ID работы: 9772315

Призрачная любовь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Начался новый учебный год, и лично для меня последний. Я предпологала что он будет обычным как и все предыдущие. Так было, пока не я заметила, что уже неделю вижу, мать вашу, призраков. Реальных, белых, парящих над землёй призраков. *на линейке* - Девочки, а там что ли новый препод? - Спросила я. - Да, это учитель по русскому языку и литературе - Ответила одна из подруг. - А я слышал, что он в этом году только из университет закончил и он кстати свободен, - Добавил кто-то из параллели. *чуть позже* Я гуляла с подругами и решила поделится новостью, что с недавнего времени вижу умерших людей. - Девочки, послушайте. Мне надо кое что вам сказать, кажется я вижу призраков. - Чего, блин?! Призраков? Ты это серьезно сейчас? - Удивилась Диана. Да ты гониш! - Арина явно неверит мне. - А я ей верю и думаю она не врет. Она нам практически никогда не врала, - Вступилась за меня Настя. - Да, на полном серьезе это говорю. Мне сначала тоже показалось это бредом. - Пыталась оправдатся я, нахрена нужно было это говорить, мне сейчас дурку вызовут и буду лежать на вязках под феназепам. - Кстати я узнала у отца, это реально препод по русскому и литературе. И какое странное совпадение, что у нас с ним завтра 2 урока. Русский, а затем литература. Странно это всё. - Я перевила тему. - Да брось ты. Я думаю это нормально. Ничего странного или мы просто гуманитарии, - Рассудила Арина. *на следующий день* - Доброе утро класс, я немножко задержался. - Я уставилась на ворвавшего в кабинет высокого, стройного, внешне интеллигентного молодого человека, лет двадцати пяти, с длинными красными и взъерошенными волосами. Но голос Гоголя, который сидел в это время на задней парте к сожалению рядом со мной прервал его. - Молодой человек, как вам не стыдно опаздывать. - Когда он говорил не только от тела но и изо рта даносился ужасный запах, как я всё это терплю? Уже не в первы раз задаюсь я вопросом. - Кто это сказал? Отвечайте, кто такой смелый... - Резко вскрикнул незнакомец. - Извиняюсь, мне послышалось. - Но проведя взглядом по классу сразу же остыл. - Какой-то он странный. - прошолся чейто шопот в классе. Он что тоже видит и слышит призраков? Он как и я? Надо разобраться. - Меня зовут Тимофей Игоревич. Я ваш новый преподаватель по русскому языку и литературе. Так-с, у вас сегодня русский и литература? Русского не будет, будем заниматься два урока литературой. Итак, сегодня пройдем Гоголя. Что мы знаем про Николая Васильевича? - Что он почти зеленный и ковыряется в носу сидя рядом. - Давай ты скажешь, что я уничтожил тираж романтической идиллии «Ганц Кюхельгартен», когда мне не понравилась критика? - написал Николай Васильевич мне в тетрадке карандашом. Ура, хоть какаето польза от этого дара. - Извините, можно ответить? - Да конечно, отвечай. Только встань, пожалуйста, - ответил учитель. - Когда вышел тираж романтической идиллии "Ганц Кюхельгартен" и Гоголь практически тут же уничтожил этот тираж. А уничтожил из-за того, что не понравилось как его раскритиковали,-ответила я. - Молодец. Увлекаешься творчеством писателей золотого века? Или в целом интересуешься литературой? - Учитель явно заинтересовался мной. -Я увлекаюсь в целом литературой, но больше мне нравится поэзия серебряного века... -Так начнем урок. Николай Васильевич Гоголь родился...- начал говорить Тимофей Игоревич, но я его уже не сильно слушала, так как я переписывалась с Гоголем в новой купленной, специально для переписке с призраками, тетради. И так прошли два урока литературы в переписке с писателем. Я ему про то как изменился мир и смешные истории из своей жизнь, а он взамен рассказывал какой был мир в XIX веке и свои смешные истории из жизни. На перемене между уроками мы говорили тихо, хоть никого и не было в кабинете. - Итак, Лебедева, урок закончился, скоро начнётся следующий, беги, - вывел меня из транса учитель. - Извините, я задумалась, уже ухожу, - быстро собрав вещи, я пулей побежала в кабинет биологии. Кабинет биологии ничем практически не отличался от остальных кабинетов, не считая большого количества комнатных растений, муляжей и забальзамированных препаратов в шкафах в конце кабинетах. Стоп! Я только сейчас обратила внимание, за учительским столом сидит еще один призрак. Кто же этот призрак, не могу вспомнить. Точно, это же Пирогов, великий физиолог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.