ID работы: 9772101

Судьба Афтонов

Гет
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Был тёплый осенний день, ярко светило солнце, пение птиц радовало слух. Огненная листва тихо шуршала на деревьях, словно перешёптываясь. Худая, рыжая девушка быстро бежала по улице. На вид ей было лет 20. Она была одета в плюшевый бежевый свитер и тёмно-серую юбку. Через плечо висела сумка, забитая книгами. Кажется, она опаздывала. Вдруг... Столкновение, девушка сидит на асфальте, потирая ушибленную руку. Проморгавшись она поняла, что, в торопях, сбила с ног парня, примерно её возраста, ну, может чуть старше. Он выглядел уставшим: растрёпанные русые, немного вьющиеся волосы и тёмные круги под серыми глазами. - И-извини, я... Я просто не смотрела куда иду. Девушка внимательно изучала незнакомца изумрудно-зелёными глазами. - Ничего страшного, давай, подъём. Он поднялся на ноги и подал руку нашей главной героине. - Спасибо... Девушка встала и стряхнула пыль с юбки. - Куда ты так торопишься? - Я... Я в колледж проспала. - Ааа, хех, ну, тогда мы в друзья по несчастью. Я тоже проспал. Незнакомец улыбнулся. Как оказалось, учились они рядом, но в разных заведениях. - А на кого ты учишься? - Программист. - Ясно... А я на кондитера. - Любишь сладости? - Очень! - Кстати, а как тебя зовут? - Я Клара. - Уильям, приятно познакомиться. Новый знакомый протянул ей руку. - О, а вот и мой колледж! - Давай, удачи! - До встречи. День прошёл как обычно. И вот, вечер, свежий и прохладный. Клара в прекрасном настроении возвращалась домой. Вдруг, на другой стороне улицы она заметила своего утреннего знакомого. Ну, да, точно он! Та-же самая сиреневая и затасканая рубашка, слегка вьющиеся волосы, бледная кожа, и чёрный рюкзак. - Уильям! Он вздрогнул и обернулся. Клара перешла дорогу и подошла к Уильяму. - Привет, Клара. - Привет, как день прошел? - Да нормально, вроде. - О, кстати, будешь кексик? - Да нет, спасибо. - Ну возьми, я пекла, старалась! Уилл заметил, что кроме сумки у Клары в руках был пакет, с чем-то вроде подноса или коробки внутри. - Ладно, но и ты возьми небольшой подарок. - Какой? Клара с любопытством глянула на Уилла. Тот снял рюкзак со спины и полез в один из многочисленных карманов. Он вытащил оттуда небольшую чёрную коробку. - На, держи. - Что это? - Ну... У меня немного странное хобби: я создаю роботов, это один из них. Смотреть советую дома, потому что здесь её некуда поставить кроме земли, а на земле она испачкается. Уилл небрежно махнул рукой. - Её? Она? - Я же сказал - дома посмотришь. - А, мы кстати, как раз рядом с моим домом. Вот он. Клара указала в сторону обычной серой девятиэтажки. - Серьёзно? Я живу тоже недалеко. Вон, там, видишь дом. Уильям махнул рукой в сторону небольшого одноэтажного домика, с чем-то вроде чердака. - Ладно, тогда, может, увидимся завтра? - Может быть... Уильям направился в сторону своего дома, а Клара открыла подъездную дверь и быстрым шагом поднялась на третий этаж. Она подошла к своей двери и, пошарившис в сумке, достала ключи, с забавным брелоком-звёздочкой. Открыв дверь, она зашла в маленькую, но уютную однокомнатную квартиру. Раздался щелчок выключателя, и прихожая озарилась тёплым, .чуть желтоватым светом. Девушка устало сняла рюкзак и поставила его на небольшую полочку. После чего, она начала в торопях открывать коробку. Там оказалась кукла-баллеринка, сантиметров 40 в высоту и рукописная инструкция. Клара сразу заметила, что почерк очень странный, неровный, но красивый. На протяжении 15 минут она изучала её, и, наконец, разобравшись, она включила этого робота. Она начала танцевать. Это выглядело завораживающе, Клара не могла оторваться взгляд. - Талааант... Протянула она восхищённым голосом. - Как он это вообще сделал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.