ID работы: 9771248

abomination

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

gefrorene blütenblätter

Настройки текста
      — ты знаешь, что они не приживутся? слишком холодно, — словно в подтверждение своих слов, Хината поёжился, засунув руки в карманы       из всего, что когда-то видел Хаджиме, одногруппник, возящийся в клумбе близ небольшого съёмного домика. пожалуй, это выглядело ещё более жалко, чем вид Нагито когда тот в очередной раз возвращается из школы в синяках и ссадинах, ещё и чем-то облитый.       отсутствие садовых инструментов, видимо, мало беспокоило непривычно суетливого блондина, который активно вскапывал почву руками. и если бы не умоляющий взгляд Хинаты тот бы точно не додумался надеть перчатки.       — а ведь семена не бесценок стоят, — шатен хмыкнул, смотря как Комаэда повторяет действия, описанные на каком-то сайте, о чём свидетельствовала вкладка на мобильном телефоне, сложенным прямо рядом со ступнями Нагито.

он вырастет

      шатен переносил опору с одной ноги на другую: не смотря на то, что ткань брюк не была тонкой, он успел замёрзнуть за несколько минут без движения. и чёрт его за язык тянул, когда он согласился подождать этого чудика, который захотел устроить себе кружок юного садовода. перед мать его походом в школу.       сейчас его желание подождать медленно убавлялось, как и время до начала учёбы., а нагито, судя по всему и не собирался в ближайшие десять минут.       — так страстно хочешь опоздать? прежде не замечал у тебя такой тяги к мелким нарушениям. ты же вроде паинька, — после тихого «тц» Хината таки закрыл рот, снова наблюдая за жалким зрелищем       Нагито поливает цветок чуть тёплой водой из-под крана. садовод из него никакой, как и реалист. видимо, Комаэда один из тех, кто поведётся на зелёную траву среди снега, смело наступая на поломанную водопроводную трубу. почему-то убеждения и надежды на чудо ему хватает, чтобы ни в чём не сомневаться.

***

      Нагито регулярно поливает цветок удобрениями. у цветка есть режим питания и строгая мать, заставляющая съесть всё до последней капли. Нагито не уйдёт от своего морозника пока не убедится в том, что удобрение впиталось вместе с водой.       Хаджиме весьма удивлён хоть каким-то побегам среди окаменевшей от холода почвы. он не может назвать нагито молодцом. хината считает, что лучше бы блондин бросил это дело ещё на этапе посадки.       Комаэда явно обожает свой морозник, фанатично относясь к каждому изменению в его росте.       Хаджиме не разделяет радости недо-садовода, это не мешает ему слегка приобнять счастливого донельзя сожителя, который пытаясь согреть оледеневшие на холоде пальцы, непривычно много и быстро говорит о том, как проходит «взросление» его посадок.       Нагито явно доволен таким исходом событий, хотя и не особо пытается скрыть свою надежду на большее, чем простые объятия.       Хаджиме чувствует перенасыщение удобрениями, которые Комаэда вливает в него, извечно набрасываясь с объятиями.       как бы то не было мерзко, шатен впитает всё до последней капли, одаряя блондина довольной улыбкой.

***

      какой бы абсурдной не казалась чужая привязанность к цветку, Хината не мог сдержать умиления, даже если после бессонной ночи, проведённой в хлопотах о цветке, тот возвращается домой, бессильно валясь на кровать. он всё ещё не мог назвать это симпатией. просто жалость, вызывающая нервную дрожь и смех. только она. ничего другого.

***

      цветок умирает в начале весны. Хаджиме тихо повторяет «я же говорил», Нагито не выглядит растроенным. нагито выглядит разбитым. обладатель звания неудачника-садовода года убеждает Хаджиме в том, что любит цветок, что должно было способствовать росту. Хината отвечает, что у того попросту не было мотивации, чтобы продолжать тянуться к солнцу, если тот раз за разом обливают химическим составом удобрений, который, кажется, уже не даёт результатов.

— наверное, он не разделял твоей любви, Нагито

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.