ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
<

Клод Фролло прочитал письмо монарха, он обрадовался, что женится на Эсмеральде. Надо же, королю пришло такое в голову, тот и не подозревал, что для Фролло это не наказание, а счастье. Архидьякон был готов лишиться сана, в конце концов, он готов на всё ради девчонки. Было жаль, что он лишится своего сана, репутации, которой он так долго добивался. Эсмеральда проснулась, но ей не хотелось вставать, как приятно лежать в мягкой постели после вчерашней ванны. Она так никогда не мылась, не в такой роскоши жила. Приходилось использовать тазики и мыться грязной водой. Но девушка до сих ненавидела этого священника, хоть он много для неё сделал. В комнату вошёл священник. - Здравствуй, дитя мое, монарх пощадил тебя, теперь ты окончательно спасена, - провозгласил мужчина. - Спасибо, - ответила Эсмеральда. - ты многое для меня сделал, я это должна признать. За свою жизнь я должна тебе служить, как я понимаю? - Ты правильно меня поняла. - Оставь меня, старик, я признательна за моё спасение, но я не могу жить взаперти. - Вообще то мне тридцать пять лет, - спокойно ответил мужчина, - пусть я и седой, но в душе я молод. - Ха! Ты молод!? Ты мне в отцы годишься, а я хочу к Фебу. Мне надо объяснится ему, он считает меня убийцей. - грустно ответила Эсмеральда. - он мёртв, - Спокойно ответил архидьякон. Она не должна знать, что капитан жив, тогда девчонка будет моей! - подумал мужчина. - Нет, ты лжешь, я видела его, когда меня хотели казнить. Он жив! И я его люблю! - она притворилась, что любит его, но когда капитан смотрел на нее с безразличием, она возненавидела его. - Не упоминай при мне его имени, этот похотливый капитан тебя не любит! Всё, что он хочет, это только ночь с тобой! - зло ответил он. - Ты и сам хочешь от меня только ночи, чем он хуже тебя? Тут Фролло разнёс все, что стояло на столе. - Молчи! Ты не знаешь, как я тебя люблю! Агнесса! - Откуда..? Ты знаешь? - она вопросительно посмотрела на него. - - Гудула мне всё сказала, тебя забрали эти чёртовы цыгане, когда ты была ещё младенцем. - Но они меня вырастили! Я цыганка! Не по крови, так по духу! Я не могу сидеть с тобой взаперти... Почему ты так ненавидишь цыган? Архидьякон решил промолчать, он возненавидел их больше после смерти своего брата... - Эсмеральда тоже цыганка, проклятие! За что мне такая кара, Дева Мария? - Подумал архидьякон. Он отвёл от неё грустный взгляд. Эсмеральда чувствовала себя ужасно, она вынуждена жить у него здесь взаперти! Убежит, из под земли достанет. Она его игрушка... Девушка заплакала от невыносимых ей мыслей. Нет, она отомстит Фебу, но для этого ей придется притвориться любящей этого священника. Девушка увидела, что Фролло отвернулся, перед этим она увидела его грустное взгляд. Цыганка подумала, что в этот момент ей надо его обнять. Она подошла к высокой фигуре священника и обняла его. От него пахло травами, она почувствовала его учащенное сердцебиение. Фролло был удивлен, цыганка обняла его сама! Он был на седьмом небе от счастья. Мужчина понюхал её запах волос, сердце колотилось и казалось, вырвется из его груди. Он не сдержался и поцеловал в губы Эсмеральду, она не сопротивлялась. Эсмеральду поцеловал судья, она решила не сопротивляться ведь ей надо хотя бы месяц притвориться любящей его. Судья залез к ней в губы, они были горячими она неосознанно открыла рот от удовольствия, мужчина этим воспользовался и его язык пролез в её рот. Он целовал её страстными движениями языка, изучал её рот, цыганка вся обомлела. Да что с ней? Она не сопротивляется его ласкам, ей даже это приятно.. низ живота горел от удовольствия... Цыганка отстранилась от его поцелуя, она испугалась самой себя, ей понравилось, как он её целует и испытывала томное желание... Эсмеральда понимала, что надо казаться будто любит его, но она не хочет спать с ним! - Кха.. что ты делаешь? - смущённо спросила Эсмеральда. - Мне показалось, тебе самой понравилось... - с надеждой ответил архидьякон. - Извините, ваша честь, но я не в настроении целоваться с вами... Фролло испытывал муку - она не любит его. Всё бесполезно! Даже на его поцелуй не отвечает! Он старался быть нежным, что несвойственно ему. Архидьякон всегда был строг и воздержан, с пренебрежением смотрел на целующихся парочек, считая это мерзкой похотью и прелюбодеянием. - - Ох, мне уготован вечный ад! Теперь я сам испытываю желание, как наивный, влюбленный школяр целую цыганку, пытаюсь быть нежным. Испытываю запретную страсть, готов ради неё на всё, а она даже на поцелуй не отвечает! - подумал он. Мужчина мигом вышел из её комнаты и громко закрыл дверь. Ни о какой женитьбе он сейчас не думает и пока не скажет ей. Быть может, он зря её спас, она всё равно никогда не будет его... Чего ради терять всё - репутацию, сан, власть, и всё ради этой цыганки, которая ненавидит его! Прошла неделя, архидьякон не заговорил ни слова с ней. Он задаривал её дорогими платьями, драгоценностями, слуги хорошо её кормили. Она пока не предпринимала попытку побега, - нужно втереться к нему в доверие. - подумала цыганка, - но пока это безуспешно, хотя я даже рада, что он не говорит со мной. Чтобы не умереть от скуки Эсмеральда нашла библиотеку Фролло и пыталась читать Гомера на французском. Она умела читать, даже свою козочку Джали научила писать на карточках. Её недооценивали и считали глупой, только потому что она цыганка... В библиотеку вошёл судья-архидьякон Фролло. Он удивился найти здесь цыганку. Она читает Гомера? Судья удивился этому, он почувствовал к ней уважение. - Ты умеешь читать, дорогая? - заинтересованно спросил он. - То, что я цыганка, не значит, что я не умею читать! Я с детства люблю читать, правда мне приходилось воровать книги тайком, потому что у меня не было денег. Меня научили читать мои родители цыгане, они не совсем глупы, как ты считаешь. - спокойно ответила она судье. - Хмм, а я ошибался в цыганах, некоторые могут уметь даже читать... Впрочем это не умаляет их преступлений в Париже и их язычество. Всех язычников надо уничтожать, они не люди. - Ты не прав! Каждый человек достоин жизни, будь то язычник или как ты... Цыгане тоже люди! За что их сжигают на кострах, ведь даже среди нас большинство католики! Но вы сжигание нас за то, что мы просто цыгане! Священник подумал над словами его любимой цыганки, облавы на цыган постепенно начали прекращаться. Парижане даже начали распространять слухи, что судья Фролло после помилования той цыганки изменился и стал не настолько жестоким. Слухи дошли до короля. Он удивился, что его судья перестал преследовать невинных цыган так, как делал это раньше. - Интересно, женился ли он на той девчонке? Раз судья перестал гоняться за этими несчастными и ко мне перестали приходить обвинения в их колдовстве, что уже порядком мне надоело приказывать казнить их. Хех, а ведь я хотел наказать моего судью Фролло, чтобы научить его терпению, а теперь он и без моего приказа изменился. Так и быть, отменю ему своё наказание, он не лишится своего сана из-за женитьбы на ней. - подумал он,- Слуги! приказываю отменить женитьбу Фролло на той цыганке, у меня итак полно дел помимо решения судьбы этого несчастного священника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.