ID работы: 9773070

Академия Знаков зодиака: жизнь и любовь

Смешанная
R
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8 - Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
Что-то не давало спокойно мыслить. У Близнецов стояло неприятное чувство, которое стремительно тянуло за собой вниз, в непроглядную бездну. Как на подсознательном уровне до мозга доходила навязчивая мысль, что её подруги давно нет. Неужели Стрелец могла бы на двадцать минут задержаться в уборной? «Быть такого не может, — подводя итог, для себя отметила Близнецы, — да никто не выдержит запах сортира… Что-то тут не чисто». Метание воздушной не могли пройти мимо Льва. Девушка с толикой озабоченности посмотрела на отчуждённое выражение лица Близнецов и поводила рядом с её глазами рукой.       — Эй, всё в порядке? Близнецов будто облили ледяной водой. Тело покрылось мурашками, воздушная повернула голову в сторону звука.       — Стрельца долго нет, ты не заметила? Лев озадачилась, нахмурив брови и вспоминая, сколько же времени прошло примерно.              — И правда… Долго, — шепнула она, осознавая ситуацию. Огненная подбадривающе положила руку на подругу.       — Да ладно, не переживай. Сейчас поищем. От улыбки близкого человека на душе стало полегче, это было сравнимо с глотком свежего воздуха. Действительно, что плохого могло произойти с рыжей непоседой? Может, воздушная лишь накручивает себе, хотя интуиция подсказывает обратное. От тяжёлых дум голова начинает наливаться свинцом. Долой мысли! Девушка благодарно улыбнулась и вмиг повеселела.       — Спасибо, Лео.       — Было бы за что. Взяв Близнецов под руку, Лев с девушкой покинула кабинет Марса и направилась в уборную. По дороге никто не проронил ни слова, мысли были сосредоточены на их огненной подруге. Вот ещё кабинет, ваза с цветами, кабинет, поворот налево и прямая дорога в обитель всей академии.       — Найдём её — отругаем, — хмыкнула Близнецы, наконец нарушая тишину. Лев окинула её своим сканирующим взглядом и сразу ответила на своеобразную угрозу.       — А как же, не могло же её засосать в унитаз?       — Я не умру в туалете, а! — процитировала мем воздушная. Атмосфера после шутки стала намного расслабленней, весёлой и лёгкой, как пёрышко. Девушки подошли к кабинкам и оглядели помещение. Но никого здесь не оказалось. Вот тут уже неприятные мурашки пробежались по загривку. Тысячи мыслей пробегали в голове у Льва и Близнецов. Не могла же огненная девушка просто так не явиться к ним?       — Или могла… — озвучивая мысль вслух, Близнецы начинает понимать. Она резко повернулась до Льва и вместе с ней одновременно выпалила:       — Пропала!       — Спряталась! Они тупо уставились друг на друга. Огненная вспыхнула и указательным пальцем показала на выход из сортира.       — Не спряталась она! Она бы давно нас напугала.       — Чёрт! Близнецы схватилась за голову. Она никак не хотела принимать реальность. Губы дрожали, ноги в один момент стали ватными и не поддающимися никаким движениям. Хотелось взвыть от безысходности. Она посмотрела умоляющим взглядом на подругу.       — Её надо найти. И срочно!       — Я и так знаю! Но где её искать — ума не приложу!       — Так нечего сидеть, сложа руки. Бегом. — сказала Близнецы и подскочила к выходу так, что косички колыхнулись от резкого выпада.       — Меня подожди. Блядь, надо Меркурию это сказать… — сквозь зубы проговорила Лев, ища в контактах номер классного руководителя. Близнецы вмиг осенило, она резко тормознула, а Лев стукнулась носом о её макушку с тихим «Ай-ш-ш».       — А Стрельцу мы не додумались позвонить, а?       -…Точно! — Палец соскользнул с экрана и нечаянно набрал номер Меркурия. — Да с-сука, тупой телефон. — Огненная лихорадочно пыталась отменить вызов.       — Алло? Лев, что-то случилось? — послышался удивлённый и тревожный голос из динамика телефона. Сделав мучительный вздох, Лев сразу же попыталась заверить, что с ней всё хорошо.       — Мы не можем найти Стрельца… Ой, погодите, вот же она! — улыбнулась огненная радостно и облегчённо. Стрелец медленно плелась по коридору, ошарашенная и подавленная недавними событиями. Близнецы тут же заключила девушку в объятия и крепко сжала.       — Слава Вселенной, что всё хорошо! И вы случайно не прогуливаете урок? — В голосе Меркурия послышались нотки строгости, как у матушки, отчитывающей непослушных детей.       — Нет, что вы! Марс сам нас отпустил, — нервно улыбнувшись, сказала Лев.       — …Ох, хорошо. Не теряйтесь больше, ребята! Если что, я всегда рядом. Послышались продолжительные гудки, и Лев облегчённо вздохнула.       — И где тебя носило, а? — сказала Близнецы, тряся за плечи Стрельца.       — Да не переживай… Так, дела были, — натянуто улыбнулась огненная, боясь лишний раз проболтаться.       — Да ну эти дела твои, нам в следующий раз пиши, — хмыкнула воздушная.       — Конечно. Конечно… Как всё в один день могло так быстро перемениться? Судьба словно играет с ней, испытывает. Стрелец ещё не отошла от пережитого шока. Нет, она не могла бы это сделать. А спрашивали её? Нет. Безвыходная и дерьмовая ситуация. Как выбрать между собственной жизнью и жизнью остальных? Жизнью её… Это предстоит в ближайшем будущем. И это будет судьбоносный выбор — так она чувствует. А сейчас тёплые объятия и лёгкая передышка.

***

В учительской всегда веяло запахом свежеиспечённой сдобы из столовой и печеньем для похудения, как говорит Венера: «Покушать — это святое, а худеть тоже хочется». Сейчас к этим запахам примешался алкогольный, терпкий и стойкий. Две девушки сидели за столом и потихоньку разливали всю бутылку на двоих. Конечно, на работе пить не желательно, но, а почему нет? Когда ещё такой шанс выпадает? Не попробуешь — не узнаешь. Так ещё и обстоятельства как надо складываются. Точно попали в сказку. Изящная блондинка — Венера — хихикнула, дёрнула резко руку со стаканом и указала на дверь.       — Ну что там, Марсик будет нас освещать своим присутствием? Уран лишь ухмыльнулась с красными щеками от градуса и разболтала на дне коньяк. Она направила озорной взгляд на своего собутыльника и ответила на поставленный вопрос:       — Он ещё никогда не отказывался от таких затей. Прибежит, как миленький. Двери с грохотом открылись, и в проёме показался брюнет, опирающийся кулаком о стенку. Его плечи едва заметно опускались и поднимались, видимо, бежал, что аж пятки сверкали. Прокашлявшись, Марс прошёл внутрь, со скрипом по паркету притянул к себе стул и сел на него.       — Здаров, коллеги. — Руки потянулись к бутылке, а глаза стали пробегать по элитной этикетке. Марс присвистнул. — Нихрена себе, дорогой какой.       — Мы сами в шоке, Марсюш, — протянула слова с улыбкой Венера и подвинула к нему стакан с понятным контекстом.       — Когда это нас так баловали, а? — хмыкнул красная планета, наливая себе стопку. До этого молчавшая Уран подала голос, подперев руками голову.       — С урока сбегаешь?       — Не сбегаю, а… Выдохнув весь воздух, Марс зажмурился и выпил залпом содержимое стакана. Сморщившись от спиртного, он несколько секунд подождал, пока пройдёт эффект, и продолжил с невозмутимым лицом:       — А делаю и себе, и им приятное.       — Герой. — Венера саркастично похлопала в ладоши и громко захохотала так, словно стеклянные стаканы чокаются друг об друга.       — Естественно, — хихикнул брюнет и начал потихоньку веселеть — алкоголь делает своё дело.       — Ну ты уж точно теперь не продолжишь уроки, — улыбнулась Уран и подлила Марсу ещё. Марс нахмурился при виде полного стакана. Он недобро глянул, что его так соблазняют, и со злостью процедил сквозь зубы:       — Ведьма, вот ты кто.       — Я знаю, сладкий. — сказала, сощурившись, Уран и подтолкнула ещё стакан, — пей-пей.

***

Наконец учебный день подходил к концу, Стрелец более-менее оклемалась и начала снова шутить в их шумной компании. Всё шло своим чередом, школьники отсчитывали минуты и секунды до конца перемены перед последним уроком звездологии. Назойливый звонок же оповестил всех о начавшейся пытке. С вздохами поплелись наши знаки зодиака за парты и встретились с серо-оранжевыми глазами учителя. Тот встал со стула, чтобы поприветствовать своих юных учеников. Это был крупный шатен с внушительной мускулатурой. Странно, что такой здоровяк был довольно милосерден к ученикам, добр, оценивал по достоинству. Но что более странно, он не был весёлым, как Стрельцы, управляемые Юпитером.       — Здравствуйте. — Одарив каждого взглядом, Юпитер посадил их кивком. — Пробежимся по старым темам, чтобы освежить вам память. Кашлянув, он закрыл учебник, отошёл к доске, взял маркер и начал выводить узоры, превращающиеся в объёмные фигуры. Они плавно cползали с доски, покидали насиженные места и, как по волшебству, превращались в созвездия знаков зодиака. Все, затаив дыхание, наблюдали за зрелищем. Поистине волшебно и наглядно. Голос у преподавателя был размеренным, в меру тихим, хотелось слушать и слушать о том, из чего состоят все созвездия своего зодиака, а также разбираться в звёздах созвездия, интересно было послушать про их названия. Козерог неспешно записывал всё необходимое в конспект, выводя немного корявые буквы. Он старался вслушаться в слова Юпитера и расставить всё по полочкам, сократить и законспектировать сжато. Как вдруг на парту кто-то подкинул скомканный кусочек розового стикера — записку. Земной удивлённо приподнял брови и потянул руку к ней, воровато оглядываясь — не заметил ли учитель? Стрелец рядом вытянула лицо и едва заметно пыталась подглядеть. Козерог лишь шикнул на неё и принялся читать послание. По почерку и сердечку, бросающемуся в глаза, он понял, что записка была от Весов. Он сглотнул, посмотрел на ровную спинку его подруги и с улыбкой тыкнул кончиком ручки в блузку. Весы, что уж говорить, только этого ждала и сидела в предвкушении. Козерог нагнулся к ней и шепнул на ушко, что не против её подождать после урока и прогуляться. Воздушную тронула лёгкая улыбка, щёки налились румянцем, и она слегка кивнула. Козерожек был только рад, вспоминая тот чудесный вкус шоколада с орешками во рту, что Весы любезно протянула ему. Парень так и не заметил, когда раздалась трель звонка. Из мыслей его достал Дева, ерошивший волосы земному.       — Ты чего не встаёшь? Урок давно закончился, — с улыбкой проговорил шатен.       — Правда? Ёксель… Земной окинул быстрым взглядом класс и был поражён. И правда все ушли уже, вот же стыдоба. Он благодарно улыбнулся в ответ и встал с насиженного места.       — Спасибо. И это… я обещал с Весами пойти домой.       — К нам, что ли? — перебил его Дева.       — Ага. Я её подожду на крыльце. Поэтому можешь с Тельцом меня не ждать. Деве, конечно, не понравились внезапные гости. Хмыкнув, он хмуро спросил:       — И где же она тогда? Не ждёт тебя.       — Ну, вот так. Козерог неловко пожал плечами, не зная, что и добавлять. Никто не знает, что творится у воздушной в голове. Ветер на то и ветер. Шатен напоследок осмотрел его с нахмуренными бровями и вздохнул, удаляясь на выход.       — Ладно. Как ни странно, неприятного осадка не осталось. Осталось только томящаяся надежда на свою подругу. Через некоторое время он вышел из академии и отошёл в сторонку. Достав телефон, он решил скоротать время. Минуты тянулись слишком долго, словно пластилин тянется от одного конца до другого. Земной уже стал нервничать, как-никак минут пятнадцать ждёт точно. Отложив телефон, он хотел было пойти на поиски, как в проходе показалась знакомая макушка. Облегчение окутало всё тело, Козерог выдохнул и поспешил к Весам. Весы подняла взгляд на парня и расплылась в своей лёгкой улыбке.       — Всё, пойдём?       — Пошли. На улице было воистину тепло и солнечно. Ветерок подгонял шаловливые листья, всё цвело и благоухало. Казалось, что и музыка их сопутствует, замирает, а потом, как гром среди ясного неба, начинает грохотать, вторя биению сердцу. Козерог учтиво взял сумочку Весов в руки и наслаждался её походкой. «Удивительная девушка» — подумал Козерог, разговаривая с Весами на самые разные темы. Вскоре они прибыли к коттеджу земных. Уже на пороге был слышен запах домашнего супа, а также голоса Девы и Тельца. Проходя мимо открытой двери в комнату Тельца, Весы и Козерог увидели двух лежащих парней «валетом» и смотрящих что-то в телефоне. Земной решил не отвлекать собратьев и поспешил рассказать Весам о новом романе в его коллекции книг.       — Слышал, как они мило общаются? — Дева закусил губу и листал ленту в телефоне. Телец оторвался от экрана и сначала изогнул брови в немом вопросе, а потом быстро подсел к шатену. Он ласково провёл по его спине рукой, согревая своим теплом.       — Та ладно тебе, Дев, вот давай лучше рассказ или котят поищем.       — Пх, умеешь ты успокаивать. Дева, окончательно опуская ситуацию, улыбнулся немного натянуто, но всё же начал послушно вводить запрос о котят в поисковой строчке. Пока загружалась страница с новостями, внезапно всплыла ссылка на некий рассказ. Телец первым это заметил и тыкнул в экран напротив.       — Ой, смотри-ка, что это?       — Не знаю…- Дева сощурился и хохотнул от названия. — Серьёзно? «Серый волк и красная марсианка»?       — Походу кто-то для Марса постарался. — содрогавшись в смехе, сипло проговорил Телец. Дева подхватил его смех и засмеялся заливисто, опуская голову на кровать. — Кто узнает — обоссыться.

***

ч а с о м       р а н е е Водолею откровенно не нравилось поведение Весов. Она знает девушку не первый год, и давно начала понимать, что что-то пойдёт не так рано или поздно. Глубоко выдохнув, она после уроков предложила отойти на минутку в уборную, на что последняя сняла свою лёгкую улыбку и просто последовала за ней. Идя на ватных ногах, невольно всплывали воспоминания о первом снеге в городе. Почему? Водолей тоже задавалась этим вопросом. Возможно, зима несёт в себе слякоть, холод, будоражащий до костей, и мерзкую простуду, стужу и окоченения конечностей. Но с этим самые близкие люди справляются вместе. Приятно, когда тебе обхватывают руку в тёплых варежках и дышат на ладони, шутя, что ты скоро превратишься в Анну из «Холодного сердца». Лёгкие, но такие тяжёлые воспоминания всплывают, словно кто-то медленно крутит плёнку, длиною в жизнь. Воздушная вынырнула из мыслей, как по щелчку, стоило заметить вход в академский туалет. Весам стало интересно, она наклонила голову вбок и проследила за остановкой Водолея. «Озадаченная и снова витает в своих мыслях» — заметила воздушная и двинулась навстречу девушке. Весы осторожно коснулась подушечками пальцев спины, на что последовала незамедлительная реакция: Водолей вздрогнула и обернулась. Лицо её было как никогда серьезное, и в какой-то мере строгое.       — Зачем ты это делаешь? Вопрос разразился, как раскат грома в ветреную и пасмурную погоду. Девушка никак не ожидала такой прямолинейности, даже поначалу сбилась с толку с этого вопроса.       — Что делаю? — на грани шёпота уточнила Весы и придала своему виду непринуждённость. «Серьёзно? Тебе ли не знать» — Водолею лишь хотелось громко хмыкнуть от абсурда. Она всё прекрасно понимает, но притворяется ничего не знающей. Раздражает.       — Ты знаешь, что я имею в виду. Весы моргнула и опустила взгляд в пол. Догадалась? А как же. Кто, кроме неё, поймёт её поведение. Душу охватило такое чувство, будто её приставили к углу и не дают говорить лишнего словечка. Поймали с поличным. Невозможно было увидеть, что она прокручивает у себя в голове. Что ожидать от неё? Пока Водолей прибывала в лёгком смятении, воздушная наконец подняла голову с ухмылкой. Она смотрела своими цепкими глазами, словно испытывает, словно смирилась с реальностью, сняла свою лёгкую улыбку.       — Ну, допустим, флиртую с ним. Потому что мне это нравится. И ты с этим ничего не сделаешь. Да и зачем он мне? Отношения я и так не хочу.       — Просто пожалей его, он земной, не огненный, не воздушный.       — Но он такой душка. — сладко протянула Весы и хихикнула. Она без слов подошла и обняла девушку. Потянувшись на носочках, Весы шепнула ей на ушко.       — Всё будет пучком. Мы сегодня с ним гуляем. — девушка отстранилась и, поправив подол юбки, удалилась, оставив в смешанных чувствах свою подругу. Водолей удручённо вздохнула, она так и ничего не добилась этим разговором. Всё впустую! Пообещав себе мысленно, что больше не будет тратить на это времени, она поплелась к чёрному выходу. Настроение медленно, но верно опускалось ниже плинтуса. Не хотелось пока никого видеть минут пять. Побыть в одиночестве и восстановить силы и энергию. Внезапно раздался звук копошения с улицы. Девушка решила не обращать внимания и качнула головой, прогоняя желание пойти и смотреть. Но интерес настолько заполонил душу, что даже вытеснил тучность. Чертыхнувшись под нос, Водолей всё ж подошла к источнику звука, а именно распахнула железную дверь, и была тут же поражена. Овен уже замахивалась, чтобы как следует прописать Скорпиону, который уже знатно её достал своими подколами. Водный уже вытер рукавом рубашки каплю крови на скуле и ухмыльнулся.       — Бей. — Скорпион смотрит с вызовом, он готов вот-вот ударить, но держится за крупинки мысли, что перед ним девушка.       — Стоп! — крикнула Водолей. Она встала меж двух огней и хмуро посмотрела на каждого. Вот им не сидится, второй день, а они никак не помирятся.       — Что вы себе позволяете?! Опускать ниже своего уровня, так? Овен вся зарделась от возмущения, внутри неё кипел котёл бурлящей лавы. Она как никогда была зла. Огненная выплеснула следующие слова с шипением.       — Он первый начал, сучий провокатор.       — Это ты виновата! — не унимался Скорпион, ноздри раздувались от гнева.       — Да мне плевать, оба виноваты. Скорпион. — Водолей одарила его осуждающим взглядом. — иди лучше к Раку и Рыбам. А ты, Овен. Я тебя отведу.       — Тц. Нашлась мамочка. — водный ещё долго смотрел прожигающим взглядом в огненную, но всё же развернулся и пошёл своей дорогой. Водолей облегчённо выдохнула и пригладила Овна по плечам, разворачивая в противоположную сторону.       — Я не знаю твоего адреса, но ты отведёшь, и я проконтролирую тебя. Идёт? Овен помолчала, потихоньку остывая. Ей пришлось сделать три глубоких вдоха и выдоха, только затем она продолжила с ноткой бурчания в голосе.       — Идёт.       — Вот и славно! Дальше они шли в тишине по дороге в район огненных знаков. А по мере приближения яркие огни стали красочно освещать улицы, редкие фонари теперь были чуть ли не на каждом шагу, район всегда славился своим шумом и бурлящей жизнью внутри. Овен шла, засунув руки в карманы спортивной куртки, и пошатывалась в шутку.       — Точно всё хорошо? — приулыбнулась воздушная и толкнула в бочок Овна.       — Зачипись! Спасибо. — выдохнув, огненная обернулась на неё с благодарной улыбкой и вытянула руки вверх.       — Весело тебе, да?       — А то! Чего не веселится, когда всё начинает складываться, как надо. Агрессор ушёл, но, а я выше этого, чтобы ещё себе настроение портить. Водолей кивнула на её ответ и слегка задумалась.       — Да, ты права. — девушка бросила взгляд себе под ноги, до конца осмысливая эти слова и пытаясь их связать с недавними событиями.       — Я херни никогда не говорю. — судя по голосу, лыба у огненной была довольная.       — Да? — Водолей подняла взгляд на неё с саркастичной улыбкой. Овен стушевалась, тут же нахмурилась и беззлобно подтолкнула воздушную в плечо.       — Слышь, не говори так. Девушка на этот ответ лишь рассмеялась, прикрыв лицо ладонями. Внезапную вспышку у огненной, как рукой сняло, хохотнув, она тоже подхватила смех. Так спокойно ещё никогда не было на душе.

***

      — Ауч! Именно так протекали следующие двадцать минут до дома у Скорпиона. Огненная царапается не хуже Льва, сука! Щека болела, но не хотелось этого признавать. Бой был завязан на магической основе, это было не просто физическое болезненное ощущение, это словно энергетический вампир высасывал все соки из тела, в том числе и меджу. Поэтому водный чувствовал себя в какой-то степени морально выжатым. Но признавать этого, конечно, не хотелось. Особенно в глазах близких. Для близких всегда хотелось выглядеть защитником, сильным, храбрым и самым лучшим. Хотелось в первую очередь себе доказать, что ты будешь не сломлен духом, не будешь слабаком. А боль от поцарапанной щеки подливала масло в огонь. Сука! До Рака дошёл этот звук, он посмотрел взволнованно на Скорпиона, замедлил шаг и обхватил за щёчку водного, поворачивая его голову к себе.       — Сильно больно?       — Не, вообще нет. — Скорпион отвёл взгляд и надулся, как мышь на крупу. «Как маленький. Чем он хуже упёртого барана, который не признаёт слабости?» — Рак лишь свёл брови к переносице и тут же ласково улыбнулся.       — Давай дома обработаю? Я купил для таких случаев мазь. И ты ещё обещал на всех сделать чай.       — Хорошо, сделаю я этот чай. Водный вздохнул и невольно задался вопросом, а откуда Рак мог знать заранее о случившемся? Решив себя не томить ответом, он озвучил этот вопрос.       — Да как же, ты весьма плохо ладишь с конкретными людьми. Я всё же переживаю. — смущённо проговорил Рак       — Что ж… на такое у меня ответа не найдётся. Скорпион всё же смягчился под натиском ласки от родного человека. Он даже не замечал тёплых ладоней на его щеке, он лишь смотрел с трепетом в глаза напротив. В какой-то степени он даже благодарен ему, что не пытается копнуть больше. Моргнув один раз, он почувствовал, как щека начала мокреть. Что? Ладонь? Нервничает что ли?       — Может…уберёшь руку? — прозвучало это как-то вяло и очень неуверенно.       — Ох, точно, прости. Рак сконфуженно улыбнулся и убрал ладошку со щеки водного. Он только сейчас почувствовал, насколько ладонь была мокрая, ему стало ещё больше неловко. Сердце встрепенулось, хотелось плыть по течению, как тихий ручеёк, и наслаждаться видом на такого, казалось бы, грубияна Скорпиона, но такого милого и пассивно-агрессивного дома. Вдруг кто-то их сгрёб в крепкие объятия. Не трудно было догадаться, что к ним подошёл Рыбы. Он весело хохотнул и отпустил их, напоследок потрепав по волосам.       — Ждали меня? Пойдёмте, ребят. — Рыбы отошёл от них и чуть ли не начал вытворять пируэты на носочках.       — Пошлите. — Рак прыснул в ладонь и протянул свободную руку к Скорпиону. Скорпион лишь хмыкнул и сжал в ответ руку, но тут же шикнул на больную щёку.       — Да блядь…       — Тогда точно идём скорее. — Рак мазнул взволнованным взглядом на красную щеку водного. Рыбы тем временем ничего не видел дальше своего собственного носа, ему было не до этого. Он находился в своём мире, сделанном из сахарной ваты и печенек, радуги, на которой скатываются единороги, и бабочек, порхающих и жалящих, как пчела. Уже дома они сидели в общем просторном зале на удобном диване. В воздухе витал запах перекиси водорода, которую Рак взял, чтобы смочить ватный диск, а рядом стоял поднос с жарким и сладким чаем для троих. Рыбы полусидел-полулежал и болтал ножкой в пижаме с кактусами, подмурлыкивая себе под нос, как ему повезло с его Телёнком. А Скорпион терпеливо ждал, когда его черёд настанет. Щека теперь пульсировала и отнимала все жизненные силы двигаться. Пришлось терпеть, стиснув зубы. Наконец «врач» отложил на пол баночку и придвинулся на жопке к больному, протянув руку с диском.       — Давай щёчку, родной. Вдохнув глубже, водный повернул голову в сторону и покосился на Рака с толикой сомнения.       — А мазь?       — Дурачок? Сначала надо обеззаразить. — хихикнул Рак и бережно огладил скулу приятеля.       — Зараз обеззаразить? Ну, хорошо-хорошо. — Скорпион окончательно расслабился и решил прикрыть глаза. Но тут же шикнул и чуть дёрнулся от острой боли.       — Ай, блядь!       — Скорпиончик, ну, потерпи. — хмыкнул Рыбы на этот спектакль. Втайне от всех он утирал слюни и беспалевно рассматривал фото профиля своего парня. Ну а что? Никто же не будет его выслеживать. А вот он будет. Не хватает только демонского хвостика и нимба в придачу. Вылитый Рыбы. Рак только вздохнул, приподнялся и принялся дуть на ранку, чтобы хоть как-то облегчить боль своего собрата. Рыбы на это лишь загадочно поглядывал и говорил в шутку, что они похожи на женатиков, на что Скорпион хмурил брови и вздрагивал от мази. В этот момент в соседней комнате упала с потолка люстра, и их вечер теперь смело можно назвать воистину романтическим.

***

с л е д у ю щ и й       д е н ь В просторном помещении настолько тихо, что становится неуютно и некомфортно любому живому существу. Это словно неприятная тишина, повисшая между собеседниками, которые в смешанных чувствах стыдливо отводят взгляд в слепой надежде зацепиться за крупицу интересной мысли. Но это было лишь пустым звуком для хладнокровной звезды. Солнце поправил уголок светлой мантии и скучающе осмотрел помещение. Всё те же на вид хрустальные колонны, которые устремляются к высокому потолку с картой Вселенной, всё те же лица на ресепшене, всё та же атмосфера остановившегося времени. Начищенные стойким кремом для обуви чёрные туфли останавливаются около массивной двери. Над тёмной облицовкой висела табличка «α Центавра». Солнце долго всматривался в полупрозрачную дверь, будто он застыл во временном промежутке. Просто смотрел в одну точку и рассматривал неприхотливые узоры. С трудом оторвавшись, он протянул руку в белой перчатке и накрыл дверную ручку, та повернулась со скрежетом и впустила в светлое помещение трёх близнецов. Взору представились альбиносы — его давние знакомые. Тело будто стало стягиваться белоснежной коркой холода, непринуждённость ушла, оставив после себя неприятное ощущение. Натянув улыбку, блондин коротко кивнул в знак приветствия. Необходимо было сохранять лицо перед соперниками.       — Здравствуй. Мы уже думали, ты решил нас не освещать своим присутствием, Солнце. — губы первого близнеца даже не дрогнули в дежурной улыбке, когда стоявший рядом второй близнец, точная копия первого настолько, что вдали казалось, что идёт один «человек», а не двое, улыбнулся уголком рта.       — Как твоя программа, даёт свои результаты?       — Весьма, господа. В моей академии уже составлены новые коллективы с разными созвездиями знаков зодиака. Солнце прошёл ещё ближе, в руках держа отчёт о проделанной работе и прочими заморочками. До этого молчавший третий близнец, который казался хилым и тощим, в сравнении с другими, неловко улыбнулся и взял нужные бумаги рук.       — Странно, что твоя программа до сих пор жива. Я думал, что ты вылетишь со своими амбициями отсюда при первой же встречи. — хмуро констатировал факт первый альбинос.       — Как мило с вашей стороны. А я думал, что вы заткнётесь и просто отнесёте это к руководящей должности, а не заставите передавать через посредников — вас. — так и хотелось их послать на три буквы, но официальный стиль не позволял опускаться ниже плинтуса.       — Солнце, будьте повежливее. — глаза второго близнеца недобро блеснули, он сделал шаг вперёд, надвигаясь всё ближе. — Понятия не имею, как тебе удалось убедить, что все созвездия будут дружно жить в одном коллективе, но мы добьёмся твоего вылета с должности. — вплотную приблизившись, близнец задел его плечом, заставляя задвигаться жевалки собеседника.       — Вот уж не беспокойся. — шикнул небесное светило и посмотрел исподлобья на остальных братьев. Находится здесь не было ни сил, ни желания. Хотелось одновременно уйти под землю и громко хохотать с безумной гримасой. Бушующий ураган гнева внутри бурлил и готов был вырваться наружу, но дежурная хладнокровность не позволяла ему выйти. Чувства смешивались и гасли на корню. Держать лицо — вот его главная задача. Не хватало только ещё больше унизиться перед ними. Солнце намного выше этого. Он говорит сам себе, что докажет им ещё, на что он способен. И это скоро произойдёт. В спешке перерывая папки с документами на своём рабочем месте, Солнце не сразу заметил, как из одной синей папки вылетели, будто лепестки сакуры на ветру, таинственные листочки. Они медленно парили над светлым ламинатом и приземлились около ног Солнца. Блондин застыл с кипой документов и, выходя из быстрого оцепенения, подобрал их. От них исходило неизведанное тепло, странное чувство, знакомое и сокровенное. Но он всё также быстро прогнал его и стал дальше искать искомое письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.