ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

VIII. Pangs of conscience

Настройки текста
Примечания:
      — Чтоб тебя, Люцифер! — Я освобождаюсь из его хватки, ударяя кулаком в твёрдую грудь. Так и инфаркт можно заработать. — Весь в отца. — Последние слова кидаю через плечо. Возможно из-за страха, а может, из-за подступающего стеснения. Насколько нужно быть слепой, чтоб не заметить демона? Особенно Люцифера.       — Почему не в комнате? Кажется, Геральд прописал тебе постельный режим.       — Откуда ты...       — Знаю? Не забывай, что я принёс тебя сюда.       Я молчу, не решаясь поднять глаза, заглянуть в его омуты и задать хотя бы пару вопросов. Тишина убивает. Она наводит страх и ужас, ведь внутренний голос кричит от зародившегося во мне чувства вины. Оно осколками разлетается по всему организму, поражая все на своем пути. Я не могу представить, через что прошел Люцифер из-за меня. Глаза не поднимаются выше ног, потому что боятся увидеть шрамы. Боль циклична. Она никогда не исчезает, но ты не переставая пытаешься привыкнуть жить с ней. Встреча с Люцифером разорвала незажившие швы на душе. Боль пробудилась, поэтому каждый взгляд, каждое прикосновение, как соль на глубокую кровоточащую рану. Безмолвие невыносимо.       — Люцифер, прости меня. Я так виновата перед тобой. Как бы мне не хотелось, у меня не получится повернуть время вспять. Ты не должен был страдать из-за моих грехов. И вся эта связь, импульсы, проблемы с отцом — моя вина. Ты не достоин такой жизни и такой судьбы. Я — твоя проблема, из-за меня ты мучаешься, поэтому, — Из глаз водопадом льются горькие слезы. Люцифер не любит слабость, а я ее сущее проявление. Несмотря на это, он помогал мне. По сердцу проезжаются катком. Понимаю, что сейчас выгляжу хуже, чем жалкая непризнанная. Я ничтожный человек, который не может сдержать эмоции и поддаётся слабостям. Всё так же не поднимаю голову, вглядываясь в тёмные ботинки, — Люцифер, прости.       Его руки притягивают к груди. Я начинаю плакать сильнее обычного. После того, что произошло со мной, демон не должен был увидеть это. Сейчас мне хотелось одного — прощение и понимание. Он помогает выбраться из убивающей ямы переполненной угрызениями совести. Я обнимаю его в ответ, пока он устало выдыхает мне в затылок.       — Все в порядке, Вики. Ты не виновата в том, что совершили мы вдвоём. И тем более не виновата в поведении моего отца.       Слова Люцифера успокаивают, исцеляют и поднимают на ноги. Мне так давно не хватало его присутствия в жизни. Неожиданно, что он оказал мне помощь. Я отстраняюсь, поправляя волосы. Нельзя терять время, Геральд в любую секунду может заметить пропажу.       — Как ты выбрался из Небытия?       — Адмирон забрал. Это было…неожиданно.       Не вдаюсь в подробности, но имя кажется знакомым. Впервые замечаю в глазах Люцифера сомнение. Он не скрывает свои эмоции. Странно, что сын Сатаны ответил на мой вопрос.       — Зачем здесь сидел?       — Нужно было кое-что найти, но ты мне помешала.       Стыд сковывает разум железными цепями, портить людям жизнь — мое хобби. Однако, мне удалось спасти жизнь Люциферу, единственное, что радовало. Это не хороший поступок, а долг. Я была обязана ему собственной жизнью. И далеко не потому что мы связаны, отнюдь. Потому что он должен жить. Меня не берет гордость за содеянное, я не жду благодарности. Ведь знаю, так поступил бы каждый.       — Люцифер. — Я шёпотом произношу его имя. Стоит попытать удачу. — Что ты знаешь о Геральде?       Чувствую, насколько эгоистично звучат мои слова. Но иду дальше, забывая про личные рамки каждого. Лезу не в своё дело, переступая черту дозволенного. Через несколько лет я буду жалеть о том, что делаю.       — Ты не должна в это вмешиваться.       — Значит, знаешь, о чем говорил твой отец.       — Не собираюсь перед тобой отчитываться.       Его зрачки уменьшаются, горящие искорки прыгают с места на место. Еще немного и его глаза загорятся адским пламенем, которое я не смогу потушить. Он опалит мое лицо, сожжет до тла.       — Почему я не могу узнать правду о себе?! Везде так много тайн, масок и опасности, от которой мне не скрыться. А вы словно…       — Ты его боишься.       Фраза проходит через меня, как призрак прошлого. Я тону в ледяной воде, воздуха становится настолько мало, что кислород в лёгких жжёт. Паника пробирается в самое сердце.       — Н-нет, я… Люцифер, мы не о том говорим. Меня не интересует его прошлое, я хочу узнать то, что Сатана говорил обо мне. — Ноги несут меня назад, пока спина не упирается в дверь.       — Я чувствую твой страх, Вики. Ты. — Шаг. Боишься. — Шаг. Геральда.       — Нет.       — Это был не вопрос.       Люцифер за пару секунд узнал правду. Я не могу его бояться. Он не такой, нет. Стоит только вспомнить слова Сатаны, меня бросает в дрожь. Разум выигрывает, оставив сердце в дураках. Признавать ужасно больно. Я боюсь демона.       — Послезавтра мы будем оспаривать решение суда. А пока, подумай о том, стоит ли тебе углубляться в эту историю или нет.       Не понимаю, чего добивался Люцифер, но я как собачка киваю головой на каждое его слово. Ужасное чувство, просто отвратное.       — Тебе снился сон? — Выдаю я, последний раз всматриваясь в лицо демона.       — Здесь нету снов. Только в редких случаях, если ты про это, то нет. Отдыхай, Непризнанная.

***

      Все люди совершают ошибки. Хороший человек признает свою вину, извинится, раскается. Плохой будет отрицать всей душой. Разве страх и дрожь в коленках изменит что-то? Вики знала, что Геральд относится к первому типу, знала, что он хороший. Мысли боролись друг с другом. Она не может влезать в чужую жизнь. Шепфа, как же гнусно поступать так с ее стороны. Разве учитель достоин этого? Сколько он сделал ради нее? Как часто страдал от ее поступков? Нет, она не посмеет ворошить чужое прошлое. Будь она замешана в истории, это не даёт ей никаких привилегий. Между ними должно быть доверие, а не всепоглощающий страх.       Уокер сидит в библиотеке. Да, ослушаться всех, не самое разумное решение в ее жизни. Но сидеть в полной тишине и темноте между стеллажами не так уж и плохо. За час она смогла решить для себя, что делать дальше. Страх не избавит ее от проблем. И первым же шагом было извинение. На удивление, библиотека пустовала. Все словно испарились, предоставив Вики самой себе.       — Сколько ещё раз ты меня ослушаешься, Уокер?       Девушка поднимается на ноги, поворачиваюсь лицом к учителю. Она знала, что он сюда придёт. Поэтому и не двинулась с места до его прихода.       — Клянусь, это последний раз. — Мужчина складывает руки на груди, вглядываясь в каждую черточку ее лица. — Я хочу извиниться, мне не стоило лезть не в свое дело. Я поступила необдуманно и безнравственно. Если вы держите на меня обиду или злость, я пойму. Не хотела, чтоб так получилось, простите.       — Я не злюсь и тем более не в обиде на тебя, Уокер. Я демон, в конце концов, а не девчонка. — Геральд закатывает глаза, облокачиваясь на стеллаж с книгами. Он прекрасно знает, что Вики вне себя от радости. Ее смущенная улыбка и сияющие глаза выдают с головой. — Тебе не стоит здесь задерживаться. Иди в комнату.       — Я думала, нам нужно поговорить о суде. Меня терзают сомнения по этому поводу. Как можно опровергнуть информацию о связи, когда все очевидно? Думала, что найду в книгах, но по итогу: пустота.       — Не здесь. За мной.       Мужчина выходит в коридор, останавливаясь у поворота. Убедившись, что никого нету, они проходят дальше. Непризнанная прячется за широкими крыльями учителя. Чёрные перья колышутся от скорого шага наставника. Желание провести пальцами по ним закрадывается в молодую голову девушки. Вики не осознавала и не думала о том, что происходит внутри нее. Ей просто хотелось прикоснуться к перьям, зарыться в них пальцами. Всего пара миллиметров и это станет реальным. Пелена растворяется перед глазами. Девушка отдергивает руку. Она было не совершила глупейшую ошибку, от которой стыд пробирает до костей. Сбой энергии еще не прошел, нужно отдыхать, а не по школе гулять, но другого выхода нет.       — Заходи. — Геральд раскрывает дверь, впуская девушку в кабинет. Только кабинет закрывается, учитель продолжает, — Что тебе известно о снах?       — Они снятся связанным ангелам и демона, при условии того, что эмоциональное состояние одного или обоих подорвано. Это своего рода очищение.       — Все верно. Ты можешь оспорить решение суда, предоставив в доказательство отсутствие снов. — Демон поворачивает замок, оставляя ключ в закрытой двери. — Тебе же не снился сон, Уокер?       Вики нервно сглатывает. Она не может врать, но рассказать об объятиях с наставником тоже нельзя.       — Это прозвучит странно и глупо, но сон приснился лишь мне. То есть, да, я видела сновидение, но Люциферу ничего не снилось. — Непризнанная нервно чешет тыльную сторону ладони, переминаясь с ноги на ногу. — Вы не находите это странным? Ни в одной книге не написано про это. Такого быть не может.       — Что ты видела?       — Простите?       — Что тебе приснилось, Уокер?       Думать приходится на ходу. Либо сейчас, либо никогда.       — Я, Люцифер и папа сели ужинать. Они общались, пока я ела. — Вики обрывает себя. Это все, что ему нужно знать. Это будет ее темный секрет.       — Всё? — Геральд приближается к полкам с книгами. Его взгляд гуляет по корешкам справочников.       — Всё, сэр.       Учитель раскрывает толстую книгу, листает старые пожелтевшие страницы, останавливаясь в разделе «Сны». Ни одного слова о случае Уокер. Как всегда, девчонке несказанно везёт.       — Это твоё преимущество. Люцифер не видел то же, что и ты. Они не смогут доказать связь. Тебе повезло, Вики.       Непризнанная расцветает на глазах. Оживает, как цветок. На лице появляется ослепительно-яркая улыбка. Глаза загораются, как два фонарика.       — Мы сможем остаться?       — Более чем. О сне не беспокойся, ты слаба, это может быть что угодно, начиная от сбоя, заканчивая твоим воображением.       Девушка кидается на шею демона, не давая закончить. Радость переполняет грудь. Её светлая энергия окутывает наставника, как шарф. Вики и не задумалась о сумбурности своих действий. Учитель отвечает, складывая руки на спине ученицы. Его «деловые» объятия длятся пару секунд, после чего он отстраняется. Этот момент схож с неясным сном непризнанной. Однако Вики не чувствует холода. Ледяной ветер заменяет приятная аура.       — Иди в комнату, Уокер. Ещё немного, и ты всё-таки дотянешься до моих крыльев.       Уши заливаются краской, краснея с щеками девушки. Смущение и неловкость абсурдной ситуации застает непризнанную врасплох.       — Простите, не знаю, что это было.       — Уокер.       — Да, до свидания, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.