ID работы: 9772315

Призрачная любовь

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не странная.

Настройки текста
Я пристольно смотретла на учительский стол, потому что за ним сидел великий русский хирург Николай Иванович Пирогов. Я мало того что опоздала на урок так ещё и вела себя странно, сейчас на меня смотрел весь класс и не доумевали почему я стою и удивленно смотрю на учительский стол, за которым обычно практически всегда сидела наша учительница биологии, но не сегодня, она и сама опаздывала. Т.к. она проспала (как я прочитала в чате с моими "горячо любимыми" придурками-одноклассниками). Я так долго тупила что биологиня уже пришла. - Здравствуйте, класс! Ирочка,что стоишь, проходи за свободное место, - Неожиданно. Она меня напугала. И призрак Пирогова исчез. - Здравствуйте, извините. - вздрогнув ответила я. И пришлось топать за самую последнюю парту кабинета. Я достала учебник, тетрадь скетчбук и пеналы. Так как учительница молодая, давала тему и говорила какой параграф учебника читать. - Сегодня мы будем проходить историю хирургии. А начнем мы пожалуй с Пирогова. Записываем тему: история анатомии как отдельная наука... - начала преподавательница по биологии. Так как учительница молодая, я записала тему и уже по давней привычке, которая зародилась ещё в прошлом году, взяла беспроводные наушники и заткнула одно ухо, чтобы иногда слышать преподавательницу. Только собралась спокойно порисовать, и тут вижу боковым зрением движение справа от себя. - Приветики, - помахал мне призрак хирурга. Выглидел он странно, так как в отличии от портрета из учебника, на меня смотрело лицо с серой кожей покрытой моршинами с широко распахнутыми, немного пугающими глазами смотрящими на меня огромными как у наркомана зрачками. Широкая беззубая улыбка и запах гниющей плоти дополнили картину. - Эээээ... Здрасти .Как дела? - В который раз меня удевляет что люди вокруг ничего не знают - Не волонуйся, я не буду мешать тебе. Дела? Нормально всё. Сиди пиши и кстати я ничего примечательного не сделал. - Последнее было сказано с особой грустью. - Но как... Ведь вы сделали гипс. И вы не считаете это чем-то особенным? - Как бы мне не было противно общатся с разлогающимся человеком, мне было жаль их всех, хотелось всем помочь. - Деточка, побудь призраком смоё, и ты будешь думать про свои достижения как о какой-нибудь обыденностью, особенно на фоне современной науки. И да не спорь и пожалуйста пиши... - В чём-то он был прав, существовать столько лет песплотным духом, не имея даже возможности нормально поговорить с людьми, суший ад. - Ирина с кем ты так бурно общаешься? Ты же ведь одна сидишь,- заметила учительница, ведь никто же не видит с кем я разговариваю. -Простите, я сама с собой говорю. - я попросила прощения. И пошел шепот среди класса. Ведь раньше я никогда одна не получала такое замечание. А получала всегда вместе с моими подругами. -Дети, рты закрыли. Продолжаем тему... - Она прервала перешептывание. Я достала тетрадь для переписок с призраками. И мы продолжили разговаривать там. Я вовремя заметила, что урок заканчиваются и все собираются. Я тоже начала собираться и уже шла вместе с классом на выход как учительница меня остановила. - Ира, надо поговорить. - Господи, только не это. - Да, конечно. Давайте только быстро мне надо спешить домой. - Ира ты сегодня какая-то сама не своя отсела от своих подруг, с кем-то разговаривала. Что-то случилось? - Нет, никаких проблем, не беспокойтесь, всё хорошо. - Я не доверяю ей, что-бы откровенничать. Если я проболтаюсь все будут считать меня больной. Попрощавшись я вышла из кабинета и пошла по пустым коридорам и решила зайти в туалет. Зашла и увидела своих подруг. Я ведь не искала их специально. - Ираа, ты что такая закрытая? И почему ты нас избегаешь? Мы тебе надоели? Что мы не так сделали? - Начали меня все разом расспрашивать, ведь они действительно за меня волнуются, на меня смотрели три пары взволнованных, внимательных глаз. - Воу. Стоп не все сразу. Мне надо немного разобраться. Я всё ещё не разобралась при каких обстоятельствах вижу этих призраков. Ну то есть я могу видеть всегда или скорее всего только в здании и на территории школы, - Приостановила своих подруг. *Урок литературы через неделю* Нам задали выучить стихотворение одного из поэтов серебряного века на выбор. Почему-то многим это не понравилось. Я как всегда взяла Сергея Есенина. На уроке литературы я решила сесть на первую парту. Слышу какое-то знакомое шуршание и учитель литературы какой-то напряженный. Надо как-нибудь спросить почему он такой напряженный во время наших уроков. - Ира иди. Твоя очередь, - Спокойно сказал преподаватель. Я встала и уже не удивилась что это шептались и дурачились призраки тех самых поэтов, вроде бы взрослые люди а ведут себя как дети. Я хихикнула повернулась к преподу и заметила у него тоже улыбку. Он заметил, что я хихикнула и что заметила его улыбку. - Ира, начинай. Класс тихо! - Прикрикнул он и стукнул по столу. Хм наверное, может быть он тоже видит призраков и скорее всего он обращался именно к призракам. Я начала рассказывать стих. Есенин обратил внимание на то как я рассказываю именно его стихотворение. И похоже возможно я заслужила его уважения и он мне подсказывал где какую интонацию взять. Учитель удивился, но не предал этому особое значение. Теперь я точно знаю что Тимофей Игоревич тоже их видит, попался. Так легко спалился, я удивлена. Я рассказала все стихотворение и уже села на место как меня окружили призраки. Они хотели что-то сказать, но прозвенел звонок на перемену. Но к сожаленью следующий урок тоже литература. Я не хотела пока с ними разговаривать. Я взяла телефон и пулей выскочила в коридор, проветрится так скажем. Я пошла к информатикам. К Александру Сергеевичу (к счастью не Пушкину) и Михаилу Федоровичу. Эх. Не зря я тут учусь. Потому что если бы не я, то они бы всё ещё не сдвинулись бы с мёртвой точки. - Здрасти. Как дела? - Привычно заходя в кабинет сказала. - Привет, Ир. У нас все хорошо. У тебя как? Налить чай, как обычно? - ответил Михаил Федорович с добротой во взгляде как всегда слегка улыбаясь. - Да, пожалуйста. Все нормально. Сойдет, жить можно. Давно не виделись. И кстати, когда у нас начнется информатика мы очень соскучились по этому предмету? - Не волнуйся Ир. Как Саша выйдет на работу так и начнется информатика. Держи чай. Я думаю сахар надо было как обычно 3 кусочка? - Возможно со стороны наша дружба выглядела странно, но для меня информатики за последние четыре года стали как родныйе. - Да, конечно. Кстати, а что с ним? Заболел? - Обычно Александр не пропускал работу даже когда стоило бы. В прошлом году он заболел ангиной и так бы и загнулся если бы Михаил вовремя не запер его дома с ворохом лекарств. - Угу. Лежит дома. Очень обидно ходить одному на работу. - В этот момент он выглядел как попугай неразлучник оставшиеся без пары. - Ну да, - допила чай и тут прозвенел звонок на урок. - Ладно я побежала на. До свидания Михаил Федорович. - Всё же в пределах школы стоило вести себя более официально, а девченки что-то подозревают, ну не могу же я сказать что мы просто дружим потому что они геи - До свидания, Ира. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.