ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Архидьякон Собора Парижской Богоматери отложил свои дела на попозже, потому что Эсмеральда настаивала на своем. Из-за длительных переживаний по поводу неразделенной любви и укора себя за сильную страсть к девушке, он чувствовал себя слабым и усталым. Голова его болела неимоверно, казалось, если он встанет, то свалится на месте от головокружения. - "Святая Богоматерь, за что мне такое? Разве я не просил перед тобой прощения за свои страшные грехи? О, нет, их недостаточно!" - думал он. Эсмеральда переживала за Клода, она продезинфицировала его многочисленные раны, которые он оставил в порыве самобичевания. Девушка сидела напротив него на его кровати, она поправляла ему подушки и положила их под голову священника. Цыганка подносила ему стакан воды, но он все отнекивался. - "Боже, какой он упертый! Даже сейчас будучи не в состоянии сделать мне отпор..." - она чувствовала вину перед ним и корила себя за свою холодность перед ним все это время, когда он пытался быть к ней добр. - "Да, я сама еще та упрямая дура! Все из-за меня! Надо следить за ним и ухаживать, а то он без меня... совсем сойдет с ума или еще хуже, его самочувствие ухудшится..."

***

Девушка следила за Клодом и ухаживала за ним, судья стал чувствовать себя лучше. Все благодаря своим навыкам в медицине, он умел делать лекарства и проводил опыты над слугами, следя за реакцией от них. Архидьякон указал, где находится лекарство от боли в голове, он хорошо умел делать лекарства, девушка подала ему лекарство, он выпил его и сказал: - Дитя мое, ты так заботлива, что бы я без тебя делал,- мужчина посмотрел на нее своим нежным взглядом. - ты дала спокойствие моей душе за это время... - Не говори так, как будто собираешься умирать! - Эсмеральда сказала это со злостью, она была в отчаянии, - Дурак! - прокричала цыганка, на что он засмеялся. - Раньше бы я разозлился на тебя за такие слова... Но теперь я воспринимаю это как слова любви. Я тоже тебя люблю, Эсмеральда. - он ответил ей с улыбкой. - Клод, не время признаваться в любви.. скажи, ты себя лучше чувствуешь? - девушка спросила его с тревожностью. - Лучше некуда, ведь со мной рядом ты.. - Фролло попытался встать, чтобы обнять цыганку, - Эсмеральда, ты не представляешь, как я счастлив, что ты меня не ненавидишь! Ты меня простила и больше того, так заботишься обо мне, хотя это излишне. Это всего лишь усталость - пройдет. - Лежи, не вставай! - она уложила его обратно, - Да, я тебя простила, я больше не держу на тебя зла... Раньше ты мне казался ужасным человеком, холодным и жестоким, твоя вера мне казалась лицемерием, но я поменяла свое мнение о тебе. Ты не идеален, ревнив чрезвычайно фанатичен в своей вере... - Ох, Эсмеральда! Как ты права! - Фролло никогда не признавал в себе этих качеств, хотя всегда знал, но пытался не замечать их. На этот раз, когда Эсмеральда простила его, перестала ненавидеть, он верит ее словам о себе, хотя ему давалось это с трудом. - Не прерывай меня. Я знаю твои недостатки и мне, как христианке должно мне простить их. У тебя есть свои добродетели - ты умен, образован, умеешь страстно любить одну девушку... Иногда бываешь нежен и готов менять свои недостатки - ты перестал без повода гоняться за моим племенем, но не до конца...        Клод на мгновение почувствовал прилив сил и пустился к цыганке на колени со словами любви. - Как ты меня спасла своими словами! Твоя милость сродни ангельскому терпению к падшему человеку... Любовь моя, мой ангел! - он целовал ее в руки, его глаза были наполнены слезами счастья. - Ох, Клод.. Ты так нежен! - Эсмеральда снова уложила его и приказала спать.

***

      Цыганка думала над его словами, ей были приятны его сравнения ее с ангелом. - Неужели он может быть таким чувственным и идеалистичным? Как я не привыкла видеть его таким нежным, раньше он был груб со мной и смотрел на меня с презрением. Значит он правда любит меня. - подумала девушка. Она поверила в то, что он действительно ее любит.       Ночью цыганка не ушла из его комнаты, она легла возле него на его большой, уютной кровати. Эсмеральда посмотрела на его лицо во время сна, оно не было таким пугающим, его черты лица становились менее строгими, а его обычной гримасы высокомерия и вовсе не было. - он был бы красивым, как сейчас и тогда, когда он смотрел на меня с любовью, если бы не строил свое обычное высокомерное выражение лица. У нее появилось желание потрогать его длинный нос с горбинкой, она слегка пощекотала его, отчего он смешно сморщился. Фролло снился кошмар - он видел, как Эсмеральду приговорили к казни и как петля касается ее шеи. Он хотел плакать от горя, но почему то смеялся демоническим смехом, ему было тошно от себя. Архидьякон почувствовал, что его толкнули со спины и это был Квазимодо. Священник отшатнулся от толчка и соскочил с пола. Он падал и молился Богу о спасении, но когда понял, что его ничего не спасет расцепил свои руки. Внезапно он оказался в темной комнате, Фролло не понимал, что происходит. - "Где я?" - спросил он. - "Клод Фролло, ты на Страшном Суде! Ты виноват передо мной: тобой повелевала гордыня, ты не верил в меня, а лишь притворялся верующим и наконец, ты испытывал похотливую страсть к девушке." - "О, Господи! Да, я виноват в тысяча и в тысячу раз больше перед Вами!" - "Но Я прощаю тебя, потому что я милостив к кающимся и верящим в меня. А ты все таки в Душе своей верил в Меня, хоть и не той верой, чему я учил... " - говорил ему Голос. Тут перед ним предстал свет и он увидел Эсмеральду, он видел ее темные глаза, в которых отражалось счастье Души, в которой нет злобы. - "Клод, я простила тебя." - сказала она ему.

Фролло дергался во сне и мычал, Эсмеральда перепугалась, она пыталась разбудить архидьякона, но он не просыпался. Вдруг его лицо разгладилось и он перестал дергаться, девушка снова попыталась его разбудить. Архидьякон проснулся в холодном поту и обернулся, на нее смотрели обеспокоенные глаза Эсмеральды. - Клод! Ты напугал меня! - на ее глазах развернулись слезы, - я будила тебя, но ты не просыпался и дергался во сне! - Слава Богу, это был всего лишь сон... - сипло ответил он. - Мне надо вымыться, кажется, мне это поможет опомниться ото сна... - Фролло еле встал с ложа, на что Эсмеральда тут же взяла его за руки и помогла дойти до ванной. Девушка боялась оставить его одного в ванной, поэтому осталась с ним. - Эсмеральда, мне вообще- то нужно побыть одному, чтобы вымыться. Я всё таки не в одежде здесь буду. - Как будто меня интересует твое голое тело. - цыганка демонстративно закатила глаза, - я тебя сама раздену и помою, попробуй меня домогаться. - шутливо сказала она. - Эх, если бы... Сейчас мне бы очистить себя и свое сознание от моего сна... - Прости, я ляпнула не то, - она виновато опустила глаза. Эсмеральда раздела Фролло, он был липким от пота. От него не шёл плохой запах, как это бывает у людей после тяжёлой работы, скорее, усиливался запах трав, которые сильнее, чем обычно, впитались в его тело. - Клод, да ты весь мокрый! Я не знала, что ты вообще когда-либо можешь потеть. Фролло смутился и покраснел, не таким жалким он хотел предстать пред ней - уставшим, мокрым и беспомощным. - Пожалуйста, дорогая, обойдёмся без комментариев. - Ты ещё пахнешь травами... - у Эсмеральды закружилась голова от наслаждения, она почувствовала жар в теле. - "Вот засада, подумать только, что мне нравится его запах!" - Эсмеральда! Что я тебе сказал! - архидьякон быстро окунулся в воду, ему стало легче. - Прости, прости, - засмеялась она, намыливая его спину, она поцеловала его в шею. - Охх.. - застонал в удовольствии Фролло. Его член затвердел и запульсировал, но он прикрыл его ладонями. Архидьякон покраснел до кончиков ушей. Эсмеральда заметила возбуждение Фролло, - "Что это? Эта штука увеличилась." - но тут же увидела, как он прикрылся, но безуспешно. Эсмеральда сделала вид, что не увидела ничего и тихо мыла его, пока он не стал чистым. Клод сам в смущении накинул на бёдра полотенце и быстро вытирался, стараясь игнорировать свой эрегированный член. Когда он оделся, девушка довела его до комнаты и уложила, поцеловав в щёку. Перед тем, как Фролло заснул спокойным сном, он подумал, - "Господи, надеюсь, она ничего не заметила..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.