ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

4 глава. Пробуждение.

Настройки текста
— Вроде бы она здорова, — сказал Клинт, — просто спит. Я, наверное, пойду, у меня еще работа. Скорее всего, она скоро проснется, стоит подготовиться может она бешенная. — Спасибо, — произнес Ньют, — пожалуйста, не говори об этом никому. Я прекрасно понимаю все риски ее пребывания здесь, но она человек, и мы должны помочь. Как только она очнется, я созову совет. Как там Алби? — Все так же, — ответил Клинт, — у него состояние намного хуже, чем было у остальных, возможно, это из-за того, что он провел без сыворотки целую ночь. Должен выжить, мы делаем, что от нас зависит. — Хорошо. Клинт ушел и Ньют остался один. Он первый вызвался посидеть с девушкой, потому что было уже поздно. Томас и Минхо устали после пробежек по лабиринту, а Чака долго уговаривать уйти не пришлось, потому что он не желал оставаться один на один с новой жительницей Глэйда. Девушка лежала на куче сена, которую юноши натаскали, пока Клинт производил осмотр. Место было удобным, некоторые в Глэйде проводили ночь на земле в спальных мешках. Ньют побоялся переносить ее в дом к медакам, во-первых, она может быть опасна, во-вторых, ее мог кто-нибудь увидеть. Ньют подошел к ней и сел рядом. Фонарик был выключен, и лишь свет от звезд, проходивший через щели в потолке, освещал ее лицо. Ньют убрал волосы с ее лица, от прикосновения она поморщила нос. Парень улыбнулся. «Кто же ты?» — мысленно спросил Ньют. Он продолжал смотреть на нее, на душе стало спокойно. Он спас ее, но почему голос в голове приказывал остановиться? Скорее всего, Создатели влияют на всех жителей Глэйда, имеют доступ к разуму. Ньюту было жаль девушку, наверное, она многое пережила внутри этого монстра. — Разве ты можешь кого-то убить, — прошептал юноша, — нет… Он вспомнил, как касался губами ее губ, когда делал искусственное дыхание. Мягкие… Ньют склонился над ее лицом, снова захотелось прикоснуться. Прошло всего полчаса, как он наедине с ней. Она до сих пор под его рубашкой, благо ночи здесь теплые. Ньют наклонился, чтобы коснуться губами ее щеки, но сдержался. В голове промелькнуло имя Белла. Изабелла. *** — Ньют, просыпайся, — тормошил парня Томас, — какого черта ты спишь, а если бы она проснулась и зарезала тебя во сне. Тебе повезло, что она до сих пор спит. Ньют потер глаза, вставать не хотелось. Блондин никогда не позволял спать слишком долго. Он поднимался раньше всех, писал список дел на день в своем блокноте и начинал обход. Как он мог проспать сегодня? Свежий воздух и запах сена сделали свое дело. С трудом поднявшись, он подошел к Томасу, который стоял рядом с девушкой. Она укуталась в рубашку и мирно спала. Солнечные лучи, проникавшие в сарай через щели в потолке, не нарушали ее сон. Минхо с Томасом ждал лабиринт. Ньют заменял Алби, поэтому у него тоже было много дел. С девушкой пришлось остаться Чаку. Так прошла половина дня. Ньют после обеда решил навестить Алби, спросить о его состоянии. Издалека было понятно, что дела не очень. Крики были слышны уже с входа в медчасть. Алби был связан по рукам и ногам, вены на руках вспухли и посинели, глаза были красными. Ньют пробыл там недолго, было тяжело слышать и видеть мучения друга. Как только парень вышел из помещения, к нему подбежал Чак. — Ньют, — мальчик задыхался от долгого бега. Видимо он искал его повсюду, — она проснулась... — Что? — Ньют уже начал бежать в сторону сарайки, почти не прихрамывая, — как ты мог оставить ее одну! Чак понял, что заместитель лидера был в ярости. Мальчик совершенно не подумал об этом. Когда она зашевелилась и приподнялась на своей лежанке, он испугался и сразу же побежал за Ньютом, Ньют залетел в сарай и остановился посреди него. На лежанке ее не было. Куда она делась? Ушла? Ньют прислушался, сзади послышался шорох, прямо за дверью. Он обернулся, девушка вооружилась какой-то палкой и смотрела прямо на него. Хорошо, что вчера они вынесли отсюда все острые предметы. В глубине души он был рад, что с ней все в порядке. — Кто ты такой? — выкрикнула девушка, — и... где я? — Все хорошо, — Ньют вытянул одну руку вперед, показывая, что он не вооружен, — ты в безопасности. Давай сядем и поговорим. Его даже веселила эта ситуация. Она была в одной рубашке, его рубашке. Девушка придерживала ее одной рукой, чтобы она не расстегнулась. Она начала пятится, но запнулась и не удержалась на ногах. Палка откатилась в сторону. — Отвернись, — смущенно произнесла брюнетка, нужно было поправить рубашку, под которой ничего не было. — Но я не могу, — Ньют постарался произнести это с нотками равнодушия, но голос предательски дрогнул, — вдруг ты убежишь. — Пожалуйста, отвернись. Я никуда не уйду. И он послушался. — У нас одежда только мужская, — Ньют виновато пожал плечами, — я не успел выбрать тебе размер поменьше. Мы не рассчитывали, что ты проснешься уже сегодня. Обещаю подобрать тебе что-нибудь. Скажи лучше, кто ты такая? Как к тебе обращаться? Твое имя? — Тебе нужен мой код, — удивилась девушка, для той, кто только что проснулась, она была довольно оживленной, — они зовут меня J5. — Кто они? Ты что-то помнишь о Создателях? — Создателях? — она вздохнула, — на самом деле я не помню лиц, не помню, кто я, где была, только код и… — Так не пойдет, — покачал головой Ньют, — мы привыкли, что у каждого здесь есть имя или кличка, настоящие они или нет, но это единственное, что мы помним. — Я не помню свое имя. Только J5. У меня написано это на спине, — она повернулась спиной и оголила лопатку, на спине было действительно написано это, тату продолжалось и дальше, только рисунок был не понятен. — Что это? — ужаснулся Ньют, помимо тату были и синяки. Что-то вонзали ей в кожу и там образовались шрамы, — кто делал это с тобой? — Я не помню... я знаю, что причиняла боль другим, — J5 начала рыдать, казалось, что кто-то ей управляет, — мне говорили, голос заставлял подчиняться им. Я не видела солнца очень давно. Ночь... только мрак... больно... я должна подчиняться... накажут... скоро накажут... Рыдания перерастали в истерику, она сидела на земле и судорожно покачивалась, ее бормотания уже сложно было разобрать. Ньют не знал, что ему делать. Он сел рядом и схватил ее за руки. — Все будет хорошо, — встряхнул ее Ньют и затем приобнял за плечи, — все будет хорошо. С нами ты в безопасности. Девушка прижалась к его груди. Через несколько минут все закончилось. *** — Мэм, они открыли. Открыли капсулу, образец еще жив, мы потеряли с ней контакт. Извините нас, мы не ожидали, что Ньютон что-то вспомнит. Ведь он... — Замолчи, — задумчиво отрезала Пейдж, — дело только начало приобретать интересный оборот. Теперь я даже думаю отложить вторую фазу. Посмотрим, что будет дальше. — Но это противоречит всем инструкциям, мы не должны допустить, чтобы они что-то узнали. — Образец заражен, — разозлилась Пейдж, — он без капсулы не продержится и двух недель, максимум месяц. Я желаю посмотреть, как они справятся со Вспышкой внутри лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.