ID работы: 9772201

Amor

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Anasteycha бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      Я приехал в Подгорицу в 12:23 по местному времени.Запах дыма и гигантское количество пыли сразу же вызвали у меня дискомфорт.Я понял, что попал в промышленный город, и был уверен что придётся столкнуться с некоторыми странностями на работе.       После—сел на трамвай и поехал в арендованную квартиру, которая находилась близко к промзоне. Табак также изготовлялся в Подгорице что делало этот город ещё более депрессивным."Зато здесь зарплата побольше", —подумал я, прежде чем выпить чашку ароматного чая перед полудником.Завтра первая рабочая смена, и как бы это не было удивительно, первым делом хотелось навестить старый добрый Медицинский колледж.Собравшись, я поехал.       До остановки оставалось совсем немного, сердце начало биться чаще.Я чувствовал что-то родное в этом месте.Меня здесь обучили, называя будущим патологоанатомом страны они не прогадали.       Бетонные колонны всё также украшали вход.Всё осталось прежним, за исключением большого количества советской символики.Я пытался найти своего учителя, и вскоре, решил спросить у завхоза, который работал здесь ещё до моего приезда. -"Иван Иванович, добрый день! Вы не знаете где Милана Осиповна?» Иван Иваныч одобрительно кивнул, и провёл меня к новому кабинету 35(раньше в колледже было только два этажа, сейчас достроили третий).Вместе с ним мы прошли по коридору на втором этаже.Все эти стены нагоняли на меня приятные воспоминания. Ещё студентами мы ходили с учебниками, думая, что работа будет легче. Как же я тогда ошибался. От кабинета 21 со злым преподавателем химии дошёл к кабинету 28 с Миланой Осиповной.Я минут десять посидел в ожидании, пока она придет. Через некоторое время вошла она. Милана Осиповна пронзила меня удивлённым взглядом, после, с воодушевлением сказала: -"Самир?! Откуда ты здесь взялся?» -"Здравствуйте! Я приехал по работе, недавно умер главврач в Подгорице, вот меня и подослали."-сказал я, будто проглотив язык. -"Я знала, что ты станешь отличным патологоанатомом! В юности, Самир, ты блистал среди своих сверстников. Знал теорию и мог применять её на практике.Такое дано не каждому, но ты чудесно справлялся. Молодец!» От гордости я ещё больше покраснел, но всё-таки смог поблагодарить за тёплые слова, после начал спрашивать про семью, но она не хотела затрагивать эту тему. Мы распрощались. Я вышел из здания и поехал обратно, ожидая следующего дня. Вспомнив слова Миланы Осиповны, я решил повторить теорию перед завтрашней практикой.Но чувство тоски по маленькому городку не покидало меня, а Подгорица никак меня не привлекала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.