ID работы: 9772906

Песочные часы времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. "Я хочу защитить свое шаткое будущее".

Настройки текста
Примечания:
– ...И такой уловкой мы победили Билла! Ценой этому была память дядюшки, но в конечном итоге мы смогли её вернуть, – так закончила свой рассказ Мейбл и стала переводить дух. В ответ была лишь тишина, девушка уже начинала думать, что события Странногеддона слушательница посчитала обыкновенным бредом, – А...Прости, все звучало слишком абсурдно? – Нет-нет! Просто...Я в настоящем шоке! Поверить не могу, что такое произошло. Это неописуемо, невероятно и волшебно! – чутка придя в себя, начала тараторить Линда, – Всем своим сердцем я люблю мистику, но толком с чем-то по-настоящему странным не сталкивалась, поэтому и пришла в это место с маленькой надеждой на чудо. И сама Богиня судьбы предрекла нашу встречу, наконец-то я стану ближе к чему-то неизведанному, смогу протянуть руку к тайнам мира. Я верю тебе на все 10 миллиардов процентов!* Если ты не против, то когда наступит лето, я бы хотела посетить этот городок и воочию увидеть статую этого "дурацкого демона", – девушка хихикнула и протянула руку близняшке, – Пообещай мне, что мы обязательно побываем там! – Я очень тронута тем, что ты мне поверила, но у меня нет никакого желания когда-либо туда возвращаться. И никаких обещаний я давать тебе не буду! – Мейбл оттолкнула руку Линды и со страхом ждала её реакции. "Значит она рассказала мне не все, раз уж так не хочет снова туда поехать". – промелькнуло в голове голублазки. – Прости...Я походу поспешила. Мы недавно только познакомились, а я уже такие требования выставляю, занесло меня чутка, – виновато произнесла девушка, – Твой рассказ поразил меня до глубины души, но все же пока у нас статус "просто знакомых", но я уверена, что в будущем у меня обязательно получится стать твоей настоящей подругой, – Линда искренне улыбнулась, её намерение было добрым и бескорыстным. – Да и меня прости, я тоже была слишком резка, – проникшись словами " простой знакомой", промолвила Мейбл. – Ой-ей, – девушка опомнилась и посмотрела на часы, – Уже так поздно! Мне нужно скорее домой, а то брат уже заждался меня. –Ха-ха, и правда, меня тоже ждет мой братишка. Только давай обменяемся контактами, если ты, конечно,  не против. – Без проблем! – Мейбл достала свой телефон и, зайдя в соцсеть, добавила себе в друзья контакт "Merula". – Пока! – произнесла девушка и исчезла во тьме улицы.

***

Девушка услышала звон ключей, скрип открывающейся двери и пред ней предстал брат, готовый убить её сию же секунду. – Час ночи! Мейбл, ты совсем уже спятила что ли?!  Я даже не хочу слушать твоих объяснений! Живо заходи! – парень не мог сдержать свой гнев, полдня он потратил на поиски своей сестры, а после просто сдался и вернулся домой. И вот сейчас, в столь позднее время она решила явиться домой! Диппер просто сгорал от злости. – Д-да! – еле произнесла Мейбл и заскочила в квартиру. Парень с грохотом захлопнул дверь и, ничего не говоря, пошел в сторону своей комнаты. – Ужаснейшая ситуация, – подумала близняшка и наконец решила снять уличную одежду. День был полон разнообразных событий, которые сильно поразили Мейбл, но время было уже позднее и у неё не было ни сил, ни желания осмыслять произошедшее, да и в школу вставать то надо было, поэтому, девушка отправилась в ванную, а после завалилась спать.

***

Rumbling, Rumbling! It's coming! Rumbling, Rumbling! Beware! – громкая мелодия играла уже битый час, но сон кареглазки был настолько крепок, что будильник никак не мог её разбудить. Диппер был настолько обозлен на сестру, что ушел в школу без неё, хотя всего один день назад ругал Мейбл за то, что она отправилась туда без него. Девушке снился ужасный сон, наполненный горькими воспоминаниями о пережитом ею прошлом. Трупы дядюшек, умирающий на её руках брат и заливающийся смехом демон – всё это заставляло её тело содрогаться от ужаса, она никак не могла очнуться от этого кошмара. События словно кинолента мелькали перед её глазами, все больше погружая во тьму отчаяния. – Помогите! Кто-нибудь! – молила Мейбл, – Пожалуйста...Я просто хочу проснуться! – что есть сил крикнула девушка и оказалась в бездонном море, что все больше затягивало её на пугающее дно. Она оказалась в морской бездне, что никак не хотела отпускать свою пленницу. Девушка поняла, что задыхается и тут же очнулась. И первое, что она услышала при пробуждении была та самая мелодия, что так долго пыталась её разбудить. Мейбл с ужасом посмотрела на время и пришло пугающее осознание того, что она проспала. – 9 утра...Черт!! Как же так?! Я никогда в жизни в школу не опаздывала...Так еще и во второй день учебы! – кареглазка сумбурно стала собираться, умылась, сделала кое-как будетброды и быстро их съела. Молниеносно одевшись и немного расчесав волосы, девушка пулей выбежала из дома. Еле добежав до школы, пару раз чуть не навернувшись, Мейбл добралась до нужного класса и решила перевести дыхание. – Страшно...– немного погодя девушка постучала в дверь и медленно открыла её, – Здравстуйте, учитель Асия, прошу прощения за своё непорядочное поведение, я приму любое наказание, – в голосе чувствовалась дрожь. Весь класс ждал вердикта учителя, Диппер лишь с сочувствием взглянул на сестру и ощущал небольшую вину из-за происходящего. – Зайди, останешься ненадолго после уроков, я не настолько сурова, – мягко произнесла Асия и поразила своей добротой весь класс. Мейбл не ожидала такого, даже постояла еще немного в дверях и только после зашла в класс. Уроки проходили своим чередом, во второй день Асия не слишком сильно мучила своих учеников, потому Мейбл прониклась симпатией к ней. Пока все предметы объясняла Асия, потому что большинство преподавателей было вовлечено в какое-то дело, о котором не слишком сильно распространялись. Довольно быстро пролетели уроки, и вот Мейбл оказалась с учителем один на один. – Так, и почему же ты опоздала? Проспала? – начала допрос учительница. – Да...Это полностью моя вина. Я легла слишком поздно и получила очевидный результат. Я обещаю, что больше такого не повторится. Как я уже говорила, я с радостью приму любое наказание, – Мейбл вела себя учтиво и всеми способами пыталась добиться её расположения. – Хм. Неплохо построена речь, даже не верится, что ей всего 13, – подумала Асия и продолжила, – Не беспокойся, никаких наказаний не будет, раз ты сказала, что больше такого не повторится, то я тебе верю. Я просто хотела с тобою немного пообщаться, – добрая улыбка засияла на её лице. – П-правда? – Мейбл не верила своим ушам, опоздания карались по всей сторогости, а тут ей так просто простили это, – О чем же вы хотели поговорить со мной? – О проведенном тобою лете! Оно наверняка была насыщенным, вчера ты выглядела очень жизнерадостной, – воодушевленно произнесла черновласка. – Э...Да мне толком нечего рассказывать, – Мейбл взглотнула, вспомнив о Странногеддоне, – Просто отдыхала на природе, в одном маленьком городке, ничего такого. – Неужели все так скудно? Никаких необычных или веселых событих? – еще больше настаивала учительница. – Ха-ха...Совсем! – девушка уже начинала нервничать, не получалось придумать что-либо. – Ах, такое забавное лицо, не переживай ты так, я просто заинтересовалась. Я больше тебя не задерживаю, можешь идти, – с лисьей улыбкой произнесла Асия. – Х-хорошо! До свидания! – произнесла Мейбл и выскочила из класса.

***

– Не хочу идти домой... – с грустью в голосе сказала девушка, – У меня так горько на сердце, если бы я все делала лучше, если бы притворялась все той же глупой Мейбл Пайнс, если бы не ссорилась из-за таких пустяков с братом. Нет, я знаю, что мы помиримся и всё будет хорошо. Но Диппер не настолько глуп, чтобы не заметить перемен во мне. Я хочу защитить свое шаткое будущее, спасти свою семью, защитить дорогого мне брата и просто жить счастливо! Разве я так многого прошу?! – срывая голос, кричала на всю улицу Мейбл. Выйдя из школы, она забрела в безлюдное место и дала волю своим эмоциям, – Своими силами я добьюсь всего, не будет никаких жертв, я одолею этого чертового демона, – уже в мыслях произнесла кареглазка. Близняшка приняла решение, ей нужно найти способ дать отпор Биллу. Она осознала, что её "идеальный план по спасению семьи" был слишком глуп и наивен. Девушка не сможет вечно удерживать свою семью вдалеке от Гравити Фолз, у дядюшек и брата закрадутся сомнения, они задумаются о причине такого её поведения. Нужно рассказать правду. Но для начала она хотела немного отвлечься от всего и решила написать Линде.

Пользователь Merula онлайн.

Мейбл. Приветик! Не против вместе прогуляться и поболтать обо всяких глупостях? Merula. Привет. Прости, не могу, после моей ночной вылазки, братишка сделал мне сильный выговор. Но! Если ты не против, то можешь придти ко мне в гости. Знаю, мы знакомы всего ничего, но я уж точно тебе не наврежу. Мейбл. Я тебя ни в чем и не подозревала. Хорошо, я приду! Пришлешь координаты?

Пользователь Merula прислал геолокацию.

Мейбл. Спасибо! А какой номер квартиры? Merula. 444

Пользователь Merula оффлайн.

***

Услышав звонок в дверь, парень тут же пошел смотреть кто пожаловал к ним. Он увидел за дверью девушку, чьи волосы были шоколадного цвета. – Хей, тут к нам какая-то девушка хочет зайти, не к тебе ли? – крикнул парень. – Да! – Линда выбежала из своей комнаты и тут же открыла дверь, – Чувствуй себя как дома, – дружелюбно произнесла девушка. – Вот это совпадение... – подумал парень, увидев Мейбл. Встретившись взглядом с Остином, Мейбл вздрогнула, но не подала виду и просто зашла в квартиру. – Этот странный парень её брат?! Да что за невезение, – негодовала Мейбл у себя в мыслях, – Ладно, просто притворюсь, что мы не знакомы. – Забей на моего братишку, он со странностями, потом познакомитесь, идем скорее! – А...Да...Идем – Мейбл это было только на руку. – Добро пожаловать в мой Paradise! – произнесла Линда, заведя Мейбл в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.