ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XVI. Close to the inevitable

Настройки текста
      — Геральд, нужно встретить новеньких, думаю, это особенный случай.       Женский голос раздаётся по всему порожнему кабинету мифологии. Уроки закончились полчаса назад, однако он до сих пор сидит здесь, выполняя свою работу. Мужчина даже глазом не повёл, продолжая проверять коряво-написанные работы учеников. Нет, он не презирал непризнанных. По правде, некоторые были умнее рождённых ангелов и демонов. Бессмысленно скрывать, к ним он был более благосклонен, чем к бессмертным. Рука замирает, дописав последнее слово.       «Особый случай», такая трактовка заинтересовала учителя неспроста. Он не двигается, обдумывая слова коллеги. Сосредоточенный взгляд направлен в бумагу, на чёрные волосы падают небольшие лучи солнца. Он красив, силён и умён. Не удивительно, что за учителем бегают молодые и наивные ученицы небесной школы. Его ни раз пытались соблазнить, подкупить, но Геральд оставался равнодушен ко всем, кто только есть в поднебесной. Сколько глупых учениц демон повидал в своём классе после уроков? Десятки? Знал только он, однако, несмотря на это, все девушки выбегали из кабинета, сгорая от стыда, не смея задерживаться. Геральд одинок и не беспокоится по этому поводу. Была не была. Учитель поднимается из-за стола, давая черному плащу струится вниз по подтянутому туловищу.       — И кто же этот «особенный»?       Мисселина лучезарно улыбается, видя в его глазах искру интриги и интереса. Женщина светится, как солнце, хватая коллегу за руку, уводя вглубь тихого коридора. Ангел не меньше него любила принимать новых учеников в ряды школы. Любила наблюдать за тем, как они выбирают свой путь, обретая белые или чёрные крылья.       — Особенная, Геральд. Виктория Уокер. Дочь серафима Ребекки.       Фамилия звучит, как гром среди ясного неба. Прошлое нагнало его, обыгрывая, не давая преимущества. Забытые слова всплывают перед учителем.       — «Обдумай всё. Будет ли тебе легче, если я убью дочь его возлюбленной? Ты — причина по которой умрёт невинная душа.»       Очередная жертва Сатаны. Уокер младшая умерла, а причиной её смерти стал демон, что когда-то наплевал на всё, стараясь забыть прошлое. Дочь горделивой и честолюбивой Ребекки. Станет ли она волноваться о ней, будет ли думать о погибшей дочери? Ответ очевиден — нет. Он знал её мать. Был другом и товарищем, которого Уокер не особо любила. Ребекка знала о секрете, о хороших связях с Сатаной, что частенько заявлялся в школу. Он до сих пор не понимал, что в ней смог разглядеть Фенцио. Обрёк себя на очередные муки, как самонадеянный человек. Ангел жил в неведении, смотрел на непризнанную влюблёнными глазами, когда Геральд смог раскусить её за считанные минуты. Целеустремлённая, готовая идти по головам друзей, Уокер. У него с ней были свои счёты, которые они так и не свели, расходясь по разным дорогам жизни.       — Ребекка.       — Геральд.       Всё, что знакомые говорили друг другу, столкнувшись в одном кабинете. Они оказались полными противоположностями, которые даже не думали притягиваться. Всё было взаимно, Уокер не любила демона, Геральд не любил Уокер. Теперь появилась еще одна, не менее острая заноза, которая возникла, благодаря учителю мифологии. Он тяжело вздыхает, успокаивая бурный поток ненужных мыслей.       — «Если ей суждено умереть, так и будет.»       Учителя проходят к комнате новоприбывших непризнанных. Мисселина никогда не устанет брать учеников с собой. Да и выбор оказался не лучшим. Глаз ангела пал на Энди. Любитель экстремального спорта и полётов. Пацан совершенно не был против смерти, со спокойной душой попал на небеса и обрёл крылья. Он не оказался подавлен, его не грызла скорбь, ему было так же всё равно, как и на общение с демонами и ангелами. Энди сам выбрал путь изгоя, не желая выбираться из него. Комфорт и спокойствие без развития своих способностей заставляло усомниться учителя в немаловажном выборе. Казалось, будто он опасается раскрывать свои силы и потенциал.       — Геральд, ты не против? — Мисселина придерживает ученика за предплечье, намекая на недолговременный уход. Она отвечает за Фыра, что ж, ей не помешает помощь.       — Я буду ждать вас там.

***

      Летающие острова — любимое место демона. Он встретил здесь десяток прекрасных учеников, стольким же дал новые знания, стольким же помог обрести свой путь. Он любил это. Любил помогать молодым, смотреть на их улучшения в работе. Геральд обожал свою профессию. И ненавидел прошлую.

«Жертва — Виктория Уокер.»

      Очередное воспоминание застает учителя врасплох. Сожалеет ли он о содеянном? Да. Больше, чем полагается, потому что теперь, мужчина ответственен за смерть девушки. Ему хотелось узнать, как она умерла. Как прожила всю жизнь. Что помнит о матери. Какой была Ребекка до смерти.       Секунды перетекают в минуты, пока Уокер младшая наконец появляется в поле зрения мужчины. Он видит стройную девушку, явно сбитую с толка. Волнистые угольные локоны витают в воздухе, разлетаясь по ветру. Девчонка оказалась на соседнем летающем острове, на самом прекрасном из всех, по мнению учителя. Он видит, как та осматривается, пытаясь обдумать каждый свой робкий и неуверенный шаг.       Несколько взмахов крыльями, Геральд оказывается за спиной Вики. Даже отсюда он чувствует запах ее свежих духов, который окутывал чистый воздух. Девушка всматривается в лес испуганным и затуманенным взглядом, не замечая демона. Самое время проверить, пройдет ли она отбор.       — Действуй.       Уокер затряслась как лист засохшего дерева, заслышав из ниоткуда голос учителя, всматриваясь в другие летающие острова. Пара секунд и она стоит у самого края, закрывая глаза, отпуская всё на самотёк, отдаваясь ветру и воздуху небес. Геральд знал, она взлетит. Учитель видел ее взгляд, видел как падала новая непризнанная, понимая, что обратного пути нет. Крик умолк, уступая уверенным взмахам крыльев. Виктория стала ученицей школы ангелов и демонов, повторяя участь своей матери.       Но что-то не давало покоя. Словно он видел это.       Непризнанная взлетает, приземляясь на ноги, благодаря недолговременным крыльям. Они, как осенняя листва, опадают, растворяясь в воздухе, давая вторую жизнь дочери серафима. Вики колеблется, разглядывая остров в здравом виде, всматриваясь в его темный силуэт. Глаза расширяются, пока девушка держится изо всех сил, стараясь не нервничать. Наверное, она, как и все, спишет это на сон.       Демон делает шаг, замирая на доли тлетворных секунд, не двигаясь дальше, не отводя пристального взора от непризнанной. По телу проходит эмферный и пьянящий импульс, поднимая в голове крайние воспоминания, давно забытого сна.

***

      «Серые глаза блестят на солнце, как слитки серебра. Волосы завязаны в растрепанный пучок, губы мимолётно касаются щеки, соблазнительно прошёптывая слова в самое ухо, чтобы никто не услышал, ведь эта фраза принадлежит только ему единственному. Она посвящена их любви, их телам и душам.       — Я люблю тебя.       Его вороные крылья расправляются во всю длину, прикрывая девушку от внешнего мира. Их глаза не отрываются друг от друга, пока губы не сливаются вместе. Длинный, аккуратный и нежный поцелуй двух демонов затягивается. Её ладони держат бледное лицо, в то время, как его крепкие руки обхватывают девушку чуть выше талии, притягивая к себе, углубляя связь.       Они созданы друг для друга, связаны руками небес. Лёгкое свечение озаряет их, огибая тела влюблённых. По венам растекается бурлящая кровь, заставляя сердце биться в разы чаще. Пара освобождает себя от тяжёлых оков, удерживающих их, как привязанных к будке собак. Ветер пробирается в души возлюбленных, поднимая внутри вихрь страсти. Это только их история, которую никто не разрушит.       — Скажи, что любишь, Геральд.       Он заправляет прядь за небольшое ушко, которое успел поцеловать несколько раз. Демон чувствует, как бьётся сердце девушки, как она насторожилась и напряглась, сжимая плащ сильнее обычного. Он потерялся в ней, нашел своё давнее счастье. Душу обволакивает её разгоряченная энергия.       — Я не могу не любить тебя."

***

      Геральд хлопает в ладоши, наступая на Уокер. Её глаза точно такие же, её голос идентичен голосу из неотвратимого сна.       — Браво! Прыгнуть в пропасть. — Смелый поступок, даже для того, кто думает, что это сон.       Учитель слегка дёргает своими массивными и завораживающими крыльями, прежде, чем остановиться у непризнанной. Стоит осмотреть Вики, как новый поток импульсов поражает демона где-то в области груди. Он остается непреклонным.       — Кто вы?       Демон расправляет крылья окончательно, решаясь представиться «особенной» ученице.       — Меня зовут Геральд.       Его слова звучат безукоризненно, твёрдо, но в то же время, дружелюбно. Девчонка смогла зацепить с первых секунд, пробуждая вычеркнутое сновидение в разуме учителя. Всё не так просто, как кажется. Он понимал, Уокер навлекла на себя огромную беду, о которой даже не подозревает.       Мисселина, Фыр и Энди уже подоспели к ним, выходя из леса. Стоит им подойти, как непризнанный стал пожирать девушку взглядом, пробивая в ней дыру грязным взором. Очередной не очень умный ученик, не умеющий скрывать свои опошленные мысли.       — Что происходит? — Она проходится по всем глазами, останавливаясь на демоне, пытаясь найти там успокаивающий её ответ. К сожалению, его не будет. Не на небесах.       — Быстро она.       Паника зарождалась с самого нутра Уокер. Её тревога ощущалась Геральдом, как град на открытой местности. Не поддаваться эмоциям девушка не могла. Непризнанной стало до трясучки в руках страшно, пока Мисселина не коснулась её плеча. Девчонка сильна, возможно, могущественнее матери, но будет ли она разумна?       — Меня зовут Мисселина. Это Энди.       Стоит лишь упомянуть имя ученика, как Геральд недовольно сжимает губы, тяжело вдыхая влажный кислород. У него нет ни уважения, ни совести, которая сейчас бы не помешала.       — Я хочу знать, что происходит!       Молодой голос сорвался на истошный крик, вызывая волну боли в гортани. Уокер не копия сдержанной Ребекки. Одна мысль об этом вызвала ухмылку у учителя, что стало раздражать бойкую непризнанную.       — Кто вы такие, отвечайте!       — У тебя бурный нрав, да? — Вопрос прозвучал в никуда. Геральд стоит позади всех. Перед ним всплывают несколько моментов из разговора с владыкой ада. Он убил её. Смерть дочери серафима не отпускала мужчину. Мисселина продолжила, — Понимаю, это сложно принять, но ты действительно умерла.       Очередная муторная речь надоедает Геральду. Он видит, что девушка сильна и сможет выдержать всё, что её ждет, без этих «успокаивающих» слов.       — Хватит прелюдий, Мисселина. После смерти, все люди проходят тест. Кто-то прыгает, как ты. Но не все обретают крылья и в итоге разбиваются. Тогда они продолжают свой путь в аду или раю.       — Но есть такие, подобные тебе, которые взлетают! Они избранные. Ты — избранная!       В этой фразе Геральд не сомневался. Она избранная не только, исходя из взлётов, но и из-за нерушимой связи. Нить не рвётся, не ломается, она волочится за ними, преследуя во снах, мучая душу.       — Время. Пора решать.       Ангел заглядывает в глаза девушки, давая знак коллеге. Вики готова обрести новые крылья, стать ученицей школы, раскрывая свои силы, помогая людям сделать выбор.       Удар по спине вызывает больной стон, вырывающийся из красивых розовых губ. Уокер сгибается, падая на землю, сжимаясь от нестерпимой боли. Крылья выходят наружу, разрывая плоть в области лопаток. Из глаз брызжут горячие слезы. Её ладонь падает на руку учителя, что так и не отошёл от непризнанной. Холодная кожа соприкасается с тёплыми пальцами Уокер. Геральд придерживает ее, не отпуская, делясь своей энергией, стараясь приглушить терзания девушки. И плевать он хотел на удивленное лицо непризнанного, на непонятно, откуда взявшуюся помощь. Геральд не хотел видеть гримасу боли на её лице, а значит, был готов помочь. Все проходят через это, Уокер не исключение. Для обычных учителей, учеников, но не для демона. Теперь они связаны, а значит, он обязан оберегать непризнанную.       Еще несколько секунд страданий и за спиной Уокер появляются два серых крыла. По спине горячими струйками течет бордовая жидкость, окрашивая майку в такой же резкий оттенок. Геральд отходит, помогая непризнанной подняться на дрожащие ноги. Она неумело дергает крыльями, сдерживая натиск боли, смахивая капли крови из открытых ран.       — Не спеши. Совсем скоро ты сможешь летать, а пока, дай ранам зажить.       — Я думала, что бессмертные не знают, что такое боль.       Она отвечает, точно маленький, ничего не понимающий ребенок, смотря в кровавую землю, притупляя взгляд. Наивная Уокер. Будь тут ее мать, отчитала бы за глупые и несуразные слова.       — Боль позволяет нам чувствовать себя живыми. Она держит нас в узде. — Он не договаривает, мысленно продолжая диалог. — Как и связь, что поселяется лишь в некоторых. Ты относишься к ним, Уокер.       Девушка мнётся с ноги на ногу, поднимая взгляд на незнакомое ей существо. Оно заглядывает в душу, обнажая острые клыки в доброй улыбке.       — До школы тебя подбросит морской дракон. Фыр?       Заслышав свою кличку, существо поднялось на лапы, замотав головой, приближаясь к демону. Всё словно во сне. Уокер не может поверить в свою смерть и крылья. В эту сказку, что творится у неё перед носом.       — Энди, введешь её в курс дела, да?       Непризнанный лишь кивает, не отрывая раздевающего взгляда от новенькой. Противное чувство проявляется в душе учителя, заставляя нахмуриться и отчитать бесстыдного ученика. Слова звучат грубее обычного, напоминая лёгкую угрозу.       — Хватит на неё так смотреть! Хоть бы постыдился!       Геральд в мгновение ока оказывается у непризнанной, немного прикрывая хрупкое тело крыльями. Руки ложатся на тонкую и изящную талию. Очередной энергетический ток и душевный взрыв в голове наставника проявляет себя. Он незамедлительно усаживает девушку на дракона. На щеках испарились слезы, уступая розовым румянцем.       — А если я упаду?

«Не упадёшь, Уокер, не позволю.»

      — Тогда самое время научиться летать.       — Но…       Морской дракон взмывает в облака, не давая ученице закончить начатую реплику.       — В ней столько потенциала.       Учитель молчит, отходя к противоположному краю островка. Его мысли совершенно не здесь. Это не может не заметить Мисселина, давно приготовившаяся к полёту.       — Не задерживайся, Геральд.       Ангел исчезает из поля зрения удаляясь ввысь. Он стоит один, разглядывая маленькую кровавую лужу, думая о каждой минуте рядом с Уокер. На душе становится тяжелее обычного. Непризнанная застыла в голове, убила всё живое в Геральде, забрала его душу и сердце, невольно отдавая своё взамен. Она не знает, а значит и не должна знать.       Демон наступает на кровь, размазывая ее по земле, стирая со своих глаз. Его взор ни раз видел эту жидкость на своих ногах, руках и даже лице. Он вновь пополнил список тёмных секретов, вписывая заглавными буквами всего два слова: Вики Уокер.

Он её убийца, он её учитель. Он её запретная участь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.