ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

6

Настройки текста
<

Фролло помнил просьбу Эсмеральды вернуть ей ее Джали. Он всегда замечал козу возле своей хозяйки, питомец заступался за девушку. Один раз Джали на Пире Дураков чуть не пнула священника, когда он обрушился с гневом на цыганку. Тогда она обозвала его главным дураком!       Всему был виной Квазимодо, который ослушался его, Фролло предупреждал его не идти на Пир Дураков! Ведь люди любят издеваться над слабыми и немощными, тем более, над уродами! Он хотел преподать ему этот урок, поэтому не освободил его сразу. Но девушка посчитала судью жестоким человеком и крикнула ему оскорбление, а судья никогда не прощал такого отношения к себе. - Единственный дурак здесь только вы! - воскликнула девчонка. Она освободила Квазимодо от веревок, что разбросали вокруг его шеи люди. - Да как ты смеешь называть меня так! - вскипел от ярости судья, - стража, возьмите эту цыганку!       Цыганка убежала от него, кинув какую-то вещь на землю и по воздуху распространился дым. "Ведьма!" - подумал судья.       Он помнил, когда впервые увидел эту цыганку, смуглая девчонка соблазнительно двигала руками в танце и ее ножки! Эти прекрасные, желанные ножки совершали такие движения, отчего подол ее платья вздергивался и показывал ее красивые щиколотки... У судьи вскипала кровь, при виде ее танцев. Он никогда не испытывал таких приятных ощущений страстного вожделения и томного чувства в паху... Цыганка играючи поцеловала его нос, его одолела дикая страсть. Он испугался своих желаний, ведь священнику запрещено испытывать любовь к женщине, тем более похоть! Архидьякон вспомнил слова из Библии: "А Я говорю вам: кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем."       Мужчина боялся своих чувств к цыганке, ему казалось, что она околдовала его. До нее, у него никогда не было любви к женщинам. Все, что его интересовало это служба Господу и Католической Церкви. Он обвинил ее в колдовстве, за что жалеет до сих пор, ведь именно этого цыганка не может ему простить.       Фролло отстранился от своих воспоминаний и размышлений, ему нужно было достать Джали. Он отомстит Эсмеральде за ее непокорность ему, она даже не хочет подарить поцелуй! Цыганка ненавидит его и никогда не простит, а ведь он спас ее и готов ради нее на все - лишиться своего сана, уехать из Парижа, перестать быть уважаемым человеком, хотя и чернь боялась его. Судья обожал, когда люди испытывали страх перед ним, буквально молили пощады! Но меньше всего он не хотел, чтобы девчонка боялась его. "Ну, что же - не суждено." - подумал он. Мужчина добрался со стражей в Двор Чудес, он увидел страх цыган перед ним. Однако один из них подошел к нему и плюнул в судью. - Ты, мерзкий крючкотвор и поп! Отобрал от нас нашу Эсмеральду! Она пишет нам, что страдает взаперти в вашем Соборе! - Да кто вы такой, чтобы говорить мне такое? - спокойно спросил Клод. - Я Клопен, друг Эсмеральды, за нее я вас, французов на куски порешу! - Опасайся своих слов, мерзкий цыган.. - Фролло наморщил свой длинный нос, - я не за тем пришел, чтобы сжечь вас на костре, но вы меня провоцируете.. Мне нужна коза. - Черта с два ты получишь Джали! - вскричал Клопен, - увел Эсмеральду, теперь и козу, совсем обнаглел! - он был в ярости, но также чувствовал страх перед судьей. - А ведь я так могу разозлится и сжечь вас как еретиков.. Я подумал, что это было бы слишком мягкой смертью для вас. Пока что вы останетесь в живых. - судья не желал убивать цыган ради Эсмеральды, он пришел сюда за козой. Он забрал козу, вслед на него никто, из испуганных, не накинулся, так как с судьей были стражники. Клод Фролло любит животных больше, чем людей. У него есть верный конь, который никогда не предавал его, в отличие от людей. Людям свойственно лгать, предавать и устраивать войны. Даже он осознавал, что не был идеальным человеком. Архидьякон неистово верил в Бога, пытался не грешить, а когда проводил исповедь, он противился прелюбодеянию каявшихся. В двадцать лет он уже стал архидьяконом Собора Парижской Богоматери, архидьякон во всем искал сути вещей, от того, что он был умнее многих, он возгордился и это его главный - самый страшный грех. Он всегда каялся в своих грехах Пречистой Деве Марии перед крестом, надеясь, что Господь его простит ибо он милостив, раскаявшимся. Но никогда архидьякон не каялся в своей чрезмерной гордости, желанию быть равным Богу, знать все и даже больше. Именно за это, скорее всего, он подсознательно боялся, что попадет в ад. Он каялся в похоти к девушке и в попытке убийства человека, пусть и противного ему. Клод прятал от Эсмеральды ее питомца, задабривал козу едой, заботился о ней. Джали постепенно начала доверять судье и не боялась его. Коза подружилась с его конем и они часто находились вместе. Наконец, когда Эсмеральда вспомнила про свою просьбу и снова потребовала Джали, Фролло почувствовал злорадство. Он был рад увидеть ее удивленное лицо при виде козы, которая доверчиво и с любовью смотрит на судью. Эсмеральда была в шоке, что ее Джали предала ее. Девушка обрадовалась, что Джали теперь с ней и ей стало не так уныло находиться в Соборе. ""Интересно, как он ее нашел и заставил любить себя мою Джали." - девушка начала по другому относится к Фролло, она заметила, как он хорошо относится к ее подруге и больше не третирует цыган. Да и вечера в библиотеке с ним во время чтения были приятными.. - Эсмеральда, я заметил, ты стала лучше выглядеть. - Да, теперь со мной Джали, мне стало не так одиноко здесь, - девушка честно ответила ему. - O sancta simplicitas!* Разве я не с тобой? Как ты можешь быть одинока? - Клод был опять недоволен. - Я бы хотела убежать отсюда и могла бы сделать это тысячу раз, но я знаю ваш характер... Вы бы сожгли весь Париж и всех моих сородичей. Поэтому я здесь, не более, но я вас простила.. Этому учил Христос - «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» - Эсмеральда... Ты осчастливила меня, падшую душу своим прощением! Как я счастлив! - Фролло с любовью посмотрел в карие глаза цыганки, но увидел в них лишь сострадание. - ты мой ангел! Святая! - он склонился к ее ступням и поцеловал их. - Что вы делаете? Перестаньте! Остановитесь! - девушка пыталась отстранить его лицо с ее ступней, но он продолжал целовать их, сидя на коленях.

***

Священник был на седьмом небе от счастья, она простила его, Эсмеральда так сострадательна к нему! Но она все равно не любила его, хотя прежняя ненависть к нему утихла. Он хотел, чтобы она любила его, а не жалела... "Как добиться ее? Почему она не любит меня? Я ведь делаю для нее все." - тут его осенило, - "Она цыганка, ей невыносимо сидеть взаперти. Нужно дать ей свободу.. Но я не хочу, чтобы на нее смотрели другие.. Придется отпускать ее танцевать.. Но для начала я бы хотел прогуляться с ней в булонском лесу." - Дитя мое, ты бы не хотела прогуляться в булонском лесу? Я вижу, ты устала сидеть взаперти. - Неужели ты догадался? - усмехнулась она. - Иногда я слишком долго догадываюсь... Фролло и Эсмеральда доехали на карете до булонского леса. Здесь был прекрасный свежий воздух и разнообразие благоухающих цветов. "Наконец-то что-то кроме унылого Собора" - подумала она. Фролло показывал ей цветы и называл их свойства. Она с интересом слушала его. - Это Convallária - ландыш, относится к семейству спаржевых, это ядовитый цветок. А это георгины латинское название Dáhlia относится к семейству астровые, очень красивые цветы. - Ты такой смешной, это же просто цветы, еще и различаешь их. - хихикнула девушка - я тебе сделаю венок из цветков. - Большая честь для меня, - улыбнулся мужчина. - но без нужды я бы не стал рвать их. Так они гуляли по лесу и Эсмеральда узнала, что Клод может быть сентиментальным и любить цветы. Этот факт умилил ее. Вечером они вернулись в Собор и девушка осталась довольной прогулкой. "Вот бы еще он отпустил меня танцевать..." - подумала перед сном девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.