ID работы: 9770923

Соседи

Гет
PG-13
В процессе
13
Roni Vi Clime соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Узел в Лабиринте"

Настройки текста
Минхо сегодня не выспался. Ох, а вот это он зря. Очень даже зря. Он же мало того, что куратор, еще и бегун! Его первостепенная задача — каждое утро просыпаться бодрым и полным сил, чтобы войти в каменный Лабиринт и найти выход из этого Ада. — Ника? Кто такая Ника? Эта мысль не давала покоя Минхо. В Глэйде никаких девушек не было, это он знал наверняка (хотя, на счёт истерички-Галли никаких гарантий давать было нельзя). Во сне представительницы прекрасного пола к нему тоже вроде не приходили. — Какая ещё Ника? Минхо даже подпрыгнул от неожиданности. Чёртов Ньют. Ему бы колокольчик на шею повесить, чтоб не появлялся словно из воздуха и не пугал людей. — Ты чего так подкрадываешься? — зло прошипел Минхо, хватаясь за сердце, словно на всякий случай проверяя, не случился ли у него инфаркт. — Вообще-то, я тут минуты три стою, — усмехнулся Ньют. — Ну, а какого гривера ты делаешь в моей палатке? — Тебя жду. Сегодня моя очередь бежать с тобой в Лабиринт. Забыл? — Ну конечно же нет, — соврал Минхо, хотя спросонья он сначала даже не понял, о каком Лабиринте идёт речь и кто он вообще такой. — Ну, а почему ждать-то надо в моей палатке? — Боже, у моей майки мозгов больше, чем у тебя, — Ньюту уже порядком надоела тупость куратора бегунов. Мало того, что заставил ждать почти полчаса, так он ещё и не помнит ничего, хотя выкручивается как может. — Для особо одарённых напомню: ты куратор бегунов. Ты каждый день бегаешь по Лабиринту и ищешь выход. Сегодня моя очередь бежать с тобой. А ещё ты проспал на грёбаных тридцать минут. Дошло? Нет. До Минхо не дошло. В смысле «проспал»? Да что бы он, Мистер-ходячий-сарказм, проспал? Да никогда! Только если все глэйдеры разом не попадали замертво, и то не вариант. — Короче, кусок тупого кланка, — вновь дал знать о себе Ньют. — У тебя есть семь минут на сборы, иначе я побегу в Лабиринт один, а кто-то потом будет ночевать в яме. С этими словами Ньют вышел из палатки Минхо.

***

Кланкорожий Ньют своё слово сдержал. Когда Минхо — ещё не до конца проснувшийся, наскоро умытый и одетый в первое, что под руку попалось — подбегал к огромным вратам, Ньют специально сделал вид, будто бы не заметил его, и уверенно забежал в Лабиринт. — Чтоб тебя гриверы съели! — кричал Минхо, догоняя русого парня. Тот лишь прибавил скорости. — Ньют! Через пятнадцать минут «гонки» куратор бегунов догнал глэйдера, но только потому, что парень остановился и что-то записал в блокнот. — Ты сегодня какой-то растерянный, — заметил Ньют, рисуя карандашом в блокноте, хотя на самом же деле даже не касался поверхности листа. — Ньют, не выпендривайся, — сказал Минхо, вырвав тетрадь из рук друга. — Так долго нельзя писать «Вторая стенка в секции 8 повернулась на 160 градусов». — Так что случилось? — парень присел, облокотившись спиной к стене. — Сначала проспал, потом какая-то Ника. Минхо выдохнул. Ему не нравился отдых, когда ты не пробыл и часу в Лабиринте, но сонливость пыталась одержать верх. Азиат присел слева от Ньюта, закрыв глаза, и запрокинул голову назад. — Ты когда-нибудь думал о девчонках? Ньют был в ступоре. Он как-то не ожидал такого вопроса. — Ну… — парень нахмурился, задумавшись. — Да, наверное. Надо много работать, чтобы выжить, поэтому у меня на это просто нет времени. А что? — Ника — это же женское имя? — Я знаю мало мужских имён с «А» на конце, поэтому смею предположить, что да. — Вот. Только никакой Ники я не знаю. И ты тоже. Ладно, если бы она мне приснилась, но тут я просто просыпаюсь с мыслью: «Ника», а потом думаю, кто это, понимаешь? Ньют кивнул. — Минхо, — осторожно начал глэйдер. Азиат внимательно на него посмотрел. — А ты уверен, что в той жизни ты всё-таки был Минхо, а не Никой? У всех настоящие имена вспоминаются в первые дня три, а у тебя спустя год… — Придурок, — заявил Минхо и слегка ударил парня по плечу. Тот уже согнулся в три погибели и хохотал на весь Лабиринт. — А если серьёзно, — перестав смеяться, сказал Ньют, утирая слезу. — То это действительно может быть имя из твоего прошлого. Ну, в крайнем случае, ты услышал где-то обрывок слова, который отложился у тебя в подсознании, и только сейчас о нём узнал. — Возможно, — Минхо замолчал, задумался. Через какое-то время он встал, отряхнув руки. — В любом случае, нам с тобой пора продолжать бежать, а я ещё и возьму пример с тебя и погружусь с головой в работу. — Это ты правильно. Эй, а подать другу руку помощи? — Обойдёшься, — крикнул через плечо Минхо, отдаляясь от Ньюта всё больше и больше.

***

Дело шло к вечеру. Осталось меньше двух часов, чтобы добраться до Глэйда. За это время Ньют и Минхо три раза чуть не словили инфаркт и столько же раз готовы были умереть от страха. Чёртовы гриверы! — Как думаешь, — поинтересовался Ньют, когда они убежали достаточно далеко от места встречи с монстром. — Почему он за нами не погнался? Будто бы его что-то отвлекало… — Ньют! — Минхо готов был хорошенько треснуть своего друга за такую тупость. — Мы с тобой и так с трудом спасли наши задницы, а ты ещё и вопросы какие-то задаёшь?! Совсем от страха сбрендил? — Нет, но мне же… Договорить он не успел, так как наглый Минхо закрыл его рот рукой. Ньют пытался что-то промычать, но бегун прижал его к стене и поднёс палец к губам, ясно давая понять, что сейчас лучше заткнуться. Ещё с минуту они стояли в тишине, пока не послышалось отдалённое поскрёбывание, которое с каждой секундой становилось всё громче и громче. — Гриверы! — заорал Минхо (у Ньюта же получилось неразборчивое мычание). Сейчас же наши герои в относительной безопасности, уставшие, потные и голодные преодолели большую часть пути до Глэйда. Они бы справились с нею быстрее, если бы Минхо не встал как вкопанный. — Чёрт! Минхо! — закричал Ньют, потирая ушибленный нос. Почему ушибленный? Всё просто: Минхо замер, как памятник, Ньют бежал, как истинный бегун. У Минхо широкая спина, у Ньюта — маленький нос, а противоположности, как известно, притягиваются. — Чего замер? Нам ещё до Глэйда топать. — Смотри, — Минхо указал на каменный пол. Ньют поднял вещь, которая заставила друга остановиться. Это оказался небольшой кусок ткани, связанный с концов, чтобы получилось нечто на подобии резинки для волос или перевязки для раны. — Кто тот парень, с которым ты бегаешь вместо меня? Вроде Бен, да? — Это не так важно. Важно то, что никто в Глэйде такие странные узлы не вяжет. Узел и правда был странный: какая-то помесь косички и пружинки. Скорее всего, он устроен так, что его можно затянуть потуже или, наоборот, ослабить хватку. — Минхо, у нас с тобой осталось не так много времени, — Ньют снял с плеча рюкзак и закинул туда тканевый узел. — Разберёмся с этим, когда вернёмся домой, договорились? Куратор бегунов кивнул и они вместе направились в Глэйд, надеясь, что хоть этот километр окажется спокойным и пройдет без происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.