ID работы: 9770317

Застрявшие в чувствах

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

Part 6 - To be honest..

Настройки текста
Питер часто чувствовал себя комфортно в компании других людей. С каждым из Башни тот проводил достаточно времени, что позволило привыкнуть к постоянному спокойствию в их окружении. C каждым были свои занятия и интересы, поэтому разностороннее развитие и общение Паучку точно обеспеченно. Но с Локи всё было иначе. В присутствии Бога в одной комнате с Питером, второй становился чуть более неуклюжим, если рядом был кто-то ещё. Но если они оставались наедине, то весь контроль пропадал, оставляя место только уюту и невероятному спокойствию. И почему-то Паркер думал, что со стороны Бога было нечто подобное. Ведь если бы ему было некомфортно в компании Паучка, то он бы не проводил с ним столько времени за банальными разговорами, сидя лёжа в странных позах. Да и паренёк не помнил, чтобы трикстер с кем-то проводил столько же времени ( Кроме Тора, тот не считается - брат всё таки ). Вот и сейчас, когда они остались одни чуть ли не во всей Башне, в их взаимоотношениях царила полная идиллия. Один мирно посапывал, свернувшись калачиком на диване, после бессонной ночи, проведённой за размышлениями, в то время, как другой доедал очередной блин, так заботливо приготовленный ранним жаворонком (Или как правильнее будет назвать, того кто случайно не спит всю ночь, готовит завтрак, и после, всё же ложится и засыпает на диване в неудобной позе?) Сон Локи оказался очень спокойным. Он не вздрагивал, не ворочался, что, конечно, радовало и грело душу Питеру, ведь означало хотя бы временное умиротворение того, пусть и во сне. Поэтому, когда Бог начал что-то шептать себе под нос, Паркер решил, что тот уже проснулся и с улыбкой переспросил: -Ты что-то говоришь? Получив в ответ тот же нервный шёпот с закрытыми глазами и дрожащими веками, Питер слез с дивана и опустился на колени на пол, чтобы увидеть лицо трикстера прямо перед собой. Он уже не выглядел таким спокойным, как пару минут назад. Его лицо теперь отражало беспокойство, волнение и небольшой, только зарождающийся, страх. Паркер, который впервые в своей жизни попал в такую ситуацию, растерялся, но не придумал ничего лучше, чем разбудить спящего. Он мягко положил руку на плечо Локи и тихим голосом позвал друга по имени. - Локи, - никакой реакции в ответ, - Лок.. Проснись Питер удивился своему голосу - тот был выше чем обычно и звучал явно более обеспокоенно, чем планировалось изначально. Парнишка был рад хотя бы тому, что его сейчас ещё не трясёт и голос не дрожит. Но не тут то было, он резко почувствовал страх внутри, и понял, что это эмоция его родственной души, но не придав этому значения, вернулся к другу. Паучок на секунду отвёл глаза в пол, стараясь придумать как всё же разбудить трикстера, но тут же получил неслабый толчок в грудь со стороны лежащего на диване, который уже занял вертикальное положение, судорожно оглядываясь по сторонам и понимая, что это был просто сон. Ужасающий кошмар, который разум Бога предпочёл стереть из своей памяти, почти сразу после пробуждения. Следующие несколько секунд Паркер приходил в себя от резкого толчка, благо успев опереться ладонями в пол, что спасло его от удара спиной об тяжёлый, плиточный пол и затуманенным взглядом смотрел, на явно не до конца осознающего происходящее трикстера. -Пит! Питер ты в порядке? Всё хорошо? - вдруг, Локи как-будто осознал что сделал и подлетел к Питеру сидящему на полу, положив руки тому на плечи, глядя испуганными глазами на собеседника. -Да.. Локи, всё нормально, не переживай. Ты как? - придя в себя, оба переместились на диван, всё ещё не спуская глаз друг с друга. - Я.. Мне просто приснился кошмар, не страшно, не в первый раз. Прости меня пожалуйста, точно всё хорошо? -Да, да, Лок, всё нормально, не извиняйся. Я за тебя испугался, ты начал дёргаться и что-то говорить, но я не разобрал что именно, - подождите, он сказал "кошмар"? Питер вспомнив, про недавний страх от его соулмейта, немного загрузился мыслями Оба глубоко и тяжело выдохнули, глядя в пол. Бог резко почувствовал ощущение страха за чужую жизнь, поняв, что это эмоция его соулмейта, тот неоднозначно и нахмурившись посмотрел на Питера, который почувствовав на себе взгляд зелёных глаз, развернулся лицом к трикстеру. - Что-то не так? - Нет, Питер, ничего, - Локи стал шарить глазами по помещению в поисках того, на что можно сменить тему и явно обрадовался, когда увидел уже пустую тарелку от завтрака Паркера. Сложно сказать что его обрадовало больше - наличие темы для смены, или то, что Парню понравились блины, - Вижу тебе понравился завтрак? - мягко улыбнувшись добавил Бог. -А? Да, спасибо, очень вкусно. Сам готовил? -Обижаешь, ещё бы. Нашёл в интернете рецепт. Они чуть успокоились и продолжили разговор, на этот раз обсуждая какую-то новинку кино. Но Питера всё никак не отпускал вопрос, о родственной душе и сегодняшней эмоции, как нельзя чётче совпавшей с чувством Локи. -Локи, а можно личный вопрос? - Ну попробуй, - улыбнулся Бог, понимая, что он ответит на любой вопрос интересующий Питера. - Ты уже знаешь кто твой соулмейт? - неуверенно выдохнул парень, решив, что сейчас уже наступило подходящее время, для таких вопросов. - Честно говоря, нет. Ещё пару лет назад, я даже и не собирался искать, но теперь понимаю, что это и правда важно. А ты? Готов поспорить, что да, - Локи давно научился надевать маску безразличия и сейчас сделал вид, что он спрашивает это просто чтобы поддержать диалог, хотя на самом деле он был рад, что Питер первый решился на этот вопрос, ибо спустя какое-то время Бог сам бы спросил. - Я тоже, на самом деле, пока нет. Я совсем не понимаю кто-то это может быть, ибо передающееся эмоции очень противоречивые - то несколько дней истерика со слезами, то какая-то странная радость. Я даже не знаю мужчина это или девушка.. Хотя впрочем это и не важно. А какие у тебя эмоции передавались? - неловко улыбнулся Питер. Локи немного задумался, вспоминая, что из последнего он чувствовал. - Мм.. Он, ну или она, куда жизнерадостнее, чем я. Чаще всего я получаю веселье, но иногда бывает страх, скорее даже волнение. Но ещё ни разу не было нервных срывов или жутких слёз, что удивительно. - Да.. Значит в этом мы тоже похожи. Ещё какое-то время они молча сидели, смотря в пол, и каждый думал о своём соулмейте, представляя кем же он может оказаться. Но долго это не продолжалось, они оба решили, что каждому стоит побыть одному и позаниматься своими делами. Локи не найдя ничего интереснее, начал читать какую-то книгу, которую ему посоветовали ещё около месяца назад. А Питер отправился тестировать новые веб-шутеры, поэтому предупредив трикстера, что поднимется наверх, ушёл на самый высокий этаж. Казалось бы что может пойти не так? Паучок же просто пошёл тестировать, не факт, что рабочие веб-шутеры на несколько десятков этажей над землёй, без подстраховки и даже не сказав Локи, что собирается свесится с крыши. Все же каждый день так делают, зачем предупреждать? Паркер понял, что всё таки что-то пошло не так, когда оказался без средств связи висеть на стене с вышедшем из строя веб-шутером. Но с другой стороны, он в костюме и сам по себе умеет лазать по стенам, так что всё отлично. А-н, нет. Не тут то было. Уверенность Питера завела его в ловушку и именно поэтому он сейчас застрял высоко над землёй в серых штанах и такого же цвета футболке. Будучи уверенным в своих силах, между костюмом и удобной формой, он выбрал, конечно же, второе. О чём прямо сейчас и пожалел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.