ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

1 глава. Воспоминания.

Настройки текста
Совет. — Сегодня мы должны решить, что будем делать с Томасом, — спокойно произнес Ньют, — он нарушил главное правило «не входить в Лабиринт», но он сделал это ради Алби и Минхо. Томми еще не давал клятву. Я считаю, он должен провести сутки в Кутузке.  — Подожди, я думаю — он герой, Томас убил гривера, — выкрикнул Минхо, все шло по плану, — даже я испугался и бросил Алби. Я считаю, Томас должен быть бегуном.  — Только после того, как отсидит своё наказание. *** Денёк выдался не из лёгких. Мало того, что после ночи в лабиринте болело абсолютно всё, так ещё и сидеть всю ночь в камере. Кроме того Томасу было безумно интересно, что внутри убитого им монстра. Нужно было придумать план, как изучить тело гривера. Это необходимо. Чак пару раз приносил еду в камеру. Остальное время Томас спал, чтобы выспаться перед предстоящей вылазкой в лабиринт. Он был уверен в том, что Минхо поддержит его. Это был реальный шанс сдвинуться с мертвой точки. Теперь он будет бегуном и ему ничто не помешает исследовать лабиринт. Спасибо Минхо и Ньюту, их план сработал идеально. Всего одна ночь наказания. Томас уснул с улыбкой на губах.  — Просыпайся, — громко сказал Ньют, открывая камеру, — твой первый день в качестве бегуна настал. Томми, ты добился своего. По голосу Ньюта было ясно, что он рад за товарища и даже гордится им. Вчера, разыгрывая этот спектакль перед советом, они не рассчитывали на такой результат, но все получилось. Томас так резко вскочил с земли, что у него закружилась голова. Это правда происходит? Друг уже протягивал ему руку, чтобы помочь выбраться из ямы.  — Как там Алби? — спросил Том, вылезая на свежий воздух. Он очень переживал за лидера, хотя Алби очень грубо с ним обходился. Если бы лидер был в сознании, пришлось сидеть бы взаперти минимум неделю.  — Кошмарно, — ответил Ньют, — но вроде сыворотка помогла, и он понемногу начинает приходить в норму.  — Значит сейчас ты главный, — вслух размышлял Томас, он ни пытался не показывать свою радость. Пока Алби не пришел в себя, есть шанс выполнить то, что он задумал, — у меня к тебе важное дело. Я хочу исследовать гривера. После долгих уговоров Ньют согласился. Минхо сразу поддержал эту затею и уже собрал бегунов, чтобы они помогли вытащить монстра из расщелины. К обеду они отправились на выполнение миссии. Ньют остался ждать ребят рядом с входом в лабиринт, он понимал, что будет только задерживать их. Нога еще болела, и Ньют продолжал прихрамывать. Они пробежали где-то около двух миль, прежде чем добрались до нужного места. Гривер не шевелился, но из его металлической части выходил непонятный дым. При дневном свете он выглядел не так жутко как ночью. Скорее он был противен окружающим: всюду была слизь, похожая на клей, клочки шерсти, запах жженой резины и машинного масла, казалось, поглотили это место.  — Хватайте его за ногу и тяните на себя, — скомандовал Минхо, — нужно сделать это побыстрее, я не хочу вонять всю оставшуюся жизнь. Шутки были не совсем к месту, но здорово поднимали настроение. Было видно, что многие бегуны боялись находиться здесь и были готовы убежать в любую минуту. Напряжение висело в воздухе. После нескольких попыток, наконец, удалось сдвинуть гривера с места. Как только гример покинул расщелину, стена задвинулась. Большая часть конечностей была сломана и некоторые шипы отломились. Механизм был поврежден. Даже если бы гривер очнулся, то не смог бы преследовать ребят. По сравнению с человеком он был огромен, примерно 2,5 метра в высоту. Огромные челюсти с двумя рядами острых зубов тоже были частью машины. Голова была из резины и обмазала соплями. Все было настолько противно, что выворачивало наизнанку.  — И что делать дальше, — воскликнул один из бегунов. Они явно не понимали, для чего находятся здесь и страх наполнял каждую клеточку тела. Вдруг эта тварь оживет.  — Без понятия, — ухмыльнулся Минхо. Казалось, что нет ничего, что могло напугать его, Юноша старался поддерживать оптимизм, что придавало сил его команде. Минхо улыбнулся и со всей дури пнул механизм в жестяной корпус. От гривера посыпались искры, раздался непонятный скрежет. Томас закрыл уши руками, чтоб хоть как-то приглушить этот душераздирающий «вопль». Остальные спрятались за угол.  — Из него что-то выпало, — заорал Минхо. Точнее сама конструкция распалась на части. Из самого центра весь в слизи выпал непонятный продолговатый предмет, чем-то напоминающий яйцо. Оно было настолько большое, что в него вполне мог поместиться человек.  — А если из него вылупится гривер, — медленно проговорил Минхо.  — Не думаю, — ответил Томас, пытаясь удержать обед внутри себя. Остатки слизи вытекали из монстра, — скорее всего это капсула или черный ящик. Я не думаю, что гриверы размножаются. Это удивительно, а вдруг там ответы на все наши вопросы.  — Это какая-то хрень, Томас, — упрекнул рассуждения товарища Минхо, — очень опасно тащить это в Глэйд. А если это бомба?  — Думаю, стоит рискнуть, — твердо сказал Томас, он уже подошел к странному предмету и начал протирать слизь рукавом рубашки. Казалось, что его вот-вот стошнит, но любопытство брало вверх. Под слоем мерзкой жижи находился блестящий металлический корпус. Томас рассчитывал на то, что будет какое-нибудь окошечко, чтобы посмотреть внутрь, но его не оказалось. Только уже всем знакомая надпись. ПОРОК.  — Действительно, странно, — пробормотал Томас, — как это открыть? Тут нет кнопок или еще чего-то. Все-таки стоит принести это в Глэйд, осталось не так много времени до закрытия Ворот и эта штука тяжелая. *** Ньют ходил из стороны в сторону, напряженно вглядываясь вглубь лабиринта. Времени осталось мало, буквально десять минут, и лабиринт закроется. «Они должны были уже вернуться, что-то произошло». Ньют ругал себя за то, что не пошел с ними. Пока он думал о том, что бесполезен, из-за поворота вышла группа бегунов. Они были все измазаны какой-то грязью и слизью и тащили на себе «яйцо».  — Что вы делаете? — выкрикнул Ньют. Он замер то ли от испуга, то ли от шока. Казалось, что все вокруг остановилось. Сердце бешено колотилось в груди. Ответа не последовало, но этот блеск, исходивший от капсулы, был до жути знакомым. Где он мог его видеть? В голове все перемешалось, мысли были только об одном. Он знает, помнит. Ньют упал на колени и начал кричать. Похоже, кто-то пытается перекрыть доступ к воспоминаниям, но картинка уже стояла перед глазами. Ворота закрылись. Успели ли они?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.