ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

II. LUX

Настройки текста
Примечания:
      Вики Уокер не может отойти от увиденного. Свет мигает резкими вспышками, наполняя помещение на доли миллисекунд светом. В клубе стоит ужасный шум. На каждом шагу из бутылки в бокал разливается крепкий алкоголь. Люди веселятся, толпясь в самом сердце танцпола. Танцоры делают свое дело, ритмично двигаясь у пилонов. Стандартная ситуация для Люкса. По сравнению с каким-нибудь праздничным днём — «рай» для ушей. Но только в этот час атмосфера давила на перепонки в ушах, голову и мысли.       Девушка погрузилась в себя, позабыв про всё, что происходило снаружи. Геральд здесь, он пришел. Ее волновал всего один вопрос: «Почему он спустился с небес на землю?» Спустя десять минут она отмирает, возвращаясь в настоящий мир. Вики не заметила, как мужчина удалился со сцены. А эта несчастная песня эхом раздавалась в голове, не давая сконцентрироваться.       Опять она всё проворонила. За что ей это? Неужели нельзя жить как нормальный человек? Без приключений, проблем на пятую точку и… Ах, да. Она - не они. Уокер сама не знала, кто она или что. Непризнанная, человек, падшая? Девушка оставила чаевые и двинулась сквозь толпу. Люди пихаются, давят, но ей все же удаётся выбраться из «ада». Еще минута там и она бы задохнулась, так и не увидев наставника в нормальной обстановке.       Музыка и грохот остались позади. Стук каблуков разносится по всему коридору, нарушая тишину. Она уже десятый раз нервно тыкает в кнопку, на которой красуется цифра пятьдесят, после чего лифт трогается с места. Каждая секунда тянется, как минута. Пульс давно сбился. Железные двери не торопясь разъезжаются, открывая вид на президентский номер. Здесь и живет Уокер. За два года она смогла спокойно привыкнуть к этому месту. Как-никак пятизвёздочный клуб, жаловаться не приходилось.       Взгляд девушки устремляется к мужскому силуэту у панорамных окон. Знакомая причёска, тело и руки, сцепленные за спиной. Вики замирает у барной стойки, не решаясь сделать хотя бы шаг вперед. Ладони опираются на гладкий мрамор. От его холода на горячем теле пробегаются мурашки.       — Геральд? — Голос дрожит от скорых слез. Ей с трудом удаётся сдерживать себя. — Пусть это будет он, пусть это будет… Мужчина разворачивается. На его лице застыла лёгкая улыбка, в глазах читается знакомое наставническое тепло. Он расцепляет руки, протягивая их к Уокер. Слезы ручьями льются из глаз и ученица срывается с места, падая в тёплые, долгожданные объятия демона. Его ладони мгновенно опускаются на темные шёлковые волосы, путаясь пальцами в небольших прядках. Всхлипы становятся громче, а слезы не переставая скатываются, оставляя мокрые пятна на дорогой рубашке.       — Все хорошо, Уокер. Тише. — Правая рука поглаживает спину круговыми движениями, левая удерживает голову девушки. Вики жмётся мокрой щекой к груди наставника, пытаясь успокоиться. — Ты не одна.       Непризнанная опускает голову, упираясь лбом в лёгкие, шмыгает носом и слегка отдаляется от мужчины. Рука машинально вытирает слезы, взгляд падает на белую рубашку.       — И-извините, я не должна была… — Геральд опускает взор на ткань, что была пропитана водой. Вики подбегает с салфетками в руках и протягивает их бывшему учителю. — Если хотите, я могу дать вам мужскую футболку. Завтра рубашку заберут в прачечную.       Геральд слегка усмехается над ее словами. Она разнервничалась из-за дурацкой одежды.       — Это всего лишь кусок ткани, Уокер. Твои слезы ей не навредят. — Девушка отводит взгляд, начиная разглядывать пол. — Не беспокойся понапрасну.       Салфетки падают на диван, рядом с хрупким телом. Лицо зарывается в ладони, с губ срывается протяжный вздох. Голова идет кругом от осознания происходящего. Неужели спустя столько лет она правда не одна? Демон садится на диван, что стоит напротив ученицы. Глаза быстро пробегаются по помещению и останавливаются на окнах, через которые виден весь ночной город. Он молчит, потому что знает: нужно дать время. Ей стоит все обдумать и привести мысли в порядок, успокоиться. Вики тяжело. Воспоминания один за другим всплывают в голове учителя. Сложно представить, какое торнадо творится в мыслях у девушки. Он даже не знает, что с ней произошло за все годы нахождения на земле. Это вызывало в нем неопределённое чувство вины. Собственный наставник не может помочь. Раньше не мог. Теперь он рядом. Поток раздумий прерывает голос Уокер.       — И давно вы поёте? — Вики натягивает улыбку, пряча за ней свое измученное состояние. И Геральд знает об этом. Он чувствует слабую энергию. Демон ни раз сталкивался с наглой ухмылкой Люцифера, в то время, как его тело поражала ноющая боль. Конечно, на вопросы о состоянии он не получал ответы. Вместо этого учителю прилетали пламенный взгляд и фирменная фраза: «Не лезь, куда не просят».       — С самого детства, — он заглядывает в серые глаза, — об этом знал только ангел Фенцио, поэтому держи рот на замке.       — Неужели боитесь, что вас заставят петь на балу? — Девушка слегка щурится, делая серьёзное лицо. — Ну, знаете, эта песня идеально вписывается в ту атмосферу. Только представьте, Мисселина танцует с Ангелом Фенцио, пока вы стоите в середине зала и поёте. Разве не прекрасно?       Комната заполняется негромким смехом. Вики могла хорошо скрыть свои эмоции, но не могла скрывать энергию, что сочилась из нее. Она была слишком неопытна в этом деле. Лицо мужчины постепенно меняется с весёлого на серьёзное. Это не ускользает от девушки, от чего та напрягается.       — Глаза врут, Уокер. Не врут чувства, помнишь? — Геральд слегка приподнимает свои тёмные брови, ожидая ответа бывшей подопечной. Вики легко кивает головой, давая понять, что знает о чем говорит наставник. Маска слетает, выставляя на показ всю грусть и страх непризнанной.       Она не хочет задавать столь волнующий вопрос. Что если это их последняя встреча, только поэтому он здесь. Вики боится, что ответ будет более ужасным, чем она себе может представить. И все же она решается на разговор.       — За все три года проживания на земле со мной не связывались. Ни одного письма, что говорить о встрече в клубе? — Голос дрожит и Уокер не может с ним совладать. Руки холодеют, а глаза застывают на лице учителя. — Зачем вы пришли на землю?       Геральд вздыхает, не отводя взгляд в сторону. Его руки скрепляются в замок, наполовину закрывая живот. Очевидно, что девушка волнуется и кажется скоро упадёт в обморок. Поэтому не стоит тянуть с ответом.       — Вики, — Он делает небольшую паузу, — постарайся держать себя в руках, пока я буду говорить, договорились? — Ученица кивает как можно скорее. Глаза начинают бегать по мужскому лицу, пытаясь считать хоть какие-то эмоции. Геральд спокоен, лицо не выражает ничего, кроме спокойствия. Выждав пару секунд он продолжает. — Есть шанс того, что ты можешь вернуться в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.