ID работы: 9772101

Судьба Афтонов

Гет
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Название ушло в отпуск

Настройки текста
Утро началось с мерзкого звона старого металлического будильника. Уилл с вздрогнул и отключил его. - Перкрасно. Очередная бессонная ночь... Он устало потянулся, зевнул, встал со стула и начал наспех скидывать в рюкзак всё необходимое, беспорядочно бегая по дому: нового робота, реферат, на который была потрачена почти вся ночь, книги... - Скорее бы выходные... И у него было несколько причин на это высказывание: во-первых: на выходных можно хоть немного отдохнуть, а во-вторых: в доме ужасный беспорядок: повсюду валяются гайки и болты, большинство горизонтальных поверхностей покрыты толстенным слоем пыли, а в холодильнике мышь повесилась. Кое-как причесавшись, приведя себя в порядок, Уилл быстро пошёл к институту. Тихое, пасмурное утро, небо заволокло тучами, казалось, что вот-вот начнётся дождь. Лисья уже не казались такими яркими и красивыми, а выглядели как тусклые, жёлто-красные тряпки. Стоял лёгкий туман. Вдруг, раздался громкий оклик: - Уильям! Техник вздрогнул и обернулся. - Доброе утро, Клара. - Доброе утро! Уилл зевнул. Клара обеспокоенно на него взглянула. - Сколько ты спал? - Всю ночь? - Зачем ты врёшь? Видно-же, что ты спал слишком мало. - Какая разница, сколько я спал? - Ну... Беспокоится о друзьях - это ведь нормально! Клара улыбнулась, и от этой улыбки на душе как-то потеплело. Она словно излучала какую-то позитивную энергию. - Ладно-ладно... Ну не спал я, и что? - Ты знаешь, что это опасно? - Да, естественно знаю. - И? Почему ты не спал? Они спокойно шли к своим учебным учреждениям, разговаривая. Уильям как-то и сам не заметил, как его настроение постепенно поднялось. - Кстати, спасибо за ту куклу, она очень милая. Ты сам её сделал? - Да. Уилл постарался изобразить безразличие на лице, но нотки гордости в голосе его выдавали. - Здорово! А ты начал их делать в институте? - Нет, ещё когда я ходил в школу, мне была интересна вся эта тема с роботами, техникой и прочим, тогда я и начал. - Ого... А каким был твой первый робот? - Ну... Техник замешкался. - Ну?... - Это был тостер на ножках. Клара засмеялась. - Ты шутишь? - Нет, у меня даже фотография этого шедевра сохранилась! - О, а можно просмотреть? - Ладно... Уильям полез в рюкзак, и достал оттуда телефон. Угла корпуса были сильно поцарапаны, в нижнем углу экрана расползлась паутинка тоненьких трещин, а на чехле записана куча каких-то формул и нарисовано непонятных маленьких чертежей. - А... Что у тебя с чехлом? - Ну... Просто бывает, когда приходит гениальная идея, а записать некуда. - Ясно... - Вот, нашёл. Уилл показал фотографию с телефона: на ней мальчик, лет тринадцати, сидел за захламлённым столом, а посреди этого бардака действительно стоял тостер, к которому были приделаны металлические ножки, больше похожие на скилет какой-то птицы. Мальчик на фото выглядел уставшим и растрёпанным, но довольным. - Это ты в детстве? - А? А, да, я... - Мило. И тостер выглядит забавно. - Кроме того, он полноценно функционировал! - Здорово! За разговорами они дошли до своих учебных заведений, попрощались, и пошли каждый в свою сторону. У входа в институт Уилла ждал его друг - Генри, немного полный, русоволосый парень, в очках прямоугольной формы. - О, привет Уилл! - Привет Генри. - Дай угадаю: опять не спал всю ночь? - Да, но оно того стоило! - Окей, как скажешь... Слушай, у меня есть идея: как на счёт того, чтобы после окончания учёбы открыть совместный бизнес? - Какой? Уилл удивлённо взглянул на друга. - Ну не знаю... Может... Детскую пиццерию с аниматрониками? - Ну... Это звучит как отличная идея! В голове Уильяма уже начала складываться примерная картина того, как это должно выглядеть. - Да, но на потом, потому, что если мы не поторопимся, то непременно опаздаем. - Аргх, иду, иду. У Клары тем временем, не происходило ничего интересного: всё как обычно. В воздухе витал приятный запах выпечки, а в здании царил шум. После занятий Уильям и Генри вышли из здания, и что-то оживлённо обсуждая, направились домой к Афтону. - Ты не представляешь! Ночь, конечно, выдалась бессонной, но кроме реферата я успел сделать кое-что, от чего у тебя просто взорвётся мозг! - Ещё один робот? - Лучше!!! Вдруг они услышали торопливые шаги, будто кто-то пытался их догнать. Обернувшись, они увидели... - О, привет Клара! - Здравствуй, Уильям! А кто это? Она с интересом смотрела на Генри. - Это мой друг. Мы с ним знакомы со школы. - Я Генри, приятно познакомиться! - А я Клара, и, да, взаимно. - Клара, тебя проводить? - Спасибо, но, вы ведь куда-то шли, разве нет? - Мы шли ко мне, посмотреть мою новую разработку. - Какую разработку? - Я завтра возьму её на учёбу, и обязательно тебе покажу. А проводить тебя нам как видишь, по пути. Так, они шли, ещё минут пять, о чем-то увлечённо разговаривая. - Ну, мне пора! До встречи! Клара отделилась от компании и спокойно направилась к своему дому. - До встречи! Так, на чём мы остановились? Ты говорил, что изобрёл что-то, что может нам пригодится, с нашей идеей о пиццерии. - Да! Я уверен, когда ты это увидишь, ты просто глазам не поверишь! - Да ну? - Да, иди быстрее. Они подошли к небольшому домику, с тёмно-синей крышей и серыми стенами. Уилл с трудом вытащил из кармана ключи, рассыпав при этом целую горсть гаек и болтов. Открыв замок, он небрежным движением распахнул дверь. - Заходи, чего тупишь? - Иду. В доме царил бардак. - Советую одеть тапочки. Наступал когда-нибудь на детали от лего? На гайку наступать не многим приятнее, поверь. И правда, на полу этого добра было столько, что, наверное, хватило бы на нового робота. - Так... Что за гениальное изобретение? - Иди сюда! Уильям распахнул маленькую деверь, за которой виднелась длинная лестница. - Это что? - А, я тебе разве не говорил? Это моя "Секретная" мастерская. Не важно, давай, иди сюда! Генри начал спускаться с лестницы, с любопытством осматриваясь. По стенам висели разные чертежи и листы с расчётами. В конце лестницы оказалась небольшой, тускло освещённая комната, а посреди комнаты стоял робот, ростом под два метра. Это был большой золотистый медведь, в тёмно-фиолетовых шляпе и галстуке-бабочке. Уильям подошёл и нажал кнопку на шее у медведя. Раздалось тихое потрескивание, а потом странный тихий... Свист. И робот включился. Он поднял голову и открыл глаза. Они светились зелёным. Уильям подошёл к какой-то панельке и нажал несколько кнопок. Медведь начал слегка пританцовывать. Генри с удивлением смотрел на всю эту картину. - И? Ты говорил, что это не просто робот. - Да, это не всё. Я назвал эту систему "пружинный костюм". Подай мне вон тот рычаг и иди сюда. Изобретатель указал на небольшую металлическую палку с чем-то вроде ключа на конце. Генри взял его и подошёл. Уилл снял голову с медведя и взял рычаг. Он вставил ключик в небольшое отверстие на затылке медведя, и все детали, наполненяющие голову робота, прижались к краям, освободив в середине место, куда как раз могла поместиться человеческая голова. - Это не только робот, но и костюм! Его может носить человек! Правда... Эта конструкция ещё не особо надёжная, и проверять её на ком-либо несколько... Рискованно. - Это... Потрясающе! Это точно нам пригодиться! Генри с интересом начал изучать механизм. - Вот только как ты её завтра в институт потащишь? - Не знаю. В конце концов он частично разборный. На то чтобы его собрать уйдёт примерно полчаса. - А где ты эти полчаса возьмёшь? Ты же почти постоянно просыпаешь. - Ну, сегодня ведь не проспал? - И? - И завтра не просплю. - Посмотрим, посмотрим... Насмешливо протянул Генри и направился к выходу. - До завтра! - Ага, давай, иди. Завтра увидимся. Уилл, обратно присоединив к аниматронику голову, начал его внимательно осматривать: не поцарапалась-ли где-нибудь обшивка? Не торчит-ли из какой-нибудь щели провод? Проверив всё, он быстро вышел из подвала, и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.