ID работы: 9772534

мёртвый Солли

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

экстра

Настройки текста
Примечания:
доктор Мелсон сидел в своем кабинете, перебирая кипу документов, будто чудесным образом появляющуюся на его столе каждое утро. видеть их в сотый раз осточертело. он устало потирал переносицу, раз за разом отпивая крепкий кофе из чашки «лучший доктор». Мелсон перевел взгляд на окно и виновато потупил взгляд. его попытка прочесть текст на бумаге с крахом провалилась, прерванная нескончаемыми мыслями. что, если бы он тогда поступил иначе? неужели именно так работает карма? он уже совсем не тот, кем был шесть лет назад. с того рокового дня прошло шесть лет, он считает. пусть даже этот мир не позволяет календарю наконец перевернуться, он все равно считает. он так кошмарно ошибся. не прошло ни дня, чтобы он не искал себе оправдания, но безуспешно. жуткая ненависть съедала его изнутри. сколько он еще продержится? глухой стук в дверь прерывает его. он раздраженно кривит лицо и считает про себя до трех. — Доктор.. — произносит медсестра Прари, как только в его голове проносится «три». — оставь на столе. — Мелсон останавливает ее жестом руки. Прари едва заметно кивает и кладет на стол несколько скрепленных между собой листов. Она бегло окидывает взглядом доктора и спешит ретироваться. Мелсон дотрагивается до бумаги, как до чего-то слишком хрупкого. — привет, Солли. — он выдыхает и перелистывает. он просматривает уже давно заученные личные данные пациента. «Солли Бейкер. 2ххх год рождения. (прим. 15 полных лет). останавливается взглядом на графе «диагноз». мелким, плохо пропечатанным шрифтом, графа гласит: ишемическая болезнь сердца. Мелсон бездумно трет текст большим пальцем, будто надеясь таким образом избавиться. «ему осталось не больше дня.» — всплывает в голове заключение кардиолога. «все слишком серьезно, я не могу оперировать.» — слова отпечатываются на черепной коробке. был ли этот факт тем, что сподвигло Мелсона на столь отвратительный поступок? может быть. через сорок минут он будет проходить мимо медицинского поста, возвращаясь от кардиолога, и услышит звук терминала вызова медперсонала. еще через минуту скажет, что сам сходит проверить. еще через пять… Мелсон помотал головой. Отвратительно.

***

персонал с ужасом выглядывает в окна, будто и не привыкли вовсе. Мелсон тоже смотрит, но не так. на его лице легкая улыбка, а глаза наполненны благодарностью. — увидимся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.