автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 68 Отзывы 324 В сборник Скачать

Братья Не (НЕ пейринг, военное АУ)

Настройки текста
Отец братьев - военный, вдовец. С матерью Хуайсана они никогда не были женаты, просто был служебный роман, в процессе которого и появился Хуайсан. Отношения закончились без скандалов и младший сын приезжает к отцу на летние каникулы. Минцзуе с самого детства мечтает стать военным, так же, как и отец. Сначала пытается убедить и Хуайсана, но тот всё время отказывается, и говорит, что станет художником. На каникулы приезжает сначала с уймой альбомов для рисования и карандашей. В подростковом возрасте - с холстами и красками. Затем с графическим планшетом, который стоит столько, что у Минцзуе глаза на лоб лезут и он решает к нему даже не прикасаться. Мало ли. Хуайсан рисует действительно хорошо - у Минцзуе над кроватью картина его авторства: они оба в традиционном китайском одеянии, он сам с огромной саблей, а Хуайсан с веером. Если бы Минцзуе не знал, что никогда так не одевался, то мог бы подумать, что это фотография Минцзуе связывает жизнь с армией, как и хотел. Он начинает служить, а Хуайсан пишет, что готовится к поступлению в университет. Минцзуе не запоминает в какой, потому что всё, что не связано со службой - не важно. Т.е нет. Конечно, Хуайсан важен. Но зачем запоминать, где он учится? Он точно так же не помнит, в какую младшую школу тот ходил. Эта информация не стоит внимания - его бросают в горячую точку. Ему нужно обеспечить своих солдат провизией и боеприпасами. Хуайсан пишет, что у него всё хорошо. Пишет, что беспокоится за маму, которая осталась в том городе, где он вырос. Где-то на задворках сознания, Минцзуе удивляется, что Хуайсан её не навестит. У него ведь не должно быть проблем со въездом в город? Начинается война. Хуайсан присылает фото около статуи свободы и Минцзуе задумывается сколько ему лет? Они же... 7 лет. Они не виделись 7 лет? Хуайсану уже 26, ему самому перевалило за 30, и война идёт третий год. Он тоже давно не видел отца. Минцзуе, наконец, получает третью полоску на погонах и уважительное обращение "капитан Не" Хуайсан смеётся, что он засиделся в лейтенантах. Хуайсан никогда не спрашивает как ему на передовой - Минцзуе думает, что он просто боится узнать ответ. Узнать насколько всё плохо. Их взвод терпит уже 4ое поражение и отступает. Капитан Не потерял 10 человек и ещё 7 тяжело ранены. Минцзуе - ранен легко. Но ещё бы чуть-чуть - и он бы потерял левую руку. Он пишет Хуайсану, что его слегка оцарапало. "Шрамы украшают мужчину" Из штаба приходит уведомление, что их отстраняют. На место будет выслан отряд 20-05. У Минцзуе по спине пробегает холодок - их называют отрядом теней. Они побывали во многих точках и ни одной сорванной операции, ни одного поражения. Отряд лучших снайперов. Минцзуе за всё время не пролил столько крови, сколько они всего за полтора года. Результативность. Результативность всегда и везде, и их рубеж не оказывается исключением. Минцзуе всё ещё в госпитале, когда слышит, что отряд 20-05 отбил обратно территорию, что они недавно сдали и зачистил 70% противника 70! Немыслимое число. От Хуайсана приходит запоздалый ответ. "Когда шрамов так много - это уже не украшение" Хуайсан, ты молчал 2 недели, чтобы разродиться всего одним предложением? Словно услышав его мысли, вдогонку прилетает ещё "Я соскучился и хочу увидеться" Это первый раз за всё время войны, когда он это написал Минцзуе не знает, как ответить. Не знает, когда будет дома. "Разве после ранения тебе не дадут двухнедельный отпуск?" Сообщения приходят одно за другим. Что за словесный понос? Несносный ребёнок (Некстати мелькает мысль, что ему уже 27, совсем не ребенок) "У меня нет никакого отпуска" "Есть. Просто ты ещё не знаешь" Минцзуе пялится на экран и не находит слов. Это армия. Это война. Здесь нет отпуска. Да и куда его отпускать? Домой? Но разве там будет Хуайсан? Минцзуе выписывают через 2 дня. "Тени" всё ещё здесь и база отдана под их командование Минцзуе смотрит на приказ о двухнедельном отпуске и поражается интуиции Хуайсана Ему не нужен отпуск. Ему нужна победа. Ему нужно окончание войны. Ему нужно обнять своего младшего брата и повесить над кроватью его новую картину Он идёт в главный офис, чтобы отказаться. Перед дверью его встречает неизвестный солдат. Видимо, один из теней. Под его взглядом Минцзуе цепенеет - неужели, они все такие? Словно им даже оружие не нужно. Словно сама смерть у них на побегушках. Солдат дважды стучит в дверь, распахивает её и докладывает: - Подполковник, прибыл капитан Не. Минцзуе не слышит ответа, но солдат освобождает проход и оборачивается к нему: - Входите Минцзуе сжимает в руке папку с приказом, решительно входит и... Замирает. За спиной захлопывается дверь, а из-за стола на него смотрит человек, которого он меньше всего ожидает сейчас увидеть - Дагэ, я же говорил, что у тебя будет двухнедельный отпуск. Папка выскальзывает из ослабевших пальцев, а Минцзуе может только хватать ртом воздух и смотреть, как Хуайсан медленно подходит - Дагэ? Он всё ещё ниже его. Минцзуе сгребает брата в объятия и утыкается носом ему в волосы. На поясницу ложатся сильные руки и прижимают ещё ближе. - Ты мне потом всё расскажешь. Он очень хотел обнять младшего брата. ________________ наткнулся в твт на прекрасный арт и в глову сразу влезла эта история. https://twitter.com/nullseis/status/1277567054279819264 ________________ Предупреждая вопросы - Хуайсан не лгал брату. Да, он хотел быть художником. Да, он всё ещё рисует. В университете он учился на факультете военного дела, просто Минцзуе не спрашивал. Пошёл в армию потому, что так было проще. Он из семьи военных, из маленького городка. И несмотря на увлечение живописью его с детства учили стрелять и всему остальному. Просто во время приездов к отцу он об этом не говорил. Устраивал себе отпуск и создавал иллюзию, что он может стать художником. Сам хотел в это верить. Так что это была не ложь брату и отцу, а ложь себе. Что хотя бы с ними он может быть кем-то другим. Тем, кем у него не хватило решительности быть на самом деле. Но в итоге о том, что связал свою жизнь с армией он не жалеет. Он отличный стратег и "тени" помогают ему раскрыть потенциал~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.