ID работы: 9772214

Один вздох.

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

3 глава. Девушка.

Настройки текста
Через несколько секунд крышка поддалась. Из капсулы во все стороны начала вытекать непонятная холодная жидкость нежно-голубого цвета. Несколько секунд ничего не происходило. Юноши не могли пошевелиться. Томас уже начал думать, что из отверстия на них выпрыгнет гривер, потому что он ожидал, что внутри будет что-то наподобие компьютера. Ньют почувствовал облегчение, если крышка открыта, то дальше все будет хорошо. Вдруг из раствора сначала показалась рука, потом чье-то лицо. Человек успел сделать всего один вздох, прежде чем его снова засосало в пучину раствора. Все происходило за считанные секунды. Внутри капсулы завязалась непонятная борьба, словно что-то не хочет выпускать свою жертву на волю. Томаса парализовало, он не мог двинуться. «Этого не может быть, этого не может быть». Голос разносился в голове, казалось, что-то бьет его током изнутри. Он никогда не думал, что испугается. Ньют рванулся на помощь утопающему. Он сунул руки внутрь, нащупывая человека. Раствор стремился поглотить его, чудилось будто эта жижа живая. Ощущение, что он когда-то тонул точно также, не покидало его. Руки наткнулись на тело и сами потянули его на себя. Человек уже перестал барахтаться внутри. Раствор от воздуха начал покрываться пленкой слизи, но Ньют не сдавался. Через некоторое время у него получилось вытянуть уже бездыханное тело. Нужно было реагировать быстро. Томас все еще не понимал, что происходит. Он продолжал стоять в стороне, в то время как Ньют уже положил девушку на землю и приступил делать искусственное дыхание. Буквально через минуту дыхание девушки пришло в норму. Раствор начал выходить наружу, но в сознание она не пришла. Томас подбежал и помог повернуть ее на бок. Только через несколько минут паника начала сходить на нет. Только руки продолжали дрожать и дыхание сбилось. Юноши только сейчас поняли, что перед ними лежит полностью обнаженная девушка, вся перепачканная в слизи. Томас покраснел и отвернулся. Ньют снял с себя рубашку и прикрыл девушку. Они сели, прислонившись к стене, пытаясь привести мысли в норму. Так прошло несколько минут. Не веря своим глазам, они молча рассматривали девушку. Кожа была бледная болезненная вся в синяках. Волосы темные, почти черные. Казалось, что она миниатюрная, худенькая и рост у нее небольшой. На первый взгляд ей было лет 17, может 18. Она была красивой. Смотря на миловидное личико, Ньют понимал, что уже видел его раньше. Он знал ее когда-то, еще до того, как оказался в лабиринте. Одно пугало его — девушка была гривером. От этих мыслей его отвлек Минхо. Он застыл в проходе и уронил абсолютно все барахло, что было у него в руках. Инструменты упали с оглушительным грохотом. Минхо еще долго бы стоял у входа, но сзади стоял Чак и тоже хотел увидеть, чему так удивился бегун. Мальчишка буквально затолкнул Минхо внутрь. Чак начал орать, Минхо пришлось заткнуть ему рот рукой. — Замолчи, иначе сейчас сюда сбегутся все, — прошипел он, ожидая пока мальчик покивает. Минхо еле сдержался, чтобы не закричать самому, — что тут произошло? Кто это? Почему… Дальше он не мог подобрать слова. Ньют встал первым, чтобы ввести ребят в курс дела. Он решил, что пока не стоит говорить о том, что к нему вернулось что-то из прошлого. Они с Томасом попытались объяснить, что произошло. Минхо и Чак впитывали каждое слово, как губки. Когда картинка немного сложилась, стало легче. — У меня нет слов, — медленно протянул Минхо, — это просто настолько странно и... страшно. Гриверы тоже люди? Они убивают нас. Значит она одна из Создателей? Я уже ничего не понимаю. — Если бы она была из Создателей, то ее бы забрали еще ночью, — задумчиво произнес Томас, — я думаю, ее бы не бросили умирать в этой машине. Раствор как будто пытался ее убить, мне кажется, никто бы не согласился залезать в эту жижу и бегать за людьми в монстре. Ты посмотри на нее она еле живая. Ньют, что ты думаешь? — Я думаю, ты прав Томас, — отозвался друг, — у нее руки все исколоты. Возможно, ее накачали наркотиками или еще чем-то. Стоит позвать медака, она не приходит в сознание. Чак сбегай за Клинтом, но язык держи за зубами. Мальчишка кивнул и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.