автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 68 Отзывы 324 В сборник Скачать

О том, как выпускать пар (Кэйлюки, преслэш)

Настройки текста
От автора: у меня хэдканон, что у Кэйи под одеждой много шрамов. И он оголяет только те участки тела, где их нет. _________________ Дилюк замечает, что Кэйя пропадает из города раз в пару месяцев. Каждый раз - примерно на неделю. И каждый раз после возвращения носит более закрытую одежду. Но при этом, каждый раз выглядит более весёлым и беззаботным, чем перед отъездом. Дилюк подозревает худшее, и решает проследить за ним. Увидев, что Кэйя встречается с кем-то из фатуи Дилюк только убеждается в своих подозрениях, что капитан кавалерии действительно предатель. Он следует за Кэйей и неизвестным до разбитого в глухом лесу лагеря. Немного странного лагеря, где есть множество мелких палаток и один большой шатёр. Дилюк бы подумал, что это похоже на гастролирующий цирк, если бы не множество подозрительных личностей, бродящих тут и там. С несколькими Кэйя даже перебрасывается словами и улыбками, перед тем, как скрыться в одной из небольших палаток. Дилюк ждёт. К полуночи люди начинают выходить из своих палаток и идти к большому шатру. Они все странно безоружны, хотя днём Дилюк видел у них в руках или на поясе кинжалы и мечи. А ещё, или Дилюку кажется, или они переоделись в свободные белые рубашки? Что? И Кэйя тоже? Когда Кэйя, без меча и без глаза бога, зачесавший волосы назад и убравший их в пучок, и даже так же в свободной рубашке скрывается в шатре Дилюк бесшумно подбирается к нему и ищет лазейку, где он сможет подсмотреть за тем, что происходит внутри. И он её находит. В центре шатра свободное пространство, огороженное по периметру несколькими кольями, и натянутыми между ними верёвками. Похожее на.. арену? Вопросы отпадают, когда двое мужчин, находящихся внутри этого огороженного пространства снимают рубашки и остаются только в штанах. Они жмут друг другу руки и звучит гонг. Дилюк может судить, что они хорошие бойцы, хотя одному явно не хватает ловкости, это наверняка сыграет с ним злую шутку. Дилюк оказывается прав, и в этом бою более неповоротливый игрок проигрывает. Он наблюдает ещё несколько боёв, когда на арену выходит Кэйя. Так непривычно видеть его настолько серьёзным. И так непривычно видеть его... шрамы. У Кэйи на спине несколько мелких шрамов и один большой, проходящий наискосок. Такой должен был остаться от рубящего удара, который легко мог перерубить позвоночник. Шрамы от ожогов. Дилюк знает, откуда они, сам их оставил. И до этого дня даже не задумывался, что открытая одежда Кэйи скрывает больше шрамов, чем он мог предположить. Дилюк теряется в этих мыслях, но фоново продолжает следить за идущим боем. Дилюк редко видел, как Кэйя сражается без оружия, только если в детстве. Но от того мальчика, которым он был, уже не осталось ничего. Он бьёт безжалостно, не щадя ни противника, ни свои кулаки. Дилюк запоздало думает, что вот зачем ему нужны перчатки без пальцев - скрывать сбитые костяшки. Дилюк почти любуется им, и гонит прочь мысль, что было бы здорово провести спарринг со взрослым Кэйей. У Дилюка перехватывает дыхание, когда узнаёт один из манёвров Кэйи. Свой собственный, который в детстве Кэйя никогда не мог отразить и он каждый раз приносил Дилюку победу. Он явно адаптирован и доработан, Кэйя уходит в удушающий захват из которого противнику уже никуда не деться. Так и есть, тот бьёт ладонью по земле признавая чужую победу. Дилюк выдыхает и только сейчас понимает, что задержал дыхание. Пора уходить, пока его не заметили. Но его заметили. Кэйя бросает взгляд на колыхнувшуюся ткань, хмурится и принимает следующий вызов. Сегодня ему нужно больше одного боя, чтобы выпустить пар. И если он собирается поговорить об этом с Дилюком - больше двух. А впрочем.... К чёрту Вас, мастер Рагнвиндр. Вас давно не касается, что позволяет мне дышать полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.