ID работы: 9772201

Amor

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Anasteycha бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя родина

Настройки текста
      Я живу в черногорском местечке Биело-Поле и работаю единственным на весь город патологоанатомом. Население города на тот момент составляло порядка пяти тысяч.В Биело-Поле я также занимаюсь тем, что раскрываю причины смерти.Мой морг находится в центре города, потому я живу неподалеку от него в уютном домике с белым котом—единственным существом которое меня понимает.       По приходу на работу, от начальника управления моргом, я узнал, что меня повышают и отправляют в столицу—Подгорицу.По началу я, конечно, был рад, но в это же время не покидало ощущение некой опасности.Я спросил у него:-"Могу ли я остаться здесь?" Опровержение постигло меня сразу. Как я понял, в столице умер один из лучших патологоанатомов страны. Мы были знакомы. Моя уверенность в том, что это будет тяжело- наростала. Зная это не очень хотелось его заменять, так как понимал что людей будет больше. Это меня достаточно сильно расстроило. Я не хотел уезжать из Родины, которую так сильно люблю, в чужой город, где слишком много людей, которые будут умирать и умирать.Начальник купил мне билет на поезд 101Б направлением Биело-Поле-Подгорица. Через несколько часов я должен быть на вокзале, но меня не покидало чувство тоски из-за того, что я, скорее всего, больше не вернусь сюда. По приезду на вокзал стал ожидать того, что меня оторвут от города как младенца отрывают от груди матери.Я не выезжал довольно долго. Ещё с тех времён, когда учился в Медицинском учреждении на патологоанатома в Подгорице. Я отъехал и дальше меня ждала другая история, но вдруг, вспомнил про одну малюсенькую проблему из-за которой меня с лёгкостью могли арестовать прямо завтра. Надо было удостовериться в том, что мой дом никому не сдадут, я вроде бы успокоился, но чувство тревоги не покидало. Я ведь уехал из Родины, возможно поэтому такая тревога. Пока я раздумывал, ко мне в купе подсела незнакомка с приятной внешностью. Она выглядила как типичная немка: светлые волосы, голобые глаза, вытянутое лицо. Серьёзное, но в то же время с ехидной улыбкой. Её пронзительный взгляд намекал на профессию девушки.       Мы начали общаться на разные темы.Оказалось, что она работает в Подгорице адвокатом, ранее жила в деревне и ей очень повезло выехать из той дыры, где родилась.После того как она заметила мою тревожность спросила: -"Ты что-то потерял?" Мой ответ не стал ждать: -"Я потерял связь с Родиной" Она понимающе кивнула и мы опустили эту тему.Я был практически у Подгорицы и меня ждало новое приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.