ID работы: 9771248

abomination

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

filmmodifikationen

Настройки текста
смыслом жизни стало постоянное унижение собственной удачливости. не смотря на то, что со стороны всё казалось шло Нагито на пользу вечерами тот был готов прирезать себя лишь бы снова не разглядывать размазанные дороге мозги. причём осознание того, что мозги принадлежали ему делали ситуацию ещё хуже. с одной стороны можно было порадоваться возможности воскреснуть после смерти в альтернативном мире, однако аномалия времени всегда возвращалась к единому началу: смерть в том же месте, от того же автомобиля. казалось бы просто стоит осторожнее переходить дорогу. правда не ему самому.

***

- Хината-кун, как думаешь, что бывает после смерти? - задавшись таким вопросом перед другом, который знает о твоих регулярных загонах можно вызвать подозрения о планируемой попытке самоубийства не то, чтобы Комаэда обладал каким-то садистическим желанием наблюдать взволнованное лицо Хаджиме. скорее всего просто хотелось знать, что хоть кто-то здесь дорожит тобой.  именно поэтому было так тяжело раз за разом толкать неосторожного Хинату от авто, подставляя себя под удар. не смотря на то, что Нагито определённо точно знал, что в другой вселенной его будет ждать такой же шатен с высоким ростом и забавной причёской, осознание того, что он рушит жизни сотни Хаджиме в других мирах, убивало. как бы глупо то не звучало. - будь я занудой я бы стал объяснять тебе о том, что загробной жизни не существует, к твоему счастью я не слишком злой, чтобы тратить несколько минут твоего существования на это, - шатен отошёл от внезапного вопроса Нагито, вызывая своим ответом улыбку - даже не знаю как тебя отблагодарить, - хмыкнул Комаэда, укладывая голову на собственные согнутые колени повторяющиеся раз за разом события не стоит записывать, чтобы запомнить всю их последовательность. наверное, если бы у Нагито было больше времени он бы записал подробный сценарий собственной жизни. тем не менее что-то менялось, либо же Комаэда любил цепляться за детали. хотя прежде он не замечал за собой подобного. или же ничего ровным счётом не изменилось? *** временная петля не была таковой: скорее то, что Хаджиме погибнет может отразиться на дальнейших путешествиях по мирам. Комаэда сам раз за разом завязывал эту самую петлю. прекрасно понимая, что он делает это лишь из-за Хинаты. Нагито просто плыл по течению, создаваемому если не стрелками часов, то самыми Мойрами¹, лишь бы не нарушить ход событий, искажая дальнейшие вселенные под новые события, пусть он даже не удосужился проверять подлинность факта того, что он вообще может изменить что-то. обдумывая эту теорию Комаэда был готов осуждать Клото² за то, что та каким-то образом предотвращала окончание его жизни, продолжая плести нить, аналогичную прежней на месте, где ту обрубили.

***

говорят, что перед смертью вся жизнь мелькает перед глазами: Нагито не был уверен в этой теории, ибо данное самому себе обещание проверить следующее высказывание вечно нарушалось им самим. либо же юноша просто отталкивал эту мысль от себя из внутреннего согласия с ней, потому что это значило лишь одно: повторяющиеся раз за разом события были построены словно кадры на киноплёнке: медленно развивая события те подходили к концу. блондин не переставал отрицать того, что после каждой собственной смерти в поле зрения начинал попадать второй труп: частичка с каждым повтором "биографического фильма" на секунду представала в новой форме, медленно входя в радиус обзора Нагито. кадры киноплёнки износились: фильм стремительно двигался к своему неизбежному концу, открывая Комаэде глаза на происходящее. казалось, что сойти с ума, полноценно пребывая в миллионах вселенных, являющихся плодом собственного воображения нереально: тем не менее это было бы хорошим происходящему вокруг. Нагито впервые назвал себя идиотом не из чувства долга оскорбить себя на ровном месте: он умер один единственный раз.

***

- Хината-кун, знаешь, чем мы так схожи? на улице было шумно: капли дождя разбивались об асфальт, растекаясь в крохотные лужицы, порой соединяясь между собой. звук грома растворялся в чёрных тучах, медленно двигающихся по небосвод. грохот звучал глуховато, словно через вату, отдаваясь в ушах тихим писком. блондин коснулся чужой руки собственной, переплетая пальцы с начинающим замерзать телом. неморгающий взгляд смотрел сквозь Комаэду на проезжую часть. блондин коснулся чужих век, прикрывая глаза. - мы оба такие придурки, - глухо хмыкнул Нагито, с трудом улыбаясь, - хотя, нет, Хината-кун, придурок тут один, и мы знаем кто, верно? - вопрос прозвучал ещё тише чем предыдущая фраза: Комаэда не ждал ответа, однако уйти хотелось, словно он был героем какой-то супергеройской саги, - прости, Хината-кун проектор закончил крутить плёнку и с ощутимым щелчком выключился, погружая комнату в темноту. смысл жизни исчез вместе с удачливостью: наверное нужно было толкнуть Хинату, чуть сильнее
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.