя на диване, под ворчащий рядом телевизор. Питер проснулся от какого-то запаха, сложно объяснить какого, потому, что это была смесь горелого, но одновременно и приятного. Это заставило Паркера подняться с кровати и пойти проверить, не сжёг ли его временный сожитель кухню и найти источник приятного аромата. Зевая, тот дошёл до общей кухни-гостиной и заглянул к гарнитуру, обнаружив на столе стопку свежеиспечённых блинов, вроде так их Наташа называла, когда хотела поразить всех русскими блюдами. Вокруг ничего не горит, поэтому можно не волноваться, а вот найти автора данного творения стоило бы. Пройдя до дивана и отделённой зоны гостиной, Питер обнаружил свернувшегося в калачик, спящего Локи, с каплей теста на щеке и невольно улыбнулся. Решив, что в здании действительно холодно, парень достал из шкафа плед и накрыл мирно посапывающего друга. Паучок решил отложить кофе на потом, ибо подумал, что кофемашина будет слишком громкой и разбудит, явно не спавшего ночью, мужчину. Первый взял пару блинов и какой-то джем из холодильника и переместился на диван, сев с другой стороны, чтобы не разбудить, но и находиться рядом, имея возможность понаблюдать за сном трикстера. Ну а кто бы отказался от такого? Вот и Питер был непротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.