ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

VII. New life, new problems

Настройки текста
      — Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.       — Что за книга? — Демоница медленной походкой направляется к Ади. В руках сверкает бокал с голубой жидкостью, белая дымка растворяется в воздухе, оставляя за собой лишь крепкий запах алкоголя. Вся школа спит. Ночное небо усыпано мерцающими звёздами, от которых сложно оторваться. Наконец выключается последний огонёк в окнах школы. Вечеринка в вагоне удалась.       — Мастер и Маргарита. Стащил пока был на задании. — Книга вылетает из рук и падает в кусты лабиринта. — Нудятина.       Демоны в одиночестве сидят на кровле крыши и распивают алкоголь. Их взгляды направлены далеко вдаль за горизонт. Безмолвные минуты уходят вслед за еле заметными облаками. Тишину прерывают малозаметный шелест листьев и торопливые шаги в школьном дворе. Мими обречённо вздыхает, укладывая голову на плече друга.       — Я скучаю по ней, Ади. — В голове застыла непризнанная Вики Уокер. Лучшая подруга, которой так не хватает тёмными вечерами. Хочется стереть память, чтоб не думать о моментах проведённых вместе. Все воспоминания превратились в болезненный ком в горле, пока свет тех дней застыл на задворках души демонессы. Она помнит, словно это было вчера.

***

      — Вики, ну пожалуйста! — Мими крутилась возле зеркала, выбирая откровенный наряд на вечер. — Не будь занудой, я вечно уговаривать не собираюсь.       — Хочешь сказать, что я должна бросить зачёт и пойти на день рождения демона, которого даже не знаю? Учителя убьют меня. К тому же, я не была приглашена, не лучшая идея.       Непризнанная откладывает блокнот в сторону и накрывает голову мягкой подушкой. До зачёта одна ночь, не хочется завалить экзамен и получить поучительные высказывания от старика Фенцио. Да и Геральд заставит учить вдвое больше нужного. Ей с трудом удалось добиться дополнительных уроков у демона, поэтому подрывать доверие в первые же дни занятий было бы неразумно.       — Ты слишком паришься. Твоя голова забита учёбой. — Мими делает небольшую паузу, после чего по комнате проносится небольшой смешок, — И Геральдом.       — Мими!       Подушка моментально летит в подругу. На лице Уокер застыла злость. Абсурд какой-то. Ложь и провокация, вот, что это.       — Если всё не так, то пошли развлекаться. Там, кстати, будет Люцифер, поэтому советую приодеться.       Девушка поднимается на локтях, обдумывая дальнейшие действия. Ее постоянно учат расставлять приоритеты, самое время показать то, чему она научилась. Может правда стоит отдохнуть? В крайнем случае материал можно повторить перед сном. Эта демоница-искусительница сделает всё, чтоб Уокер пошла, от неё не отвязаться.       — Так ты идешь или нет?       — Иду. — Вики направляется к шкафу, достаёт черный топ с лентами и полупрозрачную юбку с недлинным шлейфом. Плотная тесьма обтягивает ребра и спину. Кончики бантика касаются позвоночника. Короткая юбка удлиняется сзади до колен, развеваясь на ветру. Непризнанная окидывает взглядом свой наряд. Для дня рождения пойдет. Свет выключается и подруги выбегают из комнаты, оставаясь незамеченными. Ради таких приключений не жалко забросить учёбу. Девушки останавливаются в саду у небольшого особняка, чтобы перевести сбившееся дыхание.       — Так почему же ты пошла? Из-за Люцифера или слова о Геральде тебя задели? — Подруга не сдерживаясь заливается смехом, увлекая за собой Вики.       — Тебе повезло, что никто не услышал.       Их хохот раздаётся у дверей здания. Никакой незачет не заставит Уокер и Мими сожалеть о той весёлой нескончаемой ночи.       — Пошли уже.

***

      Пара слезинок падает на грудь Ади. Каким бы сильным огнём они не горели, Уокер им не видать. Терять друзей больно, еще больнее знать, что между вашим общением стоит запрет, который невозможно нарушить.       — Нам всем ее не хватает.       — Всем. — Хриплым голосом повторяет дочь Мамона. Она заправляет за ухо упавшие ей на лицо волосы, медленно успокаиваясь. Мими не любила проявлять слабость, поэтому пыталась избавиться от слез как можно скорее. Привязаться к человеку оказалось легче, чем сдать тест. Любая мелочь обволакивала сердце страданиями и горечью прошедших дней. Она не смогла забыть, потупить свои чувства. Никто из друзей Уокер не забыл девушку. Демоны вздрагивают, когда тишину пронзает резкий грохот. Такое ощущение, что кто-то выбил дверь из петель или разбил стул о перила. Друзья не раздумывая вскакивают со своих мест и подлетают к коридору. Из-за угла, как ни в чем не бывало выходит учитель мифологии.       — Почему вы не в комнате?       — Мы услышали грохот, решили проверить. — Демон беспечно останавливается, отвечая Геральду. Аккуратное враньё никому не повредит.       — Чтобы через минуту были у себя. Вперед.       Ади и Мими пробегают мимо учителя, попутно перешептываясь. Плохое предчувствие охватывает обоих. До комнаты остается пара метров, когда рыжеволосый останавливается.       — Я позову Сэми, посидим немного здесь. — Его взгляд мечется из стороны в сторону. Демон встревожен недавней встречей и прекрасно понимает, что Мими не легче. Не каждый день видишь разгневанного учителя. Да и Сэми будет не против.       — Ты так из-за Геральда? — Девушка тянется к дверной ручке.       — Да, он сегодня немного… — Ади входит в комнату и протягивает свою ладонь к торшеру, включая свет.       — Вики?!

***

      Небесная школа затихла, пока единственная комната бодровствала. Трое друзей всю ночь допрашивали Уокер. Почему она здесь? Как оказалась? Кто помог? Что Вики делала все три года? Что будет делать дальше? Друзья ничуть не изменились в отличие от падшей. У неё нет крыльев, зато есть шрамы.

И далеко не все видны.

      «Священная троица» делала все возможное, чтобы Вики чувствовала себя комфортно. Весёлые шутки Ади, слова поддержки от ангелочка Сэми и Мими, которая не давала им всем скучать. То, что казалось невозможным, стало реальностью.       — Ребята, Вики нужен отдых, давайте ложиться? — Сэми кладёт свою руку на плечо Уокер. Уже через четыре часа рассвет, а они даже не собираются спать.       — Да, думаю стоит закругляться. — Мими поднимается, подмигивая непризнанной. — Вставай, Ади, что уселся?       — Вики, ты со мной? — Демон улыбается, протягивая руку непризнанной. Семи шуточно бьёт кулаком в плечо парня. От этой сценки на душе становится тепло. Смех снова отдаётся от стен небольшой комнаты. Вики присаживается на кровать, прикрываясь скользящей по ее телу теплой тканью, наблюдая за друзьями.       — С вами не соскучишься.       Только под утро они смогли уснуть. Спать пришлось вдвоём. Ади и Сэми заняли кровать непризнанной. Сон был спокойным и приятным. Вики давно так хорошо не высыпалась, однако утро предстояло тяжелое. Друзья ушли из комнаты, оставив подруг один на один. Вики не рассказала про то, что говорил Сатана. Пришлось соврать, сказав, что Отец Люцифера застал Вики прямо в лабиринте, после чего слегка припугнул. По сути, она даже не врала, а рассказала одну треть всей истории. Потому что это их секрет. Но Мими словно чувствовала, что Уокер не договаривает.       — Выходит, что вы с Люцифером связаны?       — Да, но мне нужно доказать обратное.       — А вам уже снились сны? — Вопрос заводит девушку в тупик. Мими расчесывает чёрные локоны, поглядывая на подругу.       — Что ты имеешь в виду?       Расческа падает на кровать, пока демоница усаживается на матрасе подруги. Непризнанная щурится от лучей солнца, что падают из окна прямо в глаза. Вставать так рано она не привыкла. Поджав под себя ноги, Вики внимательно осматривает Мими. Девушку разрывает нетерпение. Что же это за сновидения такие?       — Я где-то читала, что только связанные ангелы или демоны могут видеть одинаковые сны. Это происходит очень редко, если идет переизбыток эмоций, таким способом очищается разум. Я думаю, что после встречи с Сатаной эмоций было через край. Сон вполне мог приснится вам обоим. К тому же…       В мыслях всплывает недавняя ночь. Все казалось реальным и невозможным одновременно. Вики не слушает подругу, думая о сне. То, что сказала Мими ничуть не упрощает ситуацию, наоборот, вокруг Уокер появилось еще больше надоедливых вопросов. У нее даже нет человека, что сможет с этим помочь разобраться. Или есть? До вечера нужно сходить в библиотеку. Хорошо бы было ненароком встретить Люцифера. С ним девушке есть о чем поговорить.       — …Думаю тебе стоит сходить в библиотеку, там сможешь прочитать об этом. — Мими поворачивает голову к входной двери, всматриваясь в часы. — Так, я опаздываю. Развлекайся, крошка.       Демонесса выбегает из комнаты, оставив витающую в воздухе полосу приятных малиновых духов. Теперь нужно приниматься за дело.

***

      Тело ноет от синяков и ссадин. Энергия настолько слаба, что почти незаметна. Это как никогда на руку безбашенной Уокер. Она снова нарушает правила, пробираясь в библиотеку. Только глупая непризнанная сунется из комнаты днем, желая остаться незамеченной. Все ученики на задании, но вот учителя и, Шепфа упаси, серафим Кроули в школе. Вполне возможно, что Геральд давно поговорил с советом учителей, но это не вызывало желания встретиться с ними. Наткнуться на них легче, чем уснуть. До библиотеки еще два корпуса, один из них учительский. Идти через него самоубийство. Поэтому Вики шагает навстречу к собственной смерти, надеясь на удачу, которая ее никогда не сопровождала. Негромкие шаги раздаются в конце коридора.       — Я найду тех, кто кинул эту книгу. Не могла же она с небес свалиться.       — Только не Фенцио! — Мысленно кричит Уокер. Она убегает назад, открывает случайную дверь, что оказалась ближе всего, и отходит к парте спиной. Дыхание прерывается, страх того, что ее энергию заметят бьётся в сердце, заменяя пульс. Ей всего лишь нужно в библиотеку, почему все всегда так сложно?! В кабинете темно. Большие окна закрыты коричневыми полупрозрачными занавесками. Запах древесины смешивается с цветочными духами Уокер. Хоть в чем-то ей повезло, кабинет заброшен.       — Не злись сильно, всё бывает.       Голос Мисселины раздаётся у самой двери. Вики уже представляет, как учителя заходят в кабинет, видят Уокер и выносят выговоры. Ее план рушится, как недостроенное здание во время землетрясения. Тишина. Шаги отдаляются от кабинета, оставляя Вики незамеченной. Мисселина и Фенцио скрываются за поворотом, продолжая разговор. Было бы ужасно страшно встретить их в коридоре, не успев она спрятаться. Когда непризнанная убеждается в том, что путь свободен, за предплечья хватаются две руки, разворачивая девушку спиной к двери. Ток проходит через все тело, вызывая испуганный крик. Ладонь накрывает мягкие розовые губы.       — А я все думал, когда же ты почувствуешь мою энергию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.