ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Нарушение закона неприкосновения сильно карается».

      Сколько раз эту чёртову фразу слышала девчонка? Сотни, а может тысячи? Тем не менее, это никак не повлияло на развитие событий. Теперь она не имеет ни малейшего права жить на небесах и каждое утро просыпаться от упавшего на лицо кожаного топа соседки, что в попыхах собирается на уроки, больше нет. Вики не сможет увидеться с друзьями, поболтать с Мими и ее рыжим дружком Ади. Не сможет наблюдать за лицом длинноволосого ангела, пока тот читает древнюю книгу отца в золотом переплёте. Сколько слов не будет сказано и сколько моментов будет утеряно. Из жизни сотрутся споры с Ангелом Фенцио, побеги из комнаты на вечеринку в вагон и разборки со стервозной Ости, которым не было конца и края.       Вечные проблемы вошли в привычку. Ночные прогулки по школе, тихий смех за колоннами, контрольные, задания, что так нравились непризнанной, вечные полёты в облаках — теперь об этом можно только грезить во снах. Уокер позабыла вкус глифта на школьных балах, позабудет и ту невыносимую печаль, что преследует её каждое утро, заставляя неистово рыдать в подушку. Она оплакивает не себя, а демона, что отбывает наказание в Небытие, подвергаясь пыткам каждый день и час. Слезы текут, от всплывающих воспоминаний. Уже поздно что-то исправлять.             Непризнанная поддалась искушению и распробовала запретный плод, ощутила его на своем языке, не сопротивляясь порокам.       — Цена, которую ты должна будешь заплатить, окажется слишком велика, — эхом звучало в небольшой черепушке, раз за разом сводя с ума.       К сожалению, это правда, которую Вики Уокер испытала на себе. Последняя встреча с Люцифером не увенчалась успехом. Нет смысла скрывать, она не могла пройти спокойно, без страданий и боли. Слова с извинениями — всё что успела сделать девушка.       — Не извиняйся, непризнанная.       Смотреть на его уход в небытие она не смогла. Чересчур сильно грызло чувство вины и…обжигающее пламя боли. Настала пора ей отбывать нескончаемое наказание, за все свои грехи. Вики скинули с небес, лишив родных крыльев. Первые дни оказались слишком тяжкими, что довольно сильно удивило. Всё-таки раньше она была человеком. Но проблемы отодвигались на задний план, как только её захлестывало одиночество. Сколько бы к ней не рвались друзья, ничего не выходило. За исключением одного человека.       Геральд — бывший наставник, учитель мифологии и близкий друг, который всегда заступался за неугомонную девушку. Он один из тех, кто мог переступить через учительский кодекс и спасти ученицу от демона, что приставал к полусонной Уокер. Удар по крыльям, челюсти и парень лежит без сознания в ногах у учителя, как уставшая собака.       Геральд был первым, кто прибежал к непризнанной, узнав, что ту хотят скинуть с небес на землю. Сколько злости в нем кипело… Ему не хотелось верить в то, что эта девушка, его любимая ученица, поступила так глупо и безрассудно. Сколько бы демон не пытался, ему не удалось предотвратить наказание. Вдобавок ко всему, запрещены встречи, переписки, хоть какая-то связь.       Геральду не хватало дурацких разговоров ученицы, её опозданий на уроки и походов в библиотеку, в которой проходили дополнительные занятия. Она не была похожа на свою мать. Вики не привлекала власть, не интересовал престол и его могущество. Девушка никогда бы не продала кого-то на силу и правление, как сделала Ребекка. Это заставляло его мысленно улыбаться. Рвения к знаниям не было, но ей не приходилось догонять других. Вики — хорошистка, его ученица, которая сможет справится со всеми преградами.       Однако спустя три года у мужчины появляется призрачный шанс увидеть девушку. И он не мог упустить такую возможность.

***

      Последний раз на землю он спускался десять лет назад. Геральд снова попал под самую жару. Убивающее лето в Лос-Анджелесе высасывало силы похлеще Сатаны. Ему чрезмерно везёт. Черный плащ сменился изящным пиджаком, футболка — белоснежной рубашкой, что обтягивала его мышцы, штаны — брюками, а обувью служили чёрные оксфорды. Все это дополняли дорогие серебряные часы и черная бабочка.       Он искал её весь вечер, точно ищейка на охоте. Объехал пол города, но только под ночь учитель нашел свою ученицу, заметив серебряные глаза, отражающие одиночество. Для него они выделялись из толпы, Геральд смог бы узнать их из тысячи. Проследив за Непризнанной, мужчина понял, что Уокер устроилась на постоянную работу певицей в дорогом элитном клубе «LUX».       — Зря время не теряет, — пронеслось в голове у демона. Он ждал этой встречи, поэтому не смел задерживаться.— Повеселимся немного.

***

      Девушка была шокирована, когда узнала, что хозяин клуба взял на испытательный срок нового певца. Она мгновенно вылетит отсюда, если мужчина оправдает ожидания босса. Он знал, как тяжело живётся Уокер, сколько проблем тащит на своей спине. Но уговоры не действовали, ровно как и предложение о работе на полставки. Забавно, сегодня должен быть его дебют. Не то чтобы ей хотелось посмотреть своему «врагу» в лицо…       Восхитительное облегающее платье со стразами, которое подчёркивает умопомрачительную фигуру, декольте, открывающее прелестную грудь. Вьющиеся локоны тёмных волос и красная матовая помада. Это заставляло задерживать на себе завистливые взгляды девушек, что не могло не заставить улыбнуться. Ну, и паршивое настроение, без него, как без крыльев.       Вики подходит к бару, дабы выпить любимый алкогольный коктейль. Выбор падает на голубую лагуну. Классика, которая успокаивала и помогала насладиться вечером.

Но не сегодня.

      Свет выключается, прожектора делают своеобразный круг у стула, что стоит в середине сцены, но девушка даже не смотрит туда. У неё появился соперник. Это война не на деньги, а на место. Без насилия, конечно. Раздаётся музыка, звучит скрипка. Все внимание зрителей приковано к мужчине сидящему на небольшом стуле с опущенной головой, в изящном чёрном костюме. Лица не видно, но он уже успел зацепить молодых девушек своей харизмой и таинственностью. Мужчина блестяще умел преподносить себя.       — Пффф, уже слюни пускают, жаль. Потом будут грустить из-за его ухода. — Мысленно смеётся над людьми бывшая непризнанная.       Birds flying high — Уокер вздрагивает. Тембр голоса кажется безумно знакомым. Или ей показалось?       You know how I feel — Она не решается повернуться, но внутренний голос не переставая молит об этом, срываясь от крика. Вики подносит бокал к губам и обжигающая жидкость разливается по горлу. Может, это галлюцинации?       Sun in the sky — Сердце пропускает несколько неторопливых ударов, каждый раз делая кульбит. Грудь вздымается всё чаще.       You know how I feel — Голос мужчины буквально растекается по венам, мгновенно вызывая табун мурашек. Пустой бокал медленно опускается на барную стойку. Вики всем телом наваливается на столешницу.       Breeze driftin' on by — Девушка слегка разворачивает голову и видит сверкающие глаза женщин, что пожирают анонима взглядом. В них синим огнём полыхает азарт и желание.       You know how I feel — Нервный вздох. Жар наполняет лёгкие, оставляя приятные ожоги. Они никогда не сойдут с бархатной и нежной кожи.       It's a new done — Посторонние звуки постепенно отходят на второй план. Остаётся только мелодия и его бархатистый голос. Догадка, что заставляет душу трепетать с каждой секундой сильнее, кажется более правдивой.       Its a new day — Певица отмирает и всего через секунду делает решающий ход.       Its a new life — Небольшой разворот туловищем, она приоткрывает губы и распахивает глаза. Вики замечает знакомые, столь родные плечи, за которые она цеплялась, боясь, что нетрезвый демон вновь начнёт приставать. Подкаченные руки и роскошное тело, что когда-то заседало в голове на недели. Сердце кричит, но разум до сих пор не верит увиденному. Червь сомнения грызёт ее изнутри. Вдруг она все же ошибается?       For me — В клубе повисает интимная тишина, волнение переполняет Уокер. Перед глазами плывёт все помещение, но не этот человек. Такое вообще возможно? Мужчина приподнимает голову, останавливая взгляд на бывшей непризнанной. Вики невольно пошатнулась, сглатывая застывший ком в горле. Душа уходит в пятки, а в мыслях только его облик, голос, вся сущность наставника.

And I'm feeling…Good.

      Геральд наконец-то встретил свою шикарную ученицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.