ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Эсмеральда чувствовала себя убитой - Феб не то, что ненавидел её, он не считал её за человека. От Фролло она ожидала услышать слово "ведьма", но это она воспринимала несерьёзно, ведь он же помешанный священник. А от Феба... Она любила его больше всего на свете! Она готова была ради него на всё!       Цыганка наговорила судье много лишнего, она пообещала ему никуда не убегать! Но тогда она была в жутком потрясении и она не контролировала свои слова. К ней прижался Фролло и обнял девушку, у неё не было сил отталкивать от себя священника. "Он себе ещё придумает, будто я люблю его!" - всплыло в сознании Эсмеральды. Девушка почувствовала тепло возле груди архидьякона, она не могла сдерживать свои слёзы. Ей не хотелось показывать своих слёз, поэтому она спрятала своё лицо, прижавшись в ткань сутаны судьи. Так они простояли несколько минут, и она оттолкнула его. - Почему ты меня оттолкнула? Тебе нужна поддержка. - Мне не нужна поддержка от вас! - воскликнула цыганка. - А кто только что прижался ко мне к груди и плакал? - бровь судьи поднялась и выражение его лица было вопросительным. - Придумаешь чего.. Скоро дождь начнётся, возможно это первые капли дождя! А ты меня просто насильно обнял! - Глупая девчонка! - мужчина притянул её к себе и поцеловал в губы, он слегка прикусил её губу, отчего она раскрыла рот. Он воспользовался моментом и его язык проник в её рот, скользя по ее дёснам, а затем по языку. Глаза девушки расширились, она не понимала, что происходит. Цыганка почувствовала жар и низ живота приятно заныло. Эсмеральда поняла, что её целует старый, похотливый судья, ей стало неприятно, и она отстранилась от него. - Ты! Пользуешься моментом, когда мне плохо и делаешь всё, что тебе заблагорассудится! Мерзавец! - она посмотрела на него с лютой ненавистью. Фролло не выдержал её взгляда, выражающего лютую ненависть. "За что она меня так ненавидит! Ведь совсем чуть-чуть и она была бы моей! Старый дурак, почему я не сдержался?!" - подумал судья. - Мерзкая цыганка! Околдовала меня и теперь обвиняешь меня в похоти! Господь мне свидетель, я слабее твоих чар! Совсем недавно я готов был потерять сан священника, женившись на тебе! - Что!? - Я тебе разве не говорил об этом? - удивился Фролло. - Ох, я был ослеплён злостью на тебя! Ты была неблагодарной за своё спасение и не могла подарить даже поцелуй! Всего, один поцелуй и я был бы счастлив! Но ты лишила меня вечной жизни, заколдовав меня, я испытывал к тебе запретную любовь и чуть не убил мерзкого капитана из ревности! И теперь даже забыл тебе сказать, что король приказал мне лишиться сана, женившись на тебе! - воскликнул он. - О, нет! Выйти замуж за тебя! Какая мука! Господи, за что мне эти страдания... - Ты добилась своего! Господь помиловал тебя, ведьму, и теперь король отменил свой приказ! - Фролло воскликнул эти слова с ненавистью. - Поначалу я был готов на всё ради тебя, даже женится по воде монарха! А теперь, когда я понял, что ты ненавидишь меня... Ты мне противна.. - Спасибо, Боже, ты не дал мне страдать в браке с этим убийцей! - воскликнула Эсмеральда. - Ты не язычница? - удивился судья.

***

Судья запряг своего коня и усадил Эсмеральду, всю дорогу до Собора они сидели в тишине. Эсмеральда ликовала: ей не придётся быть женой судьи. Поначалу, когда девушка хотела втереться к нему в доверие, чтобы он отпустил её, она постепенно перестала чувствовать к нему ту прежнюю неистовую ненависть. Эсмеральда поняла, что Фролло изменился с тех пор и не гонится за цыганами, как раньше. Но когда мужчина стал часто ей признаваться в любви и обвинять её в колдовстве, ничего, кроме отвращения она не чувствовала. В Соборе Фролло продолжил тот вопрос, который он задал тогда. - Так ты не язычница? Отвечай! - - Я крещенная католичка! Мать меня крестила в младенчестве, позже у цыганских родителей я также воспитывалась в духе католичества. - - Гудула не говорила мне об этом... - он вспомнил, как мать Эсмеральды плакала и просила его спасти её дочь. Он не внимал её мольбам о спасении цыганки, хоть она по крови ей не являлась, в тот момент он чувствовал к ней ненависть за её холод и безразличие к его чувствам. Гудула рассказала ему, что её зовут Агнесса Шантфлери и всё, что ей осталось с тех пор это крошечный расшитый башмачок. Только когда Агнесса просила спасения, крича Фролло у него появилась надежда, что она его любит и отменил казнь. - только то что ты её дочь. - Ещё бы! Тогда не было времени рассказывать ей обо мне всё! Меня хотели казнить из-за тебя! Ненавижу тебя! - когда она вспоминала темницу и его, признающегося в любви, ей было мерзко слушать его, он казался ей лицемером. - Понимаю... Прости меня, грешного! Я сам себе противен! Я ошибался, обвиняя тебя! О, прости меня! - Тебе нет прощения, судья.

***

Эсмеральда снова сидела в библиотеке и читала книги, теперь на латыни, теперь ей легко давался этот язык. Поначалу девушке было неловко оттого, что Фролло учит её новому языку, словно она глупая девочка, поэтому ей казалось невыносимым учить язык с ним и саму латынь. Но когда она начала учить его сама, чтобы прочитать Библию, от которого с ума сходил архидьякон, ей далось это легко. Эсмеральда открыла Библию, "Почему Клод так помешан на ней и святости? Неужели в Библии есть поводы гонятся за цыганами?" - Подумала она, но когда начала читать "Новый Завет" она поняла, что Иисус учил любви и прощению, а не погоне за цыганами. Девушка верила в одного Бога с детства и она не понимала, почему её обвиняют в язычестве, о Библии она знала по рассказам родителей. - Странно, почему тогда церковь гонится за цыганами? Ведь Христос не учил насилию... - произнесла она. Фролло вошёл в библиотеку, чтобы успокоится, читая книги. Он всегда читал и любил узнавать новое, ему нужно было знать всё до сути вещей. Мужчина увидел цыганку с Библией в руках и услышал её слова. - Потому что язычество порицается церковью, как ересь. Раньше я считал, что все цыгане язычники и безбожные люди, но я ошибался... Ты уже научилась читать на латыни? - удивился судья. - мне кажется, ты не хотела изучать его, но я настаивал... - Ты слишком тоталитарный, я не могу что-либо делать, когда мной контролируют. - спокойно ответила она. - кстати, где моя Джоли? Я вроде просила мне её вернуть. - Твоя коза? Я её нашел во дворе чудес, какой-то цыган не хотел его отдавать, кажется, Клопен, если не ошибаюсь. Но я отобрал твою козу от этого цыгана, теперь она в Соборе у меня. - Что! Ты мне не говорил об этом! - Ты меня разозлила своим непослушанием, и я отобрал у тебя твою козу, она поначалу сторонилась меня, но я умею ладить с животными.. - Джали предательница.. Иди сюда Джали! - цыганка позвала свою козочку. Та услышала хозяйку и пришла на её зов. Эсмеральда стала веселее, её усталый и измученный вид начал проходить после появления Джали. На её лице снова появился румянец, что обрадовало судью, ему не нравился её чахлый вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.