ID работы: 9770923

Соседи

Гет
PG-13
В процессе
13
Roni Vi Clime соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Элизиум"

Настройки текста
Джордан ничего не помнил. Ни своего возраста. Ни семьи. Ни друзей. Чистое ни-че-го. Он даже не понял, когда очнулся. В какой-то момент Джордан осознал, что он бежит. Знаете, это бывает, когда вы по лесу убегаете, например, от волков. Вам всё равно, куда вы бежите, устали ли вы, есть ли какая-то рана. Страх — вот что руководит вами. Страх и инстинкт самосохранения. В таком состоянии вы можете ничего не слышать и не видеть, что происходит вокруг. С Джорданом сейчас случилось то же самое. Юноша знал, что ему надо бежать и чем скорее, тем лучше. Там, сзади, в глубине запутанных каменных стен осталось ужасное существо — помесь паука, скорпиона и чего-то непонятного. И вот эта смесь членистоногих хотела убить Джордана. — Эй, новенький, быстро сюда! Джордан остановился и тут же об этом пожалел. Невыносимая боль пронзила ногу, и парень с криком упал на землю. — Так, никаких смертей. Ты меня понял? Эйдан, помоги мне! Джордан поднял глаза. Перед ним стояла бледненькая девушка с карамельными волосами. Судя по всему она тоже убегала от страшной твари из Лабиринта — одежда рваная и грязная, на лице глубокая царапина, волосы, что бы не мешались, она убрала в высокий конский хвост. Но что-то в блондинке удивило Джордана. Вот только что? — Новичок? — Ага, похоже он ранен. Я одна его не донесу. Пусть он обопрётся на наши плечи, и давай сматываться отсюда как можно скорее. Сегодня подозрительно много гриверов, да и слишком рано новенького прислали. К Джордану подошёл высокий, широкоплечий парнишка с копной чёрных, как смоль, волос и помог ему встать. Что-то в голове Джордана щёлкнуло, и страх, который временно отошёл на второй план, вернулся. — Погодите, — просипел Джордан, не узнавший свой голос. — Что происходит? Куда мы идём? — Так, новенький, — приказным тоном сказала девушка, давая понять, кто тут главный, — заткнись и иди. Все вопросы потом. В ином случае мы оставим тебя тут умирать. Возможно, она пригрозила не всерьёз, но прозвучали её слова действительно страшно, и Джордан послушался.

***

Джордан не доверял Элис. Видимо, в детстве, на приёме у врача с парнем случилась какая-то страшная ситуация. Иначе как объяснить страх Джордана, когда медсестра Элис вытащила из деревянного ящика шприц? Очнулся парень на удобной кровати. Во время «спасения» он толком ноги не мог волочить и уже тогда был на грани отключки. Когда же он с незнакомцами наконец выбрался из стен Лабиринта, усталость взяла своё, и Джордан упал без сил, как если бы он бежал три дня без остановок. Сейчас же наш герой преодолел «испытание медикаментов» и мило общался с соседом по комнате — Генри, который и объяснил ему, что к чему. Оказалось, Джордан, как и все жителя Элизиума, всего лишь жертва эксперимента. В какой-то момент каждый понимает, что ему надо спасаться бегством. Генри сказал, что это абсолютно нормально, они все начинали с Лабиринта. Первой была Ника — та девушка, которая и спасла Джордана. Говорят, что пока она добиралась до Элизиума, на неё два раза напали гриверы — те полумеханические членистоногие твари. Никто из ребят не помнит о себе ничего, кроме имени. Все живут здесь в некой гармонии, каждый день пытаясь найти выход из Лабиринта. — А кто тот второй чувак, спасший меня? — спросил Джордан. — У-у, это Эйдан, — ответил Генри, слегка поморщившись. Видимо, он не особо любил Эйдана. — Знаешь, он не самый приятный человек в общении, но бегун и капитан из него хороший. — Ты же говорил, что Ника тут главная. — Это да, но в её отсутствие главный — Эйдан. — И часто она отсутствует без Эйдена? — Никогда. «Неужели между ними что-то есть?» — подумал Джордан. Он, естественно, не претендовал на роль парня Ники, но блондинка выглядела как истинный лидер. Даже без слов можно было понять, что без неё тут бы всё развалилось. А вот Эйдан наоборот. Явный лентяй, желающий занять место Ники. Вот только если Ника — опора, то Эйдан — чистое разрушение. — А как долго я здесь пробуду? Генри вздохнул, слегка взлохматив волосы: — Это зависит от Элис. Если выяснится, что твоя рана опасна, то будешь находиться здесь сколько она скажет. Я и моя сломанная нога лежим тут уже… — Да ты не понял, — перебил его Джордан, осознав, что собеседник не догоняет его ход мыслей. — Я про Элизиум. — Смеёшься? Лично я тут уже полтора года. Запомни, новичок, Элизиум — наш дом. Здесь есть еда, вода и, самое главное, — нет гриверов. Живи и радуйся. — Но раз здесь так хорошо, то зачем бегуны каждый день ищут выход из Лабиринта? Генри не ответил, закрыв глаза и притворившись спящим. «Да он и сам толком не знает» — подумал Джордан, смотря в потолок. Через час пришла Элис — надо было поменять повязку на пораненной ноге. Рыжеволосая медсестра оказалась очень весёлой и доброй, хотя её любопытство и настырность слегка раздражали Джордана. — А завтра я и Уилл покажем тебе Элизиум, — на одном дыхании сказала Элис, поправляя волосы. Ну вот, опять. Она даже не спросила мнения Джордана, а просто поставила его перед фактом. — Знаешь, твоя рана не такая серьёзная, и я думаю… — Кто такой Уилл? — спросил Джордан, перебивая порыв эмоций девушки, чем слегка её обидел. Но не прошло и минуты, как Элис встряхнула головой, словно сбрасывая с себя обиду, и снова весело заулыбалась. — Уилл появился тут месяца два назад, поэтому он тоже может считаться новеньким. В его обязанности входит… «Может не все врачи плохие?» — подумал Джордан, смотря на девушку, ведущую активный монолог сама с собой. — «Интересно, а они все такие странные или только Элис?» — парень просто отказывался верить, что хмурая, сосредоточенная на работе медсестра и забавная Элис — один и тот же человек. «Может у неё раздвоение личности? Кстати, неплохо было бы узнать, что это». Часа через полтора Элис подуспокоилась, заметив, что её собеседник начинает похрапывать и вовсе не потому, что ему скучно. Джордан правда пытался быть вежливым, но усталость взяла своё, и Элис никого в этом не винила. Сквозь сон Джордан мог услышать удаляющиеся шаги и чей-то знакомый голос. Возможно, это Ника заходила проверить новичка, но так как парень своими глазами никого не видел, то и за действительность вышесказанных слов ручаться не мог. «Кто такая Ника?» — последним не спящим отсеком мозга успел подумать Джордан прежде чем окончательно с головой уйти в Царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.