ID работы: 9772906

Песочные часы времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Перед Мейбл предстала необыкновенная картина, завораживающая взор. Заштукатуренные стены белого цвета были усыпаны разного рода вещами - плакатами, зарисовками мифических персонажей и даже какими-то странными амулетами, предназначение которых было не ясно. Окна были плотно зашторены, чтобы ни один лучик света не попадал в сию обитель. "Она вампир, что ли? " – тут же пришло в голову Пайнс. Но освещение благо присутсвовало, настольная лампа на компьютерном столе и тускло горящая люстра делали "рай" Линды светлее. Помимо компьютера на столе лежало огромное количество исписанных листов, рядом с которыми лежали  разбросанные маркеры. Около стола стоял громоздкий шкаф, заполненный вещичками девушки. – Вау... – пронеслось в голове близняшки, это местечко пришлось ей по вкусу, все было так красиво обустроено, – А это что за полка? – не удержавшись, спросила Мейбл. – Это моя гордость. Коллекция самых разнообразных книг, которую я собирала годами! – Линда провела рукой по корешкам, – Ты читала "Шкатулку потерянных душ"? – достав книгу, Линда вручила её Пайнс. – Н-нет, – Мейбл немного удивилась и взяла книгу в руки. Линда с грустью взглянула и продолжила, – Мне невольно вспомнилась эта книга, когда я слушала твой рассказ про Странногеддон. Ах, а какое все же великолепное название у данного фенома, – девушка осеклась, поняв, что сказала очень странную фразу, – Н-название такое необычное! Ха-хах...– поправив волосы, Линда продолжила, – Я отвлеклась. Так вот. В этом произведении описывается история про любительницу приключений - Талиту и её брата. Вот только её жажда авантюризма вышла ей боком. Итог таков – тётя Талиты находится в темнице, а сама героиня с братом в плену у антоганиста - Злого Короля. Но даже в такой ситуации она не унывает и находит способ обмануть Злого Короля, спасти свою тётю и сбежать из королевского замка! – воодушевленно произнесла любительница мистики. – И правда, – Мейбл была крайне удвилена таким схожим сюжетом, – Только вот вместо тёти, мы с братишкой спасали дядюшек, да и не из замка бежали, а из летающей пирамиды! А определение "Злой Король" отлично подходит этому дурацкому треугольнику. Благо мы лишили его трона и навсегда уничтожили, – кареглазка увлеклась, события лета освежились в её памяти, все те чувства, пережитые тогда, нахлынули на неё. Но быстро пришло горькое осознание. "Вы правда думали, что победили меня?" – тут же в голове девушки всплыла фраза демона. По телу пробежала дрожь и страх стал потихоньку захватывать разум Мей. – Эй, ты чего? Все хорошо? – поинтересовалась Линда, – Ты резко притихла... – Все хорошо! – тут же придя в себя воскликнула девушка, – Т-такое невероятное совпадение, это даже немного пугает. – А я то как была удивлена. Я сначала и вовсе подумала, что ты пересказываешь сюжет книги, немного настроив на свой лад! – Линда сузила уголки рта и хитро улыбнулась, – Но. Я полностью верю в твою историю. Так что не переживай, я всегда буду на твоей стороне. – Да-да, спасибо, – шатенка улыбнулась, – А записи на столе? Что это за листы? – Мейбл решила перевести тему. – Да так, глупости, – Линда быстренько сложила их в стопочку и убрала в ящик, закрыв на ключ. Хоть Мейбл и мельком смогла увидеть, что на них написано, но не сумела ничего толком понять, содержание их было абсурдным и звучало как-то так: " Шоколадный торт выглядит аппетитно, но кто знает какие он хранит секреты? Надо бы узнать какая начинка помимо школода есть внутри него". Мей могла лишь гадать что всё это значит, так не решалась спросить напрямую. "Может она просто очень любит торты? – попыталась оправдать девушку Мейбл, но самой ей верилось с трудом, – У каждого есть свои скелеты в шкафу, и я не исключение, да и мне кажется, что она хороший человек", – придя к такому выводу, Пайнс немного успокоилась. – Присаживайся, – Линда указала на кожаный диван серого цвета, который Мейбл не заметила сразу. – А почему ты вообще увлеклась мистикой? – кареглазке и правда было интересно узнать это, поэтому она с трепетом ждала ответа. – Хммммм, – протяжно произнесла голубоглазка, – Это секрет! – хитрая улыбка скользнула по губам Линды. Мейбл на секунду впала в ступор, а потом приняла решение любой ценой добиться её секрета. Девушка начала пробовать самые различные методы, но её оппонентка была непрекеклонна. – Ха-ха-ха, – голубоглазка не смогла сдержать смех, эти попытки разузнать её тайну, милое лицо Мейбл, так и молящее: " Ну расскажи!", и её упертость - заставили смеяться от всего сердца. – Ну и что тут смешного! – недовольно надув губы, произнесла Мей, – Я уже как 30 минут добиваюсь твоего рассказа, а ты всё "нет", да "секрет". А теперь еще и смеешься надо мной! Я то тебе свою историю рассказала, а ты... – обида была слышна в голосе, грусть потихоньку захватывала сердце говорящей. – Прости, прости, не удержалась, – с сожалением произнесла Линда, – Но я правда не могу рассказать! Подожди так...– девушка оглянула свою комнату и, заметив что-то странное у окна, продолжила, – года два. – Это даже на шутку не тянет, жестоко и очень обидно. Я серьезно, пожалуйста, расскажи мне, – Мейбл все еще тщетно пыталась добиться истории. – Понимаешь... – голублазка уже начала говорить очередную отговорку, как вдруг в комнату бесцеременно вошел её брат. – Простите, что отвлекаю от вашей словесной борьбы, но тут за твоей подругой пришел её брат, – спокойным голосом произнес Остин. Глаза девушки на миг встретились с голубыми глазами парня, но Мейбл тут же отвела взгляд. " Д-диппер?! – воскликнула Пайнс, не ожидав такого поворота событий, – Какого черта? Как он узнал где я?" – мысли путались, нервы стали накрывать девушку. Кареглазка тут же вскочила и побежала в сторону коридора, в котором стоял её брат. – Амабель Пайнс, – сурово произнес брат-близнец, готовый в сию же секунду прочитать часовую лекцию на тему безопасности и упрекнуть Мейбл в безрассудном поведении. Придя со школы, он ждал скорейшего прихода сестры, но время шло, а она так и не возращалась. Нервы взяли своё, он пытался дозвониться до неё, но каждый раз было: " Абонент временно не доступен". Парень решил заглянуть в комнату сестры, надеясь найти хоть какие-то подсказки о примерном её местонахождение и, о чудо, на столе лежала странная записка: " Хей, Ёлка, потерял свою дорогую сестренку? ". А ниже был написан незнакомый  Дипперу адрес. Делать было нечего, доверия к демону у парня совсем не было, но Мейбл могла и правда оказаться там. Даже если это ловушка или что-то ещё, он не мог оставить свою сестру в беде. Быстро собравшись, он пулей выбежал из дома. – Хе-хе, Диппер, а как ты сюда попал? – невинно спросила девушка, – Я тут решила погостить у своей подруги и совсем забыла тебе об этом сообщить, – решение притвориться дурочкой, по мнению Мейбл, было самым оптимальным. – Агх, – парень раздраженно вздохнул, – Неважно как я сюда попал, главное, что ты вчера устроила мне "веселые" приключения на мою голову, а сегодня заставила сильно за тебя волноваться. Идем, – резко схватив сестру за руку, он быстро повел её в сторону выхода. Девушка даже соорентироваться не успела и толком не попрощалась с Линдой.

***

– Мейбл! Ты совсем сдурела? – в порыве гнева кричал Диппер, – Почему ты так себя ведешь? Неужели во время Странногеддона произошло что-то, о чем ты мне не рассказывала? – ответа не последовало, Мейбл смотрела на него испуганными глазами – Ты...словно отдалилась от меня, я просто не понимаю в чем дело. Все трудности мы всегда переживали вместе, но в этот раз ты ничего мне не рассказываешь и просто хранишь все в себе. Я же твой брат, Мейбл! Я всегда готов тебя выслушать и поддержать, – парень умерил свой пыл и стал говорить спокойным голосом. – Я-я...– Мейбл не могла выдавить из себя ни слова, голова была кругом, все глупые действия вышли ей боком и она совсем не знала, как выбраться из этой ситуации, – понимаю твой гнев. Ты ведь меня знаешь, я так люблю творить всякие глупости, да в том же Странногеддона моя вина, если бы я не отдала ту сферу Биллу, если бы он не... – близняшка закашлялась, она не могла произнести нужных слов, словно что-то ей мешало. "Какого черта?! Я ведь решила рассказать брату о будущем, но сейчас и слова вымолвить не могу" – девушка была ошарашена таким поворотом событий, слова, которые она хранила в себе, по неизвестной причине просто не получалось произнести. – Тогда я пошла у него на поводу и многие пострадали, – сама того не заметив, Мейбл начала плакать, слезы медленно стекали по её щекам, – Я всегда могла положиться на тебя и теперь настала моя очередь тебя защищать, – она говорила от чистого сердца и очень желала того, чтобы смерть брата не повторилась, голос её был хриплым, а дыхание отрывистым. – Так и знал...Значит всё это время ты винила себя в Странногеддоне, – парень вздохнул и с грустью посмотрел на плачущую сестру, – Да, в этом есть доля твоей вины, но тобою манипулировал этот чертов демон. К тому же, практически никто не пострадал, а дядя Стен вернул себе память. Мы всегда будем вместе и сможем пережить все трудности. Так что не загоняйся из-за этого, хорошо? – парень улыбнулся и посмотрел в глаза сестре, – Неловкие обнимашки? – Диппер распахнул руки для обьятий. – Давай, искренние обнимашки, – сквозь слезы произнесла Мейбл и похлопала брата по спине. В этот момент у близняшки было так тепло на сердце, всё это время её тяготило страшное будущее, она начинала замыкаться в себе, отдаляться от брата, ей не хватало такой небольшой поддержки, его слова так радовали душу. – Ладно, братишка, спасибо за поддержку, но я тут вспомнила, что нам задали много домашки, так что я побежала! – Мейбл тут же пропала из вида брата и уединилась в своей комнате. – Ха-ха...Надеюсь теперь с ней всё в порядке, – вздохнув, произнес Диппер.

***

– Кхе-кхе, как я умудрился заболеть! – кашляя, произнес парень, плотно укутанный в одеяло. Утро началось не так прекрасно, как хотелось. Парень проснулся с заложенным носом и больным горлом и Мейбл, заметив, что брат еще не встал, решила узнать в чем дело. – Да брось, Диппер, все болеют, и ты не исключение. Вот, выпей-ка лечебного чаю, а потом я принесу тебе таблетки, – с заботой в голосе произнесла кареглазка. – Да, да, спасибо, – подув в чашку, парень сделал небольшой глоток, – Мм, сладкий! А я то думал, что он будет горьким, –удивленно произнес больной. – Хе-хе, я добавила туда мёду, скажи ведь, чай получился чудесным? – довольно произнесла Мейбл. – Ага, – улыбнувшись, ответил Диппер. Он был так счастлив, что его сестра больше не грустила и не хранила от его секретов. Хотя его суждение было ошибочным, но он не виноват в том, что Мейбл не рассказала ему всю правду. – Ой, уже столько времени, – посмотрев на часы, Мейбл испугалась и стала сумбурно собираться в школу, – таблетки с водой на тумбочке, выздоравливай, братишка! – из коридора крикнула девушка и выбежала из квартиры. – Ах, а я то думал, что близнецы всегда болеют вместе, но похоже ошибался. Выглядишь жалко, – послышался металлический голос демона. – Т-ты! Какого черта ты сюда пришел?! – в гневе крикнул Диппер, чуть ли не срывая голос. – Полегче, Ёлка, я тут пришел поговорить о важных вещах, но как я посмотрю, ты не намерен меня слушать, – с усмешкой произнес Билл. – Ух, видеть тебя не хочу, и так голова от болезни болит, а теперь и ты заявился, ужасный день, – обреченно сказал Диппер. – Если еще не забыл, то ты заключил со мной сделку. Даю тебе неделю, чтобы убить этого человека, – жутко улыбнувшись, демон протянул конверт парню. Диппер с ужасом взглянул на демона, а потом на конверт, и дрожащими руками вскрыл его. – Что за? Почему я должен убить именно её, – крикнул удивленным и одновременно испуганным голсом парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.