ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XIII. Heartbeat

Настройки текста
      Это всего лишь сделка, ничего серьёзного. Самая большая глупость, которую я могла совершить: согласиться, доверяясь Люциферу.       — Не бойся Вики, я не отберу твою душу. Это может сделать мой отец. У меня все работает немного иначе. Я делаю услугу в обмен на желание.       Никогда бы не подумала, что смогу узнать о желаниях Люцифера. Он скрытая ото всех глаз личность, которая показывает лишь свою злую, саркастичную, опошленную, лживую маску. Без нее он обычный демон, которого избивает Сатана, который не знает о настоящем счастье. Лишь мне открывалась его подлинная личность, которую я когда-то успела полюбить.       Мне никогда не узнать, смогла ли принести ему счастье, свет во мраке ужасной жизни или же еще больше проблем. Стала ли я его солнечным бликом, что успел погаснуть во время заточения?       — Чего ты по-настоящему желаешь, Люцифер?       Вопрос звучит не спеша, пока он усмехается, поднимая взгляд к потолку на котором бегают огненные тени. Ответ приходит незамедлительно, словно он планировал предложение еще с момента моего появления на небесах.       — Хочу, чтобы твои новые крылья были чёрными.       Я с недоумением смотрю на демона. Он свихнулся. Я буду ангелом, а значит и крылья будут белые. До меня не доходит смысл его двусмысленных слов, но они сыграют на моей судьбе, как на струнах гитары.       — Это не зависит от меня.       — Еще как зависит, Вики. Контрольное задание всё решит за тебя, ты должна лишь выбрать сторону, — Он убирает упавший на щеку волосы, после чего продолжает. — Решайся, Дева Виктория.       Демон, как всадник апокалипсиса скачет ко мне, желая уничтожить в пыль и прах. Он удачно манипулирует мной, акцентирует внимание на самом важном и больном. Навадник, который мне не нужен, но я все равно ведусь на его глупые трюки. Не решаюсь бороться, желая сохранить силы. Он до умопомрачения невозможен. Готова вырвать каждое перо, оттолкнуть так, чтоб отлетел в окно. Противный, эгоистичный Люцифер, сын Дьявола. Ни один бес не овладеет мной, пока я не узнаю всего.       — Я согласна. — Шепчу сквозь недовольство и грусть. Единственное, что мне можно решить за себя, отдаю, отрывая от сердца.       — Дай слово, что выберешь нашу сторону.       — Даю слово, что встану на сторону демонов.       — Непризнанная, ты прелестна, когда слушаешься.       Я кривлю недовольное лицо, на выражения Люцифера. Время истекает, нету сил ждать, а он опять вставляет свои пошлые реплики. Вспоминаю взгляд Геральда, который падал на меня, утягивая за собой, забирая душу, высасывая ее без остатка.       — «С кем поведешься, того и наберешься, правда, Вики?» — Задаю сама себе риторический вопрос. Голая и настоящая истина.       Люцифер протягивает ладонь. Короткое рукопожатие, сделка оформлена. Обратного пути нет, я теряюсь в себе, пытаясь спасти последний свет души от заполняющего черного дыма.       — Со мной не так сделки заключают, Вики.       Он берёт меня за руку, утягивая на холодную кровать. Мгновение и я лежу под тяжёлым телом демона.       Что. Он. Творит.       Его губы касаются шеи, только после первого прикосновения я прихожу в себя, отталкивая Люцифера. Делаю это не с силой, стараясь не навредить.       — Нет, Люцифер. Я не могу.       Его глаза становятся пустыми, даже грустными. Пальцы молниеносно разжимаются на запястье, освобождая меня, как из наручников, давая возможность встать. Люцифер хороший, прекрасный друг, которому я прощаю большинство обидных слов, поступков. Я смотрю на него настоящего, понимая все мотивы, раскрывая светлую сторону. Он не знает, что такое любовь и я не та, кто сможет ему показать эти тёплые, греющие душу и сердце чувства. Теперь нет. Понимаю, что связь не уйдёт, не растворится в воздухе после исчезновения моих давних чувств, но надеюсь, что он поймёт. Идти против себя я не смогу никогда, даже зная, что могла стать светом для него.       — Прости, Люцифер. Я хотела предупредить, как только увидела тебя в аду, но это оказался не самый лучший момент в твоей жизни. — Он поправляет рукав облегающей рубашки. Всё кончено, не успев начаться. Чувствую себя паршиво. Настолько, что хочется сбежать. Его пустой взгляд и очередная демоническая улыбка заставляют меня опустить себя в пламя. Чувство вины отравляет сердце. Прости, Люцифер. Прости.       Он скрепляет руки в замок, пока я оборачиваюсь к камину. Стараюсь отвлечь себя, смотрю на горящие угольки. Пламя завораживает. В аду оно иное. Особенное, как и любовь. Обжигающая, опасная, неисчезающая. Ты не вправе избавиться от неё, она преследует тебя за каждым углом. Эта мятно-кофейная энергия и ледяной манящий взгляд. Запретный, убивающий все мысли. При нем испытываешь всю агонию терзаний. Невыносимые и неприятные чувства, которые успели разгорается во мне, словно я тону в бочке керосина.       — Ты оказалась умнее, чем я думал. — Наконец он подаёт голос. Такой же стойкий и саркастичный тон. — Не думаю, что ты Дева, непризнанная, но не отрицаю, что около твоей энергии идет сопротивление. Ты с кем-то переспала?       — С ума сошёл?!       — Я шучу, Уокер.       — Не смешная шутка. Это всё, что у тебя есть?       Демон кивает. Я полная дура, которая сделала слишком необдуманный шаг. В очередной раз.       — Ты издеваешься? Даже не скажешь, кто? — Поднимаю указательный палец, тыкая себе в грудь от недовольства. — И за это я должна стать демоном?       — Правильно мыслишь, Вики. Я не могу знать, чего ты желаешь, но могу ощущать то, что ты чувствуешь ко мне. Это точно не ненависть, так что же?       — Если хочешь услышать точный ответ, задай сей вопрос Ости.       Он видит, как я злюсь, забывая про другие поглощающие меня чувства, испепеляя каждую букву в открытой книге. Гнев направлен на демона, но не в меньшей степени на саму себя. Каждый день что-то происходит. Каждую минуту чувствую крики души и разъедающую злость. Сомнений нет, я связана с Геральдом. И теперь, моя голова забита наставником. Знает ли он? Не из-за этого ли меня тянет к нему?       Потому что…мы связаны.       Бескрылая непризнанная и демон. У меня огромные проблемы. Я обязана поговорить с ним. Узнать о пророчестве и держать дистанцию. Правда будет более разрушительной для всех, чем она предсказана. Выхожу из комнаты, под конец поворачиваясь к Люциферу, что смотрит мне в спину.       — Проблемы, Вики?       Я стану демоном. Я заключила сделку с Люцифером, разрушив после этого его открытое для меня сердце. Я - Дева Виктория. Плюс одна ошибка в копилку.       — Никаких, Люцифер.

***

      Уокер заходит в комнату, тяжко вдыхая спертый воздух. В помещении душно, в него не хочется соваться. Однако она не видит другого выхода. Туфли слетают с уставших ног, удачно приземляясь на пол. Круговорот событий засосал непризнанную, она совсем позабыла о скором посвящении.       — Что оно из себя представляет? Нужно будет спросить у Мими. — проносится в голове бывшей падшей.       Она заходит в ванную комнату, смывая с рук копоть из преисподней. Даже тут её не оставлял жар красного пламени камина. Пророчество засело в груди, напоминая о себе, стоит ей взглянуть на отражение в кристально-чистом зеркале. Вики боится вспомнить, сколько проблем стоит за ней. Сатана, пророчество, сделка и он. Тень, что преследует её тонкую душу. Тот, кто достал её с земли, напевая песню в шикарном чёрном костюме. Тот, кто связал себя с девушкой, как только она явилась в облака и священную землю. Тот, кто пленил её разум. И пусть непризнанная не верит своим мыслям, сбрасывает всё в мусорный бак, опираясь на связь, она знает, что это не изменить.       — Вики, где тебя чёрт носит?!       — Вспомнишь лучик, вот и солнышко.       — Что?       Мими крутится вокруг подруги, осматривая ту с ног до головы. Потрёпанный вид, усталый взгляд и где-то внутри, разбитая сущность, теперь будущего демона. Когда её жизнь превратилась в это?       — Я была у Люцифера. Искала нужную информацию.       — На тебе лица нет. Он что-то сделал?       Она хмыкает на высказывание демоницы. Он сделал её своей куклой, с которой играется как маленькая девчонка. Она разбила ему сердце.       — За мной небольшое желание. Ничего серьёзного.       — Виктория Уокер, — Девушка подходит к соседке, гневно заглядывая в глаза. — Если ты мне сейчас же не расскажешь, что случилось, то я не просто обижусь, я такую тебе лекцию зачитаю. Заодно прихвачу Ади и Сэми.       — Я стану демоном.       В комнате воцарилось молчание. Мими застыла, как золотая статуэтка, смотря куда-то за плечо Вики. Такой тишины не услышишь нигде. Одно дыхание Уокер звучало в ушах. Будто время остановили, заставляя замереть всё, кроме девушки. Подруга трясёт демонессу за плечи, она как камень, что не сдвинуть с места. Непризнанная всматривается в сверкающие глаза, словно кристаллики, видя в них чёткое очертание чёрных крыльев.       — Я жду объяснений, Уокер.       Понимание произошедшего приходит лишь после небольшого разворота туловищем. Недовольство и страх подпитывали Вики, подначивая на не самый лучший разговор. И все же, она сдерживает себя, чтоб не продолжить поток гневных слов в адрес учителя.       — Что вы сделали с Мими? Вы воздействовали на неё? — Ее голос дрожит, будто она скачет на лошади трусцой.       — Я остановил тебя от ошибки, которую ты чуть не совершила.       Нет такого, чего бы он не знал о Уокер. Геральд следует за ней по пятам, узнавая всё больше новых подробностей из жизни ученицы. Теперь она пропала. Не нужны крылья для того, чтобы взлететь ввысь и разбиться. Вот, как можно описать ее чувства. Одно его присутствие греет душу, заставляет забыться и взлететь, одно его слово готово уничтожить Уокер. В его руках сердце Вики, которое более хрупкое, чем фарфор или хрусталь.       Стоит лишь стукнуть по нему, разойдутся трещины.       Второй стук, падает первый осколок, а за ним еще два острых, но мелких кусочка, готовых разрезать нежную кожу.       Третий, решающий стук, и сердце Уокер изжило себя. Перестало биться, превратилось в пепел, перегорев. Настолько она ему доверяла.       — Чего вы хотите от меня?       — Услышать причину, по которой ты перешла на сторону демонов.       — Это точно не вы.       Необдуманная фраза вылетела изо рта быстрее, чем Вики смогла понять это. Демон поднимает правую бровь, заглядывая в полу-мокрые глаза ученицы. Она устала от всего. Уокер изводят новые проблемы и он сам. Хочется помочь, спасти от всего, но как же сложно. Геральд делает два спокойных шага, оставаясь с непризнанной на небольшой дистанции. Связь притягивает к себе, как большие крепкие руки, но никто не смеет двинуться с места. Они стоят, демон и непризнанная. Пытаясь спасти себя от цунами, которое накроет их с головой, стоит им лишь прикоснуться друг к другу. Огромная выдержка и сила таится в его ледяных глазах, что день и ночь являлись ей. Вики сжимает ткань платья, выдавая себя вновь и вновь.       Рядом с ним она уязвима, без него смертна.       — А должен быть?       Он делает последний, непоколебимый шаг. Наставник не отступает, стоя напротив испуганной девушки. Демон углубляет свой взгляд, открывая все тёмные и светлые двери непризнанной. Воспоминания ярко отражаются в чёрных зрачках непризнанной.       Первая встреча, лабиринт, Сатана, Люцифер, сон, суд, кроткий, но чёткий импульс, пророчество, дьявольская сделка, отказ и Он. Его голубые глаза и тёмные крылья.       Ей известно о пророчестве. Он возвращается к решающей сделке и самодовольному Люциферу. Снова лабиринт и суд. Глупая, решилась на такие необдуманные решения из-за него. Сколько тайн она не знает, но не отступает. Непризнанная вздрагивает, понимая, что сделал мужчина.       — Извините, сэр, мне нужно готовиться к завтрашнему дню.       Уокер разворачивается, дабы уйти от разговора, который заставляет краснеть. Знает, увидел все самые потаенные желания, страхи. И не сказал ни слова. Всё та же серьёзность и горящий взгляд. Стоит сделать шаг, как крыло перекрывает тревожное отступление.       — Уокер, зачем ты полезла в это?       — А зачем вы забрали меня с земли?       Она настойчиво оборачивается, не скрывая слезы. Боль гложет оставшуюся пыль от сердца. Непризнанная приближается к мужчине, качая головой.       — Я стала демоном, чтобы узнать о связи с вами, которую вы так тщательно скрывали. Пророчество тоже правдиво, да?       Голос срывается на полукрик. Вики не выдерживает. Она подошла слишком близко, без возможности на уход. Его светлые глаза смотрят в серые, как сталь очи. Уокер сорвётся, нарушит запрет, совершит ошибку, убивая себя медленно и уверенно.       — Я связана с вами, Геральд?       Она шепчет каждое слово, боясь спугнуть желанную правду. Она молится всему святому, лишь бы его тепло не покинуло её. Каждая секунда молчания — пытка для девушки. Только он решает, жить ей или нет.       — Ты — запретная участь.       Они стоят друг напротив друга, непризнанная лишь изредка опускает томный взгляд на манящие губы. Жар и страсть кипит в груди. Её руки скользят вверх по плащу, добираясь до воротника.       — Но я не дам тебе совершить роковую ошибку, Уокер.       Его грудь вздымается чаще, голос звучит низко, с хрипотцой, словно в нем таится зверь, которого не сможет обуздать даже она. Геральд отступает назад, разворачиваясь спиной к шокированной ученице. Он оставит ее, заставит самый большой страх проявить себя, бросит на произвол судьбы, заставляя мучиться.       — Дьявол.

Рывок.

      Уокер оказывается в его тесных объятиях, обнимая его спину, проходясь пальцами по торсу под заправленной майкой. Их энергия медленно сливается, смешиваясь в неповторимый коктейль. Возбуждение проходит сквозь раскалённые тела, выливаясь в обжигающие поцелуи. Его горячее, немного сбитое дыхание касается висков непризнанной, поднимая табун мурашек. Его поцелуи становятся горячее, спускаясь ниже. Геральд скользит по ее хрупкой шее, вдыхая запах шелковистых волос. Как давно сдерживался, как часто не поддавался соблазну непризнанной? Губы касаются каждого сантиметра, миллиметра ее матовой и манящей кожи. Руки сжимаются на тонкой талии и затылке. Он пылает, он хочет, он жаждет. Уокер жмется к мужчине, пытаясь ощутить всё тепло, весь жар их возбужденных тел. Она целует его плечо, поднимаясь выше и выше, доходя до щеки, попутно расстегивая плащ. Она прогибается в спине, открывая зацелованную шею для новых прикосновений.

«Станет она могущественнее других, сможет воссоединить невозможное, пролив свою кровь на светлую сторону, обременяя себя на муки.»

      Геральд отстраняется, настойчиво снимая со своей шеи руки разгоряченной девушки. Она понесла наказание за один запрет, понесёт и второй раз. Демон не сможет спасти её.       — Вики, нам нельзя заходить за черту дозволенного.       Девушка прерывисто вздыхает, опуская взгляд в пол. Геральд прав. Их связь разрушительна, как судный день. И никакое пророчество не сможет им помочь. Дрожь в руках и вялых ногах не тревожит непризнанную. Ей хочется большего, ей хочется его.       — Не совершай то, о чем будешь жалеть, Уокер.       Его слова забираются в голову, заставляя поддаться навстречу. Он последний раз касается губами её шеи, запоминая каждое мгновение с приторной Вики.       Это их первый и последний огонёк, что погас, не успев превратиться в нетушимый пожар. Она вздрагивает, как только дверь закрывается. Мими отмирает, смотря с непонятным взором в спину соседки.       — Вики, ты чего?       Она лишь касается пальцами того самого горячего места, на котором теперь энергетический ожог, разливающий по всему телу теплотой и грустью. Любовь губительна, горяча и невозможна. Они не перейдут черту, не будут вместе, не станут вершить пророчество. Их связь лишь чувства, а чувства в поднебесной — порок. — Ничего не будет, как прежде, Мими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.