ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

VI. The mask I wear is one

Настройки текста
      Непризнанная стоит в центре неизвестного ей места. Пространство обволакивает красный коралловый туман, на нем же и стоит девушка. Сбоку расположен стол из темного ореха, разложенные на нем три тарелки и железные приборы, слегка поблёскивали. Посередине стоит ваза с небесно-голубыми пионами. Ее любимые цветы абсолютно не вписываются в тяжёлую обстановку происходящего. Светлые лепестки выделяются на фоне мрачных тонов. Маленькие зелёные веточки слегка выглядывают из-за хрупкого фарфора. Восхитительный мягкий запах чувствуется за несколько метров. Цветы прекрасны, от них не оторвать взгляд. Проходит несколько минут, после чего пальцы касаются шёлковых лепестков, преподнося растение к аккуратному носу. Она оглядывается, справа от себя замечая такую же дорогую мебель. Высокий стеллаж, в котором стоит запасной сервиз, напольные часы с маятником и тумбочка. Всё выполнено в одном строгом и выдержанном стиле. Как же здесь неуютно. Только цветные пионы удерживают ее от глубоких и далеко не лучших мыслей.       — Вики, садись ужинать. — Голос звучит достаточно грозно. В поле зрения появляется лысый взрослый мужчина, с широкими плечами и до жути серьёзным взглядом. Папа. Девушка как ни в чем не бывало усаживается за стол, перекладывает в правую руку нож, в левую вилку и начинает долгожданную трапезу. Стейк из говядины средней прожарки оказывается роскошным. Мясо тает во рту, как леденец. Может его готовил лучший повар в Америке? Если так, то Вики не будет удивлена.       — Мы кого-то ждем? — Она указывает головой на пустующую тарелку и нетронутые приборы. Почему-то этот вопрос ей кажется банальным, словно к ним каждый день на ужин заходит мистер икс.       — Меня. — На ее плечи опускаются две широкие ладони, это не пугает непризнанную. Она лишь закатывает глаза, вызывая смешок у отца. Мужчина моментально поменялся в лице, как только увидел почтенного гостя. Взгляд стал тёплым, а плотно сжатые губы разомкнулись в ослепительно-искренней улыбке. Девушку захлестывает грусть, но Уокер решает проигнорировать поток тревожных чувств.       — Я с гостем.       — Прекрасно, сейчас накроют на еще одного человека, секунду.       Девушка не отрываясь разделывается с едой, наливает черный крепкий чай в небольшую узорчатую чашку. Один, два. Ни грамма больше, ни грамма меньше. Она наслаждается горячим напитком и даже не поднимает взор на мужчину, что давно сидит за столом. Гостя нет, где он? Стоит слегка развернуться, как Вики замечает за спиной силуэт в чёрном одеяние. Вот так встреча.       Люцифер общается с отцом, местами посмеиваясь. Видеть сына Сатаны таким весёлым — большая редкость. Они не обращают внимание на то, что происходит с непризнанной. Та, в свою очередь, отворачивается и моментально краснеет. Всё тает, стоит ей только подумать о Геральде. Демон не двигается, стоя за ее спиной. Ни слова, ни вздоха, ничего. Он как статуя у надгробия: чем дольше смотришь, тем страшнее становится. Так что же делать? Смотреть, оторопев, боясь моргнуть или отвернуться и уйти, затупив чувства? Вечный вопрос, на который она пока что не может дать чёткий ответ. Старые чувства разгораются с новой силой. В душе пожар, который невозможно потушить водой и песком. В голову закрадывается небольшая шалость. Вики опускает руку, дотрагиваясь до приятной ткани. Мимолётное и незаметное движение, а сколько эмоций. Может стоит рискнуть? Никто не заметит, верно?       Чувства берут верх над головой, она вошла во вкус нескончаемой игры.       Девушка допивает чай, слегка отодвигает массивный стул и намеренно закидывает голову к верху, облокачиваясь на спинку. Глаза закрываются, погружая мир во тьму. Она чувствует, как тонет в ней, так медленно, не спеша. Растягивая удовольствие полёта. До тумана остается метр, когда крепкие руки перехватывают мебель. Кончики пальцев касаются нежной кожи. Мужчина замер, удерживая Вики без возможности подняться. По правде говоря, она и не хочет. Уокер готова потратить всю свою вторую жизнь, находясь в руках демона. И плевать на запрет, на весь мир, потому что это будет их небольшая тайна.       Доля секунды, стул исчезает и непризнанная валится в цепкие ладони Геральда. Уокер могла бы задаться вопросом «как это произошло», но в объятиях так удобно, тепло и одновременно холодно, что все буквы и слова вылетают из головы. Ей хочется развернуться и обхватить шею демона руками, зарыться в его плаще, спасаясь от всего мира, но…       К черту всё!       Вики отталкивается от воздуха и кидается в полноценные объятия бывшего наставника. Томительный вздох вылетает из уст девушки. Он не раздумывая обхватывает ее талию и вдыхает запах ее шелковистых волос. Для них не существует мир, запрет и связь. Эта небольшая близость стирает все рамки между ними. Им не нужны слова, чтоб выразить эмоции и чувства каждого. Вместо этого есть энергия. Такая приторно-сладкая на вкус Уокер и терпкий Геральд. Его энергия ассоциировалась с мятой и кофейными зёрнами. Совершенно разные и по-особенному изящные для друг друга. Но прекрасное не вечно. Демон отстраняется, словно ничего не произошло, возвращая себе прежний ледяной взгляд. Энергия сразу пропадает, заставляя девушку мёрзнуть.       — Геральд.       — Лучше это сделаю я, чем ты. — Снова равнодушный тон. На лицо в очередной раз натянули маску безразличия и непреклонности, на которой жирным шрифтом написано: «Им не быть вместе». Это предначертано судьбой. На небесах все предопределено. И Геральд не входит в жизнь Виктории. Непризнанная смотрит на Люцифера. Вот с кем ей суждено быть. А что, если это всего лишь иллюзия? Почему ее вообще тянет к Геральду? С каких пор она стала видеть в нем не просто наставника? Яркая Вспышка и сын Сатаны поворачивается, замечая призрачно-белое лицо Уокер.       — Вики, что такое?       Она оглядывается за себя, теперь там пустота и туман. Любить сложно и практически так же невозможно. Не на небесах.       — Все в порядке.

***

      Я резко вздрагиваю. Даже небольшое движение туловищем вызывает молниеносную фантомную боль по всему телу. Мне до сих пор сложно дышать, словно лёгкие наполнены вулканической лавой. Кажется, что тело лежит где-то на просторах ада, в то время как душа находится здесь. Сны не снятся просто так. На небесах сны вообще не снятся, но я в который раз отличаюсь от обычных ангелов и демонов. Странное и пугающее сновидение застыло передо мной. Сижу в полной растерянности посреди кромешной темноты.       — Что это было?       Я медленно поднимаю руку, пытаясь вытереть холодный пот с шеи и лба. Такое ощущение, что она стала в разы тяжелее.       — «Отец, Люцифер и я с Геральдом. Почему с ним?» — В голове мерцает его силуэт. Отодвинув сон на задний план, начинаю всматриваться во мрак. Занавески у кровати, стены и небольшая тумбочка у каких-то дверей. Не густо. Ко мне постепенно возвращаются воспоминания из ада. Дрожь пробирает душу. Где все?       — Как ты себя чувствуешь? — Голос прозвучал так неожиданно, что я слегка прикрикиваю. Геральд сидит на соседней кровати. Его уставший взгляд кажется совершенно незаметным. Перед глазами всплывают окровавленные руки и та самая обыденная для него стойкость. За пару минут голову обдали кипятком и антарктическим холодом.       — «Как же быстро и легко ты убивал неверных ангелов и демонов в совете.»       Попытки утешить себя проваливаются с крахом. Каждый имеет за собой тёмные грехи, что так усердно хочется держать в секрете. Однако я стала частью этой холодящей душу тайны. Его руки по локоть в крови, убийца за маской учителя. Кровь и крики в прошлом, но от этого на душе не легче.       Сколько грехов скрывают небеса? Впервые мне не хотелось знать ответ на вопрос. Я оказалась под обломками своего же сердца, что треснуло в преисподней. Хватило два дня на то, чтобы загубить собственную душу своими же руками. Будь я умнее, не сунулась бы в лабиринт. Прохладный ветер проскальзывает по комнате, добираясь до волос. Ему не стоило оставаться здесь. Потому что мне до дрожи в руках страшно от правды. Глаза без опаски всматриваются в лицо демона. Нет, я не могу поверить в то, что учитель мифологии мог делать грязную работу. Нужно ли вообще верить? Это ушло, Геральд изменился, поменялась его душа и энергия.       — Я…в порядке, — Его холодный взор направлен в окно. Он знает, что все не то, чем кажется. Демона не обмануть словами, особенно мне.— Мы можем поговорить?       — Нет.       Сердце замирает от удивления. Я нуждаюсь в разговоре. Даже если это убьёт изнутри. Даже если кровь будет застывать в венах, если руки будут предательски трястись в попытках вытереть горячие слезы. Ведь я являюсь частью этой правды.       — Уокер, тебе не нужно знать всё.       — Почему?       — Потому что моя тьма убьёт тебя, если не сделала этого до сих пор.       — Тогда пусть тьма будет важнее жизни.       Невзирая на кромешную тьму в комнате, голубые глаза находят меня. Они светятся, указывая дорогу к кровати. Я прилагаю усилия, чтоб встать, переступая через себя и страх. Не знаю, что мной движет, но поджав под себя платье, сажусь на самый край матраса и замолкаю. Как во сне. В столь пугающем сновидении, которое я не смогу забыть даже после смерти. Тишина не доставляет неудобств, она кажется нужной и правильной. Глупо, но чувствую себя одержимой, когда заглядываю в его омуты. На таком небольшом расстоянии должна ощущаться энергия, но наставник подавляет ее. Я слышу размеренное сердцебиение демона. На душе скребут обезумевшие кошки. Как сопоставить чувства с эмоциями? Его тёмное прошлое тревожит до глубины души.       Руки снова вздрагивают. Атмосфера давит на разбитое сердце, вызывая приятную боль. Она действует, как эликсир, заживляя мои самые глубокие раны. Внезапное неизвестное желание поражает разум, от чего хочется прильнуть к груди учителя. Энергия рвётся из тела. Геральд, словно зная, через что я прохожу, встает с кровати. Это заставляет смутиться. В попытках успокоиться, начинаю вспоминать уроки Ангела Фенцио.       — «Если вы неопытны, нередко происходит сбой энергии. Это чревато последствиями, такие как: жар, озноб и слабость.»       Все начинает сходится, усталое состояние, как моральное, так и физическое. Сон лишь дурацкая иллюзия. Я будто стою на краю самого высокого обрыва, не решаясь прыгнуть на скалы, которые омывает бурные волны. Совершить ошибку легче простого, но решать и жить с ней на душе сложнее. Осознав всю нелепость своих действий, к щекам приливает кровь. Мной словно управляли. Приходится на мгновение опустить взгляд в ноги, чтобы скрыть испуганный взгляд.       — Запомни Уокер, ничто не может быть важнее жизни.       Поднимаю глаза на демона. Свечение луны мягко падает на мужское лицо. Его глаза становятся еще ярче и насыщеннее. Разве они могут заливаться алыми красками? Отгоняю пугающие мысли как можно дальше.       Сердце делает непонятный кульбит. В голове всплывает слово любовь. И правда, важнее жизни может быть только она. Но как же сложно жить на небесах, где любить — заведомо проигрышная игра, что состоит из падений без взлётов. Руки неосознанно тянутся к крыльям, которых нет. На их месте застыли два шрама, в напоминание о совершенном грехе. Прошло три года, а боль до сих пор гложет душу. Мне нужно встретиться с Люцифером. После обморока ничего не помню, кроме его рук, что принесли меня сюда. Я не могу оставить все как есть. Не после того, что со мной произошло. Чем больше вопросов, тем меньше ответов. Моя дальнейшая судьба, Люцифер, и прошлое Геральда. Я не сдамся, пока не отвечу на всё.       — «Не расскажите вы, расскажут другие.»       В мгновение ока демон разворачивается и распахивает дверь. Я непонимающе смотрю в коридор. Что произошло?! Неожиданная смена настроения выбешивает, после чего отворачиваюсь, думая, что не услышу ничего, продолжая сидеть в темноте. Но он твёрдым голосом выговаривает каждое слово, следом закрывая тяжёлую дверь.       — Твоя энергия восстанавливается, у тебя постельный режим. Не смей его нарушить, Уокер.       Неужели моя энергия была настолько открыта? Он прочитал всё, как книгу, понял, что я хочу сделать. Хуже и быть не может. Проблемы даже на небесах не оставляют меня. Я вымученно ною.       Сон, с ним нужно разобраться. С Люцифером стоит разобраться. Придется проникать в библиотеку без ведома Геральда. Снова нарушить правила. И все же, сейчас волновали лишь мои непонятные действия       — Нужно прекращать думать. Хотя бы на день. — Дверь вновь открывается.       — Да, он сегодня немного… — Рыжеволосый демон протягивает руку к торшеру, включая свет в комнате.       — Вики?!       — Какого черта ты здесь делаешь? — Не успевая ответить и разлепить глаза, на меня падает легкое женское тело. Знакомая энергия обволакивает все помещение. Демоны окружили меня, прикрыли крыльями и прилипли, словно пиявки. Я не могу набрать воздух в лёгкие, слезы радости падают на волосы подруги.       — Ребята, я так рада вас видеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.