ID работы: 9771432

Я - не ты!

Джен
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало действий

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день у стран как всегда было собрание в 9:00. Шло оно около часа, но иногда странам выдавали специальные документы, что нужно было прочитать, подписать или выкинуть. Вместе с этим, рабочий день, мог продлиться куда больше, чем ожидалось. Сиреневое пышное облако недовольно застыло на небе. Тьма уже сереет, но все еще настырно цепляется на небосклон. Только солнце не спит. То тут, то там можно видеть его тонкие лучики. Они старательно будят рассвет. А тот, сонный и недовольный, начинает злиться. Вот и первые птичьи трели. Осторожно запевает свою песнь одна из птичек. Вслед за ней песню подхватывают другие утренние птахи. В воздухе терпко пахнет мокрой травой. Капельки росы, похожие на ожерелье, замирают на траве.       Дома и квартиры стали потихоньку просыпаться от глубокого сна. И из одного выбежала девушка-страна, которая куда-то торопилась. Это Беларусь, младшая сестра России и Украины. На ней было чёрное пальто до колен, брюки, высокие сапоги и шапка. Волосы были заплетены в русую косу и убраны на плечо. На улице было -5 градусов так, что это одежда хорошо подходит к такой погоде.       — Чёрт, я опаздываю! — выпалила девушка, держа на плече чёрную сумку.— Осталось 15 минут до собрания, а я даже ещё не рядом с остановкой! Дома быстро сменялись один за другим. На улицах практически никого не было. Только люди, которые гуляли со своими животными. Девушка немного пробежала по тротуару и заметила свой автобус, который в свою очередь уже собирается уезжать.       — Стой! — крикнула Бела, маша рукой водителю. — Подожди! Но он не услышал её и начал отъезжать от остановки.        .— Стой, чёрт тебя побрал! Вось жа ж гніда.— уже остановилась Беларусь — И что мне теперь делать? Успеваю ли я на это дрянное собрание? Она полезла в сумку за телефоном, чтобы посмотреть сколько осталось, но его там не оказалось. Она перерыла всю сумку, дабы отыскать желанную вещь, попутно ворча что-то себе под нос. — Прекрасно! Я ещё телефон дома забыла! — почти выкрикнула ктому-то Бела — Ни от звонится, ни посмотреть сколько времени! Агр! Вдруг она услышала какой-то шорох с правой стороны дома. Она повернула голову в ту сторону и заметила проём между зданиями, а вдоль другого — ещё одну остановку. «Точно! Автобус пройдёт по этому маршруту и остановится там. Лучше сократить маршрут.» — весело подумала Белка, и хотя ей интуиция подсказывала, что не надо идти этой дорогой, ведь как ей казалось там этой дороги не было, пока она не подошла поближе. Но списав это на свою невнимательность, развернулась и пошла к остановке на другом конце переулка.        Земля под ногами была тёмной и грязной из-за мусора, валявшегося там. Стены домов были изрисованы различными граффити и запачканы яркой краской. Впритык к стене стояли два мусорных ящика с незакрытой крышкой. Из них жутко воняло, что заставляло девушку зажимать нос пальцами и вдыхать как меньше воздуха через рот. Она шла быстрыми шагами, дабы не задерживаться в этом месте. Но вдруг она заметила, что чем дальше она идёт к заветной остановке, тем дальше она становится. Она ускоряла шаг, шла быстрее, но эффект тот же. Её начала накрывать паника и она уже не шла, а бежала. Она услышала чьи-то шаги позади себя. Обернулась, но никого не было. Она начала медленными, но уверенными шагами отходить назад. Позади она увидела только тьму и больше ничего. Её глаза округлились, а рот открылся и пытался закричать или позвать на помощь. Но шок парализовал девушку и единственное, что она могла сделать — это просто идти или бежать назад не оглядываясь. «Что за чертовщина здесь творится?!» — с ужасом подумала девушка — «Здесь кто-нибудь есть?!»       Но эти слова застряли в горле и она не смогла произнести ни слова. Она снова повернулась вперёд и заметила перед своим лицом высочайшую стену, которой никогда здесь не было. Она вновь услышала шаги, но в этот раз они ускорились и с каждым новым ударом было слышно, что кто-то всё ближе и ближе подбирается к Беларуси. Она вновь повернулась к тьме и маленькими шажочками попятилась назад, пока её ноги и спина не упёрлись о стену.        Напряжение с каждым ударом становилось всё больше и больше. Грохот сердца стал заглушать посторонние звуки. Бела в панике оглянулась, пытаясь найти хотя бы что-нибудь, что сможет её спасти. И вдруг в углу дома этой стены она заметила свой телефон. Он лежал на каких-то старых и испорченных картонках. Но Беларусь это нисколечки не волновало, она увидела свой единственный ключ к спасению. Девушка была готова расплакаться от счастья и подбежала к своему освободителю. Она сразу села на колени и судорожно взяла телефон. Бела начала вводить номер своего брата — Казахстана. А кому она ещё могла позвонить? Была бы возможность она бы набрала самому старшему из семьи, то есть России. Но она сама понимала, что с ним толком не поговоришь, по понятным причинам.        А шаги всё приближались и приближались. — Н-ну же! Возь-ми эту чёртову трубку! — дрожащим от страха голосом, шёпотом произнесла девушка.       Капельки пота с её лба медленно стекали на землю, пропитывая её долгожданной влагой. Сердцебиение Беларуси набирало с каждым разом новый оборот, заставляя кровь циркулировать по всему телу. В трубке послышались гудки. Долгие. Монотонные гудки, которые могли свести любого в такой ситуации.        Вдруг девушка заметила, что шаги стихли. Совсем. Не было ни единого звука, что напомнило бы о какой-то жизни вокруг. Всё стихло. Только слышны капание воды и гудки из трубки. Бела стала медленно поворачивать голову назад, тяжело дыша. Вокруг не было ни души, только тьма поглощала её разум и тело. Беларусь нервно хахнула, пытаясь держать себя в здравом уме. «Ну надо же мне было так себе нафантазировать, чтобы мне показалось, что «кто-то» бежит за мной»       Она повернула голову в сторону своего телефона и облегчённо выдохнула, а затем улыбнулась только уголками губ. Всё обошлось. Гудки так и шли, но Белку это не волновало. Главное, что она сейчас в безопасности. Ведь так.?       Но вдруг из-за спины послышались два размеренных шага, приближающихся к девушке. Последние. Она с ужасом повернула голову и посмотрела в лицо своему нападавшему. К её сожалению, она не смогла его запомнить, да и оно было под капюшоном. Единственное, что она запомнила, так это то, что у него невысокий рост, немного худощавое телосложение. На нём чёрная куртка, джинсы, и агатовый перстень. Перстень… Кажется он ещё появится в её памяти. Но не сейчас. Парень держал коричневую биту, замахнувшись, и собираясь ударить по девушке. Удар. Беларусь лежит без сознания…

***

Тем временем в зале собрания Стран собралось достаточно много, хотя наши «герои» так и не появились. Наши друзья стояли в коридоре. Америка, Китай, Италия и Германия спорили, стоит ли говорить Казахстану и Канаде об их находке или же нет. Китай говорил, что не надо, так как могут быть последствия куда хуже и они просто втянут во всё это дерьмо Кана и Каза. Америка говорил, что стоит, потому что это его брат и он должен знать, что происходит. Германия был на стороне Китая и поддерживал его. А Ита просто хотел уже отдохнуть от всего этого бедлама. Вдруг к их компании подошла парочка, про которую и шла речь. — Хей, что за шум, а драки нет? — весело спросил Кази, держа в руке стаканчик с чаем. А Канада просто пил сок из трубочки. Страны сразу повернули головы в их сторону и замолчали. образовалась неловкая пауза, в которой никто не решался говорить первым. Но её решил прервать Америка. — Oh, no. Ничего не произошло и мы ничего не обсуждали за вашими спинами. Пф, ещё чего. — он скрестил руки крест-накрест и смотрел в сторону. Азиат с размахом приземлил ладонь на своё лицо с громким звоном как бы показывая насколько Аме облажался. Германия закатил глаза, а Ита просто немного отошёл от него, будто он не с ними. — Идиот! — негодовал Германия — Так, что вы от нас скрываете? — заинтересовался канадец, жмуря глаза — Что-то очень ужасное? — Ну что ты доволен? — обратился к американцу Китай. — Теперь придётся рассказывать — Ну, а что вы хотели, доверяя мне такую тайну? — покосился Аме на него — Мне кто-нибудь ответит на вопрос? — немного громче сказал Канада. Его любопытство всегда было его слабостью. — Эх. Ладно… — вздохнул Герман и обратился к паре — Слушайте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.