Демон
13 августа 2020 г., 23:23
Первые звёзды высыпали на небо. Фонари остались далеко позади. По пыльной насыпи шёл человек. Серый плащ метался полами на ветру, удерживаемый лишь руками в карманах. За его спиной прогрохотал скорый поезд, и всё стихло.
Он подошёл к каменному забору, подтянул штаны, откинул полы плаща и резко вдохнув, схватился руками за верх. Подтянулся, перекинул ногу и спрыгнул на ту сторону. Подмышкой затрещало. Он досадливо выдохнул, оглядел дыру. Посмотрел в небо, закрыл глаза, улыбаясь, и сбросил плащ на землю, обнажая покрытые шрамами предплечья. По ткани пробежала крыса, за ней другая. Обнюхала ещё тёплый материал и села умываться. Он не обернулся, шёл вперёд, в темноту.
У самой кромки леса, на поляне, он остановился. Размял шею, потянулся, тряхнул белокурыми волосами и встал на одно колено.
Гул, похожий на тот, что он слышал возле людских электростанций, сотряс воздух, и пространство разрезала прореха портала.
– Моя госпожа, – с нежностью проговорил он, склоняя голову.
– Отдохнул? – спросила она, тронув его волосы прохладными пальцами.
– Благодарю, моя госпожа. Я скучал…
– Миррит, свет мой, меня нет здесь. Ты готов вернуться?
Он поднял лицо, хищно улыбаясь:
– Кого убить для тебя сегодня, госпожа?
Она не ответила. Но он и сам знал, чего она хочет.
Встал, склонил голову лёгким поклоном-прощанием и плавными шагами удалился в темноту леса. Вскоре оттуда раздались крики, потом ещё, в другом месте. До утра в городке кто-то кричал, а с рассветом всё стихло.