ID работы: 9772101

Судьба Афтонов

Гет
PG-13
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не придумала название, но в этой части (наверное) начинаются отношения Клары и Уилла...

Настройки текста
Дни летели незаметно, Уильям работал с чертежами, Клара ходила в колледж, и раз в неделю навещала Афтона, а Генри познакомился с какой-то девушкой. Вот, прекрасный осенний день, ещё не холодно, но уже и не жарко. Уильям одет в тёмно-фиолетовую футболку и чёрные джинсы. Половину левой руки покрывает белое кружево шрамов от пружинных фиксаторов, за спиной рюкзак. Направлялся он не на учёбу, а домой, из больницы. Зайдя в дом, он обнаружил всё в таком же виде, как оставил. Везде бардак, а посреди его комнаты стоит двухметровый робо-медведь, которому Уильям, кстати, пока лежал в больнице, успел придумать имя: Фредбер. У него не было руки ниже локтя. Кисть аккуратно лежала на столе, рядом с чертежём, а оставшаяся часть валялась на полу, испачканная засохшей кровью. - Вот чёрт... Теперь тут не просто уборку делать, а ещё и эту деталь отмывать от крови... Раздался звонок. Уилл быстро пошёл открывать. На пороге стоял Генри. - Ну, ты как? - Великолепно! Саркастично подметил Уилл и поднял руку покрытую паутинкой шрамов. - Да ладно, это не выглядит так плохо. - Это скорее... - Странно. В один голос сказали они. - Эти шрамы выглядят очень неестественно. Как специально нанесённые. Такой чёткий узор. - Эт не узор, просто детали так были расположены. - Ты когда на учёбу вернёшься? А то профессор уже как-то удивился, никто не вваливается в класс посреди урока, таща на прицепе двухметрового медведеобразного робота. - Думаю, через пару дней. - Ему это так и передать? - Да, наверное. - Кстати, Клара интересовалась где ты. - Ага. Кстати, о девушках. Я слышал ты там с кем-то познакомился? - Да так... Пока ничего серьёзного. - Да ну? - Замолкни. - Окей, Окей, заходи, чего на пороге стоишь? Кстати, а зачем она спрашивала про меня? - Без понятия. - Ну лан... - Так, ты кофе будешь? - Спасибо, но мне надо идти. - Ну ок, иди. Дверь закрылась с тихим скрипом, и владелец дома прошёл в комнату. Поднял с пола окровавленную деталь и принялся отчищать её. - Надеюсь, она не испортиться от воды... Клара шла по тихой и почти безлюдной улице. Светило яркой солнце, чуть прикрытое светло-серой дымкой лёгких тучек, дорожки были усыпаны золотисто-багровой листвой, весело хрустящей под ногами, дул слабый, тёплый ветерок. На ней было одето молочно-белое пальто, светло-серые берет и шарф, и лёгкое бежевое платье. Подходя к своему дому, она почему-то забеспокоилась. Было странное предчувствие беды. - Н-не глупи, это ведь просто твоя квартира... Подходя к своей квартире, она вдруг услышала чьи-то голоса.кажется, их было трое. Испугавшись, девушка быстро сбежала вниз по лестнице, и пулей вылетела из подъезда. Не трудно догадаться, куда она побежала. - Только бы он был дома... Уилл закончил отчищать последнее пятно. К счастью, деталь не повредилась. Он аккуратно присоеденил детали к роботу, и начал неохотно подметать, выметая из всех углов тонны пыли и горы мелких деталей. Вдруг раздался стук в дверь. - Кому там? Техник неспешно вытряхнул мусор из совка и направился открывать дверь. На пороге стояла Клара. - Привет. Ты выглядишь напуганной. Что-то случилось? - У меня в квартире кто-то есть!!! - Кто? Уилл не сразу понял проблему. - Я не знаю!!! - Успокойся, сейчас пойдём, и проверим. Подожди минутку... Так, проходи, я сейчас. Уилл скрылся в одной из комнат, а Клара неуверенно вошла в дом, и остановилась в прихожей, не решаясь пройти дальше. Уилл вышел из комнаты. На первый взгляд, в его образе ничего не изменилось, но приглядевшись повнимательнее, Клара заметила, Что у него на было что-то в кармане. Что конкретно - не было ясно. - Ну, пойдём? - Д-да... Идём. Они спокойно направились к дому Клары. Ну, хотя как, "спокойно"... Уилл пытался убедить Клару, что ей это всё показалось, а она утверждала обратное. Вот, серая, ничем не примечательна девятиэтажка. Клара открыла домофон, и Уилл зашёл первым, придержав ей дверь. - Спасибо... Они молча поднялись на нужный этаж, и прислушались. Из квартиры действительно доносились голоса. Уильям достал из кармана маленький складной нож, с красивой резной ручкой. - З-зачем тебе... - На всякий случай. Дверь оказалась не заперта. Уилл небрежно крутил нож в пальцах, прохаживаясь по квартире. Выйдя, он усмехнулся и объявил: - Ты просто забыла выключить телевизор. - Серьёзно!? - Да. - Хехех... Ой. Девушка нервно хихикнула, и повисло неловкое молчание, и просто чтобы разрядить атмосферу, Клара предложила: - Может, зайдёшь, выпьем чаю, или что-то вроде того... - Спасибо, но мне нужно идти. А то у меня дома черти горох молотили, надо прибраться, пока есть время. - Ну, ладно. Спасибо! - Ничего. Уилл развернулся на пятках и пошёл к выходу из подъезда. Пару секунд она стояла,смотря ему в след,после резко рванула к нему,сжимая тонкими пальцами запястья юноши. Тот развернулся, и уже практически на полу вздохе сказал: - Какого черта ты творишь? - и снова пару секунд они смотрели друг на друга в нескольких сантиметров между лицами. После девушка отошла на шаг, но принципиально не отпускала его руку. - Будь осторожнее, ладно? Парень скорчил рожу, выражающую искренне непонимание, после сказал: - Окей. Спасибо, я думаю? Он развернулся и удалился. Клара молча смотрела ему вслед. - Он странный... Девушка улыбнулась и зашла в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.