ID работы: 9772906

Песочные часы времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Загадочный огонь

Настройки текста
Примечания:
Языки пламени поглощали многоэтажный дом, всё живое исчезало в адском огне, отовсюду доносились крики, люди молили о помощи, пытались спастись, но все было тщетно. Ни скорой, ни полиции, ни кого либо еще...В голове крутился вопрос: "Почему? Почему их никто не спасает?". Казалось, в эту секунду весь остальной мир замер, лишь люди, горящие в агонии, почти полностью разрушенный дом и девушка с карими глазами, что не могла отвести взгляд от этого зрелища. Дым всё больше проникал в комнату, но Мейбл не замечала вокруг себя ничего, ей разум был затуманен, она не контролировала себя, потому не могла прекратить смотреть на ужасающую картину, разворачивающееся на улице.

***

– Мей...Мей... – голос парня дрожал, наворачивались слезы, холодный пот стекал с лица. Диппер тряс свою бледную сестрёнку, что надышалась дымом. Она была без сознания, её дыхание было еле слышным, нить её жизнь могла оборваться в любую секунду. – Очнись, умоляю тебя, я не хочу тебя потерять. Ты же сильная, не сдавайся, для меня нет никого важнее, чем ты!– парень чуть ли не кричал, он не мог сдержать свои эмоции, в его голосе чувствовалась горечь. Его мысли путались, голова гудела, родителей дома не было, до скорой или экстренной службы было не дозвониться, а на его руках медленно угасала жизнь единственной сестренки. – Зачем ты окрыла это чертово окно? Почему ты дышала этим дымом? Ты хотела умереть? Прошу...Не покидай меня, – Диппер приблизился к груди Мей, чтобы послушать дыхание. Тишина. Ужасающая тишина, заставившаяся покрыться мурашками тело парня. С ужасом он взглянул на бездыханное тело. Было слишком поздно...Как толькон он обнаружил Мейбл, у него были мысли броситься на улицу, но как назло родители забрали все ключи и у него не было возможно выбраться из дома. – Нет, нет, этого просто не можеть быть. Бред, это не реальность, просто дурной сон, кошмар, от которого я сейчас очнусь, – Диппер ущипнул себя пару раз, ударил по своим щекам, но так и не смог "очнуться" от кошмара, ведь это было жестокой реальностью. – Жалкое зрещиле, Ёлка. Не думал, что когда-нибудь увижу тебя в таком состоянии. А хотя...Это выглядит весьма забавно, – демон злобно засмеялся, ему было крайне весело. – Ч-чего? – Диппер удивленно посмотрел на демона, – Я скорее всего просто сошел с ума, таких галлюцинаций я в жизни не ожидал, – вздохнув, произнес парень и снова взглянул на Мейбл, – Что я такого сделал, чтобы заслужить такое наказание? – Хей, игнорировать меня вздумал или уже и вовсе позабыл? – с раздражением отозвался Билл, – Если хочешь вернуть свою драгоценную сестру, то включи уже свои мозги. – Т-так ты настоящий?! – с дрожащим голосом крикнул Диппер, – Этого не может быть! Мы тебя стерли! Это невозможно! – парень вопил от шока, происходящее никак не укладывалось в его голове. – Разве ты всегда был таким тупым? Какие же вы, людишки, наивные. Правда думали, что так просто от меня избавитесь? Как видишь, я живее всех живых! – на последнюю фразу демон сделал акцент и посмотрел на парня. – Слишком много всего произошло за сегодня и я уж точно не хочу смотреть на твое мерзкое лицо, – с ненавистью отрезал Диппер, – Катись к черту, демон. – Ах, так значит! Я милостиво решил предложить тебе выгодную сделку, но если тебе так нравиться быть в обнимку с трупом, то дерзай! – раздраженно буркнул Билл и, щелкнув пальцами, создал пространственную дыру, – Пока! – Стой! – Диппер схватил демона за кусочек плаща и потянул его к себе. Демон улыбнулся, все шло так, как он и планировал, даже слишком идеально. Он медленно подошел к парню и протянул свою руку. – Что ж, тогда давай заключим сделку! – радостно произнес демон, – Условия просты, я возвращаю к жизни Звезду, а взамен ты должен выполнить две мои просьбы... – Какие? – перебил демона парень и злобно уставился на него, – Что нужно такому ублюдку от меня? – Ты не в том положении, чтобы дерзить мне, скажи спасибо, что этих условий всего два, – сквозь зубы произнес демон. Диппер промолчал, он не мог себя контролировать и сгорал от злости и ненависти. – Первое - ты не должен говорить Звезде, что я вернулся. Объяснений от меня не жди, я буду делать то, что захочу. И второе...Когда придет время, ты должен будешь убить одного человека. Хех, ты ведь на всё готов ради неё? – его лицо расплылось в улыбке. – Убийство? Зачем? Кого? Как будто ты сам этого сделать не можешь?! – парень негодовал, он уж точно не хотел убивать кого-либо, но на кону была жизнь его сестры. — Ты всё усложняешь. Либо ты соглашаешься на мою сделку, либо ты больше никогда не увидишь улыбку своей сестры. Выбирай, – демон указал на труп девушки и недовольно глянул на Диппера. – Х-хорошо, я согласен заключить сделку, – парень неуверенно протянул руку. – Правильный выбор, Ёлка! – в правой руке демона возник голубой огонь, охвативший левую руку Диппера. Пламя завораживало, но и таило в себе огромную опасность. Демон отдернул руку и, засмеявшись, щелкнул пальцами. Огонь все еще пожиравший улицу, исчезнес, из ниоткуда появились машины скорой и полиции. Бездыханное тело девушки было поднято в воздух и после было объято синем пламенем, тело становилось розовее и, наконец, в легкие Мейбл попал воздух, а сердце забилось. – Еще увидимся, Ёлка, – произнес демон и, опустив тело Мейбл в руки Дипперу, испарился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.