ID работы: 9772101

Судьба Афтонов

Гет
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
Тихий голос профессора вгонял в состояние полудрёмы, добрая половина студентов спала, спрятавшись за горами учебников. Вдруг раздался стук. Профессор усмехнулся. - Дайте угадаю. Уильям Афтон? - Именно я. Извините за опоздание. Занятия продолжились. - Ты можешь хоть иногда приходить к началу пар!? Генри возмущённо размахивал руками. - Не. Не думаю. - С кем я общаюсь? - С гениальным человеком. - С гениальным прогульщиком. - Да плевать. День пролетел незаметно, а к вечеру пошёл дождь со снегом. Погода просто ужасная: холодно, слякоть под ногами, а зонтик остался дома. Одежда намокла и прилипла к телу, а с волос текла вода. Уилл, в самом отвратительном настроении шёл домой. Вдруг, над ним перестало капать. Обернувшись, он увидел Клару, держащую над ними обоими зонт. - Привет! Я просто заметила, что ты без зонтика и вот... - Спасибо. Наступила неловкая тишина, которую нарушал лишь дождь, безпрерывно стучащий по зонту. - Может, зайдёшь ко мне? Кофе выпьем с чем-нибудь. - Ну, почему нет. У меня как раз есть кексы. - Ну, тогда идём? - Ага. Настроение Уильяма приподнялось. Они шли по улице, тихо разговаривая и обсуждая события сегодняшнего дня. - Слушай, ты извини, у меня просто ужасный бардак... - Да ничего... Уилл распахнул дверь, пропуская девушку вперёд. - Осторожно, надень тапки, тут очень много всяких мелких деталей... - АЙ!!! - Ну вот, я же говорил... Ты как? - Нормально... Это хуже, чем наступить на Лего... - Тапочки в шкафу... - Ага... Клара достала тапки и прошла вглубь дома. Уилл, налив две чашки кофе, позвал Клару. - Можешь идти, кофе готов. Девушка прошла на кухню, села на стул и поставила поднос с кексами на небольшой столик. Пожалуй, с этого момента и начались их отношения, а потом дело дошло и до свадьбы, детей. 8 августа 1971 году родился Майкл. Активный, жизнерадостный ребёнок, до жути похожий на отца: те же серые глаза, телосложение. Только что волосы чуть светлее. Огромный интерес у ребёнка вызывала работа отца: его изобретения. Вся комната Майкла была заставлена механическими игрушками разных видов и размеров. Долгое время Уилл и Генри работали, продавали свои изобретения, устраивались на несколько работ одновременно, в общем , крутились как белки в колесе. Спустя несколько лет накопили на аренду небольшого здания, и устроили там маленькую закусочную: "Семейный ужин у Фредбера". В закусочной было невероятно уютно, и, несмотря на простенький интерьер, заведение быстро набирало популярность. Наверное, это из-за того, что в этом заведении людей развлекали два робота. Ну, или не совсем роботы, а скорее "пружинные аниматроники". Владельцы пиццерии постепенно разбогатели. Когда Майклу было 2 года, родилась Элизабет. Милая девочка, почти копия матери. Дружелюбная и любопытная девочка не упускала возможности поиграть с роботами, которых создавал её отец. Так что даже на игрушки разоряться не приходилось. Пиццерия всё больше набирала полярность среди детей и взрослых, населяющих этот небольшой городок. Уильям и Генри зачастую развлекали людей, надевая пружинные костюмы, а в свободное от работы время трудились над новыми роботами, так как планировали открыть ещё одно заведение, а Клара занималась готовкой еды для пиццерии. В 1975 году на свет появился младший сын Афтнов - Крис: маленький, робкий мальчик. Малыш часто болел, был очень слабым и боязливым. Плюс, подросший Майкл постоянно пугал брата и шутил над ним, хотя маленькая Лиззи наоборот защищала мальчика. Но, не смотря на всё это, дела в семье шли отлично. Все были счастливы. Были... До одного момента...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.