Глава 1
13 августа 2020 г., 22:56
«Я надеюсь, ты видишь вещи, которые пугают тебя. Я надеюсь, ты чувствуешь вещи, которые прежде не чувствовал. Я надеюсь, ты встречаешь людей, у которых есть другая точка зрения. Я надеюсь, ты живешь жизнью, которой гордишься, а если нет, я надеюсь, у тебя хватит смелости, чтобы начать все заново» Ф. Скотт Фицджеральд
Пятница, 4 октября
Колокольчик над дверью паба громко звякнул, когда Гермиона ворвалась внутрь, стараясь не промокнуть, под только что начавшимся ливнем. Она огляделась, приятно удивленная тем, что это было именно то место, которое она искала. Она бродила по этой деревушке больше часа, заглядывая в магазинчики и наслаждаясь осенней прохладой, которая проносила только что опавшие листья и оставляла покалывание в кончиках ее пальцев. Ветер поначалу был освежающим, но сейчас ее пальцы начали неметь, она искала место, чтобы спастись от холода.
Гермиона сразу же поняла, что может легко скоротать часы в таком уютном маленьком пабе. С его высокими потолками, эркерными окнами, множеством удобных кресел и старинными деревянными столами, она подумала, что это должно быть один из многих исторических общественных домов, разбросанных по всему Котсуолдсу. Она внезапно осознала, что могла бы сидеть здесь часами, если бы захотела. Почему бы и нет? Ей некуда было деваться и нечего было делать.
В пабе было потрясающе тепло, в камине горел сильный огонь, и из кухни пахло свежеиспеченным яблочным пирогом. Она сняла пальто и кинула взгляд на других посетителей: пожилая женщина вязала в кресле около камина, бизнесмен примерно ее возраста сидел за барной стойкой, потягивая виски и читая газету, студентка колледжа склонилась над книгами, яростно что-то записывая. За столиком сидела группа людей: они ели поздний ланч или работали за ноутбуками. Официантка, которая стояла за барной стойкой, заворачивая столовое серебро, взглянула на нее, когда она направилась к уютному месту у окошка с видом на городскую площадь.
-Сейчас подойду, мэм.
Гермиона кивнула и приземлилась на кожаное кресло, смотря, как дождь барабанит по стеклам. Она глубоко вздохнула и заставила свои мечущиеся мысли успокоиться, как ей показалось, сотый раз за день.
Правда заключалась в том, что она не привыкла быть в отпуске. Ей казалось, что она не создана для этого. Конечно, она понимала, что ей необходим перерыв от всей этой рутины, шанс вырваться из повседневной жизни и поработать над некоторыми вещами…однако она не хотела оставаться надолго наедине со своими мыслями.
Было легко потеряться в них, позволить им выйти из-под контроля. Грусть и тревога угрожали захлестнуть ее, и каждый раз, когда на это на нее давило, ей становилось все труднее и труднее.
Но она не собиралась устраивать нервный срыв в пабе, поэтому она подавила эмоции, которые грозили захлестнуть ее с головой, сделала заказ и вытащила потрепанный роман, чтобы скоротать время.
В конце концов, у нее было много времени.
***
Это потребовало немного силы духа, но спустя несколько минут Гермиона могла спокойно управлять своими мотающимися мыслями. Она сфокусировалась на чтении, густом, дымящимся латте, которое официантка принесла с красивым узором листьев на крышке. Она погрузилась в книгу, но примерно через час подняла глаза, чтобы посмотреть, не прекратился ли дождь. Она не решилась покинуть тепло паба ради тихой прохлады коттеджа, что она сняла. Он находился совсем рядом, но казалось, будто за миллион миль отсюда, особенно, когда здесь так тепло и уютно.
Принимая решение остаться здесь подольше, она направилась к бару, чтобы заказать еще один напиток. Она уселась за несколько мест от бизнесмена, ноутбук которого теперь был открыт, и который ковырялся в яблочном пироге. Краем глаза он ей показался знакомым, но она не могла понять, откуда она его знает.
- Пирог вкусный? – спросила она небрежно, с неподдельным интересом.
-Да, Грейнджер? – мужчина повернулся к ней, и от осознания того, кто перед ней, на нее будто упала тонна кирпичей.
- Малфой? – Она разинула рот от удивления. Теперь она смотрела прямо на него, никакой ошибки нет. Он выглядел абсолютно по-другому, не так, когда она его видела в последний раз. Она встала и подошла к стулу рядом с ним, - Не могу поверить, что это ты! – ее глаза пробежались по нему, подмечая все изменения. Его волосы потемнели с возрастом, и они теперь лежали небрежно, падая ему на глаза, но все еще чертовски стильно. Его глаза были такого же цвета – серебристо-серого – однако теперь их подчеркивали очки в черной оправе. Он всегда был высоким и немного неуклюжим, с острыми чертами и агрессивными чертами лица, но теперь у него были мягкие линии улыбки вокруг рта и двухдневная щетина, которая ему очень шла.
Это уже был не тот мальчик, которого она знала больше десяти лет назад.
Она откровенно исследовала глазами его тело, пораженная тому, что она видела перед собой. У него были широкие плечи, и она могла видеть, как его мышцы перекатывались под клетчатой рубашкой. Его манжеты были закатаны до локтя, а предплечья покрыты татуировками. На нем были темные джинсы, непромокаемые ботинки и дождевик, висящий на спинке стула.
Он сильно повзрослел, нечего сказать.
Маггловская одежда, дорогие маггловские часы на запястье, сидящий в маггловском пабе и работающий за маггловским ноутбуком? Она не могла поверить своим глазам.
- Кхе. Мои глаза выше, Грейнджер, - сухо прокомментировал Драко, и она быстро подняла взгляд, смущенная тем, что ее поймали. Она благодарила вселенную за то, что сегодня довольно мило оделась и сделала макияж. Если бы она столкнулась с Малфоем, одетая в старый спортивный костюм, с красными глазами, она бы никогда себе этого не простила.
- О, пожалуйста, не останавливайся, Грейнджер. Осматривай меня, сколько душе угодно, - она фыркнула, и он рассмеялся. Его глаза радостно сверкали, и неужели он всегда так чудесно смеялся?
- Малфой, я просто… я, - она замахала руками, пытаясь придумать, что сказать, что угодно, лишь бы спасти себя от полного смущения, которое она сейчас испытывала. Она не могла даже закрыть рот, который все еще был открытым от удивления.
- О боже, я лишил великую Гермиону Грейнджер дара речи. А вот это уже комплимент, - он засмеялся, и она чувствовала, как ее щеки краснеют. К сожалению, для нее, официантка выбрала момент, чтобы вернуться за барную стойку и спросить, что она хочет. Гермиона прямо смотрела на официантку, ее мозг полностью отключился, и неловкая долгая пауза растянулась между ними.
- Мы оба будем по стаканчику Гленфиддика, а она еще съест кусок пирога, пожалуйста. Запиши это на мой счет. Спасибо Эмма. – официантка Эмма удивленно приподняла брови, но улыбнулась и принялась разливать напитки. Гермиона повернулась к нему и неловко улыбнулась.
- Спасибо. Я просто поражена увидеть тебя здесь, - Малфой лишь укусил свой пирог и кивнул.
- Ну, я живу тут недалеко, так что это я должен быть удивлен увидеть тебя здесь.
- Подожди, ты здесь живешь? И работаешь за ноутбуком? Что случилось и что ты сделал с чистокровным принцем Драко Малфоем? – спросила она, делая большой глоток виски, который принесла ей официантка. Она слегка откашлялась, и он недобро усмехнулся.
- Я думаю, ты будешь рада услышать, что чистокровный принц Драко Малфой уже много лет мертв и похоронен. И да, я состою в совете директоров «Малфой Индастриз» и помогаю управлять маггловскими инвестициями, поэтому я пользуюсь ноутбуком. У меня даже есть телефон, - он заговорщически прошептал, и Гермиона засмеялась. Она определенно была впечатлена – очень немногие ведьмы и волшебники могли или даже хотели пользоваться маггловскими устройствами. Гермиона откусила кусочек пирога и кивнула, переваривая неожиданную информацию.
- А ты живешь в Котсуолдсе? Отсюда довольно далеко добираться до Лондона.
- Я большую часть своей работы делаю онлайн или с помощью телефона, так что мне редко нужно ездить в офис. Мы – моя бывшая и я, я имею в виду – жили в поместье, пока мы не развелись пару лет назад. Я пробовала снять квартиру в Лондоне, но она мне не подошла. Нужен был более медленный темп жизни… Но хватит все обо мне. Как тебя занесло в Котсуолдс? – она заметила, как он нервно поправил ремешок часов, словно боялся, что сказал много лишнего. Ей было любопытно узнать, что там была за история, но не желая быть настырной, она оставила этот вопрос. Гермиона тяжело вздохнула и сделала большой глоток из стакана, осушив его до дна и сделав знак принести еще один.
- Мои друзья настояли на том, что мне нужен отпуск, поэтому я решила наконец попробовать. А еще мне показалось, что самое время просто… уехать ненадолго.
- Терроризируешь всех подряд, да? – они оба засмеялись, и он подмигнул ей. Дрожь пробежала по ее спине, и она занялась еще одним кусочком пирога.
- Итак, что ты думаешь? Какие планы на время, пока ты будешь тут? – вежливо спросил он.
- Ну, я только вчера приехала сюда и планировала немного поработать, но пока безуспешно. Вообще-то я подумываю уехать завтра домой, - Драко чуть не подавился от удивления и отпустил необычайно громкий смешок.
- Это место произвело на тебя большое впечатление, не так ли? Ты так возненавидела его, что уезжаешь через один день? И вообще, что это за работа такая во время отпуска?
- Я писатель. Думаю, ты знаешь это, - он понимающе кивнул, - Так что, я надеялась начать следующий роман, который требует мой издатель, но у меня был ужасный творческий кризис. Обычно я хорошо справляюсь с этим в поездках наедине с собой… Но сейчас немного трудно… по нескольким причинам. Но смена обстановки пока не принесла мне никакой пользы, так что…
- Я вижу. И ты определилась с этим всего через 24 часа? – он повернулся к ней, приподняв бровь и уставился на нее взглядом, который напоминал Северуса Снейпа, что она чуть не упала в обморок.
- Ну… эм… - пробормотала она, и, хотя он опустил голову, чтобы скрыть улыбку, осветившую его лицо, она все равно уловила ее.
Вместо того, чтобы еще больше смутить ее, сказав, что она не в состоянии связать две мысли, он просто доел последний кусочек пирога, выудив из бумажника несколько банкнот и бросив их на барную стойку.
- Слушай, я жду деловой звонок через несколько минут… О, черт возьми, вот он… Эй, Грег, я, - он сочувственно прошептал ей и отвернулся, принимая вызов.
Гермиона откинулась на спинку стула, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Виски немного успокоил ее нервы, но она все еще не могла поверить, что сидит в маггловском пабе с Драко Малфоем, из всех возможный людей именно с ним.
- Прости за это, Гермиона, - он встал, накинул пальто, убрал ноутбук и достал визитную карточку. Мозг Гермионы замялся от того, как небрежно он произнес ее имя. Гермиона. Она всегда была для него Грейнджер, но вполне логично, что у этого нового мужчины будет и другое имя для нее. Ей очень понравилось, как оно звучит из его уст.
- Мне пора идти, вот моя визитка на случай, если ты передумаешь уезжать. Я бы с удовольствием наверстал упущенное, -он протянул ей карточку и подмигнул еще раз, прежде чем решительно шагнул за дверь, громко звякнув колокольчиком. Она опустила глаза на маггловскую визитку, на которой был написан номер телефона, также как и электронная почта. Все еще не оправившись от пережитого, она осушила стакан виски и заказала еще один, прежде чем вернуться на свое кресло у окна.
День перешел в вечер, и ее забытая книга лежала на маленьком столике возле нее. Она слушала болтовню посетителей, когда паб стал оживленным, и смотрела на прохожих, торопящихся укрыться от дождя. Все оставшееся время она пыталась смириться с мыслью, что встретила мальчика, которого не видела больше тринадцати лет.
В конце концов, она устала и заставила себя вернуться в холод.
Она быстро шла через город, направляясь к маленькому странному домику, в котором ей предстояло жить следующие несколько месяцев.
Зажгла огонь в камине, натянула свою любимую фланелевую пижаму и свернулась калачиком на диване. Обычно она проводила свое время за чтением или просмотром телевизора, или болтала с подругой по телефону, но ни одна из этих вещей даже не приходила ей в голову. Вместо этого она уселась и смотрела на пламя, и слушала капание дождя до раннего утра, а ее мысли были наполнены отголосками прошлого.