ID работы: 9770706

Всё по новой

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Знаешь...

Настройки текста
Холодный ветер завывал, рваными порывами заставляя сухие, блёклые осенние листья разлетаться по серому асфальту. Солнца давно уж не видно, оно засело за плотными грозными облаками, еле-еле освещая землю. Казалось, что-то плохое ожидает людей в этот день. Быть может, это просто кто-то там наверху обозлён на весь мир, что так портит погоду? А может, этому «кому-то» просто так плохо на душе? На крыше старенького трейлера сидела щуплая фигура, смотря в никуда, меж разваливающихся на глазах высоток. Чуть слышное дыхание, пар изо рта, мелкая дрожь — этот парень тут давно сидит, погрузившись с головой в свои мысли. Что гложет его юную душу? Что заставило этого паренька усесться на холодной крыше, обдуваемой морозным воздухом? В лёгкой футболке и пижамных штанах, распустив золотистые кудри по ветру, поджимая босые ножки на холодном металле крыши, парниша сидел с кислой миной, не обращая внимания на размазанный макияж, на ветерок, задувающий под свободную одежду, на негодующих прохожих. Мысли его были где-то далеко, совсем не в этом стареньком трейлере, что ныне юноша смело мог назвать «вторым домом», не на этой крыше, где-то там, где он оставил часть своей души, часть своего разбитого сердца…  — Ди? От раздумий подростка отвлёк знакомый голос, раздавшийся за спиной. У края крыши виднелась шатенистая голова мужчины, его обеспокоенное лицо, вопрошающий взгляд. Ухватившись за крышу, гитарист ловко забрался на неë и, чуть покачнувшись, ловя равновесие на полукруглом листе металла, медленно прошёл к пареньку, усаживаясь рядом. Бросая краткий взгляд карих глаз на внешний вид юноши, мужчина снял свою кожанку, накидывая на чужие острые дрожащие плечи, сам оставаясь в лёгком сером джемпере и синих потёртых джинсах. Легонько приобняв Ди за плечи, прижимая ближе к себе, к теплу чужого тела, гитарист задумчиво взглянул в ту же сторону, в которую были устремлены голубые грустные глаза.  — Малыш, что случилось? — беспокойство слышалось в этом хриплом голосе.  — Чес… — вдруг решил подать голос юноша несмело. Казалось, что парнишка долго плакал и обречённо кричал, прежде чем заговорить: лёгкая рваность в тихом голосе подростка, что ранее говорил твёрдо, звонко. Мужчина не торопил его говорить, терпеливо ожидая, пока тот осмелеет и вновь решит что-нибудь сказать, произнести хоть слово. А ветер завывал всё громче, небо заволокло тучами, что быстро неслись по небу. Надвигалась гроза.  — Как…как давно я тут? — несмело спросил парнишка.  — Где? У меня? — не до конца понимая, переспросил Чес. — Вроде бы неделю или две, а что? Снова молчание. Лицо парня было мрачнее туч, что неслись над их головами, а взгляд был готов разразиться косым дождём. Успехом было уже то, что подросток всё же решил поговорить хоть с кем-то о волнующих его вопросах, но это казалось так тяжело. Он не любил говорить о проблемах, о том, что у него на душе. Было проще скрывать всё это на людях, а после, в укромном месте, наедине с самим собой — просто взять и проанализировать собственные действия, слова, мысли. Но то волнение, тот надвигающийся шторм, что был у него на душе сейчас, было не просто решить одному.  — Почему…никто не искал меня? — одинокая слеза спустилась по щеке подростка, окрашиваясь в чёрный от смазанных теней и туши.  — Ох, малой… — Чес не мог подобрать слов. Именно это волнует его малыша? Этого парнишку, что смело сбежал из дома ранее, не говоря никому, куда, что разорвал все связи, не боясь последствий. А ведь мужчина думал, что Ди совсем не волнует, ищет ли его семья, беспокоятся ли они о нём. Гитарист притянул щуплое, замёрзшее тело подростка ближе к себе, усаживая на коленях и крепко обнимая. Тот лишь несмело приобнял его в ответ, утыкаясь носом в мягкую ткань кофты на груди и тихо всхлипывая. Осторожное поглаживание тёплых больших ладоней по спине, мерное раскачивание взад-вперёд — Чес будто старался успокоить мальца, как заботливая мамочка.  — Как давно ты об этом думаешь? — осторожно спросил шатен, приблизившись к уху подростка.  — Со вчера… Я… им всё равно, что со мной? — еле-еле проговорил парень, скрывая дрожь в голосе, но так и не подняв головы.  — Ну что ты, Ди! Конечно им не всё равно!  — Тогда почему никто из них н-не искал м-меня?! — выпалил юноша, под конец не сумев сдержать слёз.  — Малыш… Я точно знаю, что Хэви искал тебя, — тихие слова и лёгкий поцелуй в макушку поумерили пыл парнишки и тот замер, не смея пошевелиться. Искал? Брат его искал? Почему именно он? Ди ведь не был особо близок с ним в последние годы, лишь иногда снисходя на помощь и доброту, чаще подкалывая и выделяя его «глупость». Но именно он, именно Хэви беспокоился о нём, о своём старшем братишке, что так неожиданно сбежал из дому. На душе стало чуть теплее от осознание того, что про него не забыли в этой семье.  — Он звонил, вроде спустя два дня, как ты сбежал, спрашивал, не знаю ли я, где ты… я лишь сказал, что ты в порядке и что мелкому не стоит волноваться. О Глэме и Вики я не знаю, они не связывались со мной. Быть может, Хэви им всё сказал, а может, твой папаша знает, где ты…  — Понятно… — дрожь в голосе пропала, а тело парнишки ощутимо расслабилось в руках мужчины. Некоторое время они так и сидели под порывами холодного ветра, думая каждый о своём, согревая друг друга теплом собственного тела. Осенняя хандра не обошла этих двоих, сидящих на ледяной крыше, забираясь в глубины их души. Несмотря на все тёплые слова, на радостные маленькие новости, капля грусти во взгляде никуда не пропала, отражаясь в радужке холодом и серостью. Они бы так могли просидеть не один час, если бы не послышался тихий чих подростка.  — Ди. пошли внутрь? Не хватало ещё, чтобы ты заболел.

***

Блондинистая макушка торчала из тёплого голубого одеяла, что мягким облаком окутало замёрзшего парня, не давая теплу тела уходить далеко. На импровизированной кухне закипал чайник, а в зале копошился мужчина, что никак не мог найти нужный предмет уже не первую минуту. Наконец, под свист старенького чайника, Чес победно воскликнул, подняв над головой пару тёплых носков с ёлочками, чем чуть рассмешил чихающего парнишку. Выключив чайник и залив пакетик чая в большой кружке, не забыв добавить ложку сладкого мёда, мужчина со всем этим набором направился к голубому комочку в спальне, тепло улыбаясь. Тут же кружка оказалась в ледяных руках юноши, а гитарист присел возле кровати, надевая тёплые носочки на изящные холодные стопы паренька.  — Малыш, в следующий раз, когда захочешь погрустить, одевайся потеплее, а то вдруг дяди Чеса не будет рядом, чтобы тебя согреть, — с лёгкой улыбкой проговорил шатен, взглянув исподлобья на блаженно улыбающегося, согревшегося юношу.  — Мм, я бы всегда выходил в мороз голышом, если бы меня потом каждый раз вот так согревали, — игриво ответил парнишка, отпивая горячей жидкости. Сладкий аромат мёда и разнообразных трав заполнил маленькую комнату, создавая уют в эту холодную погоду. За окном уж начался дождь, которого успели избежать эти двое. Крупные капли барабанили по крыше и окнам, от чего тишина нарушалась лёгким, глухим шумом воды о поверхности маленького трейлера. Приятная погода не только для душевных мук и печальных раздумий на крыше дома, но и для уютных посиделок внутри. От тепла, что не только окутывало замёрзшее тело подростка, но и разливающееся у него на сердце, Ди невольно начало клонить в сон. Отставив кружку на тумбочку возле кровати, юноша осторожно лёг таким комочком на кровать, прикрыв глаза. Лёгкая ухмылка дрогнула на губах гитариста и тот был хотел уже уйти, но тихий голос из под одеяла заставил его остановиться.  — Чеес~ Можешь, пожалуйста, спеть мне что-нибудь?  — Конечно, малыш, — мужчина тут же подошёл к заветному шкафу и достал из него потрёпанную временем акустическую гитару, после усевшись на край кровати, рядом с маленьким комочком из одеяла и золотистых кудрей. Чуть поднастроив гитару, взяв на пробу несколько аккордов, мужчина ещё раз взглянул на кровать и, встретившись с любопытным взглядом серых глаз, легко чмокнул паренька в веснушчатый кончик носа, возвращаясь к инструменту. Пара мгновений и вот уже лёгкая мелодия льётся из под мозолистых пальцев гитариста, переходя в более грозовую, но не давящую, а лишь волнующую душу. Слова трогают за душу, а быстрый темп заставляет проникнуться песней. Казалось бы, это не самая лучшая колыбельная, но Чесу казалось, что именно эта песня сейчас как никогда подходит, чтобы сыграть этому мальцу. И правда: во взгляде паренька проскакивали грусть и радость, тепло и холод, дождь и ясное солнышко. Его глаза медленно закрывались от усталости, а дыхание становилось более тихим, мерным. Песня кончалась, как и засыпал бедный парнишка, измученный душевными терзаниями и грустью на сердце.

Дайте мне белые крылья, — я утопаю в омуте Через тернии, провода, — в небо, только б не мучаться Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!..

Дверь в спальню с тихим скрипом закрывается, отделяя спящего юношу от внешнего мира. Чес осторожной походкой проходит к двери, по пути собирая вещи и одеваясь явно не для сидения дома. Застегнув куртку и обувшись, мужчина в последний раз бросает взгляд на дверь, за которой мирно посапывает подросток, нежась в царстве Морфея, а после берёт злополучный зонт, открывая входную дверь.  — Спи, малыш Ди… Спи и не беспокойся… Я скоро вернусь и, надеюсь, смогу успокоить твою душу…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.