автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 68 Отзывы 324 В сборник Скачать

Похищение (Цао Вэй Нин/Гу Сян)

Настройки текста
Модерн АУ, где... Группа наёмников похищает племянника известного бизнесмена, потому что мальчик его единственный родственник и заказчик полагал, что господин Мо согласится на условия выкупа. Но он отказался и теперь заказчик приказывает "Долине призраков" избавиться от ненужного свидетеля. Вэйнина ведут в лес и ему страшно. Потому что раньше, хоть его и похитили, он был уверен, что всё будет хорошо. И с ним обращались не слишком плохо. Но тут даже он понимает, что ночью в лес его ведут не на прогулку. Они почти достигают места назначения, когда девушка рядом спотыкается и что-то недовольно шипит сквозь зубы. А Вэйнину в ноги падает её слетевшая маска. Совершенно не думая, он на автомате наклоняется и поднимает её. - Ну? Девушка прикрывает нижнюю половину лица ладонью, а вторую протягивает к Вэйнину. Раньше Вэйнин её не видел - среди тех, кто следил за ним девушки точно не было. Но остальные уважительно кланялись при встрече с ней и выполняли все приказы. Наверное, она из десятки великих демонов Долины. Всё это приходило Вэйнину в голову, когда его путь в лес, к собственной смерти, только начался. А сейчас, словно находясь в прострации, он подаёт маску хозяйке, и приходит в себя в тот момент, когда их руки соприкасаются, а тело словно прошибает током. Незнакомка распахивает глаза шире, и вцепляется ему в руку со всей силы. Несколько ушедших вперед призраков останавливаются, пытаясь понять причину задержки. А Цао Вэйнин и Гу Сян растерянно смотрят 2 красные нити, что оплетают своё и чужое запястье. - Пёрпл? У тебя всё в порядке? Кричит кто-то из остановившихся. Не услышав ответа он подходит ближе и растерянно замирает, не понимая, что ему делать: их вздорный пурпурный призрак стоит без маски, держит за руку похищенного мальчишку и смотрит на него, как на самое дорогое сокровище в своей жизни. - Пёрпл? Она трясёт головой, словно старается стряхнуть наваждение, прочищает горло и задвигает нелепо хлопающего глазами мальчишку себе за спину. - Казнь отменяется. - Что? Но приказ же... - Я сказала - казнь отменяется! Оглох, что ли?! А вот это уже всем знакомая демоница, а то можно было начать переживать. - Но... - Ещё слово - и казнь всё-таки будет, но уже твоя. Хозяину я сообщу сама. Пошел вон. Призрак ещё несколько секунд тушуется, но потом кланяется, и прошелестев "да, госпожа", действительно удаляется, уводя с собой и тех двоих, что так и не вернулись узнать, что за заминка. Несколько минут проходит в тишине, а затем Гу Сян быстро вытирает лицо ладонями и оборачивается к Вэйнину: - Цао да-гэ опять чуть не погиб из-за этого плешивого старикашки. Её глаза покраснели, на щеках размазанные следы слёз, но она всё равно улыбается. Вэйнин нежно берет её ладони в свои, поднимает на уровень лица и оставляет на костяшках невесомый поцелуй. - Но ведь теперь А-Сян обо мне позаботится? Как и обещала в прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.