ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасение Эсмеральды или гениальность Людовика XI.

Настройки текста

Тьма... ничего не видно, и девушка убегала от толпы, спотыкаясь о камни. Она добежала до моста, посмотрела на воду, цыганка хотела исчезнуть, испариться, - Может мне спрыгнуть? Нет, какой смысл? - девушка спряталась под мостом, ее дыхание было прерывистым. - Почему они меня ненавидят!? Я же ничего им не сделала! - Прошептала она. Девушка расплакалась, она почувствовала, как к губам скатываются соленые капли. Эсмеральда танцевала в центре Парижа, чтобы заработать себе деньги на пропитание, и тут появляется он. Архидьякон Собора парижской Богоматери, он такой весь из себя напыщенный, на людей смотрит с высока. Он ей сразу не понравился. Но когда на Пире Дураков в самый веселый праздник начали издеваться над бедным Квазимодо, а тот священник-судья смотрел и ничего не делал, она взбесилась и прокричала - Единственный дурак здесь только вы, судья! - она освободила Квазимодо от веревок. - Как ты посмела назвать меня так! Стража, возьмите эту ведьму! - взбешенно приказал Фролло. Стража взяла цыганку и упекла ее в темницу. Квазимодо не мог просто так оставить свою спасительницу и помог ей сбежать, но об этом узнали и доложили священнику- судье. - Господин, цыганка сбежала! - сказали судье. - Найдите ее! - яростно ответил судья. Когда он остался один он стал молиться, - О, Дева Мария, прости меня грешного за страсть к этой цыганке. Я больше не могу терпеть этого желания, меня поглощает адский огонь, навек я лишен царства небесного! О, Пречистая Дева, смилуйся над великим грешником! - архидьякон поклонился кресту. Слухи о колдовстве юной цыганки дошли до Людовика XI и он приказал казнить ее, так как уважал архидьякона и судью Фролло, он доверял ему, как одному из преданных слуг Отечества. Хотя слухи о его увлечениях алхимией крайне удручали монарха, ну, что поделаешь, у всех есть грехи. - У меня грехов того побольше... Монарху ради цели надобно идти и на такие меры. - подумал Людовик XI.

***

Цыганка приговорена к повешению, ее обвинили в колдовстве. Эсмеральда тихо всхлипнула над своей предстоящей погибелью. - Все из-за проклятого священника! Он меня преследует, ненавидит всей душой! Как я его ненавижу! - зло прошептала Эсмеральда. - Неужели? - послышался низкий тихий голос в пяти шагах от нее. Перед ней стоял высокий мужчина весь в темном и в капюшоне. - Кто это? - спросила она. Он всмотрелась в силуэт мужчины: высокий, худощавый, гордая осанка... длинный нос с горбинкой... - Архидьякон Фролло! - Тише, дура! - Фролло закрыл ее рот своей изящной ладонью.

Клод Фролло силой усадил ее на лодку и начал грести. Священник чувствовал вину за то, что ее обвинили из-за него. Ведь это он первый обвинил ее в колдовстве. В тот день она очаровала его, мужчина не мог оторвать глаз от ее танцев. Цыганка показалась ему желанной... - Ведь этого не может быть! - думал он. - Я священник Собора Парижской Богоматери, всю жизнь я увлекался Наукой и Религией, я боялся женщин, как чумы! Она околдовала меня! - тогда Фролло считал, что она ведьма. Он снова просил Деву Марию прощения за свою страсть к молодой цыганке, неистово молился у алтаря. И все безуспешно, она околдовала его... Священник запретил ей выступать возле собора, но она все равно появлялась своими танцами и будоражила его воображение во снах. В тот момент Клод Фролло и обвинил ее, как ведьму, но ей помог сбежать этот чертов Квазимодо. Мужчина считал, что избавиться от нее и все вернется, как было, он будет хладнокровен. Если бы так! Ничего не помогло, мысли о ней появлялись все больше, и теперь, он решил ее спасти. Она сидела напротив него и зло смотрела в его сторону. - Ненавижу тебя! - прыснула она.

Священник скрутил ее руки и оказался сзади нее, он склонился к ее уху и зло прошептал, - Мерзкая девчонка! Не смей злить меня! - его брови согнулись от злости, крылья носа встрепенулись, лицо покраснело. - Мне плевать на вас! Отпусти меня, мерзкий старик! Я хочу к Фебу! - прокричала она. - Твой капитан тебе не поможет. Не называй мне его имени! Ты никому не нужна, кроме меня! - зло прорычал Фролло. - Врешь! Он меня любит! Это все ты виноват! - А что, если он мертв? - мужчина знал, что он жив, но сказал это из вредности. - Убийца! - Эсмеральда всхлипнула от горя. - Ты убил его! Ах, ты двуличный козел! Священник и убивает человека! - Пусть так, но ты сама меня ввергла в пучину ада... теперь я лишился надежды в вечную жизнь и рай! Я испытывал к тебе желание, ты совратила меня! До этого я знал лишь Религию и Науку, а теперь я погряз в грехе, и все из-за тебя! Я люблю тебя! Как ты не понимаешь, я хочу помочь тебе! - он говорил эти слова с волнением и злостью. Эсмеральда была в шоке. Этот противный для нее старик любит ее, - Да с какой стати! Лучше бы он меня не любил... - подумала она. - Так или иначе, я не верю тебе! Ты убийца! Убил моего Феба, а теперь из-за тебя меня хотят повесить... - грустно ответила девушка. - Не я тебя приговорил к смерти, а король Людовик XI... - холодно ответил архидьякон. - По твоей вине король приговорил меня! - с ненавистью выпалила цыганка. - Я хочу спасти тебя, Эсмеральда! О, прости грешного, я был не прав, считая тебя ведьмой! Теперь я знаю это. Я попрошу короля помиловать тебя, и ты спасешься! Только будь со мной! Мы можем уехать из Парижа, если ты захочешь, я готов лишиться сана и всего ради тебя! - Нет. Я не люблю тебя. Ты мерзкий священник, я не верю ни одному твоему слову! - закричала она. - Тогда... я взывал тебя с мольбой о прощении... что это. - он взглянул на свои руки, они были мокрыми. - Я плакал, а ты не утешила меня! Жеан... Его убили... Все из-за тебя, цыганка! - зло крикнул Фролло. - Я готова выбрать смерть, - Эсмеральда не до конца была уверена в своих словах, ей стало жаль этого человека, хоть он и преследовал ее. - Тогда умри на виселице... Гудулла, вот то цыганское отродье, что ты искала! - громко позвал Клод Фролло. Он был печален, что она выбрала смерть, а не жизнь с ним. Чем он хуже этого смазливого, похотливого капитана? Да, он тоже вожделеет ее, но с той разницей, что любит ее и готов ради нее на все. А она не ценит! Так пусть не достанется никому! Эсмеральду понесли к Гревской площади, она увидела среди, разъяренной толпы капитана Шатопера. Он смотрел на нее, ненавидящим взглядом, а возле него была беременная женщина. - Он жив! Как смел он мне врать, будучи женат на ней! Капитан смотрит на меня с ненавистью, пока меня будут казнить! И тут она увидела Клода и вспомнила его слова, что он спасет ее. Она отомстит Фебу, пусть и ценой того, что ей придется быть с Фролло. - Клод! Спаси меня! Я готова на сделку! - прокричала она сквозь толпу. Архидьякон и по совместительству судья встал посередине поля и проговорил толпе. - Стойте! Цыганка готова принять христианство! Я возьму ее на попечительство, чтобы привести ее на путь праведный! - архидьякон уверенно и надменно посмотрел на стражу, и те от страха не устояли под его строгим взглядом, и отпустили девушку. - Идем со мной, дитя мое, тебе надо будет побыть у меня некоторое время, пока я не попрошу милости короля. - мужчина притянул ее за локоть, на что она не противилась ему, и он повел ее к Собору.

***

Эсмеральда оказалась в Соборе в комнате Фролло. У него было уютно, шкафы с книгами, портреты католических священников, большая кровать. Также она заметила, что у него много склянок с разными жидкостями, цветы разных сортов... - А у вас тут чудно, - с усмешкой сказала девушка. - Думаешь? По моему мнению, здесь все крайне обычно, разве что склянок священнику не должно иметь при сане... - А что в этом такого? - поинтересовалась она. - О-о, дитя мое, это алхимия, она под запретом в Католической церкви... - Так вы... Какой из вас священник, судья Фролло! Вам надо быть лишь судьей! - пожурила его Эсмеральда. - Умолкни, язычница! Я тебя спас, а ты шутишь надо мной! - судья был зол. - Да ладно, всего лишь шутка... - Иди в ванну, ты грязна. Ужин ждет тебя на столе. Будешь спать в отдельной комнате, я хотел, чтобы ты была со мной, но ты меня рассердила. Эсмеральда сидела в ванной и размышляла над сегодняшним днем, архидьякон спас ее своими полномочиями судьи... А она неблагодарная... Но тут же она убрала эти мысли, он издевался над ней! По его вине все это и было! Пусть сам король приказал ее повесить, но спровоцировал именно Фролло. Додумать ей не дал его голос. - Долго будешь возиться? Я тоже хочу вымыться. - мужчина вошел в ванную. Тут он разделся и она испугалась. - Не бойся, я сегодня насиловать не буду. - ухмыльнулся Клод. Девушка увидела его голым и... Он не был так мерзок и настолько сухощав. Разве что был подтянутый и жилистый при его то стройности. Она засмущалась. Они мылись молча, каждый был погружен в свои мысли. Наутро архидьякон написал монарху письмо о том, что ошибался в цыганке, она готова принять католичество и быть при его попечении. Он просил милости государя отменить скорую казнь цыганки. Монарх прочитал письмо своего слуги Фролло, так как он очень уважал его при всех его недостатках, он отдал приказ отменить казнь. В наказание за непослушание его раннего приказа он приказал, как он думал, унизительную кару для своего судьи-архидьякона Клода Фролло - женить его на цыганке, ведь тот всю жизнь их преследовал. Монарх восхитился своей, как ему казалось, гениальности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.