ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XXIII. Please pull me from the dark...

Настройки текста

«…Так далеко от свободы, Прошлое преследует меня…»

      Мрак углубляется вдаль, теряя лучи света, исходящие из нерушимых врат Эдема. Небольшой холодок проходит сквозь крылья, пробуждая неустанную бдительность. Флорентийская арка возвышается над головой святого существа. Ангел не двигается, лишь сжимает рукоять металлического оружия, что досталось свыше, словно небесная кара. В тишине слышится размеренное дыхание могущественного приставника. Он единственный воин, скопивший в себе силы небес.       Врата неподвластны рукам человека, непризнанных, низших существ иерархии поднебесной. Витающие в воздухе узоры, подобно древним людским рунам сдерживают возможную угрозу, подступающую к Эдему ближе возможного. Заклинание наложено на проход в высшую жизнь, только ветер проникает сквозь щели. На старых толстых преградах видны неглубокие рубцы. Повреждения, свидетельствующие о великом сражение высшего мира.       Несколько столетий назад бились копья, лилась кровь, стекая по лежащим телам воинов. Демоны смешались с ангелами, точно песок с землёй. Горели их души, разлетались брызги бурой жидкости, заливая пол. Темные армии прорывались сквозь полки стойких ангелов. Искры летели, стоило им скрестить мечи.       «Огнём и мечом!» - звучали крики в небесах, вырывавшиеся из уст божьих защитников.       Железо пронзало адскую плоть, порождая гнев соперников. Не было конца потерям, сражениям, что уничтожали равновесие.       Небо заполонили бордовые облака, хранящие в себе подожженные стрелы, неожиданно поражающие крылья ангелов. Отовсюду был слышен зов легиона, что не поддавался священным рукам. Впервые ворота были повреждены, стена пошатнулась, без малого раскололась, пропуская неисправимые трещины сквозь себя.       Эдем поник, завяли растения, погибло все живое, улетая вслед за душами ангелов. Вершилось кровопролитие, кое согревало окаменелое сердце Сатаны.       Тогда он узрел, что рубеж, препятствующий великому правлению — нерушимые врата райские. Ни полки войнов, ни клинок, горящий в темноте, прорубающий путь во мраке адском. Одна воздвигнутая стена.       Ошибка за ошибкой вершилась его кровавыми руками. Ведь не знал Самаэль, не исполнится план губительный. Явится новая преграда, быть суждено Деве. Её широкие могущественные крылья, режущие воздух на куски, прекратят страдания. Слово священное будет законом, жизнь станет частью тяжёлой истории. И только так решится будущее двух миров.       Пал ад туда, где зародилось зло. Задышал Эдем новой жизнью. Очистилась вода, пропуская через свои потоки яркий свет, зашелестели листья священного древа жизни и смерти. С тех пор закрылись ворота, ведущие в лучшую вселенную. Дабы защитить живое, приставил Шепфа Херувима, даруя ему нескончаемую силу и твёрдую опору под ногами.       Ничто не проходило через врата, хранящие в себе регесты. Кровавые и холодные времена, которые не будут забыты сквозь года, столетия. Однако Самаэль знал, что есть ключи к вечному трону.       Пророчество, писанное на колоннах, статуях Эдема, давало зыбкую надежду Владыке тёмного царства. Ничто не останавливало Дьявола. В его глазах горело безумие. Тень, отбрасываемая на стены замка, становилась мрачнее. Гнев обращался в зверские пытки грешных душ, пока не явилась долгожданная весть о скором восстание.       Громкий шорох заставляет открыть глаза. Серый взор вглядывается в пустующий коридор. Он не покидает вечный пост, перекладывает ладонь на холодную рукоять. Звуки надвигаются, вызывая неподвластную темноту. Она оседает на полу, точно копоть. Свет падает на чёрный мрак, раздаётся скрежет металла, волной проходя по коридору. Меч загорается, как пламя в аду. Крылья расправляются, но он не трогается с места, осматривая помещение.       — Небеса падут!       Фраза долетает до ангела эхом. Херувим незамедлительно направляет острие меча в начало коридора, выпуская огненный шар к источнику звука. Материя летит в сгустившуюся тьму, что молниеносно переходит с одной стороны на другую.       Холод пробирает тело, но подчинённый не останавливается, опуская железо. Ещё один шар стремится к демону. Его свет отражается на стенах. Огоньком он летит к нечисти, храня в себе гнев божий.       — Падёт Эдем…       Жаркая энергия проходит сквозь лик, опаляя крылья. Однако тот не исчезает. Черные щупальца тянутся к воротам, подползая к ногам ангела. Мрачный облик меняется, нутро поглощает огонь, охвативший тело. Из спины вырастают огромные шипы, глаза наполняются алыми оттенками, взору являются черные рога. Очертание становится видимым. Вместо кожи и крыльев — ребра и красные лёгкие. Они впитали в себя божественное пламя.       Воин срывается с места, готовясь поразить противника. Неверного, посягнувшего на святое дарование Шепфы.       Черный туман расходиться, окружая ангела. Херувим становится заложником беспроглядного вихря.       Огонь, точно руки хватается за свет, рассекает мрак, касаясь мерцающей тени Вельзевула.       — …Падёте вы, склоняясь пред Владыкой тьмы.       Раскаленный меч задевает руку монстра, душащего черным воздухом. Ангельские лёгкие наполняются едким газом, но он не сдаётся. Меч проходит сквозь руку, выдавливая из зверя крик.       — Этому не бывать.       Боль проходит сквозь всё тело, не оставляя нетронутым и миллиметр сущности. Огонь разрастается в груди, рык превращается в небесный гром. Стены трясутся, врата рая прикрыты защитным куполом. Они не пропускают туман, разделяют хаос и свободу на два мира.       — Вы прогнили насквозь. Так гореть вам в чистилище всю жизнь.       Металл выходит из руки, взмывая вверх над ангелом. Пламя бушует, напоминая неспокойный океан. Считанные сантиметры остаются до конечности, когда голова слетает с плеч Херувима, подкатываясь к ступням демона. Тень расплывается, отступая назад, давая дорогу истинному Вельзевулу. Иллюзия обыграла небеса. Кровь пролилась на облака, оставляя врата Эдема без защиты.       — Nam gloria Satanas!       Огненный меч затухает, мрак огибает обезглавленный труп, лежащий под ногами. Небеса падут, падет весь мир. Но сохраниться свет, даруемый Девой.

***

«…Будущее не в моей власти. Но если ты возьмёшь меня за руку…»

      Она вдыхает воздух через до боли сжатые зубы. Каждое перо, чёткий взгляд и энергия демона выбивали из едва достигнутого равновесия. Кровь стынет в жилах, пронося в голове гадкий голос, пропитанный беспросветными нотками ужаса и смерти. Хочется впиться в глаза пальцами, вырвать крылья, свергнуть в Небытие, освобождая невинные души ангелов и демонов от его неутолимого правления.       Вики помнит, как он ввёл в заблуждение, погружая слабую непризнанную в сад Адама и Евы, пытая криками дорогих ей людей. Воспоминания ломят разум, поднимая ледяной взгляд в голове избранной. Сколько бы не боролась, как бы не перекрикивала глубокий тон, он отчеканивает фразы, будто медные монеты.       Уокер приняла демона, но почему же так сложно слышать единственную фразу, не покинувшую голову. Прошлое догоняет её, убивая бывшую падшую, стоящую за крыльями друга. Она поворачивает голову, находя глазами лицо Люцифера, запертого в клетке. Ненавидя, его взор прожигает дыру в теле отца. Вики более чем уверена, демон готов накинуться на него, разорвать как кусок сырого мяса. Жгучая энергия дерёт горло. Сатана не останавливается, подходя к ученикам, минуя пустые заброшенные камеры, где когда-то гнили сотни жалких душ.       — Какая ничтожность. Ты был готов принять их помощь? — Мужчина надменно и не торопясь поворачивается к заключённому, игнорируя зрительный контакт Уокер. Будь он более продолжительным, непризнанная осталась бы без очей, истекая кровью. — Позор.       Несмотря на страх, пробирающий тело, девушка стоит твёрдо и уверенно, не боясь наступить владыке на горло. Зажатая поза кидается в глаза, выдавливая злобную и злорадную ухмылку. К ней приходит нескорое понимание: цепи, сырой запах камер, пропитанный чахлой смертью, выжигающий лёгкие извне, спертый воздух и сдавленное дыхание. Это наводило страх, скрытый за напряжёнными крыльями. Уокер прячется за ангелом, но желает встретить сумрачный взгляд на себе, побеждая в несущественной схватке.       Вики согласна вступить в вечную битву насмерть, зная, что проиграет, когда пламя зажжется в холодном камине. Когда огонь начнет разгораться внутри неё. Она чувствует его мысли, энергию, закапывающую облик Девы. Знает, к чему идет и с кем столкнётся. Но восстаёт из пепла, поднимая силу воли гиблой души.       — Ангелам здесь не место.       — Дино!       Рука лениво махает в сторону противоположной клетки, не давая другу сказать и слова. Его откидывает в сторону, оставляя Уокер без защиты. Ученик становится пленником Сатаны, преподнося Уокер на съедение Дьяволу. Непризнанная превращается в его добычу, беззащитного кролика, который не знает, что такое чувство самосохранения, выпрямляясь перед чудовищем с острыми, как стрелы зубами. Она замечает, насколько неподвижно сидит ангел. Сатана парализовал его, превращая в могильную статую, охраняющую надгробие Вики. Мурашки проходят по спине, добираясь до лопаток, огибая шею и пробираясь к копчику.       — Никчемные из покон веков служили царям. Подобным тебе, стоит лежать в ногах, повинуясь высшим демонам. — Владыка подходит к Уокер, слегка шаркая ногами. Даже такой малозначительный звук пугает непризнанную. — Но я не вижу этого в тебе. Пошла в Ребекку. — Взгляд проходится сверху донизу концентрируясь на чёрных крыльях, цепляющих внимание мужчины. Он осматривает каждое перо, усмехаясь неизвестным мыслям. Уокер мечется. Желания расходятся. Хочется сбежать, но нет счастья в побеге. Хочется убрать ухмылку, зная, что умрет, только притронется к ткани костюма. — Не думай, что тебя примут здесь.       — Только не в ваших кругах.       Смех проносится по заплесневелым стенам, выходя за пределы подвала. Кажется, что он делает несколько кругов в замке, возвращаясь к месту его зарождения. Холодная рука хватается за крыло. Сатана выворачивает его, словно кисть, вызывая резкую боль в лопатках. Вики шипит, пытаясь выбраться, однако это оказывается невозможным. Девушка рвётся из рук вон, принося страдания самой себе. Дьявол немногословен, он мгновенно приступает к задуманному. Его целью оказалась Вики Уокер, глупая непризнанная, неумеющая держать рот на замке. Девчонка роет себе могилу, прыгая в бездну, в объятия смерти.       — Ты не усваиваешь уроков, непризнанная. Я могу вырвать тебе крылья, переломать все кости, останавливаясь на каждой, разрезая ими твою плоть. Ты не умрёшь, пока я не захочу этого. Смерть будет подарком, который ты не получишь.       Мужчина сжимает перья, толкая девушку вперед, давая ей упасть на колени. Она раздирает себе ладони о жёсткий пол. Капельки крови скользят по кисти, падая на камень. Шок застывает в мокром взгляде. Вики боится сказать и слово, чувствуя на себе ярость Дьявола.       — Думаешь, твой кулон спасёт тебя?!— Мужчина разгибает крылья, приподнимая руки и усмехаясь выдержки Уокер. Дрожь невозможно скрывать, глаза медленно загораются, разжигается свет кристалла, подавляя энергию. Она чувствует, как нагревается холодный пол. Вики черпает ледяной воздух около себя, превращая его в жаркие потоки кислорода. Они окружают непризнанную. Уокер теряет самообладание, отдаваясь своей тёмной стороне. Выдвигая адскому царству вторую сущность.       — «В этом кулоне заключена часть моей энергии. Она будет стабилизировать твое состояние, Уокер. Частично скрывать твою энергетику. Я не могу оставить тебя на произвол судьбы.»       Слова Геральда мельком пролетают в голове, заставляя Вики инстинктивно сжать подвеску в кулак. Огонёк затухает, оставляя избранную без высших сил. Она могла сорваться, раскрыть себя. Вики стояла в шаге от гибели, среди мрачных и пугающих камер. Открывая страшную тайну самому ужасному существу преисподней.       Бордовый взгляд неотрывно всматривается в очи Уокер. Вера застывает в сердце. Вики молится на то, чтобы монстр не нашел её потаённую фобию, обрывая жизнь. Прорубая сквозь терновник путь к победе. Капля воды скапливается на потолке, падая на коленку. Небольшой, еле заметный стук отвлекает мужчину. Он хмурит брови и расправляет плечи, поправляя галстук. Хруст костей отдаётся от стен. Вики вздрагивает с каждым новым звуком.       Так могли хрустеть её кости.       Сатана подходит к непризнанной, хватая за пиджак. Животный страх поднимается из живота в горло, образуя пробку в дыхательных путях. Он не лезет в голову, не душит…не убивает. Дьявол неотрывно смотрит на кулон, явно пытаясь понять загадку необычного явления.       Он протяжно, тяжело вдыхает кислород через широкие ноздри. Уокер хватается за мужскую руку, пытаясь разжать ладонь. Владыка поднимает её выше своей головы, оставляя висеть в воздухе. Она видит, какие усилия прикладывают друзья, пытаясь ослабить воздействие мужчины. Уокер чувствует, как стучит сердце Люцифера в её груди. Вики слышит, как хочет кричать ангел, но звуки выходят немыми и глухими. Только слова Дьявола доходят до ушей непризнанной, порождая в горячем нутре дрожь и боль.       — Две ипостаси борются за право на жизнь, — тембр голоса убивает всё живое внутри. Его буквы ощущаются холодными, как лёд. Вики не чувствует тела, словно потеряла себя в адском подвале. Мужчина прикончил непризнанную, как надоедливую муху. Лицо теряет оттенок, становясь белым. Конечности мёрзнут, застывая на запястье Самаэля. В глазах темнеет, но она слышит каждое слово, пугающее до смерти. — Её судьба будет предрешена небесами, которые направят свой взор к непризнанной. Ваш конец близок. Грядёт восстание, избранная.       Пальцы разжимаются, отпуская Вики. Девушка падает, ударяясь всем телом о землю. Она забыла, что такое дышать. В голове крутится мысль, убивающая лёгкие.       — Нужен воздух. Я задыхаюсь. Воздух, — не слышно шевелятся её губы, произнося сбитые слова. Она хватается за шею, чувствуя, как постепенно умирает. Уокер не замечает исчезновение Дьявола, хватаясь за свою жизнь обеими руками, раздирая кожу в кровь. Глаза до сих пор не показывают ужаса. Знает. Он всё знает. Глаза заливаются лёгкой пеленой слез, что исчезает так же быстро, как и крик души.       У неё нет сил и времени на тяжкие эмоции, сбивающие с толку. Вики пытается встать, но ноги не слушаются. Рука хватается за холодную решётку. Дрожащие пальцы не удерживают тело, Уокер оседает на пол, слыша скрежет металла. Она поднимает потерянный взгляд на ангела. Он подбегает к подруге, хватаясь за ледяную ладонь.       — Вики, скоро все кончится. Подожди меня.       Непризнанная не помнит ничего, кроме мелькающих перед глазами последствий.

Смерть демона, падение небес, разрушение земли. Пороки, кровь, убийства, пытки.

      Она прислоняется головой к холодному металлу, закрывая красные глаза. Однако даже так её преследуют ужасающие картинки, пробуждающие дрожь в теле. Тёплые руки хватаются за предплечья, потряхивая ученицу.       Неслышное бормотание, размытое изображение реальности, громкие, вызывающие боль в ушах звуки, горячие руки. Она находится на грани. Вики видит, словно во сне, как стоит на канате, натянутом между двумя скалами. Одно неосторожное движение, её ждет мучительная смерть. Резкий толчок заставляет приоткрыть глаза.       — ...сейчас не время.       — Я сказал вам проваливать. Что вы сделали?!       — Мы бы никогда не поступили так. Её нужно отнести в медицинский корпус.       Перед глазами мелькает два размытых силуэта. Уокер чувствует под собой твёрдую поверхность, морозящую спину. Палец невольно сжимается, вызывая тихий вопль.       — Браво! И что же ты скажешь? Упала? Может, испытала на себе адскую пытку?! Тут нет других вариантов.       Препирание звенит в ушах, пока такой же холодный ветер касается кожи, точно одеяло в кровати. Уокер медленно приходит в себя. К ней возвращается полноценный слух и хриплый голос. Тело начинает шевелиться, невидимые верёвки разрываются на хрупком туловище девушки. В голове нет и единой мысли, только шаблонная для неё фраза, которая вылетает изо рта, будто невольная птица.       — Я в порядке.       Наглая ложь, что въелась в душу, ровно как и любовь, опасения за чужие жизни. Страх неизвестности, который угнетал Уокер, как падшую никчемную непризнанную. Смятение угасает, сменяясь тревогой. Вики никогда не будет в порядке. Не будет чувствовать себя в безопасности, зная, чего стоит её необдуманный шаг. Она ищет спокойствие, кое не найти на небесах, пока вторая ипостась не покинет душу. Пока она не защитит демона, поднебесную, землю и преисподнюю от судного дня, отравляющего всё живое.

«…Прошу, вытащи меня из темноты. И вновь зажги огонёк надежды…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.