ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XXII. Starting point

Настройки текста
      Врата ада раскрываются, впуская в замок тяжёлое наваждение, свирепый взгляд и свойственную Сатане разрушительную силу, скопившуюся в грудной клетке черным клубком ниток. Строгий костюм, алый галстук и острые, как концы заточенных клинков крылья с когтями — комплектующая Дьвола. Его скорая походка даёт понять: Владыка тьмы зол настолько, что готов сжечь землю и священные небеса, пронзая спину Шепфы пламенным мечом Херувима.       Мужчина проходит весь замок, добираясь до забытого всеми подвала, скрывающего крики и адские пытки грешников. Каменные ступеньки запачканы засохшей, немного стёртой кровью, которая когда-то стекала с пальцев правителя преисподней. Были темные времена, не темнее нынешних. Теперь эта бордово-красная жидкость принадлежала не жалким и убогим, скитающимся по клеткам, а отчужденному сыну.       В голове крутится священное писание. План, крушащий тихую жизнь миров.       Он видит, как возносит хаос, смерть, власть. Чувствует жар, кроющийся в жилах. Небеса окутаны тьмой, такими же кровавыми облаками и разрушенными зданиями. Пред ним стоят на коленях, опасаются каждой буквы. Когтистые, холодные пальцы хватают шею никчемной непризнанной. Она заноза, что впилась в руку, испортила чистую кровь, занесла инфекцию. Ненадолго. Сколько бы не пыталась, у неё не выходит оттолкнуть мужчину, дышащему в затылок. Тонкая синяя венка пульсирует, кости выпирают, когда она делает глоток воздуха. В глазах зарождается закоснелый ужас, крик, дерущий глотку, словно кипяток. Лицо краснеет, а по щекам текут слезы, падающие на кровавую почву.       Одно несложное движение, Уокер замертво падает на руки сынишки, готовому разорвать отца, словно листок старой бумаги.       Протяжный вопль подбирается к ушам, пробуждая тяжелый смех, яркую, но убивающую улыбку. Люцифер вырывается из хватки демонов, пытаясь разорвать светящуюся верёвку, наносящую повреждения крыльям и туловищу, стоит напрячь мышцы. Сын Дьявола не скрывает солёную воду, крича, что есть мочи, думая о том, как свергнуть удовлетворенного кончиной Сатану.       Свершилось то, о чем Самаэль так долго мечтал, думал, прилагая усилия на осуществление кровавого плана.       Но реальность не схожа с воображением. Рядом нет тех людей, которые были бы верны ему так же, как и Геральд, покинувший свой пост. Слуги тлетворны и двуличны, готовы продать душу небесам, лишь бы спастись от кары Дьявола.       У него нет меча, нет той армии, готовой разрушить мир. Однако, это дело времени. Сатана добьётся своего. Он не верил, знал. Самаэль займёт трон, не подпуская сына, а позже станет властен над тремя вселенными, притягивая на веревках каждую ничтожную душонку. Преклоняя перед собой Шепфу, совет и землю.       Дьявол открывает решётку, проходя в камеру. В ней темно, жутко, спокойно и угодно. От такого совмещения появляется небольшая ухмылка.       — Я даю тебе ещё один шанс. Что ты знаешь о Уокер?       Тишина поглощает мужчину, заставляя сжать губы. Он терпеть не мог ложь, особливо от сына, не воспринимающего уроки. В углу слышится звон цепей, но не ответ, которого Сатана ждал на протяжение двух дней.       — Отвечай, когда с тобой разговаривают.       — Спроси у своих крыс.       Дерзость не обходит стороной Дьявола, вынуждая пройти в тень, пробивая коленкой удар в грудь, вызывая резкий кашель и отхаркивания кровью. Но на него не действовало и это. Избиение, пытки, манипуляции — всё попусту.       — Ты будешь первым, кто увидит её смерть.       Ещё один, не менее слабый удар, но уже по виску. Торная боль пронзает голову Люцифера, словно хирургический скальпель. Прикладывая палец ко лбу, в горле зарождается тяжелый крик. В голове мелькают самые большие, ужасные страхи пленника. Они приносят не только моральные, но и физические пытки. Самаэль отходит, нервно поправляя одежду.       — Она делает тебя слабым.       — Слабость — порок, поражающий разум. От пороков нужно избавляться. — Произносит Люцифер, словно в забвение, автоматом выговаривая каждый слог бесчувственно, не думая о боли. — Но не от неё. — Широкая, жалкая улыбка появляется на лице. — От тебя.       — Мерзавец! — Сатана расправляет крылья, дергая цепь так, что сына откидывает к стене. Он бьётся плечом, начиная тихо смеяться. Ведь знает, этому придет конец, нужно только выждать. — Я передумал. Ты никуда не пойдёшь. Посидишь в камере, отродье.       Железная дверь захлопывается, оставляя Люцифера лежать на полу, не жалея о содеянном.       — Твоя жизнь стоит этого, Непризнанная.       Демон держится за бок, подползая к ледяной стене, облокачиваясь на неё спиной. Он прикрывает глаза, но не засыпает. Что-то трещит в груди. Люцифер улавливает энергию Уокер, прежде, чем слышит родной голос.

***

      Она просыпается в пустующей кровати, холодной, но мягкой постели. Едва девушка раскрыла глаза, взгляд переметнулся к небольшой шкатулке на тумбочке сбоку. Она была настолько необычна и красива, словно предназначена для Уокер, что непризнанная долго не могла оторвать серых глаз от узоров, перерастающих в рисунок. Гробовая тишина стояла в комнате.       Вики бережно перекладывает ларец из руки в руку, осматривая предмет. Непризнанная пытается его открыть, однако попытки остаются бесплодны. Она не может знать, принадлежит ли это ей, но сердце кричит, глядя на небольшой кристалл посередине. Уокер не сдаётся, притягивая шкатулку к сверкающим очам, ловчась разглядеть защёлку.       Неожиданная щекотка у шеи заставляет отдёрнуть предмет от себя, как обжигающий уголь. Рука незамедлительно тянется к кулону, летающему, тянущемуся к ларцу. Будто для них не существует законов физики. Словно они состоят из разных магнитных полюсов, притягивающихся друг к другу.       — Что ты задумал, Геральд? — Заинтригованно проговаривает Уокер, понимая, что это лишь риторический вопрос, ответ на который она узнает, открыв замок, не поддающийся обычным бессмертным.       Тонкие пальцы касаются кулона, прикладывая бриллиант к красному драгоценному рубину, находившемуся на изящной крышке. Непризнанная не знала, почему её сердце стучит, точно горячей ночью. Девушка не понимает, как унять дрожь в руках. Неизвестность всегда пугала, в то же время, завораживала.       Клац.       Шкатулка медленно открывается под рукой Уокер. Она видит небольшой свёрток, обвязанный ниткой. Таинственности кроется в пергаменте, лежащем в небольших ладонях. Вики поднесь ощущает тёплую кисть демона, что сплетал их пальцы в вспышке огня, сближающего тела, сплетая эссенции двух существ.       Веревочка падает на постельное белье, пока непризнанная раскрывает сверток. Краткий текст отражается в зрачках, повышая заинтересованность и тревожное состояние.

«Будь осторожна. Кабинет, сегодня, полночь.»

      Она прикрывает глаза, осязая, как записка испаряется, превращаясь в пепел. Сердце делает удар, после осознание свершившейся близости.        «— У тебя есть шанс остановить всё. Прямо сейчас. Потому что это не просто близость. Ты точно этого хочешь, Вики?»       Знала, на что шла, отдаваясь рукам Геральда. Скрытность — её задача, кой Уокер будет придерживаться ближайшую неделю, а лучше месяц. Она выстроила предварительную цепочку действий. Главное — разговор с демоном, назначившим встречу. Им нельзя проявлять чувства друг перед другом, Вики не смущал данный факт. Непризнанная делала это раньше, будет делать и сейчас.       Ступни касаются холодного пола. Ночью она не чувствовала его, ведь держалась на теле мужчины, ласкающего шею. Уокер заходит в ванную комнату, обращая внимание на зеркало. Удивительно, но Вики не видит уставшее, унылое лицо, опухшие глаза и мешки под ними. Дочь Серафима сияет, словно падающая комета. Она ни раз успела убедиться в том, что любовь меняет человека, ангелов, демонов и непризнанных. Всё живое, подвластное чувствам.       На правой ключице красовалась розово-фиолетовая отметина. Вики мягко, практически не касаясь, проводит по ней пальцами. Чувства разгораются с новой силой, вспоминая то, каким образом пятно оказалось в столь нежном месте. Непризнанная ощущает его губы на горле, виске, мочке уха. Приходится сделать глубокий вдох с целью успокоить встревоженную душу.       Расслабление не приходит мгновенно как ожидалось. Вики связана собственными мыслями. Она держит в руках нож, но не может разрезать верёвки, давящие на грудь и крылья. Знает, что может освободиться, но шанс настолько мал, что надежды рушатся вместе с внутренним спокойствием.       Уокер чувствует напряжение вокруг себя, будто нависшая угроза толкает её к обрыву. Это не даёт времени на раздумья, она кричит, прыгая вперед, надеясь на связанные крылья, что порвут длинный канат, вознося свободу в нутро.       Вики надевает костюм, понимая, что достигла совершенства, дополнив образ. Ведь, что как не кулон закончил начатое, заставляя девушку улыбнуться.       Непризнанная незаметно проскальзывает между дверей, словно воздух, спеша в комнату. Ей посчастливилось добраться до первого поворота, не встретив никого из учеников. Поначалу Вики не думала волноваться, но стоило пройти ещё несколько поворотов, не встретив даже учителей, Уокер начали посещать не лучшие мысли. Они поднимали панику, вызывали страх и темные мысли. Такие же темные, как и её крылья.       — Вики? Разве ты не должна быть на уроке? — Знакомый голос ангела приходит к ней со спины.       — Шепфа, ты так меня напугал.       Непризнанная кидается в объятия друга, повисая на крепких плечах. Она медленно вдыхает свежий парфюм, присущий только Дино. Морской бриз, ромашки, запах, витающий в воздухе после тропического дождя и черника, обволакивают Уокер. Энергия ангела настолько сильна, что на языке чувствуется черничный привкус.       Вики медленно расцепляет руки, отходя от друга, заглядывая в глаза, полные недоумения.       — Почему здесь так пусто?       — Идут уроки, у многих зачёт.       — Все под землю провалились. Я думала, что умерла.       — Но я же здесь. — Большая ладонь падает на плечо. Непризнанная понимает, что Дино недоволен. Ангельское лицо трогает улыбка, но взор…его он никогда не сможет подменить.       Вики прекрасно знала, что значит этот сомнительный взгляд, слегка приподнятая бровь и ярко выраженная энергия, что поглотила девушку куполом красочных ароматов, достигающих центра лёгких.       Тяжелый вздох срывается с девичьих уст. Она прекрасно понимает, о чем хочет поговорить Дино, не задевая подругу. Эта черта характера заставляла мысленно страдать. Парень придерживается золотой середины, но не может сказать точно. Не хочет обидеть, сделать больно. Девушке знаком такой темперамент.       — Начинай.       — Если ты ждёшь, что я буду тебя отчитывать, то ты ошибаешься, Вики. — Рука опускается, доходя до крепкого туловища ученика. — Я знаю, о чем говорила Ости, к тому же, ты спасла её. У тебя был выбор. — Не было. — Ты поступила правильно, стараясь исправить ошибку. — Исправить пророчество невозможно также, как и взлететь без крыльев. — Знаешь, нам не всегда удаётся сдержать себя. Я лишь хотел сказать, что тебе стоит быть аккуратнее. Вряд ли Ости оставит это. Но если что, я здесь, ты знаешь, где найти меня. — Ангел натягивает настоящую улыбку, вынуждая Уокер покраснеть. Дино — удивительный друг. Несмотря ни на что, он поддерживает непризнанную, понимая, как тяжело теперь ей даётся учёба, жизнь.       — Спасибо, Дино.       — За такое спасибо не говорят.       Небольшой смешок проносится по коридору, доходя до дальних кабинетов. Они бродят по школьному саду, переговариваясь, проводя время так, как хотелось обоим. Друзьям не хватало светлых, лёгких деньков. Порой, желание вернуться в былые времена, перерастало в безумные идеи, которым было невозможно свершиться.       — Я забыла сказать спасибо. Если бы не ты…       — Люцифер в любом случае не тронул бы тебя и пальцем. Не за что. — Белая рубашка отражает солнечные лучи прямо в глаза непризнанной, заставляя щуриться, вглядываясь в ангельский облик.       — Куда ты пойдёшь после выпуска?       Дино замирает на несколько секунд, обдумывая ответ, волнующий его всю жизнь.       — Буду продвигаться по иерархической лестнице небес. Отец готовит меня к престолам, но это не моё. — Он поворачивает голову к сидящей рядом подруге, веря в то, что Уокер поймёт. — Совет лежит ближе.       — Совет? — Вики резко перебивает Дино, устремляя взгляд сквозь здание. Будто она ищет там что-то. Ответ, который успокоит сердце. Уокер вспоминает слова Сатаны. Холодный ветер пробирается под кожу, в самые тонкие вены, замораживая ток и сердце. — Ты имеешь в виду Высший Совет?       — Да. Другого пути я не вижу. А что насчет тебя?       Непризнанная молчит, видя перед глазами ужасающие картины прошлых страданий, слов, проблем и чувств. В груди застыло одно лишь слово: Люцифер. Она не видела его так давно, словно он и вправду испарился. Только прошедшие моменты из жизни дают понять, что демон не выдумка. Страх и забытая дрожь возникает по всему телу, не обходя и сантиметра её тела.       — Дино, где Люцифер?       Неожиданный вопрос сбивает ангела с толку, но девушка повторяет вопрос, касаясь руки друга. Он чувствует резкий толчок, чувства Вики. Её энергия настолько встревожена, что ученик сумел ощутить все, как на своей шкуре.       — Его не видели в школе уже три дня. — Ангел вздыхает, пугая Вики до чёртиков, танцующих на душе чечетку. — Ходят слухи, что он гниёт в темнице отца. Но это только слухи, не больше. Ты же знаешь его.       Последний диалог звучит в голове звонко, разрывая барабанные перепонки, будто противный писк.       — Пока я не приду, не смей влиться в новые приключения, непризнанная. Побудь самостоятельной хоть день. — Демон загибает края черной рубашки на руках, игнорируя удивлённый взгляд оклемавшийся Уокер.       — Подожди, Люцифер. Куда ты?!       Она не рассчитывает силу, хватая напарника за запястье, будто маленький ребенок. Демон закатывает глаза, отходя к самой двери, давая ответ, выходя из медицинского пункта.       — В преисподнюю, Уокер.       — Нет…       Непризнанная подрывается с места, расправляя крылья в полную ширину, настораживая ангела неожиданными действиями. На лице застыл ужас и страх, овладевший Вики, точно наездник лошадью. Чувства управляют девушкой, вынуждая повернуться к другу, дабы сказать несколько слов.       — Дино, не говори никому.       — Постой, Вики, ты не пойдёшь туда.       — Он бы пошёл. — Резко огрызается Дева, хватая ладонь ангела так, чтоб он прочувствовал волнение, растекающееся по организму. — Прошу, либо останься здесь, не раскрывая меня, либо…       — Шепфа, Уокер. Можешь не продолжать.       Дино кивает головой и две золотые пряди падают на лицо. Лёгкая, подтянутая улыбка озаряет лицо непризнанной, после чего они одновременно взлетают, направляясь в ад. Подходя к роковым воспоминаниям ближе, чем хотелось бы.

«Будь осторожна»

***

      Друзья тихо приземляются на горящую землю, под которой в шести футах ниже кричат и ноют грешные души, просящие о всепрощение. Вики чувствует на себе вопли, слышит молитвы, прожигающие кожу. Нет, у неё не разгорается чувство долга, желание спасти скитающихся призраков земной жизни. Потому что это и есть равновесие. Тут нет ошибки, допущенной ненароком. Каждый мёртвый человек, попавший в ад, заслужил муки, предоставленные темным миром. Дино придерживает Уокер, что идёт необдуманно, поражая замок взглядом, в надежде на то, что он рухнет и оставит под собой лишь обломки.       — Вики, послушай. Если ты хочешь проверить Люцифера, это не значит, что ты должна губить свою жизнь. Нам нужен хоть какой-то план.       Словно очнувшись от забвения, прикрывающего лицо вуалью, Уокер прокашливается, прячась за небольшим холмом. Необдуманные решение — последнее, что они должны сделать.       — Да, ты прав. Прости. — Она делает небольшую паузу, осматривая местность. — Подожди, там нет охраны.       — Ты уверена?       — Сам посмотри. — Ангел приподнимается, оглядывая каждый вход, на который Уокер указывает тонким пальцем. — Они стоят только у главных ворот.       — И тебе не кажется это странным?       — Кажется.       Непризнанная снова опускается, сжимая кусок ткани, нервно пыхтя под нос. Что-то не давало покоя. Она не помнит, стояла ли стража ранее, но знает, Люцифер там.       — Мы сможем пробраться в замок, но только в том случае, если я буду стоять настороже. Вики, у нас будут проблемы, ты это понимаешь? Что если они не простят тебе этого? Мы ворвемся в темницу ада, нет, Сатаны. Я беспокоюсь за тебя. — Девушка приковывает взгляд к другу, вслушиваясь во все буквы, звучащие у уха. — Не говорю, что мы сейчас уйдём, но прошу, не лезь в пекло.       Напряжённый, непосильный вздох срывается с розовых губ. Ей тяжко и страшно, но опасения касаются лишь Люцифера, пропавшего не на час, ночь. Воображение рисует страшные картины, горящий взгляд Дьявола, готового убить собственного сына.       — «Зря помог.» — Вертится одинокая мысль в голове. — «Из-за меня пострадал, попал под гневную руку Сатаны.»       Однако озвучивать мысли не приходится. Дино чувствует прочную, как сталь энергию. Девушка привыкла к авантюрам, раздирающим засохшую кровь на ране, вызывающим резкую и неприятную боль, сравнимую с глубоким порезом. Мелочи жизни, медленно выстраивающие мост к одному великому событию, которое перевернёт лист бумаги в пожелтевшей книге. Начнется новая глава, моменты будут накапливаться, перекрывая страницы, открывая глазам последующие незабываемые события.       — Странно или нет, мы должны убедиться в том, что он в порядке. Ориентируемся на месте. Когда я скажу, ты уйдёшь.       — Перестань, Вики.       — Так нужно. — Ладонь падает на коленку ангела, пропуская через неё тепло. — Я не могу подставить тебя. Вспомни все свои рассказы о счастливом будущем, совете. Ты не должен пострадать из-за моих выходок.       На лбу выступают две небольшие складки, брови хмурятся. Почему не поймёт, что Уокер умрет, если тронут невиновного? Лучшего друга, готового подставить себя под наконечник стрелы, спасая непризнанную.       — Я отвечу так, как должен. Ты знаешь, на небесах все решено Шепфой. Он знает о каждом шаге, слове. Если я здесь, значит так нужно. — Ангел чувствует, как начинает дрожать рука девушки, смотрящей в светлые очи. — Я не брошу вас, Вики.       — Даже, если я скажу, что ты непомерный дурак?       Яркая улыбка расползается по лицу друга. Уокер закатывает глаза, убирая руку с коленки, сжимая ладонь в кулак, чтобы произвести шуточный удар в плечо.       — Ты непомерный дурак.

***

      Зловонье тёмного коридора бьёт в нос, пробивая путь к лёгким, непрерывно вздымающимся, словно непризнанная задыхается под тоннами льда и воды, давящей на перепонки. Она в очередной раз чувствует аромат крови в ноздрях. Это вызывает рвотные рефлексы и непонятное, словно неосознанное состояние.       Вики двигается на тяжёлых ногах, сжимая ткань брюк, как делают многие, когда волнение перерастает в нечто большее. Навязчивые мысли окружили девушку, не давая ступить и шагу к спокойствию, которое тянулось, но не достигало Уокер.       — Дино, ты уверен, что мы идём в нужном направлении?       Голос подрагивает, будто непризнанную легонько потряхивают за могущественные крылья. С того момента, как она сменила их, прошло несколько дней, но ученица помнила каждый красочный момент, въевшийся в организм, точно болячка. Она не беспокоила её понапрасну, но бывали дни, когда хотелось распороть грудную клетку, разрывая ребра, вырезая приевшуюся опухоль. Ангел ведет девушку по неизвестному ей пути, где когда-то друзья игрались, бегали и просто общались, не обращая внимания на свой статус, принадлежность к этому миру.       — Мы почти пришли.       — Но я не вижу. — Она резко останавливается, видя запертую чугунную дверь. Конечно, кто бы оставил её открытой? Точно не Сатана.       Тревожные, неспокойные мысли посещают голову. Что-то нечисто. Не может быть такого. Этого спасения, охраны, испарившейся из замка и слабо уловимой энергетики Люцифера.       — Дино, я чувствую его. — Воздух резко прекращает поступать в грудь, заставляя схватиться за мужскую руку. — Нам нужно туда.       — Вики, подожди.       Девушка не слушает, концентрируя мысли и страх в руках, поднимая в себе обратную сторону. В ней просыпается пророчество, каким Уокер не успела научиться управлять. Глаза краснеют, на шее выступает вена, пульсирующая, вместе с горящим сердцем. Она вспоминает все моменты, связанные с демоном. Его защиту и помощь, что так тщательно и долго скрывалась за маской эгоизма. Вики видит удаляющуюся фигуру и бордовые крылья, пропитанные алой жидкостью.        Легкое движение рукой, замок ломается в руках Девы Виктории, давая дорогу вниз. В обитель зла Дьявола.       — Вики, стой, успокойся.       Он разворачивает девушку, замечая светящийся камень. Он разгорается, пока глаза медленно, но верно тухнут в тёмном коридоре. Холод проходит по телу, но ученица вырывается из хватки друга.       — Прости, что не предупредила. — Ангел осматривает Уокер с ног до головы непонятным ей взглядом. — Я обещаю рассказать, но сейчас у нас мало времени.       Энергия снова разрастается, стоит Вики ступить на ступеньку, хранящую в себе вопли и кровь. Девушка не медлит, не боится, лишь удерживает Дино за руку, убеждая себя в счастливом исходе. Наивные раздумья, несовместимые с реальностью.       — Люцифер! — Кричит она, продвигаясь вперед, заглядывая в каждую ужасающую камеру. Одна страшнее другой. Помещение угнетает разум. — Люцифер, ты здесь?       Два напарника слышат звяканье железа в самом конце, в самой большой, темной, но губительной камере. Вики срывается с места, разбегаясь, помогая себе крыльями. Немного, осталось чуть-чуть. Она спасёт Люцифера, поможет ему залечить раны, вытащит в свет. Немного, совсем ничего остаётся Уокер до железных прутьев, прежде чем она встречается с парой кровавых радужек внутри камеры пыток.       — Непризнанная, что ты здесь забыла? Жить надоело?! — Демон лежит на каменном полу, придерживая больной бок. Левее мелькает светлый силуэт ангела. Он мешает в школе, мешает на заданиях, думает, что в преисподней может надоедать святыми речами?! Люцифер выдавливает больной для Вики смешок, злобно проговаривая жгучую фразу. — Сгиньте отсюда!       — Люцифер, мы…       — Прочь, непризнанная, чем ты думала?! Дьявол разорвёт тебя в клочья. Дино, — строгий взгляд поражает глаза ангела. Гнев и раздражение сочится к ногам «спасителей». Он впервые рад его присутствию. Хоть кто-то сможет оттащить Уокер. — уведи её. Не стой столбом, святоша. Пошли отсюда, идиоты.       Слова сына Сатаны выбешивают, подталкивая Вики к прутьям. Все решают за неё. Как жить, говорить, существовать. К дьяволу безопасность, она не уйдёт отсюда, пока не вызволит раненого друга. Не сегодня.       Пальцы обхватывают ледяные прутья, прилегая к ним всей силой, имеющейся в груди.       — Мы не уйдём.       Вдалеке слышится грохот и размеренные шаги. Сердце замирает, но Вики не теряет время, стараясь сломать замок. Не выходит. Она не чувствует силу, уверенность и энергию, словно от неё избавились. Будто небеса покинули девушку.       Ангел притягивает Уокер, стоящую в ступоре, не понимая, как железо стало таким ледяным, обжигая своим холодом.       — Вики, стой за мной. — Дино заслоняет подругу белоснежными крыльями, сжимая кулаки.       Черная тень выходит к ним, представляя свою адскую сущность ученикам. Они совершили ошибку, Уокер забыла наставление Геральда, поступая глупо и необдуманно. Сколько бы сил они не приложили, их не хватит на желанное спасение.       — Всё правильно. Вы никуда не идёте.       Удивительно, на какие поступки толкает страх и забота, губя нас самих. Ведь непризнанная не была готова спускаться вниз, подставлять себя и ангела. Теперь каждый вздох решает их судьбу.       Это отправная точка, ведущая к главному действию жизни Уокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.